Девочки (у кого Эльконина-Давыдова), мы сейчас в 6-м классе. Началку вспоминаю, как страшный сон. До сих пор не пойму логику математики, да русский не лучше. Только представьте, в 5-ый класс вы пойдете и будите учиться все по одной программе (и не самой сложной).... и зачем только там мучить детей?
Я очень жалею, что мы пошли на Эльконина-Давыдова. Шли на учителя, а программа у меня как-то на втором месте была. А сейчас, думаю, учитель - это, конечно, очень важно, но и программа не менее важна...
Лёля, как человек - очень добрая и душевная. Как учитель - строгая, местами, имхо, даже черезчур . Просто сравнивая с учительницей старшего видела, что за одинаковую работу у Наськи могла стоять "3", а у Егора - "5-". Все-таки, когда тяжело 5 получить, мне кажется, желание учиться несколькко пропадает - "учу-учу, делаю-делаю, а все без толку :(" Но, в целом, мне нравится Если бы еще не Эльконин-Давыдов дурацкий... Кстати, сейчас у Титовой 2 3-х класса. Весной 13 года она их (то есть нас ) выпустит и осенью как раз должна будет первачков набирать...
Лёля, я именно из за программы и рыпаться не стала к Титовой,у Гургановой не лучше.Пошли на родную" Петерсоншу"-по ней у меня старшие учились.Я к ней уже привыкла.Хотя и она меня вначале немного шокировала.Такое впечатление,что они там в Министерстве образования друг перед другом выпендриваются в состалении учебников-у кого мудренее,у того и круче.И не задумыватся,как наши бедные крошки будут по ней мучаться. url=http://sibmama.ru][
Сообщение отредактировал молька - Воскресенье, 30.10.2011, 22:27
У меня старший как раз у нее учился - очень логичная и понятная (для родителей) программа, ИМХО. Для детей - немного сложноват русский (она вроде как с углубленным изучением), но все равно гораздо проще и понятнее Эльконина-Давыдова. Лично мне она больше Петерсон нравится. Но об этом можно забыть, как я понимаю, - с этого года вся началка по какой-то единой новой программе учиться начала...
Девочки, а знаете про подготовительные курсы: ведут их те учителя, которые и будут набирать первоклашек или по другому как-то?
Сложный вопрос До этого года лет 5 вели одни и те же учителя - Однорал и Горланова, не зависимо от того, брали они класс или нет. И говорили, что не дают вести учителям, набирающим классы, чтобы они под себя лучших не утаскивали. Однако, в этом году ведут Однорал и Кубасова, обе на след. год будут набирать первачков. То ли просто так совпало, что Горланова отказалась от этой нагрузки, и теперь Кубасова будет постоянной "ведущей", то ли политика партии поменялась ...
Сообщение отредактировал Katty - Понедельник, 31.10.2011, 01:13
Насколько я слышала, вообще оставили всего 2 варианта программы и школа может выбрать 1 из них. Это все в рамках нового образовательного стандарта, который с этого года вводят в началке...
Quote (Кузьмина-Галина) С Петерсон - это "Перспектива"
Очевидно в процессе название поменялось.....
По Школе 2100 учились до этого года, да и сейчас учатся те, кто старше 1 класса. И в дошколке учебники этой серии никто ничем пока не заменял. Есть ли какие-то значительные отличия учебников Перспективы и Школы 2100 (кроме обложек) - не знаю
Вродк как с этого года (для вновь поступивших) можно выбирать из 2-х программ: "Перспектива" и "Школа России". С Петерсон - это "Перспектива"
Quote (oxana76rad)
Очевидно в процессе название поменялось.....
Учителя говорили, что не только название - программу, вроде как, упростили сильно. Петерсон же гимназической программой считалась, а тут ее для всех адоптировали ...
Теперь и это поменялось: гимназии - это школы с углубленным изучением гуманитарных предметов, а математику-физику-информатику углубленно изучают в лицеях. Так что именно гимназическая программа по математике и не должна быть сверхсложной
Кого-то нового взяли на второклашек.... Я сама в середине четверти только узнала от ее учеников....Очень жаль, что школа так разбазаривает свое богатство.... Оксаночка