Nushik, на мой личный взгляд, как раз для впечатлительных детей всё очень подходит. У нас укороченные уроки, большие перемены (так называемая динамическая пауза после 2 урока 40 минут), сравнительно небольшие классы, такая слегка домашняя обстановка - по сравнению с большими школами типа 9-й или 20-й. Не знаю, что будет дальше, но пока спокойно. Конечно, программа серьёзная, но отдыхать тоже дают. У нас до сих пор по 4 урока, уроки по 35 минут. На дом в нашем классе задают вполне посильно, если не отвлекаться, минут за 20 выполнить можно. Тяжело было первые месяца 3. Причем, судя по рассказам других мамочек, примерно так же у всех детей. Сейчас адаптировались. Праздники в школе любят, постоянно то театр приезжает, то оркестр какой-то камерный, то Масленицу отмечают, примерно раз в неделю точно что-нибудь развлекательное бывает. Вообще о школе впечатления - только хорошие. Педагоги душевные. А если беспокоитесь, что ребенок впечатлительный, мой совет - постараться обойтись без продлёнки. А вы в этом году собираетесь поступать?
Предметы такие: математика-Петерсон, подготовка к обучению грамоте-Бунеевы, окружающий мир-Вахрушев, развитие речи-Кисилева, логические задачки-Горячев, Соколова и веселые задачки для маленьких умников( всего 3 учебника и еще квадрат Воскобовича). В группе около 15 человек, всего 7 групп.
Так их ведь уже во всю тестируют на уроках! Мой почти каждое занятие рассказывает, что было по каким-то предметам тестирование или что-то типа того. Давали задания на отдельных листочках. Вот тоже уже все извелись от нервов. Ждем результатов.
abaevaga70 не могли бы помочь с выбором, к Сидоровой или Коптевой в 1 класс идти. Все пугают строгостью Сидоровой и сильным загрузом, и многие хотят к Коптевой. Спасибо заранее за ответ. мама
dobra, нам во втором классе добавили "РПС" - развитие познавательных способностей (хотя, может, и в первом оно было со 2 полугодия ;)), а уроков было 2 дня по 4, 3 дня по 5. В третьем классе только 1 день с 4 уроками.
Юлико, на данный момент у нас два четвертых класса,в каждом по 28 человек.Все дети сильные,с тройками пара человек,но их точно не отчислят.Уходят тоже пара человек (по слухам,никто точно не скажет).Отчислить могут по результатам годовых контрольных работ,которые приходят из Гороно.Но наши дети их пишут,как правило,на пятерки.Получается,что классы и так переполненны.Может ваш ребенок напишет тестирование очень хорошо и для вас найдется место.Попробовать всегда можно,а вдруг...
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Сообщение отредактировал abaevaga70 - Четверг, 08.04.2010, 18:37
Julis, за охрану ничего, её оплачивают из тех денег, которые мы ежемесячно сдаём. Из обязательных - только завтраки. Как везде по городу, по-моему, 55 руб. в день. И всё. Правда, есть ещё фонд класса, тут уже фантазия безгранична. Но это личный выбор родителей :) Можно каждый год менять парты, стулья, линолеум и т.д. :) Насильно никто не заставляет.
Julis, ну в 1-м классе в основном учебники - тетради, где дети пишут-рисуют, это всё покупали сами. А учебники типа русского языка или хрестоматии выдали в библиотеке. Форма шьётся на Силикатной, брюки - жилетка, всё обошлось прошлым летом около 1500. Плюс физкультурная форма там же. Заказывать можно сколько угодно комплектов, нам хватило на год 2 пар брюк и одной жилетки :) Думаю, их же будем носить ещё и во втором классе. А насчёт платежей - за год не увеличился.
Кстати, брюки в этом ателье - так себе, материальчик закатывается. Поэтому советую темно-синие брюки искать в магазине, а там заказывать только жилетку и физкультуру. По деньгам то же самое получается, если не дешевле.
Меня единственное, что добивает - это общественно полезный труд, к которому обязывают родителей... убрать листья, помыть полы в конце четверти... Я тут согласна с профессором Преображенским: за разделение труда. Неужели нельзя дворников нанять и уборщице доплатить??? Или это только наши родители такие "энтузиасты"?