какая там ориентировочная плата ежемесячно, и при поступлении
про ежемесячные где-то выше писали, а про вступительные... насколько я поняла, они определяются в каждом случае индивидуально, по крайней мере, в прошлом году единой таксы не было вроде
нет, мы пойдем в 2013, но сейчас хочу для себя прояснить что-нибудь, а то голова кругом от этой ситуации со школами Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Вот даже не знаю как быть. Хочется пообщаться с учителями, которые будут первые классы набирать. Но, они скорее всего будут в здании старшей школы на Комсомольской-там ведь четвертый класс. Или они в "началку" приедут? Кто- нибудь знает?
Добавлено (12.04.2012, 16:19) --------------------------------------------- Kenga, Вы младшую дочку в этом году в школу отдаете?
Весь день не спишь, всю ночь не ешь-конечно устаешь.
Аня-Кап, старшая в 11 учитсят в 5 классе. Если бы этом году шла, я бы отдала в класс Елены Ивановны, если она будет набирать. А так, пойду, посмотрю, кто планируется из учителей на 13 год....
6000---школа , 220--еда день и 160--кислородный коктейль= 10000 ежемесячно!! + иногда фото от 200 до 400рэ + выставки, экскурсии+ фонд класса(каждую четверть)+учебники (дополнительные)+ сейчас собрали на ремонт школы (след.год). Льгот нет!!! Готовы платить, то вам в эту школу......
сдается 4 тыщ. каждый год. Не уверена, но вроде, если несколько детей учатся, то здается один раз....
Quote (Makosja)
учебники (дополнительные
учебники всегда покупали все сами, только в 5 классе частично стали выдавать.... но все равно, выдается минимум, по деньгам это в районе 3-4 тыщ. в год.
Да, с оплатой всегда так. В средней и старшей школе будет легче ( то есть меньше), во всяком случае так было у нас. Во-первых , уже не так давят с питанием. Мой с 7-го класса отказался есть , и мы перестали платить за питание. Сам себе покупал, что хотел. Плата была сначала в средней школе 5000 р., потом последние 3-4 года (уже не помню) - 4000 руб. На ремонт ежегодно - по 4000 руб в конце года, можно было в рассрочку с марта начинать сдавать по частям.
Сообщение отредактировал mamusya - Среда, 18.04.2012, 17:30
Девочки, стоит ли идти на ДОД дошколятам? будет ли там какая-нибудь информация для нас? а то в 19 гимназии это мероприятие было только для школьников. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
MALVA, не знаю! по этому хочу сходить... мне любопытно могу тут потом отписаться, что я там увижу.... у меня, видимо, подсознательное желание дочь в школу отдать быстрее
я тоже хочу сама посмотреть, просто жалко ребенка будить раньше, если все будет зря. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
мрей понравились дфуэтажные кровати у подготовишек, спросила , может прямо сейчас пойдем?
а вообще песенку дошколят на английском моя сама выучила с диска, и поет не хуже
а вообще на продленке у первоклашек не будет сончаса, из-за прогимназическоц группы Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Сообщение отредактировал MALVA - Понедельник, 23.04.2012, 17:21