Это не принудительно, см. программу образования, суббота учебная во многих школах. Сейчас идет акридитация, это процесс длительный. Понимаю не кому не хотца в выхи учиться, но надо....
С программой образования я знакома. Так же знакома и с нормами СанПиНа,которые,кстати,очень "неплохо"нарушаются.
НАДО кому? Вам,Вашим детям или администрации школы,которая хочет получить статус гимназии,а к нему и доп.дотации?
прежде чем придти в эту школу, вы же знали на что шли?? Поэтому принили эту Игру.....и играете по её Правилам.... А сидя на кухни , очень легко обсуждать за столом , "Политику партии"....Только воздух сотресать....
Прежде,чем приЙТи в эту школу,я несколько раз была на приеме у завуча,которая, честно глядя мне в глаза,сказала,что в началке субботы не будет. Не просто в 1-м классе,а вообще в НАЧАЛКЕ! Почти все родители нашего класса именно поэтому пришли в эту школу.
Игру я не принЯла. Я играю ПО СВОИМ правилам.
На кухнЕ я не сижу. И к "партии",какой-бы то ни было,администрацию не отношу. Здесь скорее другое слово подходит.
А школа нынче стала совсем не тем местом где УЧАТ,скорее просто делают свой бизнес. Я не про учителей,надеюсь,Вы поняли.
И причем тут,в формате форума,сотрЯсение (пров.слово трЯска) вохдуха?
4. сейчас про началку сказать ничего не могу, тоже поговаривают, что учителей нет. Когда мы в началке были, у нас все было в порядке. Но если бы при поступлении в школу у нас не оказалось учителя, я бы очень сильно возмущалась. 5. а что не так с Верещагиной? плохо преподают? или сама программа Верещагиной не нравится? (объясните, пожалуйста, просто мы тоже по Верещагиной занимались, вроде все не плохо)
Про началку "не вроде бы". Наш класс и параллель учатся сейчас в таких условиях.
Сама программа. Это НЕ ИЗУЧЕНИЕ,это ГОНКА! КУда,зачем? +американизированная грамматика. Очень многие из класса занимаются дополнительно.
согласна с тем, что далеко не все хорошо... и "правила игры" я бы лично изменила... но так же согласна с тем, что есть и плюсы.... да и альтернатив в городе не очень много, а уж в Подлипах вообще очень мало..
К плюсам я бы отнесла отдельное здание для началки. А также нашу учительницу и препода по английскому. А...ну еще еда более-менее.)))
Сообщение отредактировал cherepaha - Понедельник, 19.11.2012, 15:33
cherepaha, ну и еще... судя по тому, что в городе дети "бродят" из школы в школу - везде хорошо, где нас нет... печалит другое - нет положительной динамики....
у и еще... судя по тому, что в городе дети "бродят" из школы в школу - везде хорошо, где нас нет... печалит другое - нет положительной динамики
Согласна с Вами.
Положительной динамики не будет,увы, в нашем образовании. Школу нашу " убили". И рассчитывать здесь приходится только на самих себя. Будут родители заниматься с ребенком,неважно,сами или репетиторы,курсы-ребенок вырастет образованным. Нет-сегодняшняя школа сама по себе сильной базы дать не может.
дети "бродят" из школы в школу - везде хорошо, где нас нет...
- согласна. Всегда хочется самого лучшего, особенно для любимых деток. cherepaha, кстати, вспомнила. Я же с ребенком занималась во 2-ом и 3-ем классе английским (сама). Т.е. помогала ему со школьным материалом и домашними заданиями. Потом сам стал делать. Может это не из-за школы и программы, а потому что это новые знания и другой язык, и не всегда сразу хорошо у деток учить получается? Но у нас преподаватель английского очень хорошая была, повезло нам.
Quote (cherepaha)
школа сама по себе сильной базы дать не может
Ну, не знаю... Боюсь, что я объективно получаемые ребенком знания оценить не смогу. Иногда мне кажется, что он больше меня знает... Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Как бы ни ругали нашу 11-ю, ну не зарастает в нее народная тропа. Только сегодня в классе появилась очередная новенькая. Что-то сподвигло ее родителей перевести девочку в нашу гимназию. Честно говоря, по 5-ый класс включительно, меня полностью устраивал пед.состав (не считая историка). Нет у нас бесплатного образования, ИМХО. Так что, платим, чиним, ремонтируем, сдаем взносы. Жаль , когда уходят талантливые педагоги -вот основная проблема. Kisa
Сообщение отредактировал kisa36 - Понедельник, 19.11.2012, 17:18
cherepaha, Смею напомнить, что мы то же учились в субботу и что?? А во втором классе, вообще вторая смена была Ходили и учились, сами ходили , нас не "возили" на машинах, как сейчас пол школы..... Есть такая поговорка, а может и пословица " Не хочешь , не ешь!!".....Можно в любой момент забрать доки, и еще благотворительный взнос отдадут и вперед, но что-то держит???
Почему глупость, читайте договор который вы подписали.... Кто у нас уходил, всем деньги возвращали, за минусом тех лет, которые проучились.. Мы этот взнос вносили еще в дет. саду, так вот кто пришел с нами , а потом ушел, все получили. Все оговаривается, надо уметь с ними общаться, а не только "гнуть свою линию". Как вы к ним, так они к вам. Все решаемо.
Вот это ключевое минусы у всех разные.....независимо сколько проучились.
Quote (Makosja)
надо уметь с ними общаться, а не только "гнуть свою линию". Как вы к ним, так они к вам.
Знаете иногда это просто не возможно и вовсе не потому что мы такие несговорчивые.Мы когда учились,я вообще считала,что это мармелад в шоколаде,особенно в младших классах,но увы и ах,всё течет,всё изменяется....независимо от наших желаний.
,всё течет,всё изменяется....независимо от наших желаний
Не знаю, не знаю.....всегда можно найти компромис, пока все получалось, и обходились "малой" кровью....Мы пока в началке, что потом....... не буду загадывать.Всему свое время. Вопросы нужно решать по мере их поступления. А писать Все Плохо, Все Плохо---- ищите где хорошо, но там нас почему НЕТ!!!!
Ага, у нас и договоров-то нету (практически ни у кого). Раньше не заключали, что-ли... Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Makosja, примерно лет 8-9 назад (было оплачено при поступлении в д/сад) Т.к. поступали в середине года и нас не очень-то хотели брать, после взноса взяли с удовольствием. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Добрый всем Вечер, хочу у Вас спросить про вступительный взнос!? Откуда такая чудесная информация про возврат ден. средств можно поточнее с этого момента!?.... При заключении договора мы не только его прочитать не успели, но и не смогли дождаться второго обещенного нашего экземпляра. Секретарь была очень удивленна, что про "мой" экземпляр был задан вопрос! В этой гимназии не принято составлять договора в двух экземплярах. Если не сочтете за труд посоветуйте как вернуть вступительный взнос!!! Платить там НЕ ЗА ЧТО!!!!
. Если не сочтете за труд посоветуйте как вернуть вступительный взнос!!! Платить там НЕ ЗА ЧТО!!!!
О чем я и говорила....это не реально,на нашем учебном опыте такого не было...Удачи,может у вас получится.
Quote (Makosja)
А писать Все Плохо, Все Плохо---- ищите где хорошо, но там нас почему НЕТ!!!!
Сколько людей столько мнений,мы в начальной школе вообще в восторге были....но.....я не сказала,что Все Плохо,я только говорила о том,что нет совсем ничего в школе того,о чем администрация говорит и как позиционируют они себя в плане обучения. Чтобы понимать за ,что платить.
Меня то же устраивает ВСЕ!!! в начальной школе!!! А потом видно будет, поэтому все что касается старших классов, Поживем, поучимся Если пойму, что стало не за что платить, будем искать другое... Например Щелково (МИД РФ "Юность").