lar-julia, пойдем с сентября. Прошли собеседование, распределились в группу, сказали, что подтянуть за лето. Посмотрим как пойдет у нас с английским. Я дома сама с дочкой занималась - я закончила отделение английского в свое время и занималась переводами - но того, что моя знает - минимума - хватило чтобы попасть вроде как даже не на самый малышовый уровень. На собеседовании смотрели не сколько знания ребенка, сколько его способность быстро схватывать и произносить звуки. Сказали, артикуляция хорошая и произношение у моего дитя. Если лениться не будет, то может толк выйдет.
Сообщение отредактировал Zlobess - Четверг, 05.06.2014, 18:54
Может есть у кого новости про первоклашек в школе №2,может уже кому нибудь звонили?
собрание родителей будущих первоклассников было 29 мая (на него приглашали по телефону). рассказывали о программе, форме (она кстати с февраля поменялась), режиме учебы и пр. Списки по классам будут в августе, так же как и распределение по учителям.
то есть они уже классы сформировали и целиком набрали детишек?какая теперь форма?Как у вас обстоят дела,вас в 5 взяли?
классы формироваться будут только в августе (по новому приказу), по-моему, подать заявление на поступление еще можно (большого ажиотажа как 5 гимназию нет). по форме точно сказать не могу (меня на собрании не было), но производитель тоже изменился. (могу ошибаться, но вроде такое , но цвет серый . хотя лучше это уточнить в школе. думаю при подаче документов все данные сразу дадут) Да, мы поступили в 5 гимназию (нас взяли по собеседованию-тестированию).
Думаю классы уже сформированы,как и во всех школах, просто официально они не могут сообщить ,к сожалению, так как документы еще принимают на поступление. Я мечтала о маленькой принцессе и она у меня появилась
bes-ala Поздравляю,молодцы А мы на тестирование в марте ходили, а документы только в июле подавать, и получается ,что если нас возьмут,то собрания для нас не будет получается( [
а документы только в июле подавать, и получается ,что если нас возьмут,то собрания для нас не будет получается(
в конце августа будут собрания по классам(после вывешивания списков). А Вы уверены, что документы только в июЛе подавать? В 5 гимназии, например , с 1 июНя начали принимать у не приписанных.
Сообщение отредактировал bes-ala - Вторник, 24.06.2014, 08:54
Мне вот интересно,они не прописанных информировать только в августе будут? Нас вот в 12 шк.взяли, а хотим во 2, вот и получается я в 12шк. отказаться пока не могу и сиди жди почти до сентября ( [
dracena, а вы во 2 школу подали документы сейчас? Если да- то можете считать себя зачисленными. На данный момент большинство школ уже набирают по "остатку мест". *вся эта канитель с "запасным вариантом" уж очень у меня ассоциируется с поступлением в ВУЗы, когда во все возможные по распихают результаты ЕГЭ, а потом занимаются перетасовкой... и так до сентября почти и не понятно кто-где! А сколько людей забрав документы из желаемого учреждения, потом локти кусали...
Мои детки учатся в этой школе мы закончили 4-й класс у Мамаевой Екатерины Владимировны. Учитель очень хороший, дисциплину в классе держит, деткам доступно все объясняет. Она как вторая мама у них была. Но товарищи родители, дело во многом зависит не только от учителя, но и от родителей. В нашем классе получилось так, что до 3-го класса родители еще ходили на родительские собрания, сдавали деньги в род.комитет, а потом что-то изменилось большинство родителей забыли, что у них вообще есть дети, есть только работа, работа, работа. Наши детки, плакали на выпускном только потому, что Екатерина Владимировна остается у нас классным руководителем. Про Кисель Наталью Ивановну могу сказать только все самое хорошее, очень сильный педагог, деток она своих очень любит. Вообщем эти два педагога очень сильные, в классах всегда будет дисциплина. Вы всегда можете к ним обратится за помощью и они пойдут навстречу. Самое главное интересуйтесь Вашими детками и старайтесь услышать то, что говорит Вам педагог, будь то в учебе или поведении. Не надо воспринимать сразу информацию в штыки, иногда нужно просто посмотреть со стороны))))) Удачи Вам и Вашим деткам))))))))))))))))))))
Здравствуйте, уважаемые мамочки! Подскажите, пожалуйста, какая школьная форма нужна для девочки в 13 школе, начальные классы. Если возможно, то с картинкой. Заранее спасибо.
Девушки, подскажите, может кто в курсе - в связи с объединением городов Юбилейного и Королева, что-то меняется в плане территориального прикрепления детей к школам, вроде как по городу мы в праве любую школу выбирать или как-то все-же по районам?
sssivet@, к каждой школе приписаны какие-то дома в районе. Что в Королёве, что в Юбилейном. Полагаю, что-то поменяться может только в следующем году, в этом школы уже закончили основной набор учеников.