Нютка, ну вот там и сказали, что кроме петерсона еще что то. в первой школе, например один класс перспектива, и один школа россии. Согласитесь, ч то школа 2100 это не то и не другое.
Сообщение отредактировал Zlobess - Понедельник, 24.03.2014, 17:54
babur2006, к пятой? До нее же там пилить довольно далеко) Интересно, по какому признаку они приписывают дома к какой либо школе? Разве не по близости к школе?
На Основание главы города Юбилейного от 16.10.2012 №591 - в данном постановление расписаны какие дома к какой школе. [/url]
Я не знаю, что это за программа. Я знаю, что в нашей (3 школа), по математике Петерсон у всей началки. Остальные учебники и методички по Федеральному государственному образовательному стандарту - Образовательная система "Школа 2100". Эта же программа только для дошкольного воспитания была и в садике № 5 "Теремок". Дети - отражение наших страхов
Это одна из основных програм в начальной школе сейчас, насколько я поняла. Тоже утверждено ФГОС. Вот и я говорю, если взять третью школу и первую - у них разная программа в этом плане. Математика в "Школе России" не Петерсона, а Моро, кажется. Я читала, что это одна из самых лучших программ для начальной школы, рассчитанная на любых детей, в смысле любой ребенок, даже слабенький, способен с ней справиться. В первой школе всего два первых класса набирают. И один будет по "Школе России" - завуч сказала она такая приблизительно, как раньше в школах была, когда мы учились. А второй первый класс будет заниматься по "Перспективе" и там будет этот...Петерсон. Рассказывали, насколько дальше уйдут детки по перспективе от тех, кто будет по обычной программе учиться. Только я не поняла тот момент, когда детки пойдут в пятый класс по обычной программе после этой пресловутой перспективы. Со знаниями шестого класса в пятый. Вот этот момент я как-то упустила на собрании. Насчет школы 2100... моя дочь в развивалке по ней занималась. И если она и в школе такая сумбурная, как и в дошколке, то я бы не хотела с ней связываться, конечно. В интернете в свое время рылась по поводу этой программы, очень мало хороших отзывов о программе на начальную школу. Многие классы перешли с нее на "Школу России". В-общем, пока учиться не начнешь, наверное так и будет все непонятно.
Сообщение отредактировал Zlobess - Четверг, 20.03.2014, 13:13
Zlobess, в принципе "школа 2100" (кроме окружающего мира) на мой взгляд достаточно ничего. Сейчас у нас пошло Литературное чтение, вот этот предмет мне нравится, есть учебник, методичка к нему и толковый словарик. Окружающий мир какой-то действительно сумбурный. С одной стороны он похож на природоведение, как раньше, с другой, в него много напихали лишнего. Петерсон мне очень не нравится, т.к. приучает детей зазубривать схемы и алгоритмы, которые достаточно сложны в понимании. Плюс в школе толком новый материал не объясняют, т.к. большой объем и мало времени. Приходится сидеть дома и заниматься с ребенком. А наше образование получено по другой программе. С этой точки зрения "Школа России" гораздо лучше. Не пойму, почему комитет образования (Московская область) так цепляется за эту программу, в Москве от нее отказались. Дети - отражение наших страхов
Нютка, отказались от Школы России? Вроде ее только внедрять начали недавно. А с мнением по крутости литературного чтения не согласна. У меня племяш в Москве занимается по этой программе, как оказалось. Вчера звонила ей, спросить что там такое за программа и как там с чтением и литературой. Мать не знает куда деваться от этого ужаса. Говорит, нормальных рассказов классиков нет, одна современная хрень про гоблинов там всяких. Стихи тоже кривые какие-то. Пушкиина нет, Некрасова нет. В-общем, они писали петицию директору школы и в департамент образования и теперь ждут ответа. Короче, мне вот это не очень нравится...пугает, даже. И сегодня прочитала в инете на сайте программы 2100, что ее исключили из федерального перечня рекомендуемых учебников. У них на сайте прям в рамке написано об этом.
Сообщение отредактировал Zlobess - Пятница, 21.03.2014, 13:31
Zlobess, не знаю, у нас только первый класс, что будет дальше, посмотрим. Пока мне учебник первого класса понравился, там Агния Барто, Маршак, Успенский, Носов, поэты-классики тоже были. Есть неизвестные мне авторы позапрошлого века (стихи для детей хорошие). Про гоблинов нет ничего И еще кстати, для чтения используют хрестоматию (1-4 классы). Там нормальная подборка произведений, много позаимствовано из советской хрестоматии (у меня такая сохранилась, вот и сравнивала). И про крутость лит. чтения, я не говорила Мне понравилось, что к учебнику прилагается толковый словарь к произведениям. Ребенок задает вопросы, и ему самому можно найти ответ. Что касается учебников по литературе других программ, то лучше спросить у учителей 1-й школы, раз у них Школа России. К тому же я считаю, что если родители - начитанные люди, любят книги, то они могут помочь своим детям по этому предмету, попробовать привить своим детям любовь к книгам, читать вместе с ними те произведения, которые сочтут нужными и необходимыми. А то, что отказались от программы, так это от Петерсона, а Школу России наоборот в других городах используют, возможно, и наши школы перейдут на нее. У нас же такая чехарда в образовании. Может со временем устаканится все. Дети - отражение наших страхов
bes-ala Поздравляю,какая она у вас молодчинка а мы ходили во 2 на собеседование,всех детишек(человек 7) забрали и увели в кабинет,вывели только через час!!!!Потом психолог и учителя рассказывали о ребенке,что знает,а что бы неплохо подтянуть. О психологе осталось не очень хорошее впечатление [
bes-ala Поздравляю,какая она у вас молодчинка а мы ходили во 2 на собеседование,всех детишек(человек 7) забрали и увели в кабинет,вывели только через час!!!!Потом психолог и учителя рассказывали о ребенке,что знает,а что бы неплохо подтянуть. О психологе осталось не очень хорошее впечатление
Cкажите пожалуйста, а это тестирование было для прописанных деток к этой школе или тех кто не прописан? Я мечтала о маленькой принцессе и она у меня появилась
jujuka, это для всех деток, кто не ходил на подготовку, это не дает право отказать в приеме ребенка, а позволяет оценить готовность ребенка к школе- как психологическую, так и уровень знаний.
Цитатаdracena ()
О психологе осталось не очень хорошее впечатление
странно, а чем именно вызвано это впечатление? (она у нас ведет письмо и окружающий мир, ничего плохого сказать не могу. с детьми мягкая, но требовательная, если что-то ребенок не понимает- всегда после занятий индивидуально объяснит)
Сообщение отредактировал bes-ala - Понедельник, 07.04.2014, 14:43
jujuka, это для всех деток, кто не ходил на подготовку, это не дает право отказать в приеме ребенка, а позволяет оценить готовность ребенка к школе- как психологическую, так и уровень знаний.
СПАСИБО! Подскажите пожалуйста, а когда записывались на эти собеседования? и можно ли сейчас пройти это собеседование? я просто после дня открытых дверей записывалась ,но там списки были аж на август месяц. Я мечтала о маленькой принцессе и она у меня появилась
Подскажите пожалуйста, а когда записывались на эти собеседования? и можно ли сейчас пройти это собеседование?
это лучше позвонить в школу и спросить(а может и записаться сразу) - нам проходить это собеседование не надо, т.к. ходим на подготовку в эту школу.
Цитатаjujuka ()
я просто после дня открытых дверей записывалась ,но там списки были аж на август месяц.
это на собеседование или на подачу документов? на август записывают, тех кто не по прописке, а кто относится к школе- уже сдают документы на поступление - с 1 марта.(там запись вроде 1 день в неделю)
ЦИТАТА JUJUKA () Подскажите пожалуйста, а когда записывались на эти собеседования? и можно ли сейчас пройти это собеседование?
это лучше позвонить в школу и спросить(а может и записаться сразу) - нам проходить это собеседование не надо, т.к. ходим на подготовку в эту школу.
ЦИТАТА JUJUKA () я просто после дня открытых дверей записывалась ,но там списки были аж на август месяц.
это на собеседование или на подачу документов? на август записывают, тех кто не по прописке, а кто относится к школе- уже сдают документы на поступление - с 1 марта.(там запись вроде 1 день в неделю)
Запись была на подачу документов кто не прописан к этой школе, а на собеседование не было ни каких списков. Вот интересно собеседуют сейчас деток которые по прописке ? Я мечтала о маленькой принцессе и она у меня появилась
Записались во 2-ю школу на собеседование(или подачу док-ов) на 21 августа, раньше записи не было( Идем не по прописке - по прописке 5-я гимназия, осознанно в гимназию не хотим. Но тут пояились сомнения - на одном из подмосковных сайтах о работе увидела несколько вакансий для педагогов, в том числе и начальных классов. Смутилась, теперь и не знаю, может, в 5-ю лучше пойти. Кто может что сказать про нынешнюю ситуацию во 2-ой школе?
У кого нибудь детки заканчивают в этом году 3 класс в 3 и 5 гимназиях? Интересует какие учителя выпускают в следующем году? Точнее, мнение об учителе? Мы через год пойдем в школу думаем в какую прорваться. По прописке в 5 должны, но удобнее ходить в 3.
Записались во 2-ю школу на собеседование(или подачу док-ов) на 21 августа, раньше записи не было( Идем не по прописке - по прописке 5-я гимназия, осознанно в гимназию не хотим. Но тут пояились сомнения - на одном из подмосковных сайтах о работе увидела несколько вакансий для педагогов, в том числе и начальных классов. Смутилась, теперь и не знаю, может, в 5-ю лучше пойти. Кто может что сказать про нынешнюю ситуацию во 2-ой школе?
В этом году набирают 2 очень хороших учителя, ООчень ! рекомендовала мне их мама девочки ,они переходят сейчас в старшую школу. Информации о том что кто-то увольняется -нет. Возможно для других параллелей требуется, а возможно хотят сделать не 2 а 3 первых класса,если найдут учителя... такое тоже ведь может быть . Я мечтала о маленькой принцессе и она у меня появилась
Дорогие мамы! А слышал ли кто что про портфолио, которое нужно сделать к поступлению в первый класс? Сколько в нем должно быть страничек и о чем, кроме информации о ребенке, семье? О досуге ребенка?