а я спокойно отнеслась к этому... лично мы долго (с первого по шестой или даже восьмой) учились по субботам. По мне лучше лишний день, чем по шесть - семь уроков....
подскажите, а школа заключает договор на обучение? подошла к завучу, та как то сильно удивилась, когда я про договор спросила..... у мя шок... у нас даже в садике в обычном договара были.
подскажите, а школа заключает договор на обучение? подошла к завучу, та как то сильно удивилась, когда я про договор спросила..... у мя шок... у нас даже в садике в обычном договара были.
Вообще мы заключали,но это правда давно уже было...заключали там и тогда,где платили вступительный взнос,был один листочек именно о взносе,а второй был договор,аж на четырёх листах...
Quote (Makosja)
" Что школа полностью перешла на самоокупаемость"...
Тоже не слышали такого,нам не озвучивали в старших классах такого,пока цена вопроса прежняя
Quote (Kenga)
а я спокойно отнеслась к этому... лично мы долго (с первого по шестой или даже восьмой) учились по субботам. По мне лучше лишний день, чем по шесть - семь уроков....
А наши дети не в восторге,сказали что освободят и заканчивать будут раньше,НО уроки сделали по 45 мин,а были 40,и перемены все увеличили,так теперь после шести уроков,выходят из школы позже чем после семи...дополнительные плюс и того почти каждый день 16,20 только выползаем,РАЗГРУЗИЛИ.....
Quote (Kenga)
но если ребенку до школы год остался, то лучше в прогимназию....
а прогимназии теперь вроде как и нет,совсем,получилось набрали много,а никто и не попал,ни на базе 21 сада,ни на базе младшей школы.Может быть сейчас что то изменилось
У меня младших ещё двое,тоже не отдам в 11 школу ни за что.Мальчикам у которых есть способности особенно к точным наукам там делать нечего СОВСЕМ.Да и вообще,то как школа себя позиционирует и обещает золотые горы,действительности совершенно не соответствует.Той 11 школы которая была какое то кол-во лет назад,давно нет.
Если надеетесь, что после этой школы будете говорить по английски, то это иллюзия. Обязательно дополняйте школу репетитором. Мы поменяли трех и наконец нашли то что надо. Английским занимались 6 раз в школе + 2 у репититора + домашки. Репетитор 60% успеха, в школе повторение.
Я выпустилась в 2005 году, с высоким уровнем знания языка. С тех пор английским не занималась, но это не мешает мне сейчас писать диплом на основе англоязычных материалов. Разве за это время учителя сменились? Просто кто хочет заниматься, тот занимается и знает.
Просто кто хочет заниматься, тот занимается и знает.
я бы еще добавила - может... Кто учится в 3 класса, напишите, пожалуйста, кто учителя... думаю, надо ли младшую отдавать в 11 или искать другую школу....
AverinA-ElenA, а куда? я решила учителя повибирать.... считаю, что старшей с учителем повезло. И учитель отличный и подошли они друг другу. А младшею... даже не знаю в какую сторону смотреть.... очень не хочу вторую смену...
у меня сейчас такая же проблема...голова кипит уже,скоро тоже ,а куда Она у вас(старшая)в пятом классе????У нас в старшей беда началась...именно когда учитель сменилась пошло,поехало...А кто у вас классный руководитель
Quote (Kenga)
даже не знаю в какую сторону смотреть....
а какие варианты вообще рассматриваете???Я хотела 19 ребята вроде им нужно учиться,но там тоже устраивают такие заморочки...попробуем,если получится...а за деньги не хочу
мне это очень далеко от дома, возить придется, а я хочу что бы все было в шаговой доступности... у меня еще 1, 13 и 7 рядом... пока не знаю, в 1 есть хорошие учителя, но там народу много и вторая смена у началки есть. Про 7 и 13 не узнавала еще, думаю, что весной начну прощупывать. В школу пойдем в 13 году...
Quote (AverinA-ElenA)
Она у вас(старшая)в пятом классе?
да, пока все нормально. Но я недовольна математикой, программа слабее, чем была в том году.
Quote (AverinA-ElenA)
А кто у вас классный руководитель
я не помню, к сожалению. Но у нас прихолог, а не учитель предметник. Пришла в школу только в этом году. Очень милая и я думаю, что она занимается классом...
я не помню, к сожалению. Но у нас прихолог, а не учитель предметник. Пришла в школу только в этом году. Очень милая и я думаю, что она занимается классом...
а,я поняла....скорее эксперимент тоже какой нить ставят...тесты и т.д. и т.п. Вот мы сейчас в 11 ездим с Космонавтов
Quote (Kenga)
В школу пойдем в 13 году...
и мы тоже так пойдем...у нас за домом прямо вторая,но...не ахти отзывы..
Quote (Kenga)
да, пока все нормально. Но я недовольна математикой, программа слабее, чем была в том году.
вот так каждый год математика и катится в низ,школа то со статусом гуманитарной теперь стала....а черчения так вообще не будет,зато ИЗО в 8 классе Тяну изо всех сил что бы до окончания доучиться...жаль срывать,сейчас сложно очень будет дочке ...дети такие ,особенно девочки...жестокие..женихи и всё такое
как вам сказать... с такими вопросами можно договорится до того, что девочке в 18 лет надо замуж выскочить и сидеть дома, детей воспитывать... Математика - для общего уровня знаний, для того, что бы поступить в вуз, при чем не обязательно метематический, например, на лингвистку. Про 4 лицей я уже тоже думаю, если получится - уйдем туда, но на курсы в 7 классе я ее точно туда отдам
Quote (Makosja)
Quote (Kenga) Кто учится в 3 класса, напишите, пожалуйста, кто учителя... думаю, надо ли младшую отдавать в 11 или искать другую школу....
Это еще не факт, что она возмет детей Она может, вообще уйти, все очень меняется....
Вот и получается, что учителя выбрать невозможно... а так хочется....
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Воскресенье, 30.10.2011, 19:23
У меня не Софья,но в рамках школьной программы хотя бы хотелось знать...я на большее и не претендую,даже этого на мой взгляд нет....очень всё слабо,а поступать то всем ...вам это ещё далеко....а мы все за голову уже схватилист,хотя время ещё вроде есть...
Quote (Makosja)
тогда надо идти в 4-ый лицей.....
у меня не математик и 4-ый лицей нам не надо...я и не претендую. Makosja, я конечно понимаю ,что тут высказывают каждый своё мнение,так вот пожалуйста не нападайте на тех,кто считает ,что 11-ая школа,ну прямо скажем не супер...а по вашему есть два варианта ВАШ и не правильный....ВЫ сами в ней учились?тогда вы молодец!!!Если у вас ребёнок только начал в ней учиться,очень хорошо,что всё хорошо.Я же об этом в каждом посте говорю...у нас тоже в младшей школе было всё мармелад в шоколаде.Ваши слова
Quote (Makosja)
Она может, вообще уйти, все очень меняется....
а когда всё гладко,учителя не бросают маленьких деток на пол пути,а здесь это оооочень часто.
AverinA-ElenA, Лен, в этой школе не удалось учиться, сама училась в Москве. Сейчас мы учимся в началке, меня все устраивает!! Не знаю, что будет дальше..., но это "лучший вариант", из того что есть в городе, в Москву не наздиешься...... А по поводу мат-ке и др. предметов, те кто уже определился, куда пойдут дальше, уже стали брать дополнительные часы, аж 6-х, 7-х классов. Сейчас это уже норма...
что будет дальше..., но это "лучший вариант", из того что есть в городе, в Москву не наздиешься...... А по поводу мат-ке и др. предметов, те кто уже определился, куда пойдут дальше, уже стали брать дополнительные часы, аж 6-х, 7-х классов. Сейчас это уже норма...
Так я про это и говорю,альтернативы нет,и я её(школу)не хаю,а просто говорю,как есть,а то люди нарисуют себе небо в цветочки,а на самом деле окажется.... ,что бы знал человек на что идёт.А младшая школа ооочень даже красота!!! Мы англ.яз,второй немецкий и мат-ка ,думаю физика ещё прибавиться и биология...тоже занимаемся с самого почти начала....хотя учимся мы хорошо,до 6-го были отличниками...Зато по англ.свободно уже разговариваем и это не благодаря школе. В плане менталитета,ДА,здесь нет детей которые попадаются в простой школе,пьяниц каких,или ещё хуже....но есть дети тоже очень не простые,хотя у нас в классе всё ттт спокойно и хорошо в плане общения,и класс ОЧЕНЬ дружный,хотя каждый год много уходит и много приходит новеньких. Атмосфера конечно благоприятная..ещё бы учёбу подтянуть.
каждый год много уходит и много приходит новеньких
Движение происходит всегда и везде!! У нас в классе, то же есть дети, которые ушли, но ушли не а- бы как, просто уехали учиться туда....... А по поводу детей в классе, они все хорошие, просто мы иногда родители, больше бурю создаем, а они на это ведутся и поддерживают....Солько детей, столько и характеров.
Не совсем поняла, почему "лучший" в кавычках? когда-то это заведение действительно можно было считать если не лучшим, то одним из них безо всяких кавычек, но с тех пор, имхо еще несколько заведений подтянули свои показатели, и теперь 11-ю имхо правильнее считать только "одной из них" вот в чем она до сих пор лидирует, так это по сумме вступительного взноса((( И вообще, лучший - это субъективное понятие, а объективные - это результаты ЕГЭ, хотя и это относительно, поскольку практически все выпускники, получивие высокие баллы, занимались дополнительно Результаты последней городской олимпиады, кому интересно, можно здесь глянуть
вот в чем она до сих пор лидирует, так это по сумме вступительного взноса(((
Галь, привет! Могу теперь поспорить, что 11-ая школа лидирует,к ней уже давно подтянулась 19-я, а перепрыгнула Российская!!!
Quote (Кузьмина-Галина)
когда-то это заведение действительно можно было считать если не лучшим, то одним из них безо всяких кавычек,
Вот поэтому и поставила кавычки, на мой взгляд, это мое мнение, больше в городе подобных школ нет, куда можно было бы спакойно отдать ребенка... и не волноваться з него. Прости те, это опять мое мнение.