Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 10:48

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
МБОУ гимназия № 11
Kenga Дата: Понедельник, 16.12.2013, 09:53 | Сообщение # 481
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата cherepaha ()
Ежемесячный сбор 6600

изменилась 7
Цитата cherepaha ()
Учебники оплачиваете сами

не все, далеко не все, с этого года даже в началке покупали только рабочие тетради, в средней школе - кроме иностранных языков выдали все
Цитата cherepaha ()
Часть из этого комплекта вам не пригодится. В середине года вы неожиданно увидите печати библиотеки школы в ваших учебниках. А в конце года вас потребуют их вернуть.

с этим вообще ниразу не сталкивалась, я бы была рада сдать, но, к сожалению, не принимали....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

cherepaha Дата: Понедельник, 16.12.2013, 20:24 | Сообщение # 482
Бывалый
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

KENGA,надеюсь в меньшую сторону?

Летом род.комитет СОБИРАЛ ДЕНЬГИ НА УЧЕБНИКИ! НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА!
Что-то в районе 3000 +- Это полный комплект:учебники и раб.тетради.
Про доп. материалы,которые нас заставили купить по англ я вообще не хочу говорить. Это не те деньги,о которых стоит вспоминать,но сам подход..буээээээээ

Про "вернуть учебники"-и первый,и второй класс. И третий.

Kenga Дата: Понедельник, 16.12.2013, 20:32 | Сообщение # 483
Мудрец

Награды на модернизации

с этого года с первого класса - учебники в школе (пока, как дальше не знаю), раньше да, покупали сами, но знаю, что в других школах тоже покупали....
Лишнего мы ничего не покупали, только то, чем пользовалась учитель, но, возможно, некоторые сочтут второй вариант контрольных тетрадей излишним, я так не считаю...
Оплата изменилась в большую сторону (началка), но по договору и через город, оплата четко (по договору) за английский как внеурочка, тк сейчас нельзя его в сетку вставить.
Сам подход - да, согласна, не очень, но я полагаю, что в других школах не лучше.... те может в каких-то вопросах лучше, а в каких-то будет хуже.
Всех агитирую, прежде чем идти в эту (да в любую) школу, взвесить все плюсы и минусы, определить, что лично вам надо и только потом идти, если минусы не перевесят плюсы....

cherepaha Дата: Вторник, 17.12.2013, 00:28 | Сообщение # 484
Бывалый

Награды на модернизации

Kenga,а ведь это просто МУНИЦИПАЛЬНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГИМНАЗИЯ. И пока образование,тем более в начальной школе,БЕСПЛАТНО.
Оплата за ВНЕУРОЧНЫЙ английский. То есть вы платите уже больше 6600 ( или уже 7 тыс?) ТОЛЬКО за этот предмет?
В третьем классе англ. стоит в сетке 3 раза в неделю. Или Вы в первом?
В этой школе нарушены все законы,какие только возможны. Этот договор-просто филькина грамота.

Чтобы быть объективной скажу-в этой школе толко одна сильная программа. Это программа по математике,но справятся с ней не все детки.

MALVA Дата: Вторник, 17.12.2013, 09:58 | Сообщение # 485
Эксперт
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а я считала, что здесь математика не очень сильна, но это по разговорам других мамаш.

большой вопрос для меня был для началки, кроме всего прочего - детей неохотно отпускают с неурочки, многие мамы на кружках тоже это говорят.

а с законами сейчас во всех школах одинаково.

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.

Kenga Дата: Вторник, 17.12.2013, 10:31 | Сообщение # 486
Мудрец

Награды на модернизации

( или уже 7 тыс?) ТОЛЬКО за этот предмет?
да, так в договоре прописанно
И пока образование,тем более в начальной школе,БЕСПЛАТНО
после 1 сентября 2013 года - уже нет.. т.е. бесплатно то, что входит в минимум....
Или Вы в первом?
да
в этой школе толко одна сильная программа. Это программа по математике,но справятся с ней не все детки.
если вы в началке, то это исключительно заслуга вашего педагога... ну и программа, раньше учились по Петерсон, сейчас уже нет... На счет справиться - у меня не было ощущения, что сложно, но это по отношению к моему ребенку....
для меня плюсы - отдельное здание началки (но минус, что пешком далеко), малое количество детей в классах и только две параллели, у нас замечательная учительница, к которой стоило пойти, хорошее питание - это то, что первым на ум приходит....

milena559 Дата: Вторник, 17.12.2013, 13:11 | Сообщение # 487
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А какие авторы по математике в этой гимназии?

Елена

cherepaha Дата: Вторник, 17.12.2013, 15:55 | Сообщение # 488
Бывалый

Награды на модернизации

Цитата
я считала, что здесь математика не очень сильна, но это по разговорам других мамаш.

большой вопрос для меня был для началки, кроме всего прочего - детей неохотно отпускают с неурочки, многие мамы на кружках тоже это говорят.

а с звконами сейчас во всех школах одинаково.

Смотря с чем сравнивать. Со "Школой России" после этой программы по математике вы расправитесь очень легко и быстро.
А вот с русским могут быть проблемы после этой программы,потому как Петерсон Л. Г.-математик. Отсюда и очевидный крен именно в сторону точных наук. Слабая сторона этой программы именно русский и литература.

Что касается "не охотно отпускают"-это чистый воды произвол. Они не имеют на это права. Почитайте закон.

Не соглашусь,что везде одинаково. На вскидку,назовите еще подобную государственную школу,ну хотя бы у нас в Королеве-Мытищах,которая стоит таких денег.

KENGA
Цитата
если вы в началке, то это исключительно заслуга вашего педагога... ну и программа, раньше учились по Петерсон, сейчас уже нет... На счет справиться - у меня не было ощущения, что сложно, но это по отношению к моему ребенку....
для меня плюсы - отдельное здание началки (но минус, что пешком далеко), малое количество детей в классах и только две параллели, у нас замечательная учительница, к которой стоило пойти, хорошее питание - это то, что первым на ум приходит....

У моего ребенка 5 по математике по этой программе. Я говорю о других детях. Многие не справляются.

Вы в первый раз там учитесь или есть старшие,которые учатся по другой программе в средней школе?

Цитата
после 1 сентября 2013 года - уже нет.. т.е. бесплатно то, что входит в минимум....

А можно ссылочку на закон? Или про это Вам просто сказали в школе?

По поводу договора...Вы согласились и подписали? Можете озвучить причины,по которым Вы оплачиваете язык просто по космическим ценам???

Сообщение отредактировал cherepaha - Вторник, 17.12.2013, 15:56

Kenga Дата: Четверг, 19.12.2013, 11:17 | Сообщение # 489
Мудрец

Награды на модернизации

Вы в первый раз там учитесь или есть старшие,которые учатся по другой программе в средней школе?
старшая тоже тут.... кстати, с пятого класса после Петерсон начался Виленкин (надеюсь, написала правильно), дети были в полном расслабоне....
в этом году с 1 класса уже учатся по другой программе (не только математика (не помню я автора), но и все другие предметы, даже английский).
А можно ссылочку на закон? Или про это Вам просто сказали в школе?
начнем с того, что то, что говорят в школе не является для меня незыблемой истиной.... закон поищите сами, вот честно, я год назад его видела, больше не хочу... даже тут (на форуме) его обсуждали... я не спец, возможно не так процитировала, но смысл в том, что школы теперь могут оказывать образовательные услуги и есть стандарт, который общедоступен...
Можете озвучить причины,по которым Вы оплачиваете язык просто по космическим ценам???
это сложный вопрос... я не язык оплачиваю, вы же понимаете, ваш ребенок тоже учится тут... я уже писала плюсы, которые перевесили все возможные минусы... я вообще не уверена, что младшая сможет учится тут, посмотрим, но какие альтернативы? для меня эта школа доступна и удобна и обладает достоинствами перевешивающими недостатки (на данный момент).
Старшую подумываю переводить, но там другая ситуация, она уже может сама перемещаться в пространстве.... Хотя на данный момент я качеством образования довольна.

cherepaha Дата: Четверг, 19.12.2013, 15:57 | Сообщение # 490
Бывалый

Награды на модернизации

KENGA,не подскажете,как называется ваша новая программа? И может быть авторов математики и англ.,если не сложно?. Просто интересно.

Если я правильно поняла,то вам просто дали бланк договора,в котором есть ко всему прочему еще и ссылка на закон о защите прав потребителя. Ну,по крайней мере,нам такой договор всучили,многие из класса его подписывать не стали,соответственно платить тоже.

Что касается закона. Вот выдержки из http://мин***обрнауки.рф/документы/2974

3) обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях, общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, обеспечение дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях посредством предоставления субвенций местным бюджетам, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг), в соответствии с нормативами, определяемыми органами государственной власти субъектов Российской Федерации;

Ни в коем случае не призываю Вас бросить эту школу. Каждый выбирает то,что ему удобно и подходит. В первом классе нас тоже все устраивало... На данный момент мы ушли из этой школы,буквально только что. При том,что ребенок мой учился прекрасно и вообщем -то справлялся с нагрузками,но меня,перестало устраивать,что из меня,как родителя,делают просто дойную корову. Не стесняясь ни в целях,ни в средствах достижения этих целей. Двойная мораль-вот девиз администрации этой школы.
Еще хочу добавить,что вы совершенно спокойно можете НЕ оплачивать НИКАКИЕ доп.занятия по навязанным урокам англ. языка. То,что происходит сейчас-это "добровольно-принудительно". Просто то,что в прошлом году оплачивалось,как "добровольный благотворительный взнос",в этом году нашли лазейку через доп.образование и "школу полного дня".
Еще раз повторю,многие не платят и продолжают учиться в этой школе,но давление испытывают..в том числе и через занижение отметок.

Сообщение отредактировал cherepaha - Четверг, 19.12.2013, 15:59

Kenga Дата: Четверг, 19.12.2013, 16:58 | Сообщение # 491
Мудрец

Награды на модернизации

в соответствии с нормативами
в нормативы ин. язык не включен....
а вы в саду тоже ничего не платили за доп. обучение? это мне так везет?

На данный момент мы ушли из этой школы, буквально только что
а куда? просто интересно, как там, от куда вы ушли? я почитываю темки про другие школы, могу сказать, что вопросы есть везде, не финансовые, но другие.... боюсь поменять шило на мыло...

Ни в коем случае не призываю Вас бросить эту школу
да нет, я и не воспринимаю ваши сообщения так... да и кто может меня "призвать"? мой выбор осознан, я все знала и понимала с чем столкнусь, пока меня это все "не парит", т.к. есть плюсы...

программа не помню как называется, а учебники дома гляну....

cherepaha Дата: Четверг, 19.12.2013, 18:38 | Сообщение # 492
Бывалый

Награды на модернизации

Посмотрите внимательно расписание,которое висит внизу при входе. Вот те уроки,которые там прописаны входят в базу. То есть это те уроки,по которым вашего ребенка учат ОБЯЗАТЕЛЬНО И БЕСПЛАТНО и по которым ставятся четвертные и годовые оценки. Все,что находится за рамками расписания вы совершенно спокойно можете пропускать. Ну,если хотите,конечно. Мы никогда не ходили ни на один дополнительный (вне оф.расписания) урок-кружок. В детский сад при этой школе не посещали,оплачивали только 1 класс,да и то до тех пор,пока не разобрались в системе.

Ушли мы в Москву. В школу,которую когда-то закончила я. Там тоже школа полного дня,но если вам это не надо или ваш ребенок ходит на всевозможные секции-музыкалки-рисовалки,приносите заявление о том,что доп.образование в школе вам не требуется. Все. Никаких препон и уж тем более вымогательства денег под видом мифических законов и снижения отметок нет.
Тот,кто ходит во вторую половину дня на кружки в школе платит 1000 рублей за 5 (!!!!!) кружков в комплекте по квитанции на счет школы.

Меня поначалу тоже прельстило отдельное здание для началки,неплохой коллектив родителей и детей. Но эти плюсы перевесили просто очевидные минусы,мягко говоря.

Kenga Дата: Четверг, 19.12.2013, 21:38 | Сообщение # 493
Мудрец

Награды на модернизации

анг - get go
математика - Демидова

Добавлено (19.12.2013, 21:38)
---------------------------------------------
cherepaha, я как-то не готова в Москву ребенка возить.... и переезжать пока тоже не готова, хотя мне уже многие друзья предлагают....
Про оплату я все знаю, ин яз у первоклашек - внеурочка. Школой полного дня не пользуюсь и пока последствие не было.
Я думаю, что плачу, т.к. могу себе это позволить..... да и ребенку нравится...
а как будет дальше - поживем - увидим

Кузьмина-Галина Дата: Четверг, 19.12.2013, 21:39 | Сообщение # 494
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
анг - get go

именно так? не Get Set Go?

mashasha Дата: Пятница, 20.12.2013, 08:53 | Сообщение # 495
Важная персона
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А почему англ у первоклашек-внеурочка?? Значит,нет статуса языковой гимназии??!!! 2

"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott

Kenga Дата: Пятница, 20.12.2013, 10:19 | Сообщение # 496
Мудрец

Награды на модернизации

А почему англ у первоклашек-внеурочка?? Значит,нет статуса языковой гимназии??!!!
а сейчас ни у кого нет никакого статуса - все образовательные учреждения, а первыми классами вообще строго....

именно так? не Get Set Go?
Галя, может быть, я в попыхах вчера смотрела, такие оранжевые... у меня по ним вопросов куча... сейчас найду темку и буду там вас (преподавателей) "пытать"....

jujuka Дата: Понедельник, 13.01.2014, 15:56 | Сообщение # 497
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девушки, так сколько сейчас оплата в месяц в этой школе? И каждый год повышается стоимость ? Или чаще 8

Я мечтала о маленькой принцессе и она у меня появилась

Makosja Дата: Вторник, 14.01.2014, 16:22 | Сообщение # 498
Мисс Дискуссия
Мудрец
Подарки:  157   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата cherepaha ()
В первом классе нас тоже все устраивало... На данный момент мы ушли из этой школы,буквально только что.

Можно поинтересоваться Из какого класса??? Получается, проучивший год или два, вы только тогда поняли что это "Лажа", прости , что грубо... Или просто к этому времени, карман стал "Пуст".....
Я всегда и всем говорила и говорю, если можешь платить---плати, а за что ты платишь, ты сам для себя Выбрал и тебя ВСЕ Устраивает!!!! 83
cherepaha,
Цитата cherepaha ()
оплачивали только 1 класс,да и то до тех пор,пока не разобрались в системе.
Система стоит и будет стоять, а не довольные уходят, освободив место для тех , кто принимает Игру и Правила.....Раньше нужно было думать, после драки кулаками не машут, бедная Kenga, столько времени держала оборону......

Добавлено (14.01.2014, 16:22)
---------------------------------------------

Цитата jujuka ()
сколько сейчас оплата в месяц в этой школе?

Цена как была, так и осталась, 6600.....Все подписали договор, и с октября оплачивают все через банк.

Kenga Дата: Вторник, 14.01.2014, 16:35 | Сообщение # 499
Мудрец

Награды на модернизации

бедная Kenga, столько времени держала оборону......
да нет, что вы... я как раз за осознанный выбор... кто бы мне предложил лучший вариант - я бы обязательно воспользовалась... но, к сожалению, пока никто не предлагал....
кто принимает Игру и Правила.....
ну или организовывает сопротивление... :-)
Цена как была, так и осталась, 6600.....
а у вас в договоре за что прописано? за внеурочку? за какую оговорено?

cherepaha Дата: Вторник, 14.01.2014, 18:50 | Сообщение # 500
Бывалый

Награды на модернизации

Makosja,во-первых расслабтесь,я понимаю праздники,нервы... И не считайте чужие деньги-не комильфо!

Поинтересоваться? Хотите вычислить? Флаг в руки

Что это вся "благотворительность" в пользу "бедных и сирых" естесственно знала,но как и вы правила игры НА ТОТ МОМЕНТ приняла,рассчитывая на адекватное отношение к "дающей руке". Я понимаю,что Вы сейчас прицепитесь к этому слову,но целенаправленно его не меняю. Если люди готовы платить и играть по правилам установленным директором,то не надо хватать родителей за горло и доить до бесконечности. Повторяю,что,возможно,платила бы и дальше,но цинизм и аморальность,лично для меня,чашу переполнило.
По пунктам,чтобы не размазывать
1) Дубликат дневников
2) Договор об оплате второй половины/читай англ. /
a) целенаправленное снижение оценок из-за отказа ходить на доп.занятия.
Повторюсь:ребенок почти отличник,одна четверка.
4) Чистая показуха на праздниках,которая к детям никакого отношения не имеет. Выпендрешь перед старыми америкосами
4) цирк с учебниками
5) Про текучку кадров наверно не надо говорить? В этой ветке все это есть. Или скажете,что уходят только недостойные?
.....ну и тыды и тыпы. Из чего,собственно,и складывается мнение и отношение к происходящему.

Я поняла,что Вы принимаете игру и правила-это Ваша позиция. Моя другая-я перестану себя уважать принимая абсолютную беспринципность,аморальность/повторяю/, наглость/если хотите/ людей от образования,от культуры,от слова УЧИТЬ. К воспитанию детей весь этот БИЗНЕС не имеет никакого отношения.
Для меня предел цинизма существует,для вас -нет. Наши орбиты не пересекаются.

Еще добавлю и,надеюсь,наш с Вами разговор на этом будет исчерпан.

Происходящие в стенах этой школы напоминает само здание этого учебного заведения. С фасада все чисто и красиво,а сзади,где не бросается в глаза,все грязное и обшарпанное.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Bogdancyf, Bogdanlxh, Bogdanpvl,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии