Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 19:22

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
АОУ гимназия "Российская школа"
Фотиния Дата: Четверг, 21.11.2013, 09:21 | Сообщение # 241
Творческая натура
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата mikolka ()
Если решить проблему отвоза-забора ребенка со школы в удобное время и отрабатывать материал дома, естественно не вечером ,когда способность учится уже нижу плинтуса.

решить как...после уроков забирать!? да можно,но тогда утратится вся прелесть продленки вообще, а значит и отличий в этом плане от обычной школы нет.Отрабатывать дома...когда!? в выходные, когда всей семьей хочется куда-то сходить и уехать...Опять же, при таком раскладе ,и на кой нужна такая гимназия, вернее обучение в ней , чтобы дома постоянно подтягивать и заполнять пробелы по программе, по которой в школьное время не все охвачено или понято. Это получается, что ребенок занят в школе весь день, но совершенно в пустую.
Когда мы поступали, то было сказано, что задания на дом дети могут выполнять на продленке. Совершенно не могут на деле! Оказалось, что это не организовано учителем , а личное дело учащегося. И если даже у учащегося есть такое желание, то далеко не у всех. Остальные бегают по классу, орут и дерутся, ну какое там домашнее выполнение.....В итоге продленка -это дети стоящие на ушах. Сколько раз приезжала раньше, там с ума сойти можно .... В итоге и на секции не успеваем и пол дня просто уходит на непонятно чего.
я говорю о
Цитата mikolka ()
о своих личных впечатлениях о школе и только

Цитата mikolka ()
Российка всегда славилась кружками ,

да, у нас было пение и шахматы, и еще на каком-то там инструменте играли, но не все, а только половина учеников.

Цитата mikolka ()
либо все куплено (наверное туда и идут наши летние деньги)))))))

какая смешная шутка.

Добавлено (21.11.2013, 09:21)
---------------------------------------------
Цитата mikolka ()
Точно знаю, что в 20 математика по Моро, а в Российке Петерсон. Уверена ,что и у ребенка изх 20 при переходе в другу школу могут возникнуть такие "пробелы".

Естественно, Моро легче программа. Например при поступлении в обычную школу( без громких и обещающих названий))), приходили мамы , которые с программы Моро хотели перейти в 10 школу, им советовали сразу 20, с оговоркой, что будут трудности.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 21.11.2013, 09:35

Иланка Дата: Четверг, 21.11.2013, 11:55 | Сообщение # 242
Свой человек
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Фотиния ()
Точно знаю, что в 20 математика по Моро,

Девочки, может зависит от учителя? Просто только вчера разговаривали с мамой 5-ти классницы - Виленкин у них, а не Моро, уточню еще раз....
И, кстати, когда много лет назад сына из 20-ой в 9-ую переводила (правда у них класс по "Рекорду", закрытому потом, учился), математика при сдаче экзамена в 3-ий класс 9-ой была гораздо у нас выше по уровню, а вот русский у всех, кто поступал, просто приняли к зачету без оценки, потому что в 20-ой просто не проходили того, что за 2года в 9-ой прошли. И инглиш, между прочим, мы потом почти два года после 20-ой не учили, такой вот нам педагог попался 7

Фотиния Дата: Вторник, 26.11.2013, 12:01 | Сообщение # 243
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Иланка, может за 2 года изменилась программа, я не знаю, раньше Моро была.

Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

mikolka Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:52 | Сообщение # 244
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Фотиния ()
а можно,но тогда утратится вся прелесть продленки вообще, а значит и отличий в этом плане от обычной школы нет.Отрабатывать дома...когда!? в выходные, когда всей семьей хочется куда-то сходить и уехать...Опять же, при таком раскладе ,и на кой нужна такая гимназия, вернее обучение в ней , чтобы дома постоянно подтягивать и заполнять пробелы по программе, по которой в школьное время не все охвачено или понято. Это получается, что ребенок занят в школе весь день, но совершенно в пустую.
Если ходить от звонка до звонка, тогда ничего не успеешь, это факт. И час самоподготовки там нет, это тоже факт. Но чтобы дети стояли на ушах после уроков - такого я ни разу не видела - они всегда заняты. Может на Советской такая проблема была, на Школьной ее нет. И, кстати, наша учительница из-за поздних кружков (те, что после 16.15) сама выделяет свой час внеурочки для детей на домашку и сразу ее проверяет там же. Спасибо ей огромное!

Хотя на прошлой неделе слышала разговор мам-первоклашек у крыльца ,что многие кружки, особенно по музыке,которые обещали сделать сразу после уроков перенесли на 5-6 часов, это конечно бред, т.к. для первоклашек непосильная нагрузка, как по мне , да и в 6 часов можно и в другое место сходить, предварительно забрав ребенка, накормив его дома и сделав уже уроки.

Дома мы ничего не отрабатываем, а просто делаем домашку, отрабатывать наверное приходится тем, кто учится в режиме полного дня. И выходные у нас полноценные и семейные, никто не сидит за тетрадками безвылазно.

Как она называется гимназия или еще как - мне абсолютно все равно, внеурочку там можно выбрать хорошую и под себя, ходить на все совсем не обязательно. На сайте школы вывешена информация об олимпиадном двиджении, например в 2012 году 3 страшеклассников досрочно до сдачи ЕГЭ были зачислены в Бауманку - http://www.rus-school.ru/2012-01....umantsa Значит и здесь можно учиться!

Цитата Фотиния ()
может за 2 года изменилась программа, я не знаю, раньше Моро была.
Узнавала - сейчас первоклашки в 20ой по Дорофееву учатся. Вот тебе и единая программа "Перспеткива" - в ней и Петерсон, и Моро и Дорофеев уживаются вместе.

Вышла свежая статья об уроках информатики (это венеурочка) в Калиниградской правде - там есть детки и нашего класса - http://gazeta***koroleva.ru/?number=2013133&&st=20

Кстати, нашла в открытом доступе на сайте школы план ведения хозяйственной деятельности с итоговыми статьями доходов и расходов за 2013 год, никаких секретов и тайн, как писали.

Сообщение отредактировал mikolka - Вторник, 26.11.2013, 15:53

Фотиния Дата: Суббота, 07.12.2013, 12:26 | Сообщение # 245
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата mikolka ()
Если ходить от звонка до звонка, тогда ничего не успеешь, это факт. И час самоподготовки там нет, это тоже факт.

mikolka, я к чему...к тому, что там и близко не было того, что было обещано в дни открытых дверей ( а обещано было много чего, выше уже говорили об этом), и это очень обидно и грустно. Собственно из-за обещанного и согласилась платить без квитанций и документов .

Добавлено (07.12.2013, 12:26)
Цитата mikolka ()
Как она называется гимназия или еще как - мне абсолютно все равно

ну может и все равно конечно кому-то, но школы настороженно берут переведенных детей к себе, а некоторые и вовсе не берут , даже тестировать не хотят , это тоже о чем-то говорит.И это тоже обидно.

Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 07.12.2013, 12:26

mikolka Дата: Вторник, 10.12.2013, 15:36 | Сообщение # 246
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Фотиния ()
к тому, что там и близко не было того, что было обещано в дни открытых дверей ( а обещано было много чего, выше уже говорили об этом), и это очень обидно и грустно
Тут согласна, в любом деле,когда картинка расходится с действительностью - неприятно. Хотя у нас в школах много такого увы (

Цитата Фотиния ()
и согласилась платить без квитанций и документов
А вот это как-то странно звучит, потому как мы квитанции за каждый месяц имеем с 1го сентября прошлого года, и за летний сбор тоже, и даже благодаря управляющему совету в виде родителей с текущего месяца можем оплачивать школу по безналу. Еще с января у нас выводят из оплаты транспорт ,т.е.. можно не платить, если не пользуешься, хотя в результате этого скорее всего общая оплата будет повышена, будут смотреть сколько родителей отказалось и распределять оставшуюся часть на всех остальных. И вообще другую транспортную компанию нашли. То, что школу немножко надо встряхнуть - это очевидно. Свежая кровь не помешает. Поэтому будет что-то меняться.

Любознательная Дата: Вторник, 10.12.2013, 15:48 | Сообщение # 247
"Любознательная и Любознающая"
Мудрец
Подарки:  112   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата
Просто только вчера разговаривали с мамой 5-ти классницы - Виленкин у них, а не Моро, уточню еще раз....
Моро и Петерсон - это начальная школа...Дальше у всех Виленкин!!!

Добавлено (10.12.2013, 15:48)
Я не много влезу... У нас в доме девочка летом подружилась с моей дочкой, она началку заканчивала в Российской, а потом они оттуда убежали в 10-ю школу...говорит, что в средней школе было ужасно. Она сейчас в 7 классе. И еще один мальчик из Российки сейчас перешел в 2-ю в 5й класс. Тоже не смог в среднем звене учиться...

mikolka Дата: Вторник, 10.12.2013, 15:54 | Сообщение # 248
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Любознательная ()
Она сейчас в 7 классе. И еще один мальчик из Российки сейчас перешел в 2-ю в 5й класс. Тоже не смог в среднем звене учиться...
Мы пока тоже не уверены в среднем звене, мне банально вид старшеклассников не нравится, пока на уровне ощущений. Не вижу свою дочь среди них, а началкой очень довольна сейчас. Посмотрим, что будет дальше. Обычно даже сами учителя говорят после началки 2 гимназических класса сливают в один, т.е. миграция присутствует.

Юлико Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:45 | Сообщение # 249
Знаток форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата mikolka ()
и даже благодаря управляющему совету в виде родителей с текущего месяца можем оплачивать школу по безналу

А можно поподробнее, по поводу оплаты по безналу? Я собрание прогуляла 8

mikolka Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:57 | Сообщение # 250
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Юлико ()
А можно поподробнее, по поводу оплаты по безналу? Я собрание прогуляла
Подробнее даже не знаю как - есть копия платежки, могу сфотать и на эл.почту отправить, дайте в ЛС. Единственное, просили до 15 перечисления делать и платежку обязательно с ребенком передавать.

Юлико Дата: Среда, 11.12.2013, 10:32 | Сообщение # 251
Знаток форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

mikolka,буду очень признательна, email в личку кинула.

Aleksandra Дата: Среда, 08.01.2014, 15:37 | Сообщение # 252
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Добрый день всем мамочкам! Девочки ,подскажите плиз,когда выходим в школу после зимних каникул?

mikolka Дата: Среда, 08.01.2014, 20:30 | Сообщение # 253
Житель форума

Награды на модернизации

Aleksandra, 13го в понедельник.

berezina Дата: Среда, 08.01.2014, 20:50 | Сообщение # 254
Бывалый

Награды на модернизации

Девочки, а кто из началки в этом году набирает детишек и как отзывы по учителям? Спасибо заранее :)

jujuka Дата: Понедельник, 13.01.2014, 15:04 | Сообщение # 255
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Прочитала высказывания, голова кругом. Эта школа нам удобнее всего, думала сюда, но что то тревожно стало после отзывов:(
Подскажите пожалуйста, если не хотим ходить на музыку, пение итд , учителя нормально реагируют если ребенка забирать после уроков ?
И какова сейчас стоимость обучения и есть ли вступительный взнос?

Я мечтала о маленькой принцессе и она у меня появилась

Aleksandra Дата: Понедельник, 13.01.2014, 17:15 | Сообщение # 256
Новичок

Награды на модернизации

jujuka,если вам школа ещё и по прописке светит ,вы можете попасть в общеобразовательный класс ,ТИПА бесплатный.Хореография и хор будут всё равно включены в основное расписание.Мы лично шли к определённому учителю, к кому хотели -к тому и попали.

jujuka Дата: Вторник, 14.01.2014, 00:02 | Сообщение # 257
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

По прописке мы в Московскую школу должны идти , так что с этим проблематично :) в бесплатный не планировала, рассматривала платный класс . А у вас ребеночек в каком сейчас классе? Нам в этом году в школу, может порекомендуете кого -то из учителей?!

Я мечтала о маленькой принцессе и она у меня появилась

Волкова-Ольга Дата: Четверг, 16.01.2014, 10:56 | Сообщение # 258
Самый отзывчивый пользователь
Свой человек
Подарки:  51   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата berezina ()
Девочки, а кто из началки в этом году набирает детишек и как отзывы по учителям? Спасибо заранее

Присоединяюсь 83

mikolka Дата: Вторник, 21.01.2014, 19:08 | Сообщение # 259
Житель форума

Награды на модернизации

Девчата, ничего не могу сказать об учителях, кто будет набирать в текущем году 1ые классы, ни фамилий ни отзывов, никого знакомых там нет.

Цитата jujuka ()
Подскажите пожалуйста, если не хотим ходить на музыку, пение итд , учителя нормально реагируют если ребенка забирать после уроков ?
После основных уроков имеете полное право распоряжаться своим ребенком по своему усмотрению. Но очень часто дети на выборочные кружки сами хотят оставаться подольше. В бесплатный класс я бы не отдавала ребенка, программа слабая. Хотя, конечно от учителя многое зависит.

Девчата, кто ездит на автобусе, есть ли какие-то изменения/улучшения после смены компании и маршрута после НГ?

Samodina Дата: Среда, 22.01.2014, 14:35 | Сообщение # 260
Турбо-мама
Эксперт
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата berezina ()
Девочки, а кто из началки в этом году набирает детишек и как отзывы по учителям? Спасибо заранее :)

В 2014\2015 уч. году первоклашек набирают Залеткина Елена Вячеславовна (она же завуч начальной школы) и Ковалева Татьяна Алексеевна. По отзывам - одна громкая и властная (как и положено завучу), а вторая - тихая и спокойная. Обе очень доброжелательны к детям. Сама настроена идти к Ковалевой, но опасаюсь по поводу дисциплины - мой мальчик привык к жесткой диктатуре)))

Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Елен@, MALVA, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии