Кузьмина-Галина, Очень приятно познакомиться . Ой, мне даже интересно. Придется порыться сегодня в учебниках (я их все сохранила) и посмотреть. Если Вы из нашей школы, УЧИТЕЛЬ, значит, все-таки помните лучше. Я помню,что в первом классе был синий учебник, у нас была еще путаница, так как переходили на новую редакцию Верещагиной. Учебники стали формата А4 (сама ездила в "Молодую гвардию" и покупала их для класса). Плюс кассеты. С первого же класса ставили кассеты с вопросами из учебника, английский готовили каждый вечер. Я еще думала, что же делал бы ребенок в первом классе, если бы мы не занимались с ним языком до школы. На собраниях родители постоянно говорили о нагрузках по английскому языку, а классный руководитель нам отвечала: "Лучше вы так усиленно русским языком и математикой занимайтесь". Потом мы каждый новый учебный год покупали новые книги, разные по цвету, формата А4, а уже с 5-го класса опять учебники стали обыкновенного формата. Мне кажется, так оно и было. А может и память подводит, но английского языка в начальной школе было много. А читали у нас в классе все-таки все хорошо с первого класса. Золотой выпуск 2011!!!
Сообщение отредактировал mamusya - Четверг, 22.12.2011, 13:07
Свет, для чего нужно?? Смотрю по всем школам опрос...
хотим добиться изменения программы английского у нас в 20-й школе. Единственная школа в городе, где началка учится по Никитенко. Это кошмарный учебник. Продам Xbox360+kinnect
Makosja, заявление учительница попросила принести, причем мы пропускаем только завтрашний день, мне не трудно, написала. Наша продленку ведет, а уроки другая, точнее другие, кто только у нас не вел на этот период. Вроде должны постоянную дать
Мамульки, расскажите , пож-ста, какая ситуация сейчас в начальной школе (впрочем, мнение о средней школе тоже интересует), а то что-то не совсем понятно, стоит ли ориентироваться на 11 школу. Не пойму довольны вы или нет, как часто меняют учителей? Как построен процесс обучения в настоящее время? Интересует также ваше отношение к процессу обучения в этой школе. И еще: Елена Яковлевна преподает что-нибудь? И еще какие классы обучаются в отдельном здании, а дет.сад там же? PS. Старший сын закончил в 2011 году 11 школу и все вопросы, связанные с оплатой, ремонтами, вступительными взносами я знаю. И с началкой у нас все было по-другому и в другом саду (кстати, классно было). Судя по сообщениям все ОЧЕНЬ изменилось за это время, а так как растет еще один малыш, хотелось бы понять стоит или не стоит....
Сообщение отредактировал mamusya - Пятница, 02.03.2012, 11:59
...зато я знаю. Елена Ивановна Амосова выпускает 4 класс в этом году. Пока дет.сад ( 1 группа) в здании нач.школы. Но, скорее всего, переедет в отдельное помещение в Юбилейном. А то, что все очень меняется, согласна полностью. Взять хотя бы начальную школу. Kisa
Сообщение отредактировал kisa36 - Понедельник, 05.03.2012, 08:04
kisa36, извините пожалуйста, а вы в каком ключе это написали? Повторяя, что выше обсуждалось, или что-то еще имели в виду - то есть в "+" или все хуже и хуже в "-"...
Переезд планируется только у дет.сада....Что ж мы зря столько денег на ремонт началки угрохали, чтобы еще и ее перевозить ____________ Глядя на неразбериху с учителями в начальной школе в этом году,хочется надеяться, что это всего лишь неприятный эпизод . Потому как , именно в начальной школе закладывается фундамент отношения к учебе и ребенка, и родителей ( мне так кажется). Kisa
Сообщение отредактировал kisa36 - Понедельник, 05.03.2012, 10:59
Девочки, объясните или подскажите... Хотели сына в этом году отдать в 1-й класс в 11-ю гимназию. Звоним в гимназию, говорят, что начальная школа теперь в районе лестеха :( Я так поняла, что это уже Мытищи:( Может такое быть? Телефон дают другой, по нему охранник отвечает. Сказал, что 21-го апр день открытых дверей. Собираемся поехать, но, конечно, очень расстроились, не рассчитывали мы на такое :( И подскажите, что за скандал был в начальной школе?
MALVA, схемы нет, но идти просто: вдоль ж/д путей со стороны Завокзального района идете в сторону Москвы, проходите под мостом Ярославки и заходите в жилой квартал, школа как раз будет на пути либо можно на 16-й Лестеховской маршрутке поехать, но попросить водителя высадить до того, как он завернет с Ярославки в Лестех