Nadia, а что это за самый "крутой" класс? У нас ведь один класс учится по Моро, два - по Истоминой и один - по Петерсон. Что, программа Петерсон считается "крутой"?
Когда набирали детишек в нашу параллель, многие очень хотели к Ирине Валерьевне Варламовой. Мы даже не пробовали, потому что я совершенно конкретно оценивала способности (на тот момент) своего ребенка. А нашу бывшую учительницу мне очень рекомендовала Ольга Юрьевна Кузнецова, которая помогала мне готовить дочку к поступлению. Зная моего ребенка она мне сразу сказала, что к Ирине Валерьевне нам не стоит идти, не наш вариант.
Quote (Малина)
Ну, в общем-то надо просто посмотреть на итоги математической олимпиады...
Ничего подобного. Моя дочь набрала больше всех в нашем классе баллов в Русском медвежонке. Я считаю это не объективно. Ну не могла она многих вещей знать! Просто повезло, а может посмотрела у кого то. А что касается победителей, то я смотрю, что у нас везде одна и та же девочка фигурирует. И это вызывает некие подозрения, особенно по проводившемуся конкурсу чтецов. Не думаю, что она мою бы обошла, это я уж без ложной скромности скажу. Но в нашей школе все так устроено, что выигрывать олимпиады, спортивные состязания и вообще быть самыми-самыми - будут одни и те же. И бороться с этим бесполезно! Так что я уже расслабилась по этому поводу.
ну, да, она по Истоминой как раз. Но у неё как в армии, не забалуешь.
Quote (Nadia)
, что у нас везде одна и та же девочка фигурирует.
а кто, если не секрет? в 1 или 2 классе, не помню, победила Кристина из нашего класса. Девочка хорошая, но не отличница. Больше никаких успехов в олимпиадах у неё не было. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Сообщение отредактировал Наталия30 - Пятница, 02.03.2012, 13:01
Девочки, мы когда на собеседовании были, я про программу спросила, мне ответили что все учителя будут по МОРО. И уточнили ВСЕ. Поэтому решайте сами, подходит вам это или нет. Вот так мне сказали...
Quote (Наталия30)
На что идут эти деньги?
Хочется надеяться что на призовой фонд, в смысле подарок ребенку достойно показавшему себя на олимпиаде...
Хочется надеяться что на призовой фонд, в смысле подарок ребенку достойно показавшему себя на олимпиаде...
Подарки совсем не приглядные, почитайте форум по Медвежонку. Нам в прошлом году за 3 место по школе дали маленький календарик. Думаю, что на эти 50 рублей печатают свидетельство, ну и еще какие-нибудь орграсходы. Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Nadia, на Русского Медвежонка нельзя ориентироваться. Вы читали задания? Там скорее поможет смекалка, чем знания правил, плюс доля везения.
А вот по школьным математическим олимпиадам в этом году: Среди 2-х классов Победители - 2б, 2г Призеры - 2г, 2б, 2г 2б - Перспективная начальная школа, 2г - Истомина. Среди 3-х классов Победитель - 3г Призеры - 3г, 3в, 3г Оба класса - Истомина Среди 4-х классов Победитель - 4в Призеры - 4в, 4г 4в - Истомина, 4г - не знаю, но это класс Зарубиной (точняк не Петерсон)
Quote (Nadia)
Но в нашей школе все так устроено, что выигрывать олимпиады, спортивные состязания и вообще быть самыми-самыми - будут одни и те же.
Не согласна. Допускаю, что Ваше высказывание может быть применимо к какому-то одному ребенку, но одному, а не ко всем победителям и призерам. На город ведь придется выставлять сильнейших, а не любимых. К тому же нельзя сравнивать конкурс художественного чтения с олимпиадой по математике или русскому языку.
Сообщение отредактировал Малина - Пятница, 02.03.2012, 18:50
Не знаю как это происходит на Медвежонке, но для участия во многих олимпиадах сегодня надо пройти регистрацию, а она платная((( только после перечисления денег на счет задания присылают...
kasatka, а вы переехали, чего в 1-ую школу то идете?
Девушки кто водит сюда деток,вы в школе не разочаровались? Ото на мои слова что хочу в 1-ую, в саду на меня посмотрели не оч, говорят практ все в 17 идут от них
Nadushka, привет. Находимся на стадии переезда на Карла Маркса. Так что на шк.1 остановились. Шк.17 не плохая но возить не хочу, ищу в шаговой доступности, поэтому выбор не велик...
Ото на мои слова что хочу в 1-ую, в саду на меня посмотрели не оч, говорят практ все в 17 идут от них
вы наверное в 20 садик ходите?
Сообщение отредактировал kasatka - Суббота, 03.03.2012, 02:36
Quote (Малина) Точно так же проводятся ежегодно со 2-ого по 11-ый классы.
и Вы хотите сказать, они платные?
Разве я сказала, что школьные олимпиады платные? Платные - Медвежонок и К, они же - по желанию. На школьные олимпиады детей отправляет учитель, не всех, а лучших. Далее эти более способные дети участвуют в городских олимпиадах. Бесплатно.
Quote (Nadushka)
Девушки кто водит сюда деток,вы в школе не разочаровались? Ото на мои слова что хочу в 1-ую, в саду на меня посмотрели не оч, говорят практ все в 17 идут от них
Не разочаровались. Из класса старшего ребенка за 6 лет ушли три человека по причине переезда, в т.ч. в другой город. Зато к нам в класс из каких только школ не приходили - 12, 13, Российская, Мытищи, Ивантеевка, Щелково(частная школа), Москва (по причине переезда). Несколько детей даже не знаю из каких школ. Классы, конечно, разные, есть ориентированные на успешную учебу, есть бездельники, есть сильные классы, есть слабые. Но это уже из началки идет. Хотя бывает, что и "паршивая овца стадо портит".