Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 19:27

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
МБОУ СОШ № 5
mamaIra Дата: Вторник, 01.11.2011, 11:18 | Сообщение # 221
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки! У кого дети пошли в первый класс в этом году. Поделитесь впечатлениями. Как Вам школа? Как учителя, директор, атмосфера? Как Ваши дети с удовольствием ходят в школу? Мы ходим на подготовительные и у меня уже есть некоторые претензии к учителю. Хочу съездить к ней и поговорить, но так чтобы ребенка не было рядом. Поделитесь, пожалуйста, информацией.

Dogma Дата: Среда, 02.11.2011, 15:40 | Сообщение # 222
Знаток форума
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Тоже собираемся в 5ю школу с сентября след.года.
Подскажите, уже известны учителя, которые будут набирать классы?

Добавлено (02.11.2011, 15:40)
---------------------------------------------

Quote (mamaIra)
Мой сын молчал. А вчера мальчик и девочка с его группы мне сообщили, что учительница за баловство, при всей группе сказала, что его надо отправить в ясли и посадить на горшок. Не совсем понимаю такие высказывания, тем более от педагога, который должен знать и уметь найти общий язык с ребенком.

А вы у кого занимаетесь? как фамилия учителя?

mamaIra Дата: Среда, 02.11.2011, 16:19 | Сообщение # 223
Новичок

Награды на модернизации

Учителя которые ведут подготовительные: Однорал Елена Александровна и Людмила Евгеньевна(фамилии не знаю) Обе в следующем году будут набирать первые классы. А вообще будет 4 первых класса.

Katty Дата: Среда, 02.11.2011, 21:51 | Сообщение # 224
Знаток форума
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (mamaIra)
Людмила Евгеньевна(фамилии не знаю)

Кубасова она :)
Еще в этом году выпускают 4 классы Шуляк Виктория Владимировна, Ольга Александровна (фамилия из головы вылетела, на "К" начинается) и Емельянова Вера Михайловна. Но Вера Михайловна уже в этом году класс взяла, так что она вряд ли будет на след. год еще один класс брать...

Сообщение отредактировал Katty - Среда, 02.11.2011, 21:52

kasatka Дата: Четверг, 03.11.2011, 01:58 | Сообщение # 225
Знаток форума
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Katty, огромное спасибо за информацию по учителям.
Осталось теперь узнать, про не известных мне Шуляк В.В. и Ольгу Александровну. Девочки, кто-нибудь учился у этих учителей? Программа, как я поняла, будет одна: Перспектива?

Katty Дата: Четверг, 03.11.2011, 02:24 | Сообщение # 226
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Katty)
Ольга Александровна (фамилия из головы вылетела, на "К" начинается)

Кожевникова - вспомнила!

mamaIra Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:43 | Сообщение # 227
Новичок

Награды на модернизации

Katty, а Ваши дети в эту школу ходят? Если да, то как Вам школа, учителя, атмосфера в школе?

Katty Дата: Четверг, 03.11.2011, 20:12 | Сообщение # 228
Знаток форума

Награды на модернизации

mamaIra, даже и не знаю, что вам сказать 5 Школа как школа. Никаких особых ужасов, но и ничего такого, чтобы прямо ах 85
Единственное, что мне реально не нравится - это переполненность школы. 5 классов в параллели - это явный перебор, ИМХО. Но, видать, в других школах хуже, раз все в 5 хотят попасть...

Танюша Дата: Пятница, 04.11.2011, 00:05 | Сообщение # 229
Знаток форума
Подарки:  58   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (mamaIra)
как Вам школа, учителя, атмосфера в школе?

Quote (Katty)
Школа как школа. Никаких особых ужасов, но и ничего такого, чтобы прямо ах

все разумеется относительно, и познается в сравнении...

Девчонки! А я вот "пою хвалу", мне есть с чем сравнить, поэтому для меня и моего ребенка школа эта оказалась просто находкой 3
- с 5 класса учились по учебникам из школьной библиотеки (давно забытое понятие 7 )
- нет деления на классы "умных" и "дураков"
- сборы в фонд минимальные, но на эти средства выполняется РЕАЛЬНЫЙ строительный объем для школы (для класса), и довольно большой
у меня до 5 школы дочь училась в другой школе, там мы сдавали уйму денег и не делалось вообще НИЧЕГО (4 года сдавали, например, сдавали на крышу, так вот крыша все 4 года так и текла 6 )
- уровень обучения : из нашей школы дети поступают в 4 лицей после 6-7-8 класса + каждый год - медалисты, поступают в итоге в серьезные вузы (не все конечно, а те кто хотел и хочет учиться)))
- Директор Марина Васильевна - ПРОСТО СУПЕР, школой занимается на все 100, школа при ней преобразилась 81 о коррупции речь вообще не идет! + человеческие качества - выше всяких похвал , всегда можно прийти к ней и обсудить свою ситуацию, пилучить грамотный ответ, совет, она всегда поймёт и правильно рассудит, никогда грубое слово от нее не услышишь даже о самом сложном ученике - ПЕДАГОГ
- Валентина Григорьевна -завуч (+ математика) - НИЗКИЙ ПОКЛОН и все-все СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ 3 Я не знаю учеников, которые относились бы к ней с неуважением. Даже с запущенными учениками творит невероятные вещи - они успешно сдают ЕГЭ по математике 5 (а предмет, мягко говоря, - непростой)))
ЭТО ПЕРЕЧЕНЬ НА ВСКИДКУ...

Конечно, есть и сложности, как и в любом деле)
Наверное, есть и минусы..., НО я (мы) их не прочувствовали, и слава БОГУ 83

Quote (Katty)
Единственное, что мне реально не нравится - это переполненность школы. 5 классов в параллели - это явный перебор, ИМХО. Но, видать, в других школах хуже, раз все в 5 хотят попасть...

началка в 5-ой традиционно славится 85 (ну в течении 10 лет - точно))

МЛАДШУЮ - ТОЛЬКО В 5 ШКОЛУ 7
НАДЕЮСЬ, ЧТО УРОВЕНЬ ШКОЛЫ НЕ СНИЗИТСЯ 83

A V O N
Amway для Вас и Вашего дома)
САЙТ Amway ЗДЕСЬ
Мои объявления ЗДЕСЬ

Сообщение отредактировал Танюша - Пятница, 04.11.2011, 00:07

kasatka Дата: Пятница, 04.11.2011, 00:24 | Сообщение # 230
Знаток форума
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Танюша, прямо бальзам на душу, Танюша спасибо Вам за подробно изложенное мнение. Это моя школа, только заканчивала я ее в 15 лет назад, раньше была очень сильная школа, но большая часть педагогов ушла в лиций №4, сейчас мне тяжело судить о среднем звене, а началка всегда была на хорошем уровне, многие педагоги остались, но большая часть новые, мне не знакомые.

Katty Дата: Пятница, 04.11.2011, 12:26 | Сообщение # 231
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Танюша)
все разумеется относительно, и познается в сравнении...

Ну наверное 5 Я могу сравнивать только с тем, что было 30 лет назад, когда я сама в школе училась, а тогда "и трава была зеленей" (с)....
Я сразу искала приличную школу, поговорила с мамочками, со своими бывшими учителями и выбрала 5, как самую хорошую из тех, что в пешей доступности от нашего дома. Т.е. все школы города я в рассчет не брала и вполне допускаю, что есть школы гораздо лучше нашей.

А уж если брать вообще, то есть куча школ, где всего 2 класса в параллели и одна смена, где есть второй комплект учебников в школе и не надо таскать тяжеленные портфели, где школа полного дня и куча прекрасных внешкольных занятий...

А 5-я - обычная нормальная школа безо всяких изысков. 85

Dogma Дата: Суббота, 05.11.2011, 00:02 | Сообщение # 232
Знаток форума

Награды на модернизации

Мамочки деток, которые в сентябре пойдут в школу! а вы уже решили, к кому из учителей пойдете?
или может вы в процессе выбора между .... и ....?
может кто лично знаком с учителями, или по отзывам друзей...
поделитесь мнением, пожалуйста 5

Сообщение отредактировал Dogma - Суббота, 05.11.2011, 00:02

Танюша Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:18 | Сообщение # 233
Знаток форума
Подарки:  58   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Katty)
А 5-я - обычная нормальная школа

вот и я о том же)))
в принципе, кто в деньгах не скован, возят деток и в столицу в дорогих учебные заведения

A V O N
Amway для Вас и Вашего дома)
САЙТ Amway ЗДЕСЬ
Мои объявления ЗДЕСЬ

mamaIra Дата: Понедельник, 07.11.2011, 15:40 | Сообщение # 234
Новичок

Награды на модернизации

Мой сын ходит на подготовительные, Елена Александровна действительно хороший педагог, спокойная, рассудительная, не впадающая в панику от поведения детей. А вот поговорила с Людмилой Евгеньевной, вторым педагогом, не очень мне понравилось ее точка зрения.

Сообщение отредактировал mamaIra - Среда, 09.11.2011, 14:20

Иланка Дата: Среда, 09.11.2011, 22:41 | Сообщение # 235
Свой человек
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Natatema, спасибо за ссылочку... Слов нет...

"В л_су р_дил__ ёл___ка" (для тех, кто не догадался, перевожу: "В лесу родилась ёлочка").
2 С ужасом представляю себе, как через пару лет, когда поведу младшую в школу, передо мной замаячит перспектива изучать русский язык тем же способом, что и автор статьи. А именно - в основном самостоятельно, чтоб не морочить ребенку голову. Вот только не понятно, а у ребенка "крыша не поедет" случайно от всего этого...

Natatema Дата: Суббота, 12.11.2011, 01:38 | Сообщение # 236
Знаток форума

Награды на модернизации

Иланка, теперь же уже вроде одна система будет во всех школах города,и уж, думаю, не наша...Так что мы последние мучаемся. А учительница наша по-прежнему говорит мне: "А вы не задумывайтесь, ваш сын вполне понимает, что пропускать". Но я вижу, что не понимает, просто так не переживает, как я сама, что грамотности это ему не прибавляет. Надо распечатать мне эту статью (причем она написана ст.преподавателем-филологом МГУ-интересно только, как она сама своего ребенка по такой системе отдала) и сходить к нашей завучу-может она мне раскроет глаза и сердце мое успокоится? а то я уже просто ночами не сплю, после того, как придя с работы, заглянув в тетрадку сына вижу очередную тройку за написанный без ошибок текст, но в кот. он не сделал "должные" пропуски...ужас...

Сообщение отредактировал Natatema - Среда, 16.11.2011, 03:01

Katty Дата: Суббота, 12.11.2011, 02:03 | Сообщение # 237
Знаток форума

Награды на модернизации

Natatema, тут еще, наверное, от учителя зависит. Наши в том году тоже пропускали, но только если не знали, как писать. Знаешь - пиши, но если ошибешься - оценку снизят. А если то же слово с пропуском напишешь, то не снизят 5 ...

Natatema Дата: Среда, 16.11.2011, 03:04 | Сообщение # 238
Знаток форума

Награды на модернизации

Katty, да вот же-это было бы логично, и понятно! а у нас -правильно написал, но не пропустил-три! пропустил, но поначеркано при этом (ошибка на ошибке)-4. Никакой логики на мой взгляд. Хорошо хоть сын сам легко к этому достаточно относится, это я переживаю. Правда не знаю, насколько хорошо, что он сам особо "не заморачивается"

Dogma Дата: Четверг, 17.11.2011, 15:36 | Сообщение # 239
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Katty)
Ольга Александровна (фамилия из головы вылетела, на "К" начинается)

Кожевникова - вспомнила!

Она не Александровна, а Алексеевна! 5

Мы у неё лично спросили, она сказала, что не будет набирать класс, и возможно совсем уйдет из школы...

Сообщение отредактировал Dogma - Пятница, 02.12.2011, 12:30

Repka Дата: Среда, 30.11.2011, 19:10 | Сообщение # 240
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мамы детей начальной школы, 2-3-4 классы, подскажите - сколько раз в неделю английский и какой учебник у детей. Спасибо!

Продам Xbox360+kinnect

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Eligol, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdanufi, Bogdanyzz, Bogdandac, Bogdanyro, Bogdanlxh, Bogdanwir, Bogdaniyw, Bogdanpvl, Bogdanhqm, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии