девочки! не слушайте страшилок про жуткие домашние задания и прочее!
Домашние задания не жуткие - просто они многообразны, особенно с этого года, года проекты во главу угла встали.Если у вас один ребенок, комплект бабушек-дедушек, способности к ручному труду и вы не работаете - реально все ОК! При отсутствии одного из условий - придется поднапрячься.
Quote (verooka)
считаете, что тяжело- в городе школ много
Ага, много, но пойти некуда!!!
Сообщение отредактировал Ленушка - Воскресенье, 25.03.2012, 23:19
Всем добрый день! Мамы учеников 19 школы, подскажите, знает ли кто-нибудь, как относятся в школе к отсутствию у ребенка прививок? могут ли быть проблемы? может кто-то сталкивался, откликнитесь, пожалуйста!
Девочки, нам в школу в 2014 году. Кто из учителей будет набирать нач классы? И сколько классов набирается? Правильно ли я поняла что в 2013 будет 3 класса набираться?
Девочки,подскажите пожалуйста, прописку смотрят ребенка или им все равно? По опыту бывалых - в 6,5лет туда берут деток? Я мечтала о маленькой принцессе и она у меня появилась
я слышала, что очень хороший учитель. и знаю, что есть родители, которые в этом году выпускают у нее старшего ребенка и отдают младшего в 1-й класс, т.к. очень довольны всем, подробностей правда не знаю особенно. но по курсам нам тоже она очень понравилась, хотя если честно, учителей, которые ребенку бы не нравились, на курсах не было вообще :)
Могу сильно похвалить учителя , набирающего в 2013 году. Это Теленкова Елена Хайдаровна. Сами у нее не учимся( мы младше), но очень много супер хороших отзывов от знакомых.
расскажите, пожалуиста, из личного опыта, у кого вы учитесь, какие у вас впечатления от начальнои школы в целом?
Мы учимся у Терентьевой Таисии Михайловны, в б классе. Шли к учителю по рекомендациям окружающих, хотя записали нас как раз к Елене Хайдаровне. И как раз от окружения (предыдущий выпуск этих учителей) о ней отзывы были не очень хорошие, что она добивается своего "положения" за счет детей. Е.Х. звезда школы, очень сильный учитель, к ней многие стремились в класс. А про Т.М. говорили, что она мягче, учится у нее легче, классы ее более сплоченные. Сейчас, проучившись 3 года, могу сказать, что все не совсем так. Е.Х действительно очень сильный педагог, она очень много задает, в том числе на каникулы и выходные, очень требовательная. Но почти все дети в ее классе учатся очень хорошо, ведут себя дисциплинированно, от родителей негатива не слышала. Я вижу, что она переживает за своих учеников, подходит сама к родителям, рассказывает, объясняет. Но учится у нее сложнее в плане нагрузки. Еще она за счет своего положения в школе, может обеспечивать себе необходимые условия. Т.М. более мягкий учитель. В нашем классе нет заданий на выходные, на каникулы, да и само д/з намного меньше. Есть 2 основных предмета - русский и математика, все остальное второстепенно. Учится не сложно, но и дисциплина в классе на мой взгляд не очень. Вообще мне кажется, что именно с нашим классом у Т.М. почему-то не сложились отношения. Со всеми предыдущими было намного лучше. Своего ребенка сейчас я бы отдала к Е.Х. в класс, но ему нужна жесткая рука. Хотя сейчас у нас тоже есть преимущества - помимо школы, сын ходит на 3 кружка, гуляет во дворе, время, затрачиваемое на уроки - около часа. Думаю, что в а классе, так не получилось бы.
Жесть, Полностью согласна с вами. У меня брат закончил в этом году 19 гимназию. И в началке у него была именно Таисия Михайловна. А в паралелли Елена Хайдаровна. Т.М. действительно очень мягкая, тихая и спокойная, брат тоже успевал и в хоровую школу ходить, и в бассейн и личными делами заниматься, зато когда пришел в среднее звено (5 класс) нагрузка показалась сильной, по сравнению с начальной школой, а те кто был у Е.Х. спокойно выносили эту нагрузку. Выпускники Е.Х действительно более дисциплинированные, сплоченные и трудолюбивые. У меня мама до сих пор про учительницу начальных классов вспоминает как "не рыба, не мясо" . Хотя брат очень благополучно закончил школу, без троек, поступил туда куда мечтал, набрал отличные баллы по ЕГЭ, а в начальной школе ему не отбили желание учиться, создали спокойную и мягкую обстановку, дали возможность продлить детство, а не все вечера напролет учить уроки. Так что каждый выбирает сам и смотрит что подходит его ребенку. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Елена-76, каждый год кто-то уходит, примерно 1-2 человека. Кто-то переезжает, кто-то программу не "тянет". Обычно на эти места сразу приходят другие. Так что перевестись можно.
Елена-76, у нас в пятый класс трое новеньких пришло. Никто не отсеивался. Теперь стало 28 человек.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Здравствуйте! Хотела бы узнать где предпочтительно заниматься перед поступлением в 19 гимназию, если не ходить в детский сад: в Гномиках в ДК Костино или в прогимназии ну и соответственно на курсы подготовительные? Огромное спасибо за советы!!!! Фомина-Екатерина
Здравствуйте, девочки, подскажите, пожалуйста подскажите, пожалуйста, когда начинается тестирование в гимназию? Мы на подготовительные именно в нее не ходим (ходим в другую)? Хотим в этом году в первый класс попробоваться.
Девочки, я звонила, мне сказали, что надо узнавать в марте, может будет набор со стороны, пока своих смотрят Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Я звонила Диане Евгеньевне, она сказала, что они полностью набрали с подготовительного, со стороны набора не будет, девочки, если что-нибудь узнаете, отпишитесь, пожалуйста