Подскажите, пожалуйста, во сколько будет ДОД (если уже знаете конечно)?
Тоже бы хотелось узнать. На сайте информации нет. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
На сайте школы есть информация, смотрите раздел новости гимназии, там целая программа приложена в виде файла. Он фактически с утра идет с 9.45 - открытые уроки, затем в 13.00 концерт и с 13.40 встреча с родителями а актовом зале (5ые классы в каб. 319).
Всем доброго дня (утра, вечера, ночи)!!! Мамочки, хорошо знающие гимназию! Знаю что на базе других школ создаются группы дневного пребывания на время каникул! Практикуется такое в "Российской школе"? На носу Весенние каникулы!!! Не могу пристроить детей на рабочий день. Помогите пожалуйста!!!
Кто -то может успел на ДОД ? расскажите пожалуйста что рассказывали о поступлении,оплате итд на новый учебный год? как -то не удачно по времени сделали в этой школе:( , во всех школах был сбор родителей вечером, очень удобно, после работы все спокойно пришли и послушали, а тут сделано как заведующим удобно видимо, чтобы в пятницу не задерживаться Я мечтала о маленькой принцессе и она у меня появилась
jujuka, рассказывали в целом о школе, о школе искусств и о спортивной школе. Родителей будущих первоклассников познакомили с 2-мя из трех учителей начальных классов, набирающих учеников в 2014/15 учебном году. Программа обучения в общеобразовательных классах "Школа России", в гимназических классах "Перспектива", учебники предоставляет школа, а рабочие тетради (какие именно - авторы, год выпуска - скажет учитель на классном собрании примерно в мае) закупаются индивидуально. В июне планируется лагерь дневного пребывания, в котором будущим первоклассникам можно пройти адаптацию к школе и познакомиться с будущими одноклассниками. Плановая стоимость 6600, сюда входит школьный автобус, посещение кинотеатра Костино (не уловила, сколько раз), бассейн дважды в неделю, а также развоз на автобусе в бассейн, по экскурсиям и проч.музеям (билеты в музеи и на экскурсии оплачиваются отдельно, для школьников по льготным ценам). Можно было посетить один открытый урок по желанию. По оплате - в гимназических классах целевой взнос все так же 6000 рублей.
Сообщение отредактировал ptizza - Пятница, 14.03.2014, 20:37
jujuka, рассказывали в целом о школе, о школе искусств и о спортивной школе. Родителей будущих первоклассников познакомили с 2-мя из трех учителей начальных классов, набирающих учеников в 2014/15 учебном году. Программа обучения в общеобразовательных классах "Школа России", в гимназических классах "Перспектива", учебники предоставляет школа, а рабочие тетради (какие именно - авторы, год выпуска - скажет учитель на классном собрании примерно в мае) закупаются индивидуально. В июне планируется лагерь дневного пребывания, в котором будущим первоклассникам можно пройти адаптацию к школе и познакомиться с будущими одноклассниками. Плановая стоимость 6600, сюда входит школьный автобус, посещение кинотеатра Костино (не уловила, сколько раз), бассейн дважды в неделю, а также развоз на автобусе в бассейн, по экскурсиям и проч.музеям (билеты в музеи и на экскурсии оплачиваются отдельно, для школьников по льготным ценам). Можно было посетить один открытый урок по желанию. По оплате - в гимназических классах целевой взнос все так же 6000 рублей.
Спасибо большое за информацию! Подскажите пожалуйста а в платный класс смотрят на прописку- точнее какой-то документ просят? И когда нужно оплачивать целевой взнос и первый месяц обучения? Я мечтала о маленькой принцессе и она у меня появилась
Спасибо большое за информацию! Подскажите пожалуйста а в платный класс смотрят на прописку- точнее какой-то документ просят? И когда нужно оплачивать целевой взнос и первый месяц обучения?
На прописку смотрят. Полный перечень документов при записи в школу: 1) ксерокопия свидетельства о рождении 2) справка о прописке / регистрация по месту временного пребывания 3) заявление (можно скачать с сайта)
Целевой взнос - это ежемесячная оплата автобуса/питания и еще 2х позиций, подзабыла каких. Это и есть "плата за месяц" ) Не думаю, что это возьмут ранее сентября.
Сообщение отредактировал ptizza - Воскресенье, 16.03.2014, 00:00
Девочки, есть кто-нибудь из первых классов? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Знаю что на базе других школ создаются группы дневного пребывания на время каникул! Практикуется такое в "Российской школе"?
Есть городской лагерь в июне месяце Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Прошу откликнуться мамочек, детки которых сейчас учатся в 3-м классе. Нам в школу в 2015 году, рассматриваю "Российскую гимназию" как вариант, хочу узнать, что за учителя будут набирать классы в "нашем" году.
И...если не очень сложно...прошу кратенько написать плюсы и минусы школы
Особенно интересуют такие вопросы: 1) уровень образования 2) контингент учеников 3) время, проводимое детьми в дороге (мы живем около библиотеки в конце проспекта Королева) 4) уровень дополнительных занятий (особенно интересует ИЗО, т.к. ребенок очень любит рисовать и сейчас ходит в изостудию)
Helgaa, потрудитесь пожалуйста почитать тему, на последних двух страницах все очень подробно описано... Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Не нашла информацию о том, какие учителя будут набирать классы в 2015-2016 уч.году.
Эту информацию Вам, к сожалению, пока никто не сможет дать, пока до конца не ясно кто в этом учебном году набирать первоклашек будет, потому как из 3 предполагаемых учителей по факту набирает одна, другие пока неизвестны. А на все ваши остальные вопросы была достаточно подробная информация. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
И...если не очень сложно...прошу кратенько написать плюсы и минусы школы
Почитайте всю темку, это реально, я осилила. И вначале, есть ссылка на сайт р/школы, ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО... Мои выводы из прочитанного - не пойдем! Сначала загорелась, проштудировала тему, узнала о различных нюансах...Минусы перевесили. При выборе школы, буду пользоваться советами мам, которых лично знаю, и у которых дети ходят в школу не первый год. Насчет возраста, с которого лучше идти в школу - На своем примере знаю, что не всегда позже -значит лучше. Моя подруга училась с 6-ти с копейками, а я почти с 8. Она училась намного лучше). А я пришла в школу, на 100% подготовленная (мама педагог), и мне было тупо скучно, меня даже педагог как-то удалил из класса, за то что я вела себя как последняя выскочка))). Например она говорит:" Сегодня мы будем изучать..." А я ору: " Знаки "больше" и "меньше"))). В общем, мне стало тоскливо, и я "забила" на учебу, тем более, что инициатива наказуема. А через 8 месяцев, оказывется так отстала, что мама не горюй. Нагоняла конечно. Но интерес к учебе был реально потерян... Мне кажется, если ребенок "горит" и жаждет знаний, лучше его отдать в школу пораньше..
Добавлено (19.04.2014, 14:51) --------------------------------------------- Насчет "потерянного года детства" -Мне кажется что расцвет, если так можно выразиться, "золотого детства", умение принимать решения, совершать ответственные поступки, дружить по настоящему, как раз приходится, на годы обучения в школе. А не на годы прибывания в дебильных МДОУ, с церберами воспитателями (исключительно мой детский опыт, сыну с воспитателем больше повезло))).
Uzola, да. Сейчас вся школа по этому адресу. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Выбираю школу для своей будущей первоклашки и параллельно рассматриваю вариант покупки недвижимости, которая по территориальному признаку относится к этой гимназии... На выходных удалось ознакомиться с территорией школы - впечатляет большое количество зелени :)
Возможно заинтересует мам-первоклашек и не только, хорошая новости о школе, которые нам озвучили на последнем школьном собрании:
- с нового учебного года нашим детям вводят 2 учебных часа (по 40 минут) на самоподготовку с понедельника по четверг, и 1 ч в пятницу. - в гимназические классы будет проводиться отбор первоклашек (высказываться рекомендации) по готовности ребенка в таковых учится.