Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  24.12.2024, 19:02

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
Домашнее (семейное) обучение
Лариса Дата: Понедельник, 14.09.2015, 20:22 | Сообщение # 281
"Фру Суоми"
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

scherbakovaos, я повторюсь: моя дочь уже достаточно взрослая, чтобы иметь собственное мнение. У нее достаточно большой опыт школьной жизни. Она понимает, от чего отказывается. А дошкольник о том, что такое школа, может судить только со слов родителей, которым он в силу возраста полностью доверяет. Другой информации у него попросту нет.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

scherbakovaos Дата: Вторник, 15.09.2015, 15:43 | Сообщение # 282
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лариса, я тоже повторюсь, что среди моих знакомых многие дети приняли решение пойти в школу после семейного, и нормально пошли. В общем, все мы разные, и мнения у всех аналогично разные.

Добавлено (15.09.2015, 15:43)
---------------------------------------------
Обновляю объявление о встречах клуба.

В детской библиотеке города Королева по адресу ул. 50 Лет ВЛКСМ, д. 5 по четвергам с 11-30 будут еженедельно проходить встречи семейного клуба «Детский остров»! Это проект, объединяющий детей и их родителей, тех, кому интересно общаться, читать, играть и узнавать новое в хорошей компании. Мы играем в настольные игры, ставим сказки, мастерим, водим хороводы, отмечаем праздники и устраиваем концерты. Всего и не перечислить! У нас хорошо вместе детям и взрослым всех возрастов. Приходите в гости, вместе интереснее!

Мы приглашаем детей на семейном образовании, а также обучающихся во вторую смену. Всех, у кого есть возможность и желание общаться в разновозрастной группе, интересно и активно проводить время вместе по утрам :)

йцукенг Дата: Понедельник, 21.09.2015, 18:25 | Сообщение # 283
Активист
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Думаю с 4 класса перейти на семейное образование.

Крутышка Дата: Пятница, 09.10.2015, 06:45 | Сообщение # 284
Новичок
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, мы из Лесных полян. Дочь учиться в Первомайской школе №2. Я хочу на СО ее перевести. Ищу единомышленников. У нас тут глаза все открыли и смотрят на меня как на ненормальную. Школа тоже. Кто уже на семейном, подскажите нужно ли отчислятся из школы? И посоветуйте куда прикрепиться для сдачи годовой комплексной работы?

Лариса Дата: Пятница, 09.10.2015, 08:53 | Сообщение # 285
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Крутышка, боюсь что и нам придется "удивить" свою школу, хотя в уставе четко прописана возможность выбора формы получения образования. Мы собираемся с нового года на СО. Сейчас иду информацию, честно говоря ее не много, и то, что есть порой противоречиво и непонятно. Но, перечитав кучу форумов, могу вам точно сказать, что по закону процедура такая: вы пишите заявление о переходе на СО, приказом вас выводят из контингента школы, одновременно зачислят в качестве экстерна для прохождения ПА. То есть, вы можете остаться в своей же школе.

Сообщение отредактировал Вреднюка - Пятница, 09.10.2015, 10:16

scherbakovaos Дата: Пятница, 09.10.2015, 13:02 | Сообщение # 286
Свой человек

Награды на модернизации

Напоминаю, у нас клуб действующих хоумскулеров города (от 1-го до 7 класса, ну и младшие дети дошкольники) собирается каждый четверг в детской библиотеке на 50 лет ВЛКСМ с 11-30 до 13-00 примерно :)

Мы оформили для библиотеки подписку на журнал "Семейное образование", можете подойти - полистать. У нас, правда, все дети, по-моему, на заочном, на семейном была только одна девочка, пока они не прикрепились на заочное в нашу же МШЗД. Уйти на семейное можно вообще в никуда. У нас так эту девочку забрали на СО после 1-й четверти 2 класса что ли, 2-й класс они не аттестовались, аттестовались уже сразу за 3-й, когда прикреплялись на заочное.

Итак, для перехода на СО вам надо написать в школе абсолютно в любой момент времени, когда захотите, заявление о переводе на семейную форму обучения и уведомление о выборе этой формы в местное управление образования. Школа отчисляет вас из своего контингента, и прикрепит только тогда, когда вы подадите заявление на аттестации. Для аттестаций, если выберете свои же школы или соседние, несете им заявление о проведении промежуточной аттестации.

Но я лично советовала бы дистанционные варианты аттестации, они есть и с четким контролем качества под камерой у Битнера с его Экстерн-офисом (у него можно выбирать 3-4 школы для прикрепления, включая государственные), есть и просто в виде тестирования ЦОДИВ (государственная 277 питерская школа), есть и другие варианты, когда ребенок приезжает в школу, и просто пишет тесты МЦКО, а не выдерживает экзамен (тесты эти достаточно сложного уровня, если кто переживает за уровень, опять-таки), ибо очная аттестация, особенно в средней школе, потеря просто кучи времени и сил, плюс школы обычно хотят аттестации два раза в год или даже чаще. У нас, к примеру, настолько плотный график на доп.занятий, что такие частые аттестации были бы большим напрягом. Ибо даже утром свободны далеко не все дни, и в эти дни мы, естественно, активно занимаемся, а не бегаем по школам. А на аттестации в школах вот таким вот образом уходит по 2 недели.

Бланки заявлений можно скачать на сайте журнала http://semey***noe.com/blanki/

Еще я подправила на Википедии статью о семейном образовании в части тех моментов, которые там были отражены некорректно, добавила табличку из журнала с типами форм образования и отношением к контингенту школы https://ru.wiki***pedia.org/wiki/Семейное_образование
Там в статье есть немного лирики (я ее не трогала), но и полезная инфа и ссылки тоже имеются.

Добавлено (09.10.2015, 13:02)
Кстати, полезная статья о трудностях СО в средней школе http://semey***noe.com/magazin....9_2015) (длиннющая ссылка, звезды в самом начале ссылки)

Сообщение отредактировал scherbakovaos - Пятница, 09.10.2015, 13:07

Kenga Дата: Пятница, 09.10.2015, 15:42 | Сообщение # 287
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лариса, я тоже подумываю.... если не найду, куда уйти, то, видимо, придется.... но не знаю, какому заниматься с ребенком? курсы? репетитора?

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Лариса Дата: Пятница, 09.10.2015, 16:21 | Сообщение # 288
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Kenga, Ольга, вы насчет старшей или младшей подумываете?

Добавлено (09.10.2015, 16:21)
Мне представляется, что самая засада в этом деле - именно аттестации. Как я поняла, никто толком не знает как именно они должны проводиться, и все решается в зависимости от того, как удастся договориться со школой. А школы, к сожалению, вообще никак не заинтересованы, учителям это лишний геморрой. Соответственно отношение.

Kenga Дата: Пятница, 09.10.2015, 16:41 | Сообщение # 289
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Лариса ()
Ольга, вы насчет старшей или младшей подумываете?

на счет старшей.... что-то я не в восторге от школы.... и плохо представляю куда податься.... младшую в началке точно оставлю, а дальше подумаю.... 8
У нас опять тема, что Я должна школе.... и выясняется, что отдачи никакой....
Если деть определиться с будующим и будет ясно, что она будет сдавать, то целесообразнее сосредоточится на 4 предметах... а все остальное - пройти.... мне медаль не нужна, мне бы знания на будущее и высокие балы по ЕГЭ

Добавлено (09.10.2015, 16:41)
еще же экстернат есть... надо все изучить до апреля.... и там уже принять решение...

Сообщение отредактировал Kenga - Пятница, 09.10.2015, 16:41

Лариса Дата: Пятница, 09.10.2015, 17:40 | Сообщение # 290
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Экстернат в чистом виде отменили. Но дети на СО обучаются в качестве экстернов. Может вам для начала просто школу поменять? Есть же наверное в городе неплохие.

Kenga Дата: Суббота, 10.10.2015, 22:49 | Сообщение # 291
Мудрец

Награды на модернизации

Лариса, какие???? у меня ни разу не гении, середнячки, но могу по некоторым предметам хорошо учится! куда???? я вот реально думала, что уж за 9 класс не будет вопросов с экзаменами…. 8

Добавлено (10.10.2015, 22:49)
тренд сегодняшнего дня - ваши дети не учатся!!! блин, я пришла к выводу, что их просто НЕ УЧАТ!!!! то одно, то другое…. а все эти рейтинги школ на основе экзаменов… найдите хоть одного 100 бальника, кто без репетиторов, чисто на знаниях, полученных в школе сдал! Уверена, что нет таких! и какого, простите, рожна, тогда в школу ходить???

Аиша Дата: Суббота, 10.10.2015, 23:31 | Сообщение # 292
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
тренд сегодняшнего дня - ваши дети не учатся!!! блин, я пришла к выводу, что их просто НЕ УЧАТ!!!!

У меня сыну 20 лет. К сожалению, "ваши дети не учатся", это тренд долгожитель. И чем дальше, тем больше усугубляется. Я так счастлива, что дочери два года, и до школы ещё есть время...
Не учат, да, вы совершенно правы. И на собраниях только собирают деньги и рассказывают, какие дети балбесы, учиться не хотят. В результате родитель, который хочет нормальных результатов платит и в школу на всякие поборы и репетиторам, потому как без них совсем тоска.

Сообщение отредактировал Аиша - Суббота, 10.10.2015, 23:32

Лариса Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 15:36 | Сообщение # 293
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Тогда все еще хуже, чем я думала. Потому что надеялась, что это только в нашей школе так. У нас точно полный дурдом. Каждый день спрашиваю дочь, что они делали на уроках и пришла к выводу, что дети тупо отсиживают положенное время, учителям все пофиг, зарплата капает, им до фени как вы будете сдавать Гиа и ЕГЭ, куда пойдете потом - в вуз или в магнит на кассу. В основном в школе детям рассказывают на уроках какие они дебилы и серая масса, что их родители уроды и понарожали уродов. Я не преувеличила, это реальные цитаты. 4

Kenga Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 18:26 | Сообщение # 294
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Лариса ()
им до фени как вы будете сдавать Гиа и ЕГЭ

вот как раз им не пофиг, но сами научить они не могут!!! и начинается…. пугание не сдачей и родители бегут искать курсы и репетиторов...

Аиша Дата: Понедельник, 12.10.2015, 11:05 | Сообщение # 295
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
вот как раз им не пофиг, но сами научить они не могут!!! и начинается…. пугание не сдачей и родители бегут искать курсы и репетиторов..

Да, да, да!!!! Господи, что ж не меняется ничего. У моей подруги сын в выпускных классах забросил школу. То есть вообще. Ходил может раз в месяц... Её вызывали, угрожали, просили написать заявление и забрать его. Она за месяц до ЕГЭ наняла репетиторов. Они на него сели плотно. Он сдал ЕГЭ!!!!!! Да, сдал на трояки, но сдал!!! И это после трёх недель плотного общения с репетиторами. То есть этого было достаточного, чтобы полный раздолбай, не ходящий в школу сдал ЕГЭ на твёрдые три балла.

Лариса Дата: Вторник, 15.12.2015, 13:25 | Сообщение # 296
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Только что носила заявление в школу. Ну, что сказать: все в шоке. Директор восприняла наше решение в масштабах ЧП. Попросила таймаут до пятницы, но заявление подписала. Наверное соберут теперь экстренный педсовет и будут решать, что с нами делать. Мы первые и единственные в школе ( меня пытались уверить, что и в городе 5 )

Kenga Дата: Вторник, 15.12.2015, 14:10 | Сообщение # 297
Мудрец

Награды на модернизации

Лариса, еще вопрос, что сделают директору за это ваше заявление.... у нас удивительный город, могу что угодно сделать....
а что решили, как будете учится? сами?

Лариса Дата: Вторник, 15.12.2015, 14:40 | Сообщение # 298
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Kenga, да, директор не скрывала, что её за нас по головке не погладят. В нашем городе "вольнодумство" мягко говоря не приветствуется. Но мне конфликты тоже не нужны. Если все сложится не в нашу пользу, уйдём на дистанционное со следующего года.
А пока да, будем продолжать учиться сами. В этом плане для нас мало что изменится.

Кузьмина-Галина Дата: Вторник, 15.12.2015, 14:49 | Сообщение # 299
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лариса, удачи!

Цитата Лариса ()
будем продолжать учиться сами

по тем учебным пособиям, что в школе выдали (и с последующей аттестацией там же)? или будете какими-то онлайн-ресурсами пользоваться? пытаться попасть под программы дистанционного обучения?

scherbakovaos Дата: Вторник, 15.12.2015, 14:56 | Сообщение # 300
Свой человек

Награды на модернизации

Лариса, удачи :)!

Выкладываю заодно статью о том, что можно никуда не прикрепляться для аттестаций, уйдя на семейное Статья Натальи Геды. По крайней мере до тех пор, пока не найдется школа, в которой будет удобно сдавать аттестации.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, karen134, alika, Howsmemokesueta, Bogdanufi, Bogdanyzz, Bogdanvsa, Bogdankrx, Bogdaneww, Bogdanrdy, Bogdanqdh, Bogdanvgd, Bogdanjhg, Bogdangaj, Bogdanlrd, Bogdanjmj, Bogdancnm, Bogdangcg, Artisanvun,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.12.2024)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии