Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 19:38

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
МБОУ гимназия № 11
Kenga Дата: Пятница, 24.06.2011, 16:00 | Сообщение # 241
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Симпампулька)
хотя бы читать можно ребенка научить

по поводу чтения - наша учительница всем рекомендовала читать 30 минут в день, я так поняла, что кто выполнял рекомендации - те читали прилично.... Спасибо, за ответ, меня просто всегда интересовало, что заставляет родителей менять школу... Надеюсь, что наша школа вас устроит и не придется через год "спаситься бегством" 5

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Ленуля Дата: Пятница, 24.06.2011, 16:19 | Сообщение # 242
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga, нас буквально вынудили уйти, в конце года они решили расформировать наш класс, провели контрольные, поставили оценки, родителям ничего не показали, я случайно встретила завуча, она мне сказала, что мой сын не внимательный, без мотивации!!! ( а в других все видимо такие мотивированные сидят) и вообще они нам добро сделали, что засунули в общеобразовательный класс, много чего "хорошего" пронего сказала, хотя в течении года его хвалили, для нас это был Очень неприятный сюрприз, да что уж там, очень неприятно было. Там нам точно ничего не светило, надеюсь в 11-й у нас пойдет.
Не знаете, шестидневка с какого класса?

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 24.06.2011, 17:17 | Сообщение # 243
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (kisa36)
Может, я что-то пропустила, и шестидневка всегда была с 5-го класса?

10 лет назад уже была 7
Quote (Симпампулька)
Не знаете, шестидневка с какого класса?

с 5-го, как выше написали. Во всех гимназиях и лицеях 6-дневка в средней школе вроде.
Quote (Симпампулька)
которая сильнее программы Моро, кот была в 18-й

Моро в гимназическом классе? странно... даже в гимназических классах обычных школ - Петерсон 2

AverinA-ElenA Дата: Пятница, 24.06.2011, 17:58 | Сообщение # 244
Елена Премудрая
Мудрец
Подарки:  125   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Симпампулька)
А куда податься???

Вы сами должны выбрать...просто у нас тоже не всё гладко и ровно.Знания сейчас тоже не на высоте,хотя может быть это моё личное мнение.Опять же ,когда мы были в 1-4 классе моему счастью не было предела,а вот в старшей школе увы...всё по другому!
Quote (kisa36)
мы пойдем в 5-ый. Нас огорошили, что будет 6-дневка.

Вы знаете у нас тоже была такая ситуация,но всё очень просто решилось:мы пришли в школу наверное 28 августа и .... в субботу учитесь,мы конечно в шоке буквально пять родителей всё решили за полчаса ,весь вопрос был в оплате за месяц..она немного выросла и теперь мы в субботу не учимся.....
Хотя сейчас грозят всем ввести шесть дней учёбы..это не от школы,а Мин.образования решило так детей разгрузить......уроков в течении недели меньше,но зато суббота.
Quote (Kenga)
По мне лучше 5 уроков 6 дней, чем 6 уроков пять дней....

Ой ли......очень много ещё занятий у детей и когда пять дней отходил и вроде всё....лучше попозже закончить чем в субботу вставать рань и на три урока сходить,один из которых англ.яз,а остальные так не известно для чего поставлены.
Quote (Kenga)
В 11-й гимназии они математику проходят по программе Петерсона, которая сильнее программы Моро, кот была в 18-й
Петерсон тоже кончится ,в старших классах уже нет...ттт,сейчас дети учатся А.Г.Морович,обыкновенная программа.И для чегго нужны были заморочки с Петерсоном не понятно...

Hippopo-шка Дата: Суббота, 25.06.2011, 16:33 | Сообщение # 245
Свой человек
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Сын пойдет в 6-ой класс, 5-ый учился по пятидневке. Сейчас спросила у него, хочет ли он учиться шесть дней. Сын в ужасе ответил "Нет!!!" Хотя учиться он любит и делает это с удовольствием. По-моему тоже, шесть дней - это не здорово... Надеюсь, что вопрос "решиться $$$" в стороны пяти дней учебы.
Quote (AverinA-ElenA)
мы пришли в школу наверное 28 августа и .... в субботу учитесь,мы конечно в шоке буквально пять родителей всё решили за полчаса ,весь вопрос был в оплате за месяц..она немного выросла и теперь мы в субботу не учимся.....

Согласна с kisa36, очень смущают разговоры о 25 учениках в классе. Нам и в течении всех лет учебы добавляли учеников. А начиналось все с 15 чел. в классе... 25 учеников - это вообще не дело.

Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.

Кузьмина-Галина Дата: Суббота, 25.06.2011, 16:43 | Сообщение # 246
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Hippopo-шка)
Согласна с kisa36, очень смущают разговоры о 25 учениках в классе.

25 учеников теперь положены "по закону" 7 другое дело, если не доберут...

Иланка Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 20:37 | Сообщение # 247
Свой человек
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я, как сумасшедшая мамаша, продолжаю отслеживать все темы, касающиеся школ Королева. И это удовольствие у меня еще на два года, пока не определимся 7
Тоже очень прошу(плиииз) разъяснить эту фразу, если можно:
Quote (Makosja)
Бунтари и кто не хотел дружить
,
чтоб в будущем избегать ..... (чего - сформулировать пока не решаюсь).
Надеюсь, что за этими словами ничего особенного не стоит, но на первый взгляд фраза шокирует....

Makosja Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:18 | Сообщение # 248
Мисс Дискуссия
Мудрец
Подарки:  157   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Симпампулька, Иланка,
Сейчас поясню....Мы все пришли в первый класс, после дет.сада. Наши дети знают друг друга с 4-х лет!!
Группа дет. сада была 15 чел, а класс 22-25 чел., поэтому остальные пришли с улицы. Те, кто пришел с улицы, хочу сказать, что очень много ездят из Мытищ и Пушкино, после первой четверти начали "мутить" воду, то оплата не та, то учитль не тот, то се, то другое...., вообщем подняли настоящий бунт, мы то привыкшие к оплате и ко всему, уже за три года!! Вот эта группировка подняла восстание, человек 6-ть. не буду врать...., забрали доки и попросили поменять учителя 6 учитель на нервах. загремела в больницу и класс по середине года остался без нее, а потом она вообще не вышла. Зато сейчас тишина. Все встало на свои места, учительница замечательная, хотя та была то же супер 81

Иланка Дата: Понедельник, 27.06.2011, 08:25 | Сообщение # 249
Свой человек
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Makosja, спасибо за разъяснения! Можно сказать успокоили даже:)
Просто сама по себе ситуация, когда родители забирают ребенка в первом классе с середины учебного года, на мой взгляд, из ряда вон выходящая. Даже не представляю, что должно сподвигнуть родителя на это, поэтому про "дружить" так насторожило 83 С первым учителем очень несправедливо получилось, но как же остальных детишек жаль в такой ситуации:(

cherepaha Дата: Понедельник, 27.06.2011, 10:25 | Сообщение # 250
Бывалый
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Makosja)
Группа дет. сада была 15 чел, а класс 22-25 чел., поэтому остальные пришли с улицы. Те, кто пришел с улицы, хочу сказать, что очень много ездят из Мытищ и Пушкино,

Мы тоже будем ездить оттуда же,но оплата нашего сада была выше оплаты школы. Лично для меня непонятно,почему люди,изначально пришедшие в платную школу,которые сдавали взнос,были в курсе помесячной оплаты,вдруг,посередине года начинают бузить?
Quote (Kenga)
не думаю, что все это было без причины...

Может причина была не совсем в деньгах,а в чем-то еще.
Расскажите,пожалуйста.

Kenga Дата: Понедельник, 27.06.2011, 19:39 | Сообщение # 251
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (cherepaha)
были в курсе помесячной оплаты,вдруг,посередине года начинают бузить?

могу подкинуть идеи... вот, например, вы считаете, что платите за малое кол-во детей в классе... а вам раз, и делают класс 30 человек... не будете "бузить"? или, опять же, например, обещают школу полного дня, сон, кучу кружков... а потом разззз, нет воспитателей, спать негде, кружководы не приходят на работу.... ну и много чего еще могу предположить....
p.s. то что написала - это не примеры из жизни, а примеры, что может меня сподвигнуть на возмущение

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Makosja Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:43 | Сообщение # 252
Мисс Дискуссия
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (cherepaha)
Лично для меня непонятно,почему люди,изначально пришедшие в платную школу,которые сдавали взнос,были в курсе помесячной оплаты,вдруг,посередине года начинают бузить?

Очень просто, все упирается в Деньги!! Когда вам говорят, что нужно дособрать на ремонт класса, на новую доску, на посадку 25-ти туй ........И тогда сумма вываливается ОЙ!! это помимо того взноса и оплаты школы..., меня это устраивает, а есть люди которые проявляют свое "ФИ", и все что я перечислила, вам будет говорить учитель, а не администрация, т.е учитель--крайней 81
Потом род.собрание, где собирают еще деньги на нужды класса и детей, потом праздники всякие, опять деньги. Очень многие не готовы платить. Вот вам и весь ответ, почему БУНТ??

Ленуля Дата: Среда, 29.06.2011, 00:10 | Сообщение # 253
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Makosja, спасибо за пояснения, лично я с этим согласна, для меня главное знания, учитель, обстановка в школе, классе и т. п. , важно чтоб мой ребенок чувствовал себя в школе комфортно и спокойно учился, а поборы.... Для кого это новость? мы так, к сожалению живем, начиная с яслей, они есть везде, в той или иной степени

cherepaha Дата: Среда, 29.06.2011, 11:39 | Сообщение # 254
Бывалый

Награды на модернизации

Расскажите,пожалуйста,как проходит 1 сентября ДЛЯ ПЕРВОКЛАССНИКОВ?
Завуч сказала,что первоклашки приходят на праздник в основную школу,на Комсомольскую. Там праздник...А дальше то их куда? Или это все? А как малышам.не страшно все это? Ведь не знают ни учительницы.не знакомы еще с ребятами..Да и вообще,как то странно.
Обычно после праздника перед школой,первоклашек ведут в класс,там знакомятся. Урок мира,вроде,назывался....

Makosja Дата: Среда, 29.06.2011, 22:12 | Сообщение # 255
Мисс Дискуссия
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (cherepaha)
А дальше то их куда? Или это все? А как малышам.не страшно все это? Ведь не знают ни учительницы.не знакомы еще с ребятами..Да и вообще,как то странно.

Им очень хорошо!!Это родичи с сума сходят 5 , а у них праздник!! cherepaha, у вас перед 1-ым сентября (конец августа), будет встреча и вам все расскажут, учитель каждому (индивидуально ) позвонит и поговорит. Удачи 3

Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Четверг, 30.06.2011, 08:21

Кузьмина-Галина Дата: Четверг, 30.06.2011, 08:26 | Сообщение # 256
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

cherepaha, как сейчас будет происходить - не знаю, но 9-10 лет назад все было так: первоклассников и их родителей строили во дворе на торжественную линейку, с крыльца директор произносила речь, потом несколько стихов - и первоклашек ненадолго заводили в здание - чисто посидеть в классе, минут на 15 вроде,там им учитель о чем-то рассказывал и быстренько распускал по домам 5 в общем, примерно как и в нашем детстве 7

cherepaha Дата: Пятница, 01.07.2011, 00:26 | Сообщение # 257
Бывалый

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
cherepaha, как сейчас будет происходить - не знаю, но 9-10 лет назад все было так: первоклассников и их родителей строили во дворе на торжественную линейку, с крыльца директор произносила речь, потом несколько стихов - и первоклашек ненадолго заводили в здание - чисто посидеть в классе, минут на 15 вроде,там им учитель о чем-то рассказывал и быстренько распускал по домам в общем, примерно как и в нашем детстве

9-10 лет назад-это практически в другой жизни.
Спасибо.

Quote (Makosja)
Им очень хорошо!!Это родичи с сума сходят , а у них праздник!! cherepaha, у вас перед 1-ым сентября (конец августа), будет встреча и вам все расскажут, учитель каждому (индивидуально ) позвонит и поговорит. Удачи

Никакой паники,Makosja,и,судя по тому,что здесь присутствуют родители и второклассников,и третьеклассников,все-таки не все сошли с ума. Удачи!

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 01.07.2011, 07:39 | Сообщение # 258
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (cherepaha)
9-10 лет назад-это практически в другой жизни.

Тем не менее, если и 30, и 10 лет назад были примерно одинаковые сценарии, то вряд ли за последние 10 лет все поменялось кардинально-радикально 83 тем более, что никаких принципиальных изменений за эти годы не случилось...

mamusya Дата: Вторник, 05.07.2011, 17:17 | Сообщение # 259
Житель форума

Награды на модернизации

Все классы делять на несколько групп: 10-11 вместе с первыми и вторыми, далее средняя школа делится еще на 2 захода, по-моему, 3 линейки были всегда. Мы выпускались в 2011. 1 сентября 2010 не очень повезло с погодой. Было так: 11 классы с одной стороны, рядом были 10 классы, напротив - первачки, рядом - вторые классы. Торжественная линейка, гимн, речи директора, представителей попечительского совета, Гороно, депутаты, далее - небольшой концерт от 11-классников, далее - танцы и стихи от первачков, далее - голуби в небо, все кричат УРА. А , забыла , самое главное - ЗВОНОК!!! 11-классники берут за руки малышей и ведут в школу. Цветы, сумашедшие родители первых классов с фотиками и камерами (сама была такой) топчут газон и хосту (и так каждый год), немного родителей 11-классников (со слезами умиления, слава богу , наши-то выросли).
У малышей - небольшое знакомство со школой и домой. Доброго пути всем первоклашкам!!!

Сообщение отредактировал mamusya - Вторник, 05.07.2011, 17:28

LedyDi Дата: Среда, 13.07.2011, 19:14 | Сообщение # 260
Новичок

Награды на модернизации

У меня сын и дочь, сын в этом году идёт в 1 класс в 11 гимназию, дочь (4 года) - в прогимназию при 11 гимназии. Были на собеседовании. Тебования к знаниям высокие, но это очень хорошо. В целом очень понравилось - и гимназия, и директор.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Eligol, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdanufi, Bogdanyzz, Bogdandac, Bogdanyro, Bogdanlxh, Bogdanwir, Bogdaniyw, Bogdanpvl, Bogdanhqm, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии