Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 23:16

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
МБОУ гимназия № 11
Kenga Дата: Четверг, 14.07.2011, 09:26 | Сообщение # 261
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (LedyDi)
Тебования к знаниям высокие

А вот интересно, был ли случай, что бы кого-то не взяли в 1 класс?

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

LedyDi Дата: Четверг, 14.07.2011, 11:51 | Сообщение # 262
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Пргимназия при началке у них с 5 лет - с этого года открылась, мы пока в детский сад в их группу, но она вроде как с 4 лет - прогимнастическая, и нам сказали, что у них сейчас идет строительство здания детского сада - прогимназии. Как то так. А по поводу взяли или нет кого-то, то я не знаю. Но мы поступали одновременно в 3 гимназии. И здесь тестирование 2 часа длилось - хотя обычно минут 20 хватает понять готов ребенок к школе или нет

Ленуля Дата: Четверг, 14.07.2011, 15:27 | Сообщение # 263
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

LedyDi, Спасибо, мой сын сейчас пойдет вовторой клас, потом дочу буду туда отдавать.

Иланка Дата: Пятница, 15.07.2011, 09:37 | Сообщение # 264
Свой человек
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
А вот интересно, был ли случай, что бы кого-то не взяли в 1 класс?

Мне кажется, что нет. Сужу по многочисленному опыту знакомых, ни в коем случае не умаляя способности зачисленных ребятишек. Просто школа (учитывая взносы) не дешевая, да к тому же удаленная от города. Это не всем подходит. Поэтому ажиотаж в в ту же 19-ую выше, в следствие чего там нет возможности взять всех желающих. Имхо, конечно. 5

Kenga Дата: Пятница, 15.07.2011, 11:37 | Сообщение # 265
Мудрец

Награды на модернизации

Иланка, вот и я к этому склоняюсь... 5
мне вообще не нравится система собеседований... не думаю, что в столь раннем возрасте могут определить таланты и склонности, а подготовка сейчас у все более или менее... деток натаскивают... да и не важно, кто и что умел перед школой, в конце первого класса все уже на одном уровне будут находится....

Иланка Дата: Пятница, 15.07.2011, 21:02 | Сообщение # 266
Свой человек

Награды на модернизации

Kenga, к сожалению, такой момент есть. Я могу привести простой пример - у меня старший поступал в институт, когда ЕГЭ не было, через год решил пойти в Универ, но понадобилось сдавать этот самый ЕГЭ, он отзанимался считанные дни с репетитором, сдал ЕГЭ по русскому просто блестяще. Что уж говорить про возможность подготовить к тестированию в первый класс...Тем более склоняюсь к мысли, что бестолковых детишек сейчас практически нет 83
Единственное, что думаю - родители не должны быть заинтересованы именно в натаскивании, лично для меня главное, чтобы ребенок смог потом самостоятельно учиться, почему я все-таки не рассматриваю для младшей сейчас 19-ую, стараюсь искать что-то более гуманитарное. Поэтому 11-ая у нас в "запаснике" по прежнему, как якобы самая-самая 5

Ванечка Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:41 | Сообщение # 267
Новичок

Награды на модернизации

В 11 школу рекомендую идти только если у Вас неограниченный бюджет и эффективность потраченных денег Вас не очень волнует. Обучались в школе с 1 по 7 класс включительно. Да действительно заявленная стоимость обучения расходится с реальной, вас все время будут "доить" то на одно, то на другое. Наш поток заменил полностью все окна на пластик в здании на Комсомольской. Хотя реально на это выделяет деньги бюджет. Просто деньги родителей "в конверте", куда они реально делись никто не знает. Если для вас это не существенно можно "дружить"

Ленуля Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:45 | Сообщение # 268
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ванечка, А почему после 7- го ушли?

Ванечка Дата: Пятница, 22.07.2011, 00:29 | Сообщение # 269
Новичок

Награды на модернизации

В первый класс берут всех, кто может заплатить первый взнос. В нашем потоке тоже забирали детей со скандалом. Это видимо норма. Правда наши протерпели аж до 5 класса. После 5 класса самые состоятельные родители (10 человек примерно), которых ооочень не устраивало качество предоставляемых ПЛАТНЫХ образовательных услуг, забрали своих детей из 11 школы. Сняли для них помещение в другой школе и по каждому (!) предмету наняли им репетиторов. Так они проучились 6-7 класс, потом кто-то поступил в 4 лицей, кто-то в москву. Мы сами еле досидели до конца 7 класса, и убежали с 8 класса в 4 Лицей, это реально лучшая школа в городе, жалко что с 8 класса. Если надеетесь, что после этой школы будете говорить по английски, то это иллюзия. Обязательно дополняйте школу репетитором. Мы поменяли трех и наконец нашли то что надо. Английским занимались 6 раз в школе + 2 у репититора + домашки. Репетитор 60% успеха, в школе повторение.

Добавлено (22.07.2011, 00:29)
---------------------------------------------
Симпампулька, К 7 классу стало ясно, что школа для нас "мелковата" и кроме английского из нее больше нечего вынести, а его мы уже выучили. Кроме того многие способные дети не только из 11 школы, а со всего Королева и окресностей, поступают в 4 лицей, там очень сильные Физика, химия, математика, биология и как ни странно русский и литература. На одном английком далеко не уедешь.

Makosja Дата: Пятница, 22.07.2011, 01:07 | Сообщение # 270
Мисс Дискуссия
Мудрец
Подарки:  157   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ванечка)
Мы сами еле досидели до конца 7 класса, и убежали с 8 класса

Но все же сидели!! С таким же успехом могли пойти в др. школу и дополнительно изучать англ. язык. Что-то не очень торопились. а все платили и платили " деньги в конвертах в никуда" ПОЧЕМУ??? 5

Иланка Дата: Пятница, 22.07.2011, 08:42 | Сообщение # 271
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Ванечка)
Сняли для них помещение в другой школе и по каждому (!) предмету наняли им репетиторов.

Наверное это было неплохое решение в такой ситуации - нет беготни в поисках промежуточной школы, нет стресса для ребятишек, и деньги вложены вполне разумно...
Ванечка, спасибо большое за Ваш пост, его можно положить на "верхнюю" полку в копилку "за и против":)

Ванечка Дата: Пятница, 22.07.2011, 23:58 | Сообщение # 272
Новичок

Награды на модернизации

Makosja. Поменять шило на мыло, да еще в придачу получить процесс привыкания ребенка к новому коллективу, было бы крайне глупо.
Новую школу выбирала по трем критериям: 1. Коллектив должен формироваться с нуля. 2.В школе должен быть хороший морально-этический и психологический климат. 3. Уровень знаний, который дает школа, должен быть таким, чтобы способности развивались, а не деградировали. В Королеве этим критериям отвечал только 4 Лицей и только с 8 класса. Еще нашла отличный вариант в Москве с 7 класса, но туда мы просто не успели подготовиться. Надо было 5-6 класс готовиться и в марте в 6 классе сдавать экзамены (конкурс 10 человек на место). А я после вполне приличной начальной школы не сразу созрела на перевод. Только в начале 6 класса, сейчас конечно жалею. Младшего в 11 отдавать точно не буду.

star Дата: Понедельник, 25.07.2011, 13:41 | Сообщение # 273
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девчат, кто знает про садик? Построили, строят (на территории начальной школы) или вообще его теперь не будет? 62

Иланка Дата: Понедельник, 25.07.2011, 13:55 | Сообщение # 274
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (star)
или вообще его теперь не будет?

Ну это навряд ли. Если только детей не наберут, потому что на собеседование нас по телефону приглашали, и по телефону сказали, что прогимназия будет именно в началке. Про строительство вообще ничего не говорили.
star, а Вы не пробовали дозвониться именно в начальную школу завучу?

star Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:17 | Сообщение # 275
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Иланка,
Quote (Иланка)
а Вы не пробовали дозвониться именно в начальную школу завучу?

охранник сказал, что она в отпуске "еще долго" 83
P.s. Интересно, если выбирать между этим детсадом и "Эврикой" (не учитывая географию), где лучше?

Kenga Дата: Среда, 27.07.2011, 09:52 | Сообщение # 276
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (star)
P.s. Интересно, если выбирать между этим детсадом и "Эврикой" (не учитывая географию), где лучше?

считаю, что для детки 3-5 лет Эврика однозначно лучше, т.к. это именно сад, но если ребенку до школы год остался, то лучше в прогимназию.... т.е. получится как 0 класс перед школой... Ну и финансово... думаю, что Эврика дешевле...

Makosja Дата: Вторник, 30.08.2011, 23:51 | Сообщение # 277
Мисс Дискуссия
Мудрец
Подарки:  157   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Сегодня было собрание по классам, предварительное. Учитель сказала--" Что школа полностью перешла на самоокупаемость"... Теперь цена (оплата) поднимится....Еда останется так же, а остальное подорожает.....

Kenga Дата: Среда, 31.08.2011, 13:08 | Сообщение # 278
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Makosja)
Теперь цена (оплата) поднимится....

ну, станет больше тех, кто не платит... и все...

Hippopo-шка Дата: Четверг, 01.09.2011, 15:22 | Сообщение # 279
Свой человек
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Как перешла полностью на самоокупаемость? Она же "муниципальное общеобразовательное учреждение"? У нее форма собственности сменилась? Она стала частной? А мы-то и не знали.... 7 7 7
Сказали, что теперь в субботу учиться будем. У меня ребенок очень ругался и маленько бубнит до сих пор. Как объяснили, что запретили иметь 7 уроков в день, теперь будет по 6 уроков и 4 в субботу. В общем, каждый год что-то новенькое...
Quote (Kenga)
ну, станет больше тех, кто не платит... и все...

Не знаю, у нас все вносили вовремя... Да так-то не жалко, лишь бы на дело пошло...

Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.

Kenga Дата: Четверг, 01.09.2011, 19:19 | Сообщение # 280
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Hippopo-шка)
лишь бы на дело пошло...

на какое? 5

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Eligol, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdanufi, Bogdanyzz, Bogdandac, Bogdanyro, Bogdanlxh, Bogdanwir, Bogdaniyw, Bogdanpvl, Bogdanyna, Bogdanhqm, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии