Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 04:47

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
МБОУ СОШ № 20 (часть 2)
Виктория-Олеся Дата: Вторник, 26.11.2013, 18:11 | Сообщение # 141
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Иланка ()
Интересно, а номер мобильного не сообщил родителям учитель?

Я сама попросила номер моб у учителя, мне дали, но сказали звонить только в экстренных случаях.

Natylka Дата: Вторник, 26.11.2013, 20:28 | Сообщение # 142
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Иланка ()
Утром в 20-ую без записи лучше не приходить.
да охрана работает на славу 81 зато безопасность наших детей гарантирована

Наталья

Виктория-Олеся Дата: Вторник, 26.11.2013, 21:17 | Сообщение # 143
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Natylka ()
да охрана работает на славу зато безопасность наших детей гарантирована

Безопасность наших детей будет гарантирована, если ребенка не будут выпускать из школы пока за ним не пришли. А так вышел ребенок и пошел, куда пошел, зачем пошел и с кем пошел уже никого не волнует.

Ксения Дата: Вторник, 26.11.2013, 22:24 | Сообщение # 144
Знаток форума
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кто-то хочет видеть только хорошее, а кто-то только плохое.
Ваша задача научить ребенка никуда не уходить из школы без вас и все будет хорошо. А вот в задача охраны - никого не впускать в школу. И это правильно.
То что мобильный учителя можно использовать только в экстренных случаях - это нормально. В других школах тоже так. Надо что-то сообщить - пишите СМС и не отвлекайте. Нас много, а учитель один.
Мы все много хотим от школы и мало что-то делаем сами. Как не придешь на собрание, в течении него постоянно раздаются звонки родителям и они отвечают, отвлекая учителя... Так чего мы хотим от детей с их мобильниками, когда самим не хватает ума отключить телефоны, когда приходим в класс...
И еще про учителей. Здорово, когда повезло с первой учительницей. Но это еще не вся школа. В среднем звене много разных учителей и все хорошими, к сожалению, не будут. И это беда всех без исключения школ. Да, если вспомнить нашу молодость, у нас тоже ведь были разные учителя. По-моему легче по каким-то предметам самим пытаться помочь ребенку, чем бесконечно искать идеальную школу со 100%-но сильным учительским составом (чего в природе, наверное, существует).

Виктория-Олеся Дата: Среда, 27.11.2013, 00:14 | Сообщение # 145
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Ксения ()
Кто-то хочет видеть только хорошее, а кто-то только плохое.
Ваша задача научить ребенка никуда не уходить из школы без вас и все будет хорошо. А вот в задача охраны - никого не впускать в школу. И это правильно.
То что мобильный учителя можно использовать только в экстренных случаях - это нормально. В других школах тоже так. Надо что-то сообщить - пишите СМС и не отвлекайте. Нас много, а учитель один.
Мы все много хотим от школы и мало что-то делаем сами. Как не придешь на собрание, в течении него постоянно раздаются звонки родителям и они отвечают, отвлекая учителя... Так чего мы хотим от детей с их мобильниками, когда самим не хватает ума отключить телефоны, когда приходим в класс...
И еще про учителей. Здорово, когда повезло с первой учительницей. Но это еще не вся школа. В среднем звене много разных учителей и все хорошими, к сожалению, не будут. И это беда всех без исключения школ. Да, если вспомнить нашу молодость, у нас тоже ведь были разные учителя. По-моему легче по каким-то предметам самим пытаться помочь ребенку, чем бесконечно искать идеальную школу со 100%-но сильным учительским составом (чего в природе, наверное, существует).

Согласна с вами по каждому пункту! Ребенка надо учить не уходить одному, но жаль не все послушные. А тел у учителя взяла на очень крайний случай, ну мало ли что может произойти, где смс долго и нет уверенности что прочитана. То , что все учителя в среднем звене разные - это факт. Но, вот началка имеет огромное значение, потому что психика совсем не окрепшая у детей и нужен добрый, внимательный, жизнерадостный и в то же время строгий и требовательный педагог.

Natali_ka Дата: Среда, 27.11.2013, 17:21 | Сообщение # 146
Житель форума
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Виктория-Олеся, сочувствую вам...у меня племянник учится в 1 В... Вы в курсе что во время осенних каникул родители собирались на тему замены учителя? Директор основания для увольнения не видит. Закон учительница слава Богу не нарушает, а ее методы не вмешивания ни в одну ситуацию и уход от ответственности за происходящее для этого судя по всему не повод. 4

Твои слова мне по сердцу, но о мужчине судят по выстрелу

Иланка Дата: Среда, 27.11.2013, 17:47 | Сообщение # 147
Свой человек

Награды на модернизации

6 Наверное это в какой-то степени расплата за то, что были сформированы 5 первых классов с таким успокаивающим родительскую душу кол-вом человек на один класс - всего 24-25...
Если верить информации с родительского общешкольного собрания, то двух педагогов нашли с большим трудом, но всё-таки нашли.
Цитата Ксения ()
По-моему легче по каким-то предметам самим пытаться помочь ребенку, чем бесконечно искать идеальную школу со 100%-но сильным учительским составом

С этим никто даже спорить не будет 83

Виктория-Олеся Дата: Среда, 27.11.2013, 20:22 | Сообщение # 148
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Natali007 ()
сочувствую вам...у меня племянник учится в 1 В... Вы в курсе что во время осенних каникул родители собирались на тему замены учителя? Директор основания для увольнения не видит. Закон учительница слава Богу не нарушает, а ее методы не вмешивания ни в одну ситуацию и уход от ответственности за происходящее для этого судя по всему не повод.

Спасибо, но сочувствовать пока нечему слава Богу, мой ребенок на учителя не жалуется, ему все нравится, хотя он мальчик впечатлительный. Я что-то читала здесь на форуме, про обращение о замене учителя, еще до поступления в 20 школу, но меня это как-то не смутило потому что причина кажется была в частом отсутствии учителя по причине болезни. Знаете это не повод, по моему мнению, увольнять учителя, все мы люди и у всех есть дети которые болеют, я сама из больничных не вылезаю, три недели дочка, только в сад вышла теперь сын заболел. Даже процесс обучения и преподавания тоже не столь важен, дети разные и каждый по своему воспринимает учителя, для кого-то доступно, для кого-то не очень, это всегда так было...мне не нравятся ситуации которые я описывала в отношении поступков детей и реакция учителя на это. Мне бы не хотелось , чтобы для моего ребенка это стало нормой, он пришел рассказал и был возмущен, что за такой поступок никого не наказали. Мне пришлось врать, что учитель при всех не стала наказывать, потому что этого делать нельзя, учитель скажет родителям и родители сами со своими детьми разберутся.
Цитата Иланка ()
таким успокаивающим родительскую душу кол-вом человек на один класс - всего 24-25...

Недавно пришлось достать свои фотографии 1 класса, просили ребенка принести на окруж мир, я посчитала сколько человек в классе - 37!!! И я отлично помню как меня учили писать, учитель подходила к каждому ребенку брала его руку и выводила буквы, нас учили порядку, чтобы все было аккуратно, промокашки помните были )))))). Ну вот как-то находилось у учителя время чтобы уделить внимание каждому.Конечно программа была другой и все наверное было проще и меньше по объему. И я свою учительницу первую буду до смерти помнить, как зовут и как фамилия, потому что она ассоциировалась у меня с мамой. И общаемся сейчас все с ней в одноклассниках и она всех помнит. А вот племянница моя 5 лет назад окончила школу, она даже не помнит имени своей первой учительницы и никаких впечатлений не осталось у нее. Время такое что ли сейчас, неправильное какое-то.

Малая Дата: Среда, 27.11.2013, 20:27 | Сообщение # 149
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Подарки:  111   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Natali007,
Цитата Natali007 ()
Вы в курсе что во время осенних каникул родители собирались на тему замены учителя? Директор основания для увольнения не видит. Закон учительница слава Богу не нарушает, а ее методы не вмешивания ни в одну ситуацию и уход от ответственности за происходящее для этого судя по всему не повод.

А, что означает не вмешивание в ситуации и уход от ответственности? В классе были какие-то происшествия, ей об этом сообщалось детьми или родителями на собрании, а она не принимала ни каких мер? Я что-то не поняла совсем такое сообщение...как может уходить от ответственности и интересно от какой?

Иланка Дата: Среда, 27.11.2013, 20:42 | Сообщение # 150
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата Виктория-Олеся ()
Конечно программа была другой и все наверное было проще и меньше по объему. И я свою учительницу первую буду до смерти помнить, как зовут и как фамилия,

Улыбнуло 5
Один в один, как у меня воспоминания. И я могу тоже добавить - из детей, в школу пришедших тогда, кроме меня, кажется, никто и не читал... Крючки и палочки я в глаза до школы не видела - не было такого у нас до школы.
Однако в тетрадях уже в середине октября упражнения прописью по 3 строчки, в которых запятые присутствуют, обращение (имена). И, пятёрки, между прочим стоят. 83
Мне тогда повезло с учителем. Из массы детей она сразу поняла, кто больше соображает, у кого что лучше получается. Ученики не по одному плану учились. Пока одни слоги складывали, другие уже далеко вперед уходили. А сейчас очень интересное у педагогов некоторых объяснение - надо, чтобы все научились делать всё одинаково-оновременно. Я этого не понимаю. Дети-то разные... Да, это лишняя нагрузка на учителя, ну так на это ты и УЧИТЕЛЬ.

Виктория-Олеся Дата: Четверг, 28.11.2013, 00:52 | Сообщение # 151
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Иланка ()
Я этого не понимаю. Дети-то разные... Да, это лишняя нагрузка на учителя, ну так на это ты и УЧИТЕЛЬ.

Я знаю, что сейчас у учителей большая нагрузка, писать всякие планы, писать план урока и тд, много всего чего не было в то время когда учились мы. И дети сейчас гиперактивные в своем большинстве и совсем не такие послушные какими были мы. К тому же много детей неуправляемых, либо по своей природе и характеру, либо из-за издержек в воспитании. Многие родители воспитывают детей по японской методике, это когда ребенку до 5 лет можно все и тд и тп. Сейчас сложно учителю просто контролировать тишину и порядок в классе на уроке, поэтому если еще и делать детям индивидуальную программу, то это вообще перебор. Некоторые дети приходят в школу из сада, где практически нет никаких занятий. А другие дети ходят на подготовку с 4 лет, есс-но эти детки разные. Но пообщавшись с учителями, я слышала неоднократно что все дети к концу первого полугодия выравниваются, т.е. встают практически на один уровень. Я тоже отдавала сына на подготовку, год мучений, дом заданий и прочих прелестей, поддалась скажем так массовому ажиотажу. дочку не буду отдавать на подготовку, пусть у ребенка будет еще год детства, читать ее научу и всё! Программа первого класса была пройдена на подготовке, единственное прописные буквы не писали. всю первую четверть ребенок ходил и страдал: мама я все это знаю, это все было на подготовке, мне не интересно. ну вот сейчас уже становится интересно 7

Natylka Дата: Четверг, 28.11.2013, 08:58 | Сообщение # 152
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата Виктория-Олеся ()
Безопасность наших детей будет гарантирована, если ребенка не будут выпускать из школы пока за ним не пришли. А так вышел ребенок и пошел, куда пошел, зачем пошел и с кем пошел уже никого не волнует.
это уже детям нужно объяснять, что пока за ним не придут из школы не выходить, моя у охраны сидит меня ждет, если я не успеваю и никто ее не выпускает, а про безопасность наших детей в стенах школы я имела ввиду, что никто лишний не проберется в школу, меня это очень радует, т.к. не везде такая бдительная охрана
А про то что было раньше, когда учились мы...

Добавлено (28.11.2013, 08:58)
---------------------------------------------
конечно хочется помнить только хорошее, но я не считаю, что раньше было лучше
в школу мы сами ходили и из школы сами домой, никто с нами не сюсюкался и не возился и учителя ругали-орали и это нормой считалось и родители не бегали с ними разбираться, да и чтоб пожаловаться на учителя у меня лично и мысли не возникало еще и получить за это дома могла,
сейчас мы носимся со своими детьми, трясемся над ними... хотим,чтоб с улыбкой в школе каждого встречали, не ругали, индивидуальный подход что бы к каждому был... ох, докатились

Наталья

Сообщение отредактировал Natylka - Четверг, 28.11.2013, 08:59

Иланка Дата: Четверг, 28.11.2013, 09:59 | Сообщение # 153
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата Виктория-Олеся ()
всю первую четверть ребенок ходил и страдал: мама я все это знаю, это все было на подготовке, мне не интересно.

Виктория-Олеся, вот Вы пришли из Российской гимназии. Я на прошлой неделе встречалась с мамой из той школы, показывала ей наши "перспективные" учебники. Она от них была в ужасе. Даже интересно, получается, что очень разные педагоги в первом классе в Вашей бывшей школе. Потому что за 1-ую четверть в их классе прошли орфограммы и писали диктанты постоянно. И метод "спотыкания" используют при письме. Это когда пишут синей ручкой прописью, а натыкаясь на орфограмму берут в руки зеленую и пишут, к примеру, "жи" ею, а дальше снова синей продолжают. Я даже не представляю, что может быть интересного сейчас-то у нас в школе, там, всё то же, что в саду проходили, до сих пор идёт.
Цитата Natylka ()
конечно хочется помнить только хорошее, но я не считаю, что раньше было лучше

Да нет, лучше не было. Просто как и сейчас были разные учителя. Кому-то везло, кому-то нет. А то, что Вы пишете по загрузку учителя, то в том-то и дело, что сейчас она иногда до абсурда доходит. Бестолковая она, загрузка эта бумажная. Поэтому у меня претензий к школе и нет. К системе образования у меня в целом претензии большие. 6
Однако и тот момент нельзя отрицать, что и сейчас некоторые учителя находят выход из положения, которое в целом в стране складывается. За это таким педагогам - спасибо! Совместными усилиями может и будем как-то "выживать".

Сообщение отредактировал Иланка - Четверг, 28.11.2013, 10:00

Виктория-Олеся Дата: Четверг, 28.11.2013, 10:00 | Сообщение # 154
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Natylka ()
ох, докатились

Ну почему докатились и до чего докатились? До того, что ребенка стали наконец-то воспринимать как личность, а не как собственность и бессловесное существо на которого могут орать все кому не лень? Вас порадует, если на вашего ребенка будут орать, обзывать его, давать подзатыльники? То до чего мы "докатились" очень правильно. Раньше тоже все по разному было, я не помню за все 11 лет учебы в школе, чтобы хоть раз хоть какой-нибудь учитель оскорбил ребенка или ударил, а сейчас это сплошняком, детей бьют по голове линейкой, бьют по рукам, называют дебилом и бараном (не в 20 школе сразу оговорюсь). В советское время учитель был авторитетом, да и в голову не приходило жаловаться на учителя, но и повода не было!

Иланка Дата: Четверг, 28.11.2013, 10:05 | Сообщение # 155
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата Виктория-Олеся ()
поэтому если еще и делать детям индивидуальную программу, то это вообще перебор.

Да никакой это не перебор. Это нормальная практика. Когда учитель использует знания какого-то ребенка в таком формате, когда он продолжает развиваться, а не в потолок плюет. И, кстати, проблем с тишиной в нашем классе, думаю, не существует, вернее, они легко решаемы 81 Знаете, как бывает, когда учитель в класс заходит, и сразу тихо - бывают такие! 81
А родителей, которые воспитывают детей по "японской методике" надо просто в Японию отправлять, чтобы они понимали, почему японцы так воспитывают деток именно до 5 лет. 5

Виктория-Олеся Дата: Четверг, 28.11.2013, 10:30 | Сообщение # 156
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Иланка ()
Я на прошлой неделе встречалась с мамой из той школы, показывала ей наши "перспективные" учебники. Она от них была в ужасе.

Я не знаю от чего она была в ужасе, школа учится по той же перспективной программе. Абсолютно те же учебники я сдала в российку и такие же получила в 20 ! Мы сейчас тоже пишем диктанты, и со "спотыканием" уже пишем. Не вижу особой разницы. Может быть действительно какие-то учителя внедряют какие-то дополнения в обучение, а кто-то нет.

Добавлено (28.11.2013, 10:09)

Цитата Иланка ()
Когда учитель использует знания какого-то ребенка в таком формате, когда он продолжает развиваться, а не в потолок плюет.

Может быть такого ребенка лучше отдавать сразу во 2 класс, если ребенок развит и знает программу, зачем ему сидеть в первом классе? Сейчас такая практика существует насколько мне известно, зачем напрягать учителя и ребенка. А вообще учиться надо начинать в школе, а до школы должно быть детство с игрушками и тд , а не с тетрадками!

Добавлено (28.11.2013, 10:30)
Уважаемые собеседники, еще раз повторюсь, что к процессу образовательному в Российской школе у меня претензий не было! Да собственно за одну четверть и понять было нельзя хорошо там или плохо. Учительница была у нас просто замечательная и очень жалко было с ней расставаться. О проблемах со знаниями я слышала только от родителей уже окончивших началку там. И не подумайте, что я такая вот всем недовольная и возмущаюсь в каждой ветке. Мне не понравилось в Российской школе, то что бучение растянуто до 16:30 из-за школьного автобуса, и претензии в основном к руководству, к организации, к оплате которая не понятно куда идет и не хотят отвечать на вопросы. Кому интересно я все описывала в теме Российской школы. Нет сейчас идеальных школ, нет идеальных учителей , которые будут устраивать всех родителей, как нет и врачей идеальных и тд и тп. И так было всегда. просто сейчас действительно родители очень переживают за своих детей, потому что время тяжелое и неспокойное. И в российской гимназии не меня одну это не устраивало, я общалась со многими родителями и из своего класса и из других классов, и многие ходят и выясняют и возмущаются и письма пишут, но кто-то не может забрать оттуда ребенка потому что устраивает школьный автобус, родителям это удобно, но с оговоркой, что после началки заберут ребенка, а пока маленький - это удобно! Некоторым территориально удобно, школа рядом с домом. Да родители работают, жить как-то надо и учить надо, но недовольных там много, только кто-то решил отложить решение проблем до 5 класса потому что сейчас нет возможности решить, я могу решить это сейчас, потому что у меня свободный график работы, я могу себе это позволить.

Иланка Дата: Четверг, 28.11.2013, 10:31 | Сообщение # 157
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата Виктория-Олеся ()
зачем ему сидеть в первом классе?

К сожалению, этого делать нельзя. Есть процесс формирования не только знаний. 8 Самое простое объяснение, с которым не поспоришь - рука должна приобрести необходимый опыт. Да и не только в этом дело...
Цитата Виктория-Олеся ()
А вообще учиться надо начинать в школе

Полностью согласна, так и было когда-то. Кто придумал всё это - загадка...
Цитата Виктория-Олеся ()
Может быть действительно какие-то учителя внедряют какие-то дополнения в обучение, а кто-то нет.

Скорей всего так и есть, но в том классе в Российской точно другие учебники.

Natylka Дата: Четверг, 28.11.2013, 10:34 | Сообщение # 158
Знаток форума

Награды на модернизации

Может быть такого ребенка лучше отдавать сразу во 2 класс, если ребенок развит и знает программу, зачем ему сидеть в первом классе? Сейчас такая практика существует насколько мне известно, зачем напрягать учителя и ребенка. А вообще учиться надо начинать в школе, а до школы должно быть детство с игрушками и тд , а не с тетрадками!
лучше сразу в МГУ на пятый курс 7
я лично по этому поводу вообще не переживаю, кто там, что в других школах проходит, всему свое время, наши дети обязательно всему научатся, куда все торопятся не пойму

Наталья

Natali_ka Дата: Четверг, 28.11.2013, 11:10 | Сообщение # 159
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Малая ()
А, что означает не вмешивание в ситуации и уход от ответственности? В классе были какие-то происшествия, ей об этом сообщалось детьми или родителями на собрании, а она не принимала ни каких мер? Я что-то не поняла совсем такое сообщение...как может уходить от ответственности и интересно от какой?

А что Вам не понятно в сообщении? Почитайте темы выше. В классе постоянно какие-то происшествия.
Цитата Виктория-Олеся ()
Да и это было, и порча имущества была, разорванные книги и сломанные линейки, причем не случайно, а специально, залезли в рюкзак, выкинули все на пол и разорвали! Учитель не выяснила кто это сделал. По сему и родителям не сообщено.

Мой племянник в этот класс ходит. Совсем недавно в классе случилась стычка, ему расцарапали все лицо. Мама пошла в школу узнать обстоятельства произошедшего...на что учительница ничего не ответила. В разборки детей она не вмешивается. А кто по вашему должен наводить порядок в классе? Да, дома родители воспитательную работу провели. Но в школе со стороны учителя тишина абсолютная. И эт только первый класс. И не первая драка среди учеников. Про больничные постоянные еще тема отдельная. Для справки скажу, что у нас учительница тоже молодая и у нее двое детей. На первом родительском собрании она сразу сказала, что больничных брать не будет т.к понимает какую ответственность она на себя берет за целый класс первоклашек. У самой старший ребенок во второй класс ходит. И ни одного больничного не было до сих пор. Просто человек ответственный. И даже если и будет, то пусть детей лечит на работу не ходит, мы ее только поддержим.

Добавлено (28.11.2013, 11:10)

Цитата b-e-g-unok ()
Короче веселая школа !!! классного руководителя нет (а когда и есть-происходят всякие чудеса) да и во время замены другими учителями ситуация не лучше, а гдеж она будет лучше если они друг на друга валят ответственность.

Дорогие учителя ! если вы читаете сей паблик (а я знаю что читаете), следите пожалуйста за детьми повнимательнее, и за тем что происходит на переменах, вместо того чтоб говорить, что дети дикие или класс ненормальный. Они очень даже нормальные, просто вы к ним подход никак не найдете ИЛИ НЕ ХОТИТЕ!!!!!!

Этот пост также про 1В и иже с ними

Твои слова мне по сердцу, но о мужчине судят по выстрелу

Natylka Дата: Четверг, 28.11.2013, 11:17 | Сообщение # 160
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата Иланка ()
Ну почему докатились и до чего докатились? До того, что ребенка стали наконец-то воспринимать как личность
Цитата Natali007 ()
Совсем недавно в классе случилась стычка, ему расцарапали все лицо. Мама пошла в школу узнать обстоятельства произошедшего...на что учительница ничего не ответила. В разборки детей она не вмешивается.
вот до этого и докатились, учитель уже в разборки детей не вмешивается, они же "личности" наравне со взрослыми, так сказать, пусть сами и разбираются, наверно так как-то...
Цитата Виктория-Олеся ()
В советское время учитель был авторитетом, да и в голову не приходило жаловаться на учителя, но и повода не было!

потому, что дисциплина была!
Вас порадует, если на вашего ребенка будут орать, обзывать его, давать подзатыльники? То до чего мы "докатились" очень правильно.
конечно бить и обижать детей нельзя, я тут не спорю вообще, но и на пъедистал как царей возносить и в попу расцеловывать тоже не к чему, а сейчас многие именно так воспитывают своих детей, потом из этих "личностей" такое вырастает, ужас

Наталья

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии