Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 23:24

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
Домашнее (семейное) обучение
Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 05.06.2015, 23:19 | Сообщение # 221
Эксперт детских товаров
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата scherbakovaos ()
во втором таблица умножения на 3 по программе Школа России, и на 5 по другим программам, по-моему.

у Петерсон к концу второго класса умножение двузначного числа на однозначное и деление с остатком 83

scherbakovaos Дата: Пятница, 05.06.2015, 23:30 | Сообщение # 222
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, у Гейдмана, по которому мы с дочкой занимаемся, тоже имеются такие примеры. Но главы озаглавлены "Таблица умножения на 5". 45:9 ведь 5 и есть. Посмотрела Петерсон, она идет вперед по сравнению с Гейдманом где-то на полгода, похоже. Ну да это не суть. В Монтессори-школах дети приобретают навыки 2-го класса уже в дошкольном возрасте.

Сообщение отредактировал scherbakovaos - Пятница, 05.06.2015, 23:39

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 05.06.2015, 23:47 | Сообщение # 223
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

scherbakovaos, 45:9 - это, все же, не умножение двузначного на однозначное, а деление 7 да и сам пример вполне табличный. У Петерсон же, например, на последней странице 50+18х(64:16).
Цитата scherbakovaos ()
В Монтессори-школах дети приобретают навыки 2-го класса уже в дошкольном возрасте.

ну супер коли так 81

Тат_янка Дата: Суббота, 06.06.2015, 08:39 | Сообщение # 224
Важная персона
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кирель, scherbakovaos, спасибо, девочки, я поняла о ком речь.

scherbakovaos Дата: Суббота, 06.06.2015, 12:20 | Сообщение # 225
Свой человек

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, невнимательно прочитала про умножение. По тому, что я посмотрела http://www.all***eng.ru/d/math/math666.htm умножение двузначных чисел все-таки достаточно круглое. Деления с остатком в версии 2013 года я не нашла или оно только-только начинается, что я его пропустила. Оно в целом программа 3-го класса, по-моему. И если Петерсон переработала учебники в сторону усложнения, то не думаю, что это очень хорошая идея. Мне лично больше нравится спокойный и постепенный темп учебников Гейдмана. Ну тут, как говорится, на вкус и цвет, а также способности и способ мышления детей нужно ориентироваться.

Сообщение отредактировал Вреднюка - Понедельник, 08.06.2015, 08:50

Кузьмина-Галина Дата: Суббота, 06.06.2015, 12:42 | Сообщение # 226
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата scherbakovaos ()
умножение двузначных чисел все-таки достаточно круглое

не совсем поняла про "круглое умножение". 18х4 - это круглое разве? другое дело, что умножение столбиком действительно только в 3-м классе, это да...
Цитата scherbakovaos ()
Деления с остатком в версии 2013 года я не нашла или оно только-только начинается, что я его пропустила.

в третьей части второго класса оно, в конце
Цитата scherbakovaos ()
Мне лично больше нравится спокойный и постепенный темп

из этой вот вашей фразы
Цитата scherbakovaos ()
В первом классе счет до 20, во втором таблица умножения на 3 по программе Школа России, и на 5 по другим программам, по-моему.

мне почему-то показалось, что такой подход вы не одобряете (лично мне кажется, что это полное безобразие - не освоить таблицу умножения во втором классе 7 ), поэтому я подсказала, что есть-таки учебник, где это не так. Ну а в принципе, конечно, каждому свое 83

scherbakovaos Дата: Суббота, 06.06.2015, 13:05 | Сообщение # 227
Свой человек

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, я не то, чтобы не одобряю. Скорее не очень понимаю, откуда вся эта суета вокруг подготовки к школе, если вот такая вот программа занятная. Мы с дочкой идем последовательно по Гейдману, сейчас в начале 2-го класса, он у него заканчивается умножением на 5. Причем Гейдман далеко не слабый учебник, скорее классический с добавлением геометрии и задач на смекалку. Думаю, проработать всю таблицу умножения за 2-й класс вполне нормально. Мы летом будем продолжать заниматься, чтобы пойти вперед программы, ну и умножение с делением освоить полностью, а не только до 3-х или до 5. А то с нашим "домоседским" хоумскулингом нам и учиться иногда некогда, надо вперед идти, чтобы резерв был, а то слишком активная жизнь.

Кузьмина-Галина Дата: Суббота, 06.06.2015, 13:15 | Сообщение # 228
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

scherbakovaos, ну, поскольку вы сами себе хозяева 7 то можете конечно и по Гейдману заниматься, просто "проходить" его в более быстром темпе. Но я, все же, остаюсь поклонницей Петерсон 3 хотя вот Маша Кац мне тоже понравилась, но у нее книжка на 7-8 лет последняя 6 или я дальше не нашла просто...

А по каким пособиям русский изучаете, если не секрет? ну и мой больной вопрос- окр.мир 4 хотя может я спрашивала уже? не помню 8 ...

scherbakovaos Дата: Суббота, 06.06.2015, 13:37 | Сообщение # 229
Свой человек

Награды на модернизации

Женя Кац :) мы тоже по ее тетрадкам занимаемся как дополнение к Гейдману и использовали вместо подготовки к школе. У нее дальше есть учебник "Математика в твоих руках" http://www.la***birint.ru/books/446453/. Петерсон моей дочке не подходит, ей нужна именно что вдумчивая обстоятельность и последовательность. М.б. потом сыну подойдет, не знаю. Я открыта новым возможностям :) Либо просто по Гейдману пойдем тоже, но явно пораньше, чем с начала первого класса, не знаю еще.

Русский у нас по Соболевой. Есть еще Ахременкова. Проверочные работы по Нефедовой делаем. Еще мне хвалили Граник.
Окружающий мир у нас по Гину, Плешаков с его тестами из нашей школы просто ржачный. Мы по факту используем только его атлас-определитель. А вообще в окружающем мире мы просто читаем разные книжки типа "Прогулки по лесу", занимательная химия и физика, плюс у нас свои занятия по культурологии, так что хватает, я думаю.

Сообщение отредактировал Вреднюка - Понедельник, 08.06.2015, 08:50

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 09:12 | Сообщение # 230
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата scherbakovaos ()
Женя Кац :)

Ну да, Маша Кац из другой оперы 5
По окр. миру книжек можно уйму найти, но хочется, все же, системности...

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 10:47 | Сообщение # 231
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата scherbakovaos ()
учебник "Математика в твоих руках"

по поводу этого учебника - оно, как бы, не совсем дальше. Некоторые задания повторяют Мышематику. Но ценность этого пособия в том, что оно учит решать нестандартные задачки, которыми так богаты школьные олимпиады 81 спасибо, что напомнили,пока есть время - надо этим делом заняться...

Еще у Кац есть "Пирог с математикой" - разнообразные математические игры для дошколят, но и младшим школьникам могут понравиться 81

Repka Дата: Вторник, 09.06.2015, 15:22 | Сообщение # 232
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я несколько недовольна тем, что происходит сейчас в школах и вариант домашнего обучения для младшего ребенка не отметаю, но пока только в теории. Расскажите мне, пожалуйста:
1. Если я работаю целый день, возвращаюсь домой только вечером - вот как тут быть? Домашнее обучение возможно только для детей неработающих мам?
2. Выше увидела названия некоторых учебников и пособий. Что можете посоветовать для 5-летки? С успехом и удовольствием освоили Кумон, букварь Жуковой.

Продам Xbox360+kinnect

Кузьмина-Галина Дата: Вторник, 09.06.2015, 21:14 | Сообщение # 233
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Repka ()
Домашнее обучение возможно только для детей неработающих мам?

Repka, как вариант - нанимать няню-гувернантку, которая обучать на дому будет. Или просто няню, которая будет водить в группу учеников-"надомников"... в принципе, и "обычная" школа не на полный рабочий день ведь, так что помощники все равно понадобятся 8
Цитата Repka ()
Что можете посоветовать для 5-летки?

Ломоносовскую школу посмотри. И банальные уже "Игралочки" Петерсон. Со вторым ребенком мне очень понравилась "Азбука с крупными буквами" Павловой. А в продолжение к ней есть "Читаем после азбуки с крупными буквами" того же автора.

scherbakovaos Дата: Четверг, 18.06.2015, 16:24 | Сообщение # 234
Свой человек

Награды на модернизации

Repka, домашнее обучение в принципе возможно и при работающих родителях, но м.б. весьма сложным в организации. Многие маленькие дети продуктивно занимаются в первой половине дня, а не вечером. А ребенка начальных классов все-таки нужно вести в учебе за руку обычно, а не выдать ему задания, а вечером проверить сделанное. Вообще, мне сложно представить семилетку дома без взрослых. Если же кто-то из взрослых будет дома, то он может заниматься с ребенком по Вашему плану. А м.б. конкретно Ваш ребенок вполне работоспособен и по вечерам. Я сама работаю, но из дома и у меня свободный график. У моей дочери продуктивное время занятий как раз утреннее.

Repka Дата: Четверг, 18.06.2015, 17:19 | Сообщение # 235
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата scherbakovaos ()
семилетку дома без взрослых.

я не рассматриваю вариант обучения ребенка в квартире. Скорее аренда помещения совместно с другими родителями. Мне интересно, как у нас в городе организован именно такой вариант, смогу ли я со своим темпом жизни в него вписаться и вписать ребенка.

Продам Xbox360+kinnect

scherbakovaos Дата: Четверг, 18.06.2015, 17:32 | Сообщение # 236
Свой человек

Награды на модернизации

Repka, а, ну так это совсем другой формат :), я бы сказала что-то вроде частной школы, организованной силами родителей.

Такие группы у нас в городе есть. Насколько я поняла, на текущий момент одна группа по Монтессори, другая набирается по Жохова. Мы сделали свою разновозрастную группу именно хоумскулеров, встречающихся один раз в неделю для организованных занятий и один раз в неделю клубных встреч.

shusja Дата: Суббота, 20.06.2015, 21:58 | Сообщение # 237
Активист
Подарки:  46   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Какой у нас активный город получился )) сегодняшняя ситуация со школыми вынуждает родителей становиться активными и искать альтернативы.

scherbakovaos Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 14:24 | Сообщение # 238
Свой человек

Награды на модернизации

shusja, не знаю, мне кажется, просто теперь родители поняли, что это не обязательно, и выбирают тот путь, который удобен каждой конкретной семье; а так у нас, по-моему, как везде. Кстати, 4 лицей входит в 20-ку сильнейших школ страны :)

Вообще, среди моих знакомых-хоумскулеров 40-50% забрали детей из школы, остальные и не отдавали их туда.

manya7akvelerpa Дата: Вторник, 23.06.2015, 13:09 | Сообщение # 239
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

В этом году идём в первый класс. Чем ближе 1 сентября, тем страшнее... Классы по 30 человек!!! Наверное, будем рассматривать какой-нибудь вариант из вышеперечисленного. Начиталась, голова кругом. Много непонятного. Куда податься!? Хотелось бы какой-то организованной группы. Подскажите, помогите!!!

scherbakovaos Дата: Вторник, 23.06.2015, 13:58 | Сообщение # 240
Свой человек

Награды на модернизации

manya7akvelerpa, если на каждый день, то по Жохова или Монтессори, наверное. Но по Монтессори их уже и так очень много для этой системы. Могу отправить контакты Елены. Мы (разновозрастная группа) встречаемся дважды в неделю, учатся по школьной программе дети дома с родителями (по факту с мамами, конечно :)).

А еще можете организоваться в такую же группу самостоятельно при желании :)

Сообщение отредактировал scherbakovaos - Вторник, 23.06.2015, 14:27

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Eligol, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdanufi, Bogdanyzz, Bogdandac, Bogdanyro, Bogdanlxh, Bogdanwir, Bogdaniyw, Bogdanpvl, Bogdanyna, Bogdanhqm, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии