Пргимназия при началке у них с 5 лет - с этого года открылась, мы пока в детский сад в их группу, но она вроде как с 4 лет - прогимнастическая, и нам сказали, что у них сейчас идет строительство здания детского сада - прогимназии. Как то так. А по поводу взяли или нет кого-то, то я не знаю. Но мы поступали одновременно в 3 гимназии. И здесь тестирование 2 часа длилось - хотя обычно минут 20 хватает понять готов ребенок к школе или нет
А вот интересно, был ли случай, что бы кого-то не взяли в 1 класс?
Мне кажется, что нет. Сужу по многочисленному опыту знакомых, ни в коем случае не умаляя способности зачисленных ребятишек. Просто школа (учитывая взносы) не дешевая, да к тому же удаленная от города. Это не всем подходит. Поэтому ажиотаж в в ту же 19-ую выше, в следствие чего там нет возможности взять всех желающих. Имхо, конечно.
Иланка, вот и я к этому склоняюсь... мне вообще не нравится система собеседований... не думаю, что в столь раннем возрасте могут определить таланты и склонности, а подготовка сейчас у все более или менее... деток натаскивают... да и не важно, кто и что умел перед школой, в конце первого класса все уже на одном уровне будут находится....
Kenga, к сожалению, такой момент есть. Я могу привести простой пример - у меня старший поступал в институт, когда ЕГЭ не было, через год решил пойти в Универ, но понадобилось сдавать этот самый ЕГЭ, он отзанимался считанные дни с репетитором, сдал ЕГЭ по русскому просто блестяще. Что уж говорить про возможность подготовить к тестированию в первый класс...Тем более склоняюсь к мысли, что бестолковых детишек сейчас практически нет Единственное, что думаю - родители не должны быть заинтересованы именно в натаскивании, лично для меня главное, чтобы ребенок смог потом самостоятельно учиться, почему я все-таки не рассматриваю для младшей сейчас 19-ую, стараюсь искать что-то более гуманитарное. Поэтому 11-ая у нас в "запаснике" по прежнему, как якобы самая-самая
В 11 школу рекомендую идти только если у Вас неограниченный бюджет и эффективность потраченных денег Вас не очень волнует. Обучались в школе с 1 по 7 класс включительно. Да действительно заявленная стоимость обучения расходится с реальной, вас все время будут "доить" то на одно, то на другое. Наш поток заменил полностью все окна на пластик в здании на Комсомольской. Хотя реально на это выделяет деньги бюджет. Просто деньги родителей "в конверте", куда они реально делись никто не знает. Если для вас это не существенно можно "дружить"
В первый класс берут всех, кто может заплатить первый взнос. В нашем потоке тоже забирали детей со скандалом. Это видимо норма. Правда наши протерпели аж до 5 класса. После 5 класса самые состоятельные родители (10 человек примерно), которых ооочень не устраивало качество предоставляемых ПЛАТНЫХ образовательных услуг, забрали своих детей из 11 школы. Сняли для них помещение в другой школе и по каждому (!) предмету наняли им репетиторов. Так они проучились 6-7 класс, потом кто-то поступил в 4 лицей, кто-то в москву. Мы сами еле досидели до конца 7 класса, и убежали с 8 класса в 4 Лицей, это реально лучшая школа в городе, жалко что с 8 класса. Если надеетесь, что после этой школы будете говорить по английски, то это иллюзия. Обязательно дополняйте школу репетитором. Мы поменяли трех и наконец нашли то что надо. Английским занимались 6 раз в школе + 2 у репититора + домашки. Репетитор 60% успеха, в школе повторение.
Добавлено (22.07.2011, 00:29) --------------------------------------------- Симпампулька, К 7 классу стало ясно, что школа для нас "мелковата" и кроме английского из нее больше нечего вынести, а его мы уже выучили. Кроме того многие способные дети не только из 11 школы, а со всего Королева и окресностей, поступают в 4 лицей, там очень сильные Физика, химия, математика, биология и как ни странно русский и литература. На одном английком далеко не уедешь.
Мы сами еле досидели до конца 7 класса, и убежали с 8 класса
Но все же сидели!! С таким же успехом могли пойти в др. школу и дополнительно изучать англ. язык. Что-то не очень торопились. а все платили и платили " деньги в конвертах в никуда" ПОЧЕМУ???
Сняли для них помещение в другой школе и по каждому (!) предмету наняли им репетиторов.
Наверное это было неплохое решение в такой ситуации - нет беготни в поисках промежуточной школы, нет стресса для ребятишек, и деньги вложены вполне разумно... Ванечка, спасибо большое за Ваш пост, его можно положить на "верхнюю" полку в копилку "за и против":)
Makosja. Поменять шило на мыло, да еще в придачу получить процесс привыкания ребенка к новому коллективу, было бы крайне глупо. Новую школу выбирала по трем критериям: 1. Коллектив должен формироваться с нуля. 2.В школе должен быть хороший морально-этический и психологический климат. 3. Уровень знаний, который дает школа, должен быть таким, чтобы способности развивались, а не деградировали. В Королеве этим критериям отвечал только 4 Лицей и только с 8 класса. Еще нашла отличный вариант в Москве с 7 класса, но туда мы просто не успели подготовиться. Надо было 5-6 класс готовиться и в марте в 6 классе сдавать экзамены (конкурс 10 человек на место). А я после вполне приличной начальной школы не сразу созрела на перевод. Только в начале 6 класса, сейчас конечно жалею. Младшего в 11 отдавать точно не буду.
Ну это навряд ли. Если только детей не наберут, потому что на собеседование нас по телефону приглашали, и по телефону сказали, что прогимназия будет именно в началке. Про строительство вообще ничего не говорили. star, а Вы не пробовали дозвониться именно в начальную школу завучу?
P.s. Интересно, если выбирать между этим детсадом и "Эврикой" (не учитывая географию), где лучше?
считаю, что для детки 3-5 лет Эврика однозначно лучше, т.к. это именно сад, но если ребенку до школы год остался, то лучше в прогимназию.... т.е. получится как 0 класс перед школой... Ну и финансово... думаю, что Эврика дешевле...
Сегодня было собрание по классам, предварительное. Учитель сказала--" Что школа полностью перешла на самоокупаемость"... Теперь цена (оплата) поднимится....Еда останется так же, а остальное подорожает.....
Как перешла полностью на самоокупаемость? Она же "муниципальное общеобразовательное учреждение"? У нее форма собственности сменилась? Она стала частной? А мы-то и не знали.... Сказали, что теперь в субботу учиться будем. У меня ребенок очень ругался и маленько бубнит до сих пор. Как объяснили, что запретили иметь 7 уроков в день, теперь будет по 6 уроков и 4 в субботу. В общем, каждый год что-то новенькое...
Quote (Kenga)
ну, станет больше тех, кто не платит... и все...
Не знаю, у нас все вносили вовремя... Да так-то не жалко, лишь бы на дело пошло... Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.