Кузьмина-Галина, год закончим по этим же учебникам и аттестовываться планируем там же за второе полугодие. Ну, если нас не попросят по собственному желанию. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, а переход в другую школу вообще не рассматривали?
Вообще, поскольку у вас свободного времени теперь значительно больше - можно поизучать всемирную сеть на предмет "полезностей" и всяких интересных ресурсов. Если девочка дружна с английским - возможности существенно расширяются, у них (американцев и англичан) для хоумскуллеров очень много всего
Кузьмина-Галина, мы рассматриваем все варианты, уж поверьте! На дистанционное сейчас нет возможности перейти, на этот учебный год приема нет. С английским у нас ни шатко ни валко, обычный школьный уровень, что меня сильно расстраивает. Будем восполнять пробелы, это был один из аргументов за СО. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
К слову об аттестации: сейчас вовсю апробируется аттестация после 4-го класса. Скорее всего, в ближайшем будущем, может даже и со следующего года, она станет обязательной.
Да, ВПР семейники и заочники, прикрепленные к школе, пишут очно со всей школой. Не сдавать ВПР возможно только никуда не прикрепляясь. К единой государственной аттестации она пока не приравнивается, если только не изменят законодательство. Пока они всячески подчеркивают, что это не ЕГЭ. Ознакомиться с материалами для ВПР можно на их официальном сайте и на сайте национальных исследований качества образования.
К единой государственной аттестации она пока не приравнивается
Это пока, в этом году она еще без отметок у всех, в тестовом режиме. Но говорят, что скоро все может измениться, и это будет обязательная аттестация как и после 9-го...
Кстати, scherbakovaos, спасибо большое за ссылки! по ним мне удалось найти текст приказа, из которого следует, что в мае 4-е классы будут снова сдавать русский и математику, а кроме того, еще и окружайку (об этом я знала). 6-е и 8-е классы будут сдавать в апреле историю и обществознание (интересно, им об этом сказали?) А в ноябре следующего года 5-е и 8-е классы (нынешние учащиеся 4-х и 7-х классов) будут сдавать иностранный язык вот так...
scherbakovaos, и в последнее время эта тенденция пугающе усиливается, прямо в какой-то геометрической прогрессии если так и дальше пойдет - движение хоумскуллеров рискует стать одним из самых массовых...
так и дальше пойдет - движение хоумскуллеров рискует стать одним из самых массовых.
Мне намекнули, что по Королеву действует негласное распоряжение сверху: любыми путями не допустить распространение "заразы" в массы. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
любыми путями не допустить распространение "заразы" в массы
уже точно не получится :) У нас в образовательной еженедельной группе семейников 15 детей, еще знакомые семьи по Королеву и Юбилейному, где детей 10-15-то точно наберется...
другое дело, что многие на заочном, причем в Москве, и не особо портят статистику школам
Сообщение отредактировал scherbakovaos - Среда, 16.12.2015, 09:57