Да-а-а,девочки! Прочитала здесь все про свой школьный alma mater, волосы на голове дыбом встали. Ужас просто(я о ценах) Я закончила школу в 1997. Поступила в 1987 соответсвтенно. Про деление на классы.Расклад был такой. Сначала были просто А и Б по 40 чел. Нас начали делить по способностям где-то в 7-8 точно не помню. Было 2 нормальных-А и Б,а дальше полный отстой (все двоечники и троечники). Далее к 9, этот класс вообще удалили из школы и оставили лучших. Распределяли на Т и Г. Технический и гумманитарный соответственно. Причем не спрашивали,кто куда хочет. Пришла я 1 сент,а мне сказали,что пойду в Т. Вот реву-то было (я любила литературу и преподавателя Линькову Наталью Николаевну),попросилась в Г. Перевели,но учитель матем.обиделась). Про преподов. По англ. была Надежда Григорьевна-хороший на мой взгляд препод, у других был неподражаемый легендарный Сан Саныч (у него конек был газета) и еще Ирина..? По русскому,лит-ре Линькова Наталья Николаевна-очень сильный педагог, у технарей была чудо-Клубничкина Надежда Владимировна Интересно,она еще в школе? По математике была сначала очень сильный вузовский педагог Валентина...,потом ушла, а пришла Митрохина О.Н. Очень приятная и милая женщина. Правда,знания у меня были не на высоте. Помню,на уроке алгебры просила меня написать сочинение сыну по лит-ре и оценки хорошие за так ставила.. По французскому была Ирина Федоровна-закончила МГЛУ. Знания языка прекрасные,но нас не нагружала. Занимались по МОже По истории Краснопольская Ольга Аркадьевна-оч.хорошая (она и Линькова вскоре после 97 ушли) По физике не помню имени,но мы называли ее заведенный моторчик-весь урок четко отбарабанит,дисциплина четкая,а контакта с детьми никакого. Физика была у нас в пролете Про качество знаний По английскому занимались по пособиям русских авторов,так что когда в 11 классе пошла к репетитору,чтобы поступать в МГЛУ,пришлось ОЧЕНЬ много догонять. Если остались русские учебники сейчас,то нужен репетитор пораньше. Говорить мы НЕ научились. В группе было 10 чел,и мы долбили все время топики к экзаменам,которые были с 4(?)класса Про заграницуКогда я училась,у нас была программа обмена со школой в Денвере,штат Колорадо. Программу курировали с нашей стороны завуч англ. Беляшкина,с америк Бад Блауер. Сначала к нам приезжали американские дети 15 летки,кот. учили русский и жили в наших семьях,потом мы,у кого америк.жили,-к ним. Платили только за перелет. Но отсылали только лучших-я туда попала,летала туда вместе с Тимчишиной Л.В. и Беляшкиной,много насмотрелись,но толком общаться не могли. Не знаю,зачем сейчас платить такие деньги,чтобы поехать заграницу,можно и от курсов. Просто тогда мы были единственные в городе Про поведение школьников наркоманы были и тогда. они к нам заходили все больше из соседней 12(?) школы. Один мальчик,с кот. я училась в началке,но кот.потом "ушли" из школы,умер от передоза Извините за трактат,может,это уже неакуально
Добавлено (13.11.2011, 01:28) --------------------------------------------- И еще. Закончила я школу с серебряной медалью. Только химия,физика,геометрия,биология явно были в пролете (3 реально,а ставили 5). Делали из нас отличников, с медалистами отдельно работы писали. А на выпускных экзаменах мы выходили в туалет и давали свою работу править предметнику. Она все ошибки подчеркивала,мы исправляли. В общем,школе нужны были медалисты для престижу. Так их делали Говорят,что многие сейчас так пишут ЕГЭ-не знаю Про шестидневку. ВВели с 9 или 10 класса. В субботу у нас была экономика и англ-америк.лит-ра. Конечно,мы часто задвигали эти 2 предмета А препод по англ.лит-ре был очень забавный дядечка. Имени не помню,только кличку Джеффри Чосер (по имени раннего англ.писателя) В общем,любовь к англ. лит-ре нам тогда не привили (уже позже в вузе) Еще вспомнила,что была у нас в старших классах обязаловка по утрам приходить новости BBC смотреть(тогда только спутниковые тарелки поставили),а потом заставляли рассказывать новости,чтобы мы на них не спали в 8-30 утра .Еще фильмы смотрели на языке-это был праздник ничегонеделанья Интересно,это все осталось? Сейчас-то я понимаю,как все это было полезно для языка,а тогда..просто напряг Про кабинетыПомню,тогда было строгое деление по этажам. На 4-м сидели англичане,на 2-м началка и лабы,на 3-м вроде с одной стороны гуманитарии,с другой-технари, на 1-м историки,музыка,труд
Добавлено (13.11.2011, 02:00) --------------------------------------------- вы все говорите про новое здание,которое за мостом Ярославки-это не на ул.Первомайская(Мытищи)?
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
mashasha, За 15-ть лет. столько воды утекло и препадов ушло..., а та 11-я школа, которая была, УВЫ, уже НЕТ!!! Как и страны, но мы все в ней живем и учимся.
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Воскресенье, 13.11.2011, 14:21
у технарей была чудо-Клубничкина Надежда Владимировна Интересно,она еще в школе?
Ееесть,куда она денется
Quote (mashasha)
Если остались русские учебники сейчас,то нужен репетитор пораньше.
Учебники в старших классах не русские,но репетиторы есть у всех,кто может себе их позволить
Quote (mashasha)
Про кабинетыПомню,тогда было строгое деление по этажам. На 4-м сидели англичане,на 2-м началка и лабы,на 3-м вроде с одной стороны гуманитарии,с другой-технари, на 1-м историки,музыка,труд
сейчас все разбрелись по всей школе,только началка в одном крыле на втором этаже
Quote (mashasha)
Еще вспомнила,что была у нас в старших классах обязаловка по утрам приходить новости BBC смотреть(тогда только спутниковые тарелки поставили),а потом заставляли рассказывать новости,чтобы мы на них не спали в 8-30 утра .Еще фильмы смотрели на языке-это был праздник ничегонеделанья
Фильмы смотрят,новости пока нет
Quote (mashasha)
По математике была сначала очень сильный вузовский педагог Валентина...,потом ушла, а пришла Митрохина О.Н. Очень приятная и милая женщина. Правда,знания у меня были не на высоте.
Она и сейчас есть...хорошая и милая,а знания ...не на высоте
Quote (mashasha)
Про шестидневку.
Нам её с пятого класса пытались ввести,но нам удавалось договориться,за счёт оплаты,правжда никто не понимал связи,повышали оплату за школу и мы не учились в субботу,но в этом году обязали всех,учится вся старшая школа
Воды утекло много,но директор и завучи остались те же похоже. У нас все началось уже тогда-и оплата (когда в др.школах еще не было) и преподы начали уходить (из-за директора). Еще тогда в 90-х был разговор,что на ее дочь напали из-за норковый шубы А теперь она стала депутатом (?)
Quote (AverinA-ElenA)
у технарей была чудо-Клубничкина Надежда Владимировна Интересно,она еще в школе?
Ееесть,куда она денется
И как она вам?
Я все про оплату. Сегодня рассказали про московскую школу,сколько там надо заплатить вступ.взнос,чтобы попасть в элитную систему сад-школа 200000 (200 штук) ,а потом столько же,чтобы перевели из началки в среднюю, а потом в старшую
Добавлено (13.11.2011, 15:43) --------------------------------------------- А Сан Саныч еще есть? И про пособия на англ. расскажите. Это Opportunities?
Добавлено (13.11.2011, 15:45) --------------------------------------------- а осталось деление в старшей школе на Т и Г?
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
В новом здании до 4 класса, с четвертого учатся в основном здании, сделали это, т.к. в новом здании и места много нет, но и для того, что бы дети адаптировались, а то получается, что в 5 классе нет и учителя, к которому привыкли, + надо осваивать походы по кабинетам предметников.
Repka, Англ. Яз--каждый день, т.е 5-ть раз. Учебник---"Звездный Английский"--Starlight (Баранова, Дули, Эванс) Свет, для чего нужно?? Смотрю по всем школам опрос...
Кузьмина-Галина, вспомнила. Когда я училась в 90-х мы занимались англ. по Богородицкой,Хрусталевой-делали распечатки( недавно нашла распечатку для 9 класса
Да, все поменялось....У меня сын закончил в этом году 11 школу. Хорошо помню, что английский был с первого класса, каждый день, полноценный, все дети были с первичной подготовкой, то есть умели читать. Учились мы по Верещагиной до 9 класса, а потом уже книги другие (как на курсах) с дисками (не помню уже авторов, уже перестала контролировать и проверять). Очень много зависит от учителя. Слава богу, что в 9 классе мы перешли к Алле Борисовне, потом была еще и Жени Витальевна. У этих учителей можно заниматься и без репетиторов, а так пока были у Сан Саныча и других учителей, всегда с первого класса хоть раз в неделю, но был репетитор.
Сообщение отредактировал mamusya - Среда, 21.12.2011, 11:38
английский был с первого класса, каждый день, полноценный, все дети были с первичной подготовкой, то есть умели читать
Английский у вас в первом классе два раза в неделю был, вот во 2-м почти каждый день - 4 раза в неделю читать многие детки во 2-м классе и учились, если вы про английский конечно
Кузьмина-Галина, я что-то не поняла, вы с нами вместе учились? Давайте вспоминать, но английский был каждый день с первого класса, с кассетами, и читали у нас ВСЕ дети в классе.
Сообщение отредактировал mamusya - Четверг, 22.12.2011, 11:05
Кузьмина-Галина, я что-то не поняла, вы с нами вместе учились? Давайте вспоминать
Ну давайте когда я пришла работать в 11-ю, ваш ребенок был как раз во 2-м классе (если он в этом году выпустился из 11-го). В первой четверти мы заканчивали синий учебник Верещагиной с каруселькой, там чтения нет, только алфавит. И в 1-м классе за год вы его не закончили только потому, что у вас было не 3 урока английского в неделю, как требовалось по тому учебнику, а только 2 (точно так же получилось и у тех, кто учился на год позже). Поэтому во 2-м классе вам дали 4 часа английского (до вас было только 3), и мы за год успели и синий учебник завершить, и зеленый 2 части. А в 3-м классе нам не разрешили брать новый учебник, и мы учили по старому, маленького формата, красного цвета. И в 3-м классе у вас было только 3 урока в неделю. Не знаю как в других группах, а у меня что-то я не помню таких, кто в начале 2-го класса по-английски мог прочитать