Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 18:50

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
АОУ гимназия "Российская школа"
мама-принцессы Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:14 | Сообщение # 281
Леди большого города
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Samodina ()
Материальные затраты зависят только от "аппетита" вашего родительского комитета - мы укладываемся в 3000 руб в год + на учебники,

это помимо платного обучения ежемесячно,так я понимаю?

Все мы разные....

Samodina Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:18 | Сообщение # 282
Турбо-мама
Эксперт
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата мама-принцессы ()
это помимо платного обучения ежемесячно,так я понимаю?

да, это родительский комитет на нужды класса - лично у нас затратные статьи - вода в кулере, туалетная бумага, салфетки, одноразовые стаканчики, подарки детям и учителю на праздники, организация чаепитий и пр.

Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...

nel Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:40 | Сообщение # 283
Мама двойняшек-очаровашек
Эксперт
Подарки:  36   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Samodina, спасибо за такой подробный рассказ!

мама-принцессы Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:47 | Сообщение # 284
Леди большого города
Мудрец

Награды на модернизации

Samodina, спасибо...
да... почитала я темку повнимательней....страсти...

Все мы разные....

Samodina Дата: Вторник, 04.03.2014, 23:28 | Сообщение # 285
Турбо-мама
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата мама-принцессы ()
да... почитала я темку повнимательней....страсти...

ну вот я поэтому и решила как-то обобщить, чтобы понятнее все было))))

Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...

мама-принцессы Дата: Вторник, 04.03.2014, 23:40 | Сообщение # 286
Леди большого города
Мудрец

Награды на модернизации

Samodina, у меня выше еще вопросы были....

Все мы разные....

Samodina Дата: Вторник, 04.03.2014, 23:45 | Сообщение # 287
Турбо-мама
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата мама-принцессы ()
а если так устает - нельзя сразу после уроков забирать,не посещать какое то время доп занятия,кружки,продленку? чтоб дома отдохнуть и на уроки время осталось?

Расписание так грамотно составлено, что "внеурочка" и "кружки" плавно перемешаны с основными предметами (возможно, это только у нашего класса так). Получается, что по факту, я могу ее забирать только на 1 час раньше, что для меня "погоды не сделает". Некоторые забирают раньше, потом дома самостоятельно осваивают то, что в классе проходили.

Цитата мама-принцессы ()
сколько в параллелях классов- гимназических и простых?

судя по статистике последних трех лет, в параллели 2 гимназических и 1 общеобразовательный класс. Исходя из того, что детей стало больше, возможно будет больше классов, по крайней мере, в прошлом году такая возможность директором не исключалась.

Цитата мама-принцессы ()
когда вы записывались,за сколько? ходили ли на подготовку в эту школу или другие? было тестирование? учителя выбирали по рекомендации?

мы записывались в середине лета, где-то в июле, на подготовку не ходили - у нас в садике сильная подготовка, тестирования не было, собеседования тоже, пришла я одна с документами, все приняли, ребенка сказали приводить 1 сентября))) учителя выбирала по рекомендации секретаря директора, которую видела первый раз в жизни))) просто объяснила, какой именно нам нужен педагог и она мне подсказала, к кому из набирающих лучше идти - ну я в общем-то так и сделала, о чем ни капли не жалею.

Ф

nel Дата: Среда, 05.03.2014, 09:21 | Сообщение # 288
Эксперт

Награды на модернизации

Samodina, а сколько лет было ребенку на момент когда пошли в школу? Я вот думаю просто нам в сентябре 6,4 , за плечами 3 года подготовок! Не знаю отдать в этом году в школу или через год?

Samodina Дата: Среда, 05.03.2014, 09:29 | Сообщение # 289
Турбо-мама
Эксперт

Награды на модернизации

nel, дело не столько в учебной подготовке, сколько в психологической. Вообще, законодательно принимают в 1 класс детей, которым на 1 сентября есть 6,6 и нет 8. Я своего в прошлом году в 6,9 не отдала, поскольку он был единственным ребенком 2007 года рождения, в основном были дети 2006 и 2005 годов, вот и считайте, что если даже сейчас, при большой нагрузке, они справятся и не сломаются, то по факту, к среднему звену, разница в 2 года будет огромной, и просто ваши дети на 2 года раньше научатся "пить, курить и дебоширить"...

Ф

jujuka Дата: Четверг, 06.03.2014, 13:58 | Сообщение # 290
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата nel ()
Samodina, а сколько лет было ребенку на момент когда пошли в школу? Я вот думаю просто нам в сентябре 6,4 , за плечами 3 года подготовок! Не знаю отдать в этом году в школу или через год?

Разговаривала с завучем в другой школе на предмет такого же вопроса- во сколько отдавать, сказала однозначно- не ранее 6,6 а лучше в 7(1-9)
Сказала как сама жалеет о том что отдала дочку в 6,5 , сейчас все идут подготовленные в школу - это не проблема , а вот к 5 классу ребенок физически выдыхается с учебой, организму тяжело очень , и тем деткам которые пошли в 7,5 например, им намного легче потом выносить школьную нагрузку, а она сейчас как гонка по вертикале :( Так что поберегите своих деток и свои нервы 5
Samodina , спасибо за такой подробный отзыв!
была в школе на экскурсии - мне показалось что очень грязно в коридорах, на лестничных маршах, было такое впечатление что старшеклассники там без сменки ходят 7 как с начальной школой там в этом вопросе?

Я мечтала о маленькой принцессе и она у меня появилась

Kenga Дата: Четверг, 06.03.2014, 15:38 | Сообщение # 291
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

сказала однозначно- не ранее 6,6 а лучше в 7(1-9)
Сказала как сама жалеет о том что отдала дочку в 6,5 , сейчас все идут подготовленные в школу - это не проблема , а вот к 5 классу ребенок физически выдыхается с учебой, организму тяжело очень , и тем деткам которые пошли в 7,5 например, им намного легче потом выносить школьную нагрузку, а она сейчас как гонка по вертикале :( Так что поберегите своих деток и свои нервы 5

на эту тему даже отдельная тема есть... все зависит от ребенка... это я как мама говорю, которая дочь в школу отдала до того, как ей 6 исполнилось.... сейчас в 7 классе, не загибается, абсолютно адаптирована, успеваемость хорошая. Но вторую так рано не отдала, и не потому, что осознала ошибку, совершенную с первой, а потому, что другой ребенок, в принципе другой... Так что ребенка в школу надо отдавать не тогда, когда говорят, а тогда, когда вы, адекватно оценив ребенка, увидели, что он к школе готов!

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

мама-принцессы Дата: Четверг, 06.03.2014, 15:47 | Сообщение # 292
Леди большого города
Мудрец

Награды на модернизации

Kenga, Оля, а по какой причине старшую так рано отдали в школу?.... Samodina, спасибо за ответы!

Девочки, отзовитесь- у кого дети ходят в эту школу в средние и старшие классы!!!!!? Как вам? Как качество образования? Обстановка? Успеваемость?

Все мы разные....

Kenga Дата: Четверг, 06.03.2014, 16:26 | Сообщение # 293
Мудрец

Награды на модернизации

Оля, а по какой причине старшую так рано отдали в школу?
я писала в соответствующей темке...
1. ребенок был готов к школе (собеседование перед поступлением + в 1 классе школьный психолог это подтвердила)
2. нашли школу, где ребенок спал после обеда (т.е. с учетом увеличения нагрузки это было важно)
3. была еще мелкая, возраст разный, одной няне было не поднять двух детей, две няни - не поместятся в моем доме и финансово накладно, ребенок в сад не ходил
За 7 лет были проблемы, но исключительно связанные с общением, но, опять же, возможно, это было не следствие возраста, а следствие того, что в классе было только 5 девочек. С увеличением численности девочек в классе, вопрос решился. По успеваемости, мотивации, усталости, депрессивности (не знаю чего еще) вопросов ни у меня, ни у школы к ребенку не было. На данном этапе ребенок еще ни разу не пожалел, что пошел в школу раньше, чем ее сестра одногодка. Я до сих пор считаю, что поступила правильно, лишний год только расхлябил бы ее. Опять же, в 2007 году веяний "продлить дошкольное детство" столь модных сейчас было меньше. И, кстати, детство не заканчивается с началом посещения школы, имхо.....

Добавлено (06.03.2014, 16:26)
---------------------------------------------
и я никого не призываю отдавать детей раньше, я призываю адекватно оценивать готовность к школе... все важно делать вовремя....

nel Дата: Четверг, 06.03.2014, 16:34 | Сообщение # 294
Эксперт

Награды на модернизации

Я думала отдать в этом году , но многие отговаривают ! Говорят , что программа тяжелая , что детки нагрузку тяжело выдерживают! Ну вот скорее пойдем еще год на подготовку , а потом уже в школу! 8
Kenga, с вами согласна! Просто у меня девочка и мальчик , а мальчике тяжелее адаптируются ко всем изменениям и им тяжелее! А отдавать в разное время тоже думаю не правильно! Поэтому подождем еще годик!

Добавлено (06.03.2014, 16:34)
---------------------------------------------
Kenga, а ваши детки в какой школе обучаются?

Kenga Дата: Четверг, 06.03.2014, 16:39 | Сообщение # 295
Мудрец

Награды на модернизации

А отдавать в разное время тоже думаю не правильно! Поэтому подождем еще годик!
не знаю... зависит от детей... подумайте, может им будет проще как раз по отдельности учиться....
в 11 учатся....

nel Дата: Четверг, 06.03.2014, 17:47 | Сообщение # 296
Эксперт

Награды на модернизации

Kenga, им то может и лучше было бы , но мне с разным графиком сложнее будет !
Довольны 11 школой?

мама-принцессы Дата: Четверг, 06.03.2014, 18:26 | Сообщение # 297
Леди большого города
Мудрец

Награды на модернизации

Kenga, Оль, я просто спросила.)))
Ок спасибо за ответ. А в какой школе дети спят после обеда?)))

Все мы разные....

Kenga Дата: Пятница, 07.03.2014, 10:34 | Сообщение # 298
Мудрец

Награды на модернизации

А в какой школе дети спят после обеда?)))
в 11 раньше спали... но с прошлого года убрали спальню, т.к. сказали, что в основном дети идут после 7 лет, т.е. уже не нуждаются в сне днем.....
Довольны 11 школой?
не знаю... иногда да, иногда нет... последнее время вообще думаю, что в городе нет школ, которыми можно быть довольной.... имхо.... "Российскую" тоже рассматривала, но не удобно, далеко от дома, пешком не дойдешь, до началки 11 далеко, но дойти можно....
им то может и лучше было бы , но мне с разным графиком сложнее будет !
это по первости, потом привыкаешь... я знаю людей, которые двойняшек разводили, т.к. не возможно было в одном классе учится....

mikolka Дата: Суббота, 08.03.2014, 16:50 | Сообщение # 299
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Samodina ()
Расписание так грамотно составлено, что "внеурочка" и "кружки" плавно перемешаны с основными предметами (возможно, это только у нашего класса так). Получается, что по факту, я могу ее забирать только на 1 час раньше, что для меня "погоды не сделает". Некоторые забирают раньше, потом дома самостоятельно осваивают то, что в классе проходили.
У нас экономия времени все-таки выходит часа 3, т.к. автобус еще час детей по городу развозит и мы в самом конце маршрута. После обеда все-таки основных предметов нет - математика, русский,чтение, английский и окруж. мир заканчиваются до 14.35, поэтому когда мы уезжаем, то пропускаем только внеурочку, хотя порой и интересную, и дома основные предметы точно не приходится отрабатывать самостоятельно, только домашку. Мы 2-3 раза в неделю ходим до 16.30 и 2-3 раза до 14.35, такой режим позволяет нам еще в художку бегать на стороне.

Цитата Samodina ()
второй язык с 3 класса по выбору - немецкий или французский
Вот это для меня полная новость 5 Серьезно - не знала, второй язык обязательно или факультативно по выбору? Я чуток скептически отношусь ко 2м языкам в началке.

Сообщение отредактировал mikolka - Суббота, 08.03.2014, 16:51

Lady100 Дата: Среда, 12.03.2014, 00:39 | Сообщение # 300
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Anamaka ()
ДОД будет 14 марта. Я вчера звонила. Про время только забыла спросить.

Подскажите, пожалуйста, во сколько будет ДОД (если уже знаете конечно)?

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Елен@, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии