Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  25.12.2024, 16:04

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
АОУ Лицей № 19
LadyOks Дата: Пятница, 15.01.2016, 17:25 | Сообщение # 361
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вы имеете ввиду пришедших к 5 утра следующего дня? Возможно, правильнее их было бы ставить в конец списка с предыдущего дня. Те, кто приходил "еще вчера" мне кажется в приоритете должны быть. Думаю, "вчерашние" и сами не захотят терять очередь и будут против формирования очереди заново. А еще, если формировать каждый день очередь заново, то с какого времени? Утрирую, но ситуация: приняли сегодня последнего, на сегодня стоп. Крик из толпы"я первый на завтра". Вот тут и начнется путаница. Я все же за одну, всем понятную очередь. Которая будет перетекать на следующий день. Но тут еще нужны мнения.

Добавлено (15.01.2016, 17:25)
---------------------------------------------
laragull, перечитала, поняла про что вы. "Пришла, увидела что никого нет, значит первая" это только первого дня касается.

Сообщение отредактировал LadyOks - Пятница, 15.01.2016, 17:14

Жесть Дата: Пятница, 15.01.2016, 17:38 | Сообщение # 362
Житель форума
Подарки:  32   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, только учтите, что следующий день приема документов - он будет не следующий, а через 3 дня, например. Получается, что дежурить очередь все три дня должна? Или вы после первого дня распределили все и по домам разошлись, а за день до второго приемного дня еще одна такая очередь образовалась. Вот и будет выяснение отношений, кто дольше стоит...
и про родителей у меня личный комментарий)) у меня на 1 февраля дата родов назначена. Быть лично никак не смогу)). Поэтому, если решусь сделать регистрацию и пробовать подать доки - придет либо бабушка, либо тетя
тут паспорт никого показывать не заставить и личное родство никак не проверить

Kenga Дата: Пятница, 15.01.2016, 17:47 | Сообщение # 363
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девушки, а вы не читали прошлогоднюю темку? в конце концов, как я понимаю, в школу зачисляют тех, кого хочет школа... 83

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

chelovechek Дата: Пятница, 15.01.2016, 17:50 | Сообщение # 364
Знаток форума
Подарки:  56   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

На входе стоит охранник с готовым списком! Кого в нем нет - свободны! И все ваши волнения про очередь просто смешны...

Муми-мама Дата: Пятница, 15.01.2016, 18:29 | Сообщение # 365
Эксперт
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

chelovechek, можно подробнее, что за список?

LadyOks Дата: Пятница, 15.01.2016, 19:39 | Сообщение # 366
Житель форума

Награды на модернизации

chelovechek, не знаю, как этот номер может прокатить, все с телефонами, этот беспредел можно же снять, и поднять такую шумиху... Естественно, всегда будет списочек блатных, и они все равно пролезут. Но в этом году я, наоборот, слышала такую информацию, что из-за ажиотажа школа "умыла руки" от любого распределения мест, чтобы боком не вышло

chelovechek Дата: Пятница, 15.01.2016, 21:43 | Сообщение # 367
Знаток форума

Награды на модернизации

Пару лет назад я тоже водила ребёнка в эту школу на подготовку.. Тогда тоже шумели родители, но, ничего не изменилось. Туда как лезли "денежные мешки" так и лезут. Сами родители создали ажиотаж. Одаренных детей из потока взяли единицы!
Не думаю, что купившие у соседских бабушек регистрацию пойдут с компроматом в Гороно.. Они напрямую договорятся со школой

Ленушка Дата: Пятница, 15.01.2016, 21:57 | Сообщение # 368
Муза бойз-бенда
Мудрец
Подарки:  176   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата chelovechek ()
Туда как лезли "денежные мешки" так и лезут.

Я бы не сказала, что школа до введения приписки была битком забита "денежными мешками". У меня двое детей с интервалом в 4 года туда ходят -и в том и в другом классе даже половины нет как-то особо хорошо обеспеченных, в основном вполне обычные семьи. У старшего, например, мальчик из одной из самых обеспеченных семей в классе поступил сам даже без подготовишек, и все 8,5 лет отлично учится, призер олимпиад. Туда чаще ломились переоценивающие таланты своих детей, готовые платить за их развитие любые деньги. Они же часто с разочарованием меняли школу во 2-3-4 классе...
Как теперь будет - только время покажет. В реале только через лет 5 это можно будет увидеть - когда первые набранные по прописке будут экзамен в 7 класс сдавать, а после в олимпиадах участвовать. До того момента рейтинг школы еще "специально обученные" дети отрабатывать будут.

NEN Дата: Пятница, 15.01.2016, 22:00 | Сообщение # 369
Любознательная мама
Эксперт
Подарки:  46   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Жесть, Женя, привет! 3 Рада тебя видеть! Постоянно зарегистрированных нашего года детей в нашем дворе 5 человек. Один точно пойдёт в православную гимназию, другой живёт в Москве, поэтому врядли пойдёт в лицей. Третьему ещё не будет 6,5 и он не пойдёт в этом году. Так что пока двое. Ситуацию в соседнем дворе не изучала, но думаю, что там также немного детей. Примерно 10 человек наберется, не думаю, что больше.
Вообще, согласна, что с этой припиской ужас-ужас 2 Вот нам, постоянно прописанным тоже кошмары с этой очередью снятся. Куда нам потом деваться, если нас не возьмут? 2 Это ж пороги ГОРОНО обивать придётся... В какую школу нас "определят" в итоге, это же нервяк сплошной. Раньше мы были к 9-ой приписаны и спокойно себя чувствовали. Захотели бы в лицей, отходили бы на курсы, и пошли бы на конкурсное тестирование. А теперь жуть 8
Девочки, а когда станут известны даты приёма документов и территориальная приписка?

Жесть Дата: Пятница, 15.01.2016, 22:49 | Сообщение # 370
Житель форума
Подарки:  32   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Ленушка ()
Я бы не сказала, что школа до введения приписки была битком забита "денежными мешками"

я вот тоже с этим согласна. Не наблюдаю подобных ни в своем классе, ни в параллельных.
Более того, у меня лично есть несколько знакомых, которые готовы были заплатить за обучение в школе и пробовавшие договориться с администрацией, но в итоге никто из них не смог этого сделать. Поэтому я лично верю в честность и порядочность...
Я по поводу набранных в прошлом году первоклассников по прописке ДЕ отзывалась с сомнением, что от всех предыдущих наборов классы все же отличаются и учится им тяжелее.
Конкурсное поступление будет уже в среднюю школу - в 5 класс, и вероятность пройти туда у отучившихся в началке и поступающих со стороны будет одинаковая. Так что у всех, у кого к этому времени энтузиазм не исчезнет, будет шанс поступить на конкурсной основе. И я для себя пока именно такой вариант как основной рассматриваю. Хотя очень хотелось бы водить обоих детей в одну школу.
NEN, взаимно 3 А я и не знала, что вы в этих дворах))) Вам, наверное, еще более вся эта ситуация неприятна.
Ждем приказа ГОРОНО, а потом школьного.
Ужас будет, если пока мы пытаемся в 19 подать документы, набор в школу по прописке закончится. ДЕ в красках рассказывала, как к ней в слезах приходили в прошлом году родители, которым не хватило мест в "своей" школе, пока они к ним "поступали"

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 15.01.2016, 23:01 | Сообщение # 371
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата NEN ()
когда станут известны даты приёма документов и территориальная приписка?

К 1 февраля точно станут, а вот когда именно...

Цитата Жесть ()
Ужас будет, если пока мы пытаемся в 19 подать документы, набор в школу по прописке закончится. ДЕ в красках рассказывала, как к ней в слезах приходили в прошлом году родители, которым не хватило мест в "своей" школе, пока они к ним "поступали"

Свидетельство о рождении при приеме документов не отбирают, справку о прописке в "родном" Жэке вам выдадут, медкарты сдаются намного позже... думаю, имеет смысл подать документы в школу по постоянной прописке, а дальше уже как повезет...

chelovechek Дата: Пятница, 15.01.2016, 23:14 | Сообщение # 372
Знаток форума

Награды на модернизации

Я говорю только про 2-3 последних года...

NEN Дата: Суббота, 16.01.2016, 00:14 | Сообщение # 373
Любознательная мама
Эксперт
Подарки:  46   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, понятно) Спасибо! Будем ждать, может что-то будет иначе...
Жесть, Женя, а я помню, как ты старшенького водила в лицей. Мы с тобой виделись тогда периодически 83

laragull Дата: Понедельник, 18.01.2016, 09:15 | Сообщение # 374
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
Девушки, а вы не читали прошлогоднюю темку? в конце концов, как я понимаю, в школу зачисляют тех, кого хочет школа...

В прошлом году все-таки немного другая ситуация была: про постоянную прописку узнали в день начала подачи документов, поэтому у школы было время взять наиболее способных детей. В этом году если не будет смены адресов подписки, то пройдут наиболее упертые и принципиальные родители, а не самые талантливые дети :)))

Panda Дата: Понедельник, 18.01.2016, 09:45 | Сообщение # 375
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата laragull ()
принципиальные родители

Слово не совсем правильное, по-моему. Вообще если бы все были принципиальными и не делали регистрацию временную за деньги, то и проблем было меньше: взяли те 5 человек из двора, которые закреплены за школой, а остальные бы пошли по конкурсу с курсов, как и раньше было.

Сообщение отредактировал Panda - Понедельник, 18.01.2016, 09:45

mamusya Дата: Понедельник, 18.01.2016, 09:53 | Сообщение # 376
Житель форума

Награды на модернизации

В прошлом году все-таки немного другая ситуация была: про постоянную прописку узнали в день начала подачи документов, поэтому у школы было время взять наиболее способных детей. В этом году если не будет смены адресов подписки, то пройдут наиболее упертые и принципиальные родители, а не самые талантливые дети :)))

В прошлом году была такая же ситуация, и руководство школы все знало заранее. Так что школа сама наказана за то, что происходит в этом году. Ни о каких способных детках речи и не было. Какие способности можно выявить на курсах в 6-7 лет? То , что кто-то лучше считает или пишет, или знает таблицу умножения? Все результаты будут видны только к средней школе. А гениальных детей- единицы. В прошлом году устроили закрытое собрание для "своих", "активных", "блатных" и так далее и посоветовали , как оформить временную регистрацию. Вот все и прошло гладко, а в этом году - народ уже знает, как действовать. И вот вам результат: благотворительных фонд "19 лицей" - бабушкам, дедушкам и пьяницам соседних домов".

Kenga Дата: Понедельник, 18.01.2016, 09:57 | Сообщение # 377
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата mamusya ()
Какие способности можно выявить на курсах в 6-7 лет?

способности к обучению.... не всем детям подходят расширенные или усложненные программы... не все родители готовы это признать...

mamusya Дата: Понедельник, 18.01.2016, 10:29 | Сообщение # 378
Житель форума

Награды на модернизации

Ничего необыкновенного на курсах нет, как нет на них и расширенно-усложненной программы . Есть мотивированные родители (которые, в первую очередь, хотят, чтобы ребенок учился в хорошей школе и в среде отобранных детей) и более-менее мотивированные на данный момент дети, которым абсолютно все равно в какой школе учиться.

Kenga Дата: Понедельник, 18.01.2016, 10:40 | Сообщение # 379
Мудрец

Награды на модернизации

mamusya, если бы все было так просто, то в школе бы все хорошо учились.... 7

mamusya Дата: Понедельник, 18.01.2016, 11:01 | Сообщение # 380
Житель форума

Награды на модернизации

Я высказала свою точку зрения на механизм поступления, а примеров того, как 19 лицей со своими курсами и системой отбора "прохлопал" хороших детишек - полно. Пока, главная движущая сила - родители. Все в их руках.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, LavillRib,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии