не надо хватать родителей за горло и доить до бесконечности
Странно, нас за горло не кто не хватает и самое главное не доит, что было оговорено , то и платим, не больше, но и не меньше. Если рассматривать сборы в классный фонд, то Он не знает границ..........сколько не соберут все равно не хватает, мы с этим смирились.....
Цитатаcherepaha ()
Происходящие в стенах этой школы напоминает само здание этого учебного заведения. С фасада все чисто и красиво,а сзади,где не бросается в глаза,все грязное и обшарпанное.
Наверно, вы забыли в какой стране живете, "Потемкинские деревни", как были при царе, так и остались...... Это не только двор школы, взгляните на больничные, дет.садовские дворы, двор в котором вы живете....это можно перечислять очень долго. Я рада за вас, что вы ушли, высоко подняв голову....., а мы остались и продолжаем учится, всем довольны. Удачи.
Добавлено (09.02.2014, 14:58) --------------------------------------------- Девочки, у меня вопрос, может глупый...... ЕСТЬ ли у нас в школе (зарегистрирована), Электронный Дневник???
ЕСТЬ ли у нас в школе (зарегистрирована), Электронный Дневник???
нет, не могут ввести уже год третий, но второй точно, хотя исправно собирают разрешения... даже если и введут, то я в него не верю, т.к. он не будет он-лайн по определению... что бы он был он-лайн, надо иметь в каждом классе комп + учителя, который будет с ним работать.... пока компов нет, в лучшем случае, информация будет забиваться вечерами и еженедельно, в худшем - для отчетности в конце четверти....
Компы купили еще в прошлом году, в этом учебном дети работают на них на информатике я о другом... хотя я бы не хотела, что бы в начальной школе мой ребенок за компом в школе сидел, но это мое мнение... Для нормального ведения эл. дневников необходим комп в каждом классе и каждый учитель должен в начале урока открыть эл. журнал и проставить отсутствующих.. тогда, по идее, я могу открыть эл. дневник дома и увидеть, что мое чадо прогуляло математику (например)... ну и все оценки должны сразу проставляться в эл. журнал... а если заполнять эл. журнал будут раз в неделю, то лично мне это не интересно.....
Для нормального ведения эл. дневников необходим комп в каждом классе и каждый учитель должен в начале урока открыть эл. журнал и проставить отсутствующих..
Проблема в том, что обычные, бумажные журналы никто и не думал отменять и для отчетности у учителей попросят именно их, поэтому бумажные в приоритете все равно...
Проблема в том, что обычные, бумажные журналы никто и не думал отменять на самом деле проблема еще и в том, что помимо журнала у каждого еще и тетрадочка есть...
в журналах не допускаются исправления, причем не только в отметках (которые тоже в спешке не так уж трудно залепить не в ту клетку) поэтому у меня в свое время тоже была тетрадочка, чтобы не накосячить в документе почему не заполняют "начерно" электронный журнал, а потом не переписывают в бумажный? не знаю, может там тоже туго с исправлениями? в таком случае, на оформление всех журналов вообще уйма времени уйдет
Kenga, Оль, т.е. форма для входа в эл.дневник на сайте школы - для "красоты"? "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Девочки, есть такая информация: если кто хочет перевести деток в 11 школу в 8-е классы, то это возможно на данный момент без первоначального взноса. Помесячная оплата сохраняется. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Hippopo-шка, вы только уточните: перевестись прямо сейчас, уже в этом учебном году, или с начала следующего? и если со следующего, то в нынешний 8-й или в тот, что сейчас 7-й, а будет 8-м
Кузьмина-Галина, вроде как либо в текущий восьмой (он же будущий девятый), вроде как эту параллель набирают, но, на всякий случай, уточню в пятницу и отпишусь. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
если кто хочет перевести деток в 11 школу в 8-е классы, то это возможно на данный момент без первоначального взноса.
Вот так щедрость!! неужели уже разбегаться к 9 классу начали?? Что же к 11 классу-то будет? Может,уже и месячной оплаты
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
mashasha, да нет, разбегаться никто не начал , просто не хотят объединять два класса (что может грозить). Плюс к тому делают поправку на тех, кто может уехать учиться за рубеж.... отъезд-то дело не всегда запланированное. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
делают поправку на тех, кто может уехать учиться за рубеж.... отъезд-то дело не всегда запланированное.
ага, вдруг, ни с того ни с сего, за обедом решили: не поехать ли поучиться за рубеж? и к вечеру укатили адекватные люди к такому шагу готовятся долго и заранее, вообще-то, поскольку знать язык как иностранный и быть готовым продолжать учебу на языке (это ж не 5-6 летние дети, у таких уже программы ого-го по сложности, на родном-то не все и не всегда понимают )
Видимо, страхуются, опасаясь, что в свете ухудшающейся экономической ситуации, не все нынешние ученики окажутся платежеспособны(((
Кузьмина-Галина, дык у нас есть ученики, которые учатся и там и тут... и где родители решат постоянно проживать и, соответственно, обучать детей - школа достоверно знать не может.
ЦитатаКузьмина-Галина ()
не все нынешние ученики окажутся платежеспособны
- думаете, что неплатежеспособных немедленно и с позором изгоняют? Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Оль, т.е. форма для входа в эл.дневник на сайте школы - для "красоты"? Маша, я не видела... может форма и есть... может все подготовили? с нас уже два года (а может и три, не помню) берут разрешение на этот дневник.... Но лично я не верю, что его введут в том виде, в котором он имеет смысл... мне он нужен именно в режиме реального времени, а не постфактум в конце четверти...
Набирают, полагаю, в нынешний 7 класс, мало нас... тут сказывается еще и то, что нас и в 1 классе было мало, т.е. тогда еще не набирали по 25 человек...
в журналах не допускаются исправления, причем не только в отметках (которые тоже в спешке не так уж трудно залепить не в ту клетку) 7 поэтому у меня в свое время тоже была тетрадочка, чтобы не накосячить в документе ну а потом мы имеем двойки в дневнике, которые не ставят в журнал, дети об этом знают и ни фига не парятся.... Я вот выступаю за то, что если поставили оценку (по любому поводу), то лепите ее в журнал! и учителя будут не пугать детей (а дети уже и не пугаются собственно), а оценивать, и дети будут знать, что если ставят оценку, то ее именно ставят, те если она плохая, то надо будет исправлять!
Добавлено (06.03.2014, 10:11) --------------------------------------------- опять же... увидим реальную картину успеваемости....
Kenga, я уточнила, набирают без взноса в текущие 8-ые классы (может и в 7-ые тоже, но мне про это ничего сказано не было). Нас тоже было изначально мало... Очень не охота, чтобы 2 класса объединили. Как раз, если объединят - тогда народ и начнет уходить... Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Я вот выступаю за то, что если поставили оценку (по любому поводу), то лепите ее в журнал!
а потом сами же и огребайте за плохую успеваемость
ЦитатаKenga ()
опять же... увидим реальную картину успеваемости....
ооо, на это сложно рассчитывать((( разве что пройдете независимое тестирование где-то... ну или на какой-то олимпиаде предметной, где все по-честному делается (потому что и так бывает всяко-разно)