Девочки! У кого дети пошли в первый класс в этом году. Поделитесь впечатлениями. Как Вам школа? Как учителя, директор, атмосфера? Как Ваши дети с удовольствием ходят в школу? Мы ходим на подготовительные и у меня уже есть некоторые претензии к учителю. Хочу съездить к ней и поговорить, но так чтобы ребенка не было рядом. Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Мой сын молчал. А вчера мальчик и девочка с его группы мне сообщили, что учительница за баловство, при всей группе сказала, что его надо отправить в ясли и посадить на горшок. Не совсем понимаю такие высказывания, тем более от педагога, который должен знать и уметь найти общий язык с ребенком.
Учителя которые ведут подготовительные: Однорал Елена Александровна и Людмила Евгеньевна(фамилии не знаю) Обе в следующем году будут набирать первые классы. А вообще будет 4 первых класса.
Кубасова она :) Еще в этом году выпускают 4 классы Шуляк Виктория Владимировна, Ольга Александровна (фамилия из головы вылетела, на "К" начинается) и Емельянова Вера Михайловна. Но Вера Михайловна уже в этом году класс взяла, так что она вряд ли будет на след. год еще один класс брать...
Сообщение отредактировал Katty - Среда, 02.11.2011, 21:52
Katty, огромное спасибо за информацию по учителям. Осталось теперь узнать, про не известных мне Шуляк В.В. и Ольгу Александровну. Девочки, кто-нибудь учился у этих учителей? Программа, как я поняла, будет одна: Перспектива?
mamaIra, даже и не знаю, что вам сказать Школа как школа. Никаких особых ужасов, но и ничего такого, чтобы прямо ах Единственное, что мне реально не нравится - это переполненность школы. 5 классов в параллели - это явный перебор, ИМХО. Но, видать, в других школах хуже, раз все в 5 хотят попасть...
Школа как школа. Никаких особых ужасов, но и ничего такого, чтобы прямо ах
все разумеется относительно, и познается в сравнении...
Девчонки! А я вот "пою хвалу", мне есть с чем сравнить, поэтому для меня и моего ребенка школа эта оказалась просто находкой - с 5 класса учились по учебникам из школьной библиотеки (давно забытое понятие ) - нет деления на классы "умных" и "дураков" - сборы в фонд минимальные, но на эти средства выполняется РЕАЛЬНЫЙ строительный объем для школы (для класса), и довольно большой у меня до 5 школы дочь училась в другой школе, там мы сдавали уйму денег и не делалось вообще НИЧЕГО (4 года сдавали, например, сдавали на крышу, так вот крыша все 4 года так и текла ) - уровень обучения : из нашей школы дети поступают в 4 лицей после 6-7-8 класса + каждый год - медалисты, поступают в итоге в серьезные вузы (не все конечно, а те кто хотел и хочет учиться))) - Директор Марина Васильевна - ПРОСТО СУПЕР, школой занимается на все 100, школа при ней преобразилась о коррупции речь вообще не идет! + человеческие качества - выше всяких похвал , всегда можно прийти к ней и обсудить свою ситуацию, пилучить грамотный ответ, совет, она всегда поймёт и правильно рассудит, никогда грубое слово от нее не услышишь даже о самом сложном ученике - ПЕДАГОГ - Валентина Григорьевна -завуч (+ математика) - НИЗКИЙ ПОКЛОН и все-все СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ Я не знаю учеников, которые относились бы к ней с неуважением. Даже с запущенными учениками творит невероятные вещи - они успешно сдают ЕГЭ по математике (а предмет, мягко говоря, - непростой))) ЭТО ПЕРЕЧЕНЬ НА ВСКИДКУ...
Конечно, есть и сложности, как и в любом деле) Наверное, есть и минусы..., НО я (мы) их не прочувствовали, и слава БОГУ
Quote (Katty)
Единственное, что мне реально не нравится - это переполненность школы. 5 классов в параллели - это явный перебор, ИМХО. Но, видать, в других школах хуже, раз все в 5 хотят попасть...
началка в 5-ой традиционно славится (ну в течении 10 лет - точно))
Танюша, прямо бальзам на душу, Танюша спасибо Вам за подробно изложенное мнение. Это моя школа, только заканчивала я ее в 15 лет назад, раньше была очень сильная школа, но большая часть педагогов ушла в лиций №4, сейчас мне тяжело судить о среднем звене, а началка всегда была на хорошем уровне, многие педагоги остались, но большая часть новые, мне не знакомые.
все разумеется относительно, и познается в сравнении...
Ну наверное Я могу сравнивать только с тем, что было 30 лет назад, когда я сама в школе училась, а тогда "и трава была зеленей" (с).... Я сразу искала приличную школу, поговорила с мамочками, со своими бывшими учителями и выбрала 5, как самую хорошую из тех, что в пешей доступности от нашего дома. Т.е. все школы города я в рассчет не брала и вполне допускаю, что есть школы гораздо лучше нашей.
А уж если брать вообще, то есть куча школ, где всего 2 класса в параллели и одна смена, где есть второй комплект учебников в школе и не надо таскать тяжеленные портфели, где школа полного дня и куча прекрасных внешкольных занятий...
А 5-я - обычная нормальная школа безо всяких изысков.
Мамочки деток, которые в сентябре пойдут в школу! а вы уже решили, к кому из учителей пойдете? или может вы в процессе выбора между .... и ....? может кто лично знаком с учителями, или по отзывам друзей... поделитесь мнением, пожалуйста
Сообщение отредактировал Dogma - Суббота, 05.11.2011, 00:02
Мой сын ходит на подготовительные, Елена Александровна действительно хороший педагог, спокойная, рассудительная, не впадающая в панику от поведения детей. А вот поговорила с Людмилой Евгеньевной, вторым педагогом, не очень мне понравилось ее точка зрения.
Сообщение отредактировал mamaIra - Среда, 09.11.2011, 14:20
"В л_су р_дил__ ёл___ка" (для тех, кто не догадался, перевожу: "В лесу родилась ёлочка"). С ужасом представляю себе, как через пару лет, когда поведу младшую в школу, передо мной замаячит перспектива изучать русский язык тем же способом, что и автор статьи. А именно - в основном самостоятельно, чтоб не морочить ребенку голову. Вот только не понятно, а у ребенка "крыша не поедет" случайно от всего этого...
Иланка, теперь же уже вроде одна система будет во всех школах города,и уж, думаю, не наша...Так что мы последние мучаемся. А учительница наша по-прежнему говорит мне: "А вы не задумывайтесь, ваш сын вполне понимает, что пропускать". Но я вижу, что не понимает, просто так не переживает, как я сама, что грамотности это ему не прибавляет. Надо распечатать мне эту статью (причем она написана ст.преподавателем-филологом МГУ-интересно только, как она сама своего ребенка по такой системе отдала) и сходить к нашей завучу-может она мне раскроет глаза и сердце мое успокоится? а то я уже просто ночами не сплю, после того, как придя с работы, заглянув в тетрадку сына вижу очередную тройку за написанный без ошибок текст, но в кот. он не сделал "должные" пропуски...ужас...
Сообщение отредактировал Natatema - Среда, 16.11.2011, 03:01
Natatema, тут еще, наверное, от учителя зависит. Наши в том году тоже пропускали, но только если не знали, как писать. Знаешь - пиши, но если ошибешься - оценку снизят. А если то же слово с пропуском напишешь, то не снизят ...
Katty, да вот же-это было бы логично, и понятно! а у нас -правильно написал, но не пропустил-три! пропустил, но поначеркано при этом (ошибка на ошибке)-4. Никакой логики на мой взгляд. Хорошо хоть сын сам легко к этому достаточно относится, это я переживаю. Правда не знаю, насколько хорошо, что он сам особо "не заморачивается"