Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  08.01.2025, 11:15

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
Школы г.Юбилейного
Надежда Дата: Суббота, 30.05.2009, 14:07 | Сообщение # 1
Душевный человек
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  511   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Обсуждение гимназии №3 вынесено в ноябре 2013 в отдельную ветку (по просьбам пользователей)

Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....

МАМАМАША Дата: Вторник, 13.05.2014, 14:50 | Сообщение # 241
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Zlobess ()
Дорогие мамы! А слышал ли кто что про портфолио, которое нужно сделать к поступлению в первый класс? Сколько в нем должно быть страничек и о чем, кроме информации о ребенке, семье? О досуге ребенка?

Впервые слышу про поступающих 2 .
Видела портфолио у знакомых , но девочка заканчивает второй класс в 4 лицее и оформлять его начали только в этом году, там были фото семьи, в том числе бабушек, дедушек, все возможные достижения, грамоты, поделки или их фото, рисунки, информация какие кружки посещала- посещает, чем увлекается, фото походов в музеи, путешествия.
Как то так.

opossum_opossumov Дата: Среда, 14.05.2014, 11:09 | Сообщение # 242
Бывалый
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Извиняюсь за дубль, но есть тут кто из 3 гимназии мамочки? Вопрос по школьной форме задала в ветке гимназии. Подскажите плз.

bes-ala Дата: Среда, 14.05.2014, 11:33 | Сообщение # 243
Эксперт
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девушки, может кто знает, когда будут проходить собрания по классам: по вопросам учебников, формы, знакомство с учителем и т.д. У моей подруги оно будет уже 15 мая (правда это другой город), а те кто не по прописке только с 1 июня могут документы подавать... Как тут быть? (может кто уже сталкивался с этим или выяснял для себя этот вопрос)

Добавлено (14.05.2014, 11:33)
---------------------------------------------

Цитата МАМАМАША ()
Видела портфолио у знакомых , но девочка заканчивает второй класс в 4 лицее и оформлять его начали только в этом году, там были фото семьи, в том числе бабушек, дедушек, все возможные достижения, грамоты, поделки или их фото, рисунки, информация какие кружки посещала- посещает, чем увлекается, фото походов в музеи, путешествия.
Как то так.

Мы похожее делали в садике (еще в Твери) - большая папка с файлами, подписанная и украшенная, туда в дальнейшем собирались работы-рисунки из сада, вставлялись фото группы.

Zlobess Дата: Среда, 14.05.2014, 11:45 | Сообщение # 244
Знаток форума

Награды на модернизации

МАМАМАША, хотим в третью гимназию поступить, нам сказали, что нужно сделать портфолио ребенку. Так то...

opossum_opossumov Дата: Среда, 14.05.2014, 14:36 | Сообщение # 245
Бывалый

Награды на модернизации

bes-ala, тоже очень интересовал вопрос собраний по классам - а оказывается все вопросы только в сентябре - ну не понимаю я этого - в сентябре уже учиться надо, а мы только озаботимся покупкой учебников? 4

Добавлено (14.05.2014, 14:36)
---------------------------------------------
Zlobess, вы в 2014 году идете? Просто мы тоже туда, но вопрос про портфолио не возникал. Правда, собрание общее в мае мы пропустили. Может, там говорили?

bes-ala Дата: Среда, 14.05.2014, 14:43 | Сообщение # 246
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата opossum_opossumov ()
а оказывается все вопросы только в сентябре -

как это в сентябре?! а форму покупать когда? а как же праздничная линейка 1 сентября?
помню, что на собрании во 2 школе говорили вроде про июнь месяц...

opossum_opossumov Дата: Среда, 14.05.2014, 14:51 | Сообщение # 247
Бывалый

Награды на модернизации

bes-ala, мы в 3-ю гимназию заявление подали. Общее собрание было в самом конце апреля. Там и сказали про форму, и, что меня больше всего напрягает, что распределение по классам будет в конце лета. Что и приводит меня к выводу, что все вопросы решать придется в сентябре. В принципе, можно уточнить в школе - сегодня-завтра хочу дойти до завуча младших классов, уточнить распределение баллов по тестированию дочки (знаю только общий результат), заодно можно уточнить и про собрания - учебники.

bes-ala Дата: Среда, 14.05.2014, 15:29 | Сообщение # 248
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата opossum_opossumov ()
Общее собрание было в самом конце апреля.

общее во 2 школе было еще 27 февраля, а в 5 гимназии еще раньше, а вот когда по классам будет (уже с конкретным учителем, к которому в класс попал ребенок) это большой вопрос...

Zlobess Дата: Среда, 04.06.2014, 21:09 | Сообщение # 249
Знаток форума

Награды на модернизации

opossum_opossumov, да, в этом году идем. Но мы не по прописке, сказали 1го августа приходить и узнавать, есть ли свободные места. Я бы хотела, конечно поступить туда, потому что моя дочь там английским заниматься будет - она поступила в школу английского при третьей школе, было бы удобно и в первый класс пойти туда, чтоб не мотаться через дорогу. Вот мне сказала там знакомая - работает там - что нужно подготовить портфолио для дочки, и еще придется доказывать, что твой ребенок лучший и достоин там учиться. Меня, честно говоря, такое реально напрягает. Лично считаю, что нефиг кому-то что-то доказывать... но раз школа требует...Мне знакомая вообще сказала, что школе не интересны поступающие дети, как творческие личности или типа того...сказали, что школу интересуют родители. Типа что родители могут сделать для нее, причем тут даже не материальный вопрос, а вопрос связей - какие связи есть и т.д. Это тоже напрягает, потому что школа, которой неинтересны дети...в-общем, я в смятении, жду августа, ибо я простая домохозяйка. И готовлю эту кучу бестолковых бумажек. Надо на себя портфолио делать по-ходу)))

bes-ala Дата: Четверг, 05.06.2014, 09:02 | Сообщение # 250
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Zlobess ()
, сказали 1го августа приходить и узнавать, есть ли свободные места.

А давно ли был разговор со знакомой? НА данный момент действует "Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 22 января 2014 года № 32", (вступивший в силу -исполнение школами с 22 апреля), в котором указано:
Цитата
Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений в первый класс начинается с 1 июля текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.
п. 14 Приложения к Приказу (весь приказ можно посмотреть тут )

Кроме того:
Цитата
ОООД, закончившие прием в первый класс всех детей, проживающих на закрепленной территории, осуществляют прием детей, не проживающих на закрепленной территории, ранее 1 июля

поэтому, некоторые гимназии и лицеи уже с июня начинают принимать документу у "непрекрепленных".

Кстати, для "прикрепленных территорий" сроки тоже изменились:
Цитата
Прием заявлений в первый класс ОООД для граждан, проживающих на закрепленной территории, начинается не позднее 1 февраля и завершается не позднее 30 июня текущего года.

Сообщение отредактировал bes-ala - Четверг, 05.06.2014, 09:08

Zlobess Дата: Четверг, 05.06.2014, 13:31 | Сообщение # 251
Знаток форума

Награды на модернизации

bes-ala, я и сама в мае где-то подходила к директору гимназии, она сказала после первого августа. Ну хорошо, что с июля тогда, отправлю мужа первого июля, так как мы с ребенком будем на юге в это время...может, оно и лучше что пораньше. Все таки форму там надо будет покупать, если примут.
PS. муж сейчас позвонил туда, узнать что да как. Ему сказали, что действительно с первого июля. Документы примут, если есть места. А мест уже нет - так сказали ему, что набрали 99 детей по прописке на четыре класса. Как-то так.

Сообщение отредактировал Zlobess - Четверг, 05.06.2014, 13:42

bes-ala Дата: Четверг, 05.06.2014, 13:45 | Сообщение # 252
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Zlobess ()
Ну хорошо, что с июля тогда, отправлю мужа первого июля

я бы советовала Вам уже сейчас позвонить в лицей и попытаться записаться на подачу документов.
В некоторых школах уже сейчас идет прием документов.
Например, гимназия № 5 (информация взята с оф. сайта школы):
Цитата
7 Мая 2014
Количество Свободных мест для поступления в 1 класс (2014-2015 учебный год) составляет 32 места.
Из них 28 мест определено для семей льготных категорий. Зачисление будет производиться с 1 июня 2014 года.

Сообщение отредактировал bes-ala - Четверг, 05.06.2014, 13:45

Zlobess Дата: Четверг, 05.06.2014, 14:12 | Сообщение # 253
Знаток форума

Награды на модернизации

bes-ala, ну муж только что позвонил, ему сказали мест нет уже. Но все равно сходит, конечно, потом, первого июля.

bes-ala Дата: Четверг, 05.06.2014, 14:42 | Сообщение # 254
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Zlobess ()
А мест уже нет - так сказали ему, что набрали 99 детей по прописке на четыре класса.

странно... обычно сейчас на 4 класса набирают около 120 чел (рассчитывают классы с наполняемостью по 30 человек)

Zlobess Дата: Четверг, 05.06.2014, 14:59 | Сообщение # 255
Знаток форума

Награды на модернизации

bes-ala, вообще там в администрации все странные какие-то...ну нет и нет, скажи просто, чего людей мурыжить за зря? То у них 120 мест - так раньше говорили - теперь 99 осталось, при этом мест нет, но с первого июля принимать все же будут на какие-то мифические свободные места. То ли для своих держат эти места, непонятно. В-общем, одно расстройство с этой гимназией. С одной стороны хочется, чтобы ребенок в хорошей школе учился, ибо у моей дочери в семь лет уже планы сложившиеся на свое будущее, сохраняющиеся и крепнущие, что странно для такой мелкоты, уже несколько лет...да и в школу английского мы туда записались в STEP & LEVEL...А с другой стороны вот помыкаешься так с тамошней администрацией и свет уже не мил, и уже хочется отправить ее в обычную школу без обманов и заморочек. Мучаюсь только чтоб потом не жалеть. Чтобы потом не было таких мыслей типа "А вдруг бы получилось, а мы не попробовали"...

Сообщение отредактировал Zlobess - Четверг, 05.06.2014, 15:04

bes-ala Дата: Четверг, 05.06.2014, 16:29 | Сообщение # 256
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Zlobess ()
Чтобы потом не было таких мыслей типа "А вдруг бы получилось, а мы не попробовали"...

У меня именно такие мысли в голове год назад крутились, а потом я подъуспокоилась- главное чтоб ребенку было комфортно и педагог был опытный и умеющий все до ребятишек донести (как мне посоветовали- выбирайте прежде всего учителя, а не школу). Так что еще с прошлого сентября мы нашли "запасной вариант", устроивший нас по всем критериям. Поэтому сейчас переживаний меньше: получиться попасть куда очень хочется- замечательно! а если нет, то и второй вариант есть.
Кстати, это конечно лично мое мнение, но из прошлогодних хождений(ознакомлений) по школам-лицеям, почему-то 3-я гимназия оставила о себе не лучшие впечатления.

Zlobess Дата: Четверг, 05.06.2014, 16:42 | Сообщение # 257
Знаток форума

Награды на модернизации

bes-ala, потому что к людям там отношение бросовое, поэтому и впечатление такое. Наш основной вариант - первая школа. Маленькая, камерная, все друг друга знают...да и коллектив там, говорят, здоровый, не прогнивший, учительницы набирающие деток, тоже, говорят, классные)Особенно Ирина Васильевна Сараева, которая вроде из декрета выходит как раз в этот год. Очень ее рекомендовали.Не получится, туда и пойдем, по прописке.

Сообщение отредактировал Zlobess - Четверг, 05.06.2014, 16:45

bes-ala Дата: Четверг, 05.06.2014, 16:49 | Сообщение # 258
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Zlobess ()
Маленькая, камерная, все друг друга знают...да и коллектив там, говорят, здоровый, не прогнивший, учительницы набирающие деток, тоже, говорят, классные)

а почему не хотите полностью остановиться на этой школе? (тем более, если она у Вас по прописке! кстати, документы туда лучше все таки подать уже сейчас)
Цитата Zlobess ()
потому что к людям там отношение бросовое, поэтому и впечатление такое

Если у Вас уже сейчас такое отношение к администрации гимназии (а это еще не возникало спорных вопросов и проблем), может все-таки стоит изменить выбор? Ведь по сути, школа- это второй дом для ребенка на 11 лет, где он будет проводить большую часть своей жизни (если исключить сон), и коллектив, и моральные устои в ней очень важны. ИМХО.

Zlobess Дата: Четверг, 05.06.2014, 16:57 | Сообщение # 259
Знаток форума

Награды на модернизации

bes-ala, вот и я склоняюсь все больше к нашей школе. Просто мучаюсь уже, чтобы не жалеть потом. Хочется лучшего для ребенка. Все же наверное не зря третья школа такая популярная, что-то в этом есть, конечно. Да и в школу английского мы туда ходить будем с сентября. Было бы удобно весьма маленькому ребенку не тащиться через дорогу в чужую школу, а спуститься, скажем, с третьего этажа на второй и спокойно заниматься. Администрация никак на мое отношение к школе не влияет. Если школа хорошая, я потерплю любую администрацию, не буду же я ходить к директору каждый божий день. Может и вообще не буду к нему ходить, повода не будет. Контакт с учителем будет основной и в крайнем случае с завучем начальной школы. Так что я продолжаю рассматривать третью школу, как один из самых подходящих вариантов. К тому же в нее хоть и через дорогу, но даже чуть ближе, чем в первую.

Вот, что мне сейчас на электронку ответили - Докуметы принимаются с 1 июля, сначала по льготному списку, затем других при наличии свободных мест. Интересно, что за льготный список? В общем, будем пробовать. а там как получится. Сил уже нет переживать из-за этих их секретов, паролей и явок)))

Сообщение отредактировал Zlobess - Четверг, 05.06.2014, 18:47

lar-julia Дата: Четверг, 05.06.2014, 18:40 | Сообщение # 260
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Zlobess, извините, а что за школа английского в 3 гимназии, можете рассказать? может у них есть какая-то связь (телефон)?
Я погуглила, ничего не нашла.
а ребенок там еще не занимался? первый раз пойдете?
можно в ЛС.
спасибо!

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Наталия30, Rolandsairm,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(04.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии