В той же темке обсуждалось, что по законодательству детей можно принимать в 1й класс, если на 1 сентября ребёнку уже исполнилось 6 лет и 6 мес, если меньше - тогда комиссия. Насчет этой конкретной школы не подскажу Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Я когда подавала документы на ребенка в 1-ый класс в эту школу, то мне сказали, что у них собеседования нет, т.к. школа обычная, а не гимназия, и специальных гимназических классов у них тоже нет.
в прошлом году было в последние дни августа... За пару дней до собрания - повесили списки классов на крыльце школы и на сайте. А что приготовить к 1 классу - было объявление на сайте где-то в конце июля. 890З-675-4I-5З
Littleduck, повыше уже обсуждали вариант "обмена" школами Наверное такой же алгоритм действий: идти к завучу или директору и разговаривать. Если вы переходите во 2-ой класс, то я абсолютно точно гарантирую, что один человек из одного первого(на настоящий момент) класса из школы уходит. Значит место точно будет, мотивируйте свою просьбу грамотно и настаивайте на возможности сменить учителя. Главное, чтоб новый учитель был адекватный и вашего ребенка сразу же не поставил в положение неудобного ученика.
Сообщение отредактировал Иланка - Четверг, 24.04.2014, 14:21
Littleduck, все действия внутри школы решаются через директора. Идете и объясняете свою ситуацию. Если в параллельных классах есть места или быть может они освободятся за лето, то думаю, вам пойдут на встречу. Никому не нужны проблемы между детьми-учителями-родителями. Многое зависит от вашего желания, настойчивости и умения убеждать. Удачи!
Девочки, у кого детки тут учатся - в вашей школе 5 или 6-дневка? В первую смену учатся или вперемешку со второй? Ну и как вобще впечатления о школе ))) мы правда левые, не по прописке - нам через год только идти, но хочется сейчас с курсами определиться
shusja, 5-дневка. По поводу смен не скажу. Мы только первый год учимся. Первоклашки все в 1 смену. Ну и мне показалось что все в одну смену учатся. Знающие мамы поправят если что.
У началки всегда была пятидневка, а с этого года, к моему сожалению, и у всех остальных тоже.
Думаю, что это "поправимо" - если в ближайшее годы новых школ не будет, строить продолжат также активно, в параллель по 5 классов так и будут набирать, школа захлебнется - не только 6-дневка в старших, но 2-ая смена в такой ситуации не за горами.
Сообщение отредактировал Иланка - Понедельник, 28.04.2014, 10:39
если в ближайшее годы новых школ не будет, строить продолжат также активно, в параллель по 5 классов так и будут набирать, школа захлебнется - не только 6-дневка в старших, но 2-ая смена в такой ситуации не за горами.
вроде как сейчас есть подвижки запретить шестидневку вообще, так что - неизвестно что будет...