Ну да,Ноздреватых,эт я от волнения.что наговорила на нормальную учительницу!
Quote (Демидова-Надежда)
Ну про Зарубину может быть, хотя от учителей этой школы я слышала не плохие отзывы, говорят за этот год она себя показала с лучшей стороны, а так она недавно в этой школе.
Может быть!Но родители,дети которых ходят к ней на подготов.,не очень отзываются!Да и мне не понравилось как она с детьми обращается,(у нас занятия в одно время)!
Ну, если сравнивать Эмму Вячеславовну с Зарубиной, первая, несомненно, выигрывает. Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Добрый день, уважаемые мамочки! Расскажите, пожалуйста, кто как решает проблему проводов в школу и встречи ребенка из школы. Мы проживаем по улице Гагарина, д.10А, предлагаю объединиться в решении данной проблемы.
Сообщение отредактировал danutik1 - Пятница, 02.03.2012, 14:00
Ну, если сравнивать Эмму Вячеславовну с Зарубиной, первая, несомненно, выигрывает.
А если не сравнивать?
У Зарубиной в этом году первый выпуск в нашей школе. Ранее работала в 13-ой, потом, кажется в какой-то частной или московской школе. Из её класса какое-то количество детей перешло к другим учителям, еще во 2-ом и 3-ем классах.
Дорогие мамочки! Хотела бы рассказать вам вот какой пример. Моя старшая дочь пошла в школу практически не подготовленной, поэтому мы не стремились к той учительнице у которой был полный аншлаг. Я походила по учителям, побеседовала. Во-первых на мое решение влияла определенная программа по математике ( только Моро и не иначе!!!). В результате попала к вполне нормальной учительнице. Правда она уволилась из школы, но в третьем классе пришла новая. Очень хороший преподаватель, замечательный педагог. Совсем молоденькая девушка, но дети к ней очень быстро привыкли. Дочка учится на 4 и 5, но самое главное у ребенка есть желание! Она с удовольствием участвует в различных конкурсах и олимпиадах. Причем уровень ее развития вполне так себе, средне, но появилась ответственность и сознательность в отношении того, что уроки нужно готовить прилежно, даже устные предметы.
А у подруги девочка в самом типа "крутом" классе. Обе плачут. Ребенок ни с кем не дружит, учится так себе. В класс в основном набрали детей, которые уже хорошо читали, писали и т.д. Чему их учить-то? Ясно что с такими детками родители дома усиленно занимались и занимаются. До тех, кто особо не успевает, учительнице и дела нет.
Особенно достается учителям, которые недавно пришли работать. Им на правах вновь прибывших достаются самые "сокровища", которые другие учителя отсеяли.Младший сын пошел в первый класс к учительнице, которая выпустила первый выпуск в нашей школе. Когда она пришла работать, у нее в классе 23 человека ВООБЩЕ НЕ УМЕЛИ ЧИТАТЬ!!! И ничего. Все перешли в 5 класс вполне успешно. И это был самый дружный класс, потому что учительница в первую очередь несла детям добро, учила общаться между собой, не обижать и не оскорблять друг друга и быть настоящей сплоченной командой. Ребята до сих пор прибегают к ней в кабинет, приносят ей что-нибудь вкусненькое, обнимают ее. Никогда ребенку она не скажет : ты дурак, дебил или что-нибудь покруче. Поверьте, я сама не раз слышала подобное. Я очень часто бываю в школе в урочное время, т.к. в обоих классах состою в родительском комитете. Так что вот вам мой добрый совет: походите по учителям, побеседуйте, пораспрашивайте их что да как, а лучше если удастся поговорить с бывшими учениками и их родителями. Всего хорошего!
А почему не сравнивать-то? По-моему, родители первоклашек только этим и занимаются при выборе учителя. По поводу профессиональных качеств Зарубиной говорить не буду, а вот как она орет на детей слышала не один раз. Недостатки есть у всех учителей, даже у уважаемой мной Бурмистровой. Мы все разные, что для одного недостаток - для другого достоинство. Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Сообщение отредактировал dinamomilan - Четверг, 01.03.2012, 18:01
dinamomilan, Вы меня неверно истолковали. Сравнивать можно и с Зарубиной, и с Бурмистровой, и с Гуркиной,... Я надеялась на более развернутый ответ о ее качествах, как педагога, раз уж вы у нее учитесь.
Nadia, а что это за самый "крутой" класс? У нас ведь один класс учится по Моро, два - по Истоминой и один - по Петерсон. Что, программа Петерсон считается "крутой"?
да, программа по Петерсон считается самой "крутой",
да? а мне казалось ,что в нашей параллели Г класс считается самым сильным, ну, так говорят И те, кто тестировались в Г и не прошли, учатся как раз в А (Пет-сон). Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
да? а мне казалось ,что в нашей параллели Г класс считается самым сильным, ну, так говорят 83 И те, кто тестировались в Г и не прошли, учатся как раз в А (Пет-сон).
Ну, в общем-то надо просто посмотреть на итоги математической олимпиады... Мое скромное мнение, что программа Петерсон рассчитана на детей с несколько другим складом ума, а вовсе не на математических вундеркиндов. Весь Советский Союз когда-то учился по Моро, в результате кто-то в Бауманку поступал, а кто-то ограничивался училищем.
Результаты школьных олимпиад вывешиваются на первом этаже на стенде.
блин, я даже не знала. А они там долго висят? в смысле, сейчас есть, или только непосредственно сразу после олимпиад на денек вешают?
Раз разговор про олимпиады зашел, вот скажите девочки, то, что некоторые из них платные стали, как вы на это смотрите? то какой-то медвежонок, то теперь в апреле по окр.миру будет, предложили 53 рэ сдать. Деньги недольшие, но я не понимаю, за что? Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Мне это очень не нравится... Дочка хочет участвовать, мы сдаем конечно деньги... Вот должна была быть по математике - я так и не поняла - была она или нет... Получается, что участвуйте типа все - побольше денег соберем....Причем еще совершенно непонятно - НА ЧТО конкретно сдаются деньги за участие? На призовой фонд чтоли?)))
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)