как ваши впечатления от гимназии, относительно знаний, нагрузки,
Впечатления разные... Минусов много... здание старое, тесное, жаркое... Нагрузка, в принципе, посильная, но для мотивированных детей, и те порой воют )) Знания - не знаю, как судить по началке, ну читать - писать -считать научили, средняя школа покажет. Претензий у меня лично именно в этом вопросе нет В общем, не сказать, что прям страшно всем довольны, но и альтернативы особой в городе не вижу... Тут по крайней мере большинство детей мотивированы на учебу.
да, это важно. а контингент учащихся? Что скажут по поводу 19 гимназии родители учеников старших классов? Отзовитесь, пожалуйста! "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
да, это важно. а контингент учащихся? Что скажут по поводу 19 гимназии родители учеников старших классов? Отзовитесь, пожалуйста!
А что значит "контингент учащихся"? кем родители работают и сколько зарабатывают? Или состоят ли на учете в милиции? В школе учатся дети, о которых родители заботятся, которые с малолетства по кружкам-секциям- бассейнам носятся, привычные и к учебе, и к нагрузкам, которые знают, что полдня перед теликом - только в каникулы, и то не факт, что получится. Таких большинство. Бывают исключения, которые либо со временем подтягиваются за остальными, либо отсеиваются. У меня старший в 5 классе учится, в этом году девочка из 13 школы новенькая пришла - вот к ней слово "контингент" оч.подходит - дети в шоке были от ее матершины и тем для разговоров, сейчас вроде поспокойнее, но все родители начеку.
Девочки, мне сегодня сказали что с прошлого года стало очень много математики, вплоть до решения задач на время в младших классах. Скажите объективно, действительно ли очень сложная программа, много математики, или это очередные стршилки? Одинаковые ли требования ко всем предметам или математика превыше всего? И еще вопрос по английскому. Нормально ли преподают, достаточный ли уровень? Остается ли время у ребенка на какие то дополнительные занятия?
с прошлого года стало очень много математики, вплоть до решения задач на время в младших классах
оно вроде всегда так было, правда с примерами. Специальные тетрадки для отработки автоматического счета - они продаются в книжных, а уж как задавать эти примеры, на время или нет - решают сами учителя... Ну может и задачки теперь так же - теперь ведь к ЕГЭ с 1 класса готовят (сама, например, видела в продаже "ЕГЭ для 2 класса")
Скажите объективно, действительно ли очень сложная программа, много математики, или это очередные стршилки? Одинаковые ли требования ко всем предметам или математика превыше всего? И еще вопрос по английскому. Нормально ли преподают, достаточный ли уровень? Остается ли время у ребенка на какие то дополнительные занятия?
На мой взгляд программа обычная. Если ребенок не отвлекается, то на все ДЗ уходит ровно час. Требования одинаковые по всем предметам, но если замена какая-нибудь или дополнительные занятия, то скорее всего это будет математика. Английский мне кажется от учителя зависит, в началке 2 педагога с разными подходами, особо никто не жалуется, но почти все занимаются дополнительно языком. По поводу дополнительных занятий - лично мой ребенок ходит в 3 секции, у него свободен только 1 день в неделю. И еще гуляет во дворе почти каждый день, так что мне кажется, что черезмерная загрузка - это скорее миф. Но сужу только по начальной школе.
На самом деле, загруженность от позиции учителя зависит. У старшего была учительница с принципом "в выходные дети должны отдыхать" - никогда на выходные ничего, кроме английского, не задавали, а сейчас у первоклашки - "здесь вам Лицей" и заданий ого-го - и письма, и математики, плюс все время какие-то чудо-проекты - то зрение бережем, то природу, то витамины ищем У старшего в 5 классе - вполне нормальная загруженность, просто предметов прибавилось, побольше времени уходит на ДЗ. Ну и устные предметы готовить - в новинку, только сейчас осознание пришло, что УСТНО - тоже ЗАДАНО!
девочки! не слушайте страшилок про жуткие домашние задания и прочее! если ребенок подготовлен к школе, он вполне справляется с программой. считаете, что тяжело- в городе школ много. у моих одноклассников дети учатся в 19-й, да и у меня тоже, я еще ни от кого не слышала, что очень тяжело.мы всем довольны. ребенок в школу идет с удовольствием, и это главное.