Девочки, сегодня одну знакомую встретила, она мне сообщила, что в народе уже есть тесты по которым в школе №1 тестируют, вопросы однотипные и можно подготовится... Вот вы мне скажите, правильно ли это, готовится к тестам? Ведь главное реальная оценка ребенка к школе, а не заученные фразы по тесту... Надеюсь это выяснится и в дальнейшем вопросы изменят. А то как то не очень честно получается, детки в начале будут реально протестированы, а к концу уже подготовленные по ответам и с лучшими результатами.
сегодня одну знакомую встретила, она мне сообщила, что в народе уже есть тесты по которым в школе №1 тестируют,
ИМХО, ОБС! Не слушайте никого, вопросы задают обыкновенные, чтобы определить уровень подготовки ребенка к школе и не только. Например, будет очень неплохо, если Ваш ребенок будет знать имя-отчество родителей, место работы, адрес, телефон, а также, что булки не растут на деревьях . Будете смеяться, но некоторые на вопрос "как зовут маму?" отвечают "мама". Как правило просят прочитать печатный текст, посчитать в пределах 10, предлагают графический диктант (клеточка вправо, две клеточки вверх,...). В общем, ничего особенного. Не поддавайтесь общему психозу, не нагнетайте. Ваше волнение передастся ребенку и тогда, переволновавшись, он может на простейшие вопросы не ответить.
Мы уже подали документы и ничего особенного в этом собеседовании нет, прочитать текст, простой пример на сложение, ну и по картинкам что-то ответить. После чего говорят - списки в мае.
ничего особенного в этом собеседовании нет, прочитать текст, простой пример на сложение, ну и по картинкам что-то ответить.
мы видимо к разным педагогам с вами тестировались, наше собеседование длилось минут 30 и много чего спрашивали, от простого к сложному, у меня ребенок в садик не ходил, а с четырех мы ходили на подготовку к школе, так что нам проще.
Quote (Малина)
вопросы задают обыкновенные,
Я то же так думала, так как это общеобразовательная школа, но была удивлена.
Мы к Гуркиной, она мне понравилась и сыну тоже, он уже ждет 1 сентября, а к Бурмистровой все хотят, но ведь не все попадут, а как будут распределять тех, кто не попал?
Например, будет очень неплохо, если Ваш ребенок будет знать имя-отчество родителей, место работы, адрес, телефон, а также, что булки не растут на деревьях . Будете смеяться, но некоторые на вопрос "как зовут маму?" отвечают "мама".
У меня просто веселая история по этому поводу произошла. На вопрос об имени-отчестве родителей моя дочь без запинки выпалила: мама-Надежда Валериевна, а папа-Геннадий Андреевич. Какая молодец - ахнула учительница! Я, давясь смехом ей поясняю:вообще-то нашего папу зовут Андрей Викторович, но это уже наверное не важно...
Самый ржач был дома. Рассказываю это все мужу, ухохатываюсь. На его каменном лице не дрогнула ни одна мышца. Только глаза почему то кровью стали наливаться. И тут до меня доперло...
мама-Надежда Валериевна, а папа-Геннадий Андреевич. Какая молодец - ахнула учительница! Я, давясь смехом ей поясняю:вообще-то нашего папу зовут Андрей Викторович, но это уже наверное не важно...
Самый ржач был дома. Рассказываю это все мужу, ухохатываюсь. На его каменном лице не дрогнула ни одна мышца. Только глаза почему то кровью стали наливаться. И тут до меня доперло...
а у дочи потом не спрашивали, почему папа Геннадий Андреевич? Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Мы к Гуркиной, она мне понравилась и сыну тоже, он уже ждет 1 сентября, а к Бурмистровой все хотят, но ведь не все попадут, а как будут распределять тех, кто не попал?
Да,Гуркина,тоже неплохая! Но мы будем к Бурмистровой пробовать,а там посмотрим!
Демидова-Надежда, спасибо!Мне в принципе не принципиально,просто к Оксане Викторовне мы на подготовительные ходим и деть уже к ней привык!
Она правда очень хорошая, но и весь остальной состав, который набирает в этом году тоже хороший, так что не страшно попасть к кому-нибудь другому, отзывы обо всех только положительные.
Она правда очень хорошая, но и весь остальной состав, который набирает в этом году тоже хороший, так что не страшно попасть к кому-нибудь другому, отзывы обо всех только положительные.
Не скажите,вот к Эмме я не хотела бы категорически!
ОЙ-ой-ой!Я очень извиняюсь перепутала учителей,имела ввиду Зарубину! а Эмма это Ноздрина!
Ну про Зарубину может быть, хотя от учителей этой школы я слышала не плохие отзывы, говорят за этот год она себя показала с лучшей стороны, а так она недавно в этой школе.