Директор, кстати, об этом говорила: "Не в стенах дело, а в создании атмосферы"... Рассказала обо всех трудностях (учителей не хватает, средств не выделяют и т.д.), но настроена была оптимистично, обещала, что к сентябрю во всех классах будут учителя. Набор огромный, но пока без вторых смен и суббот!!!
manya7akvelerpa, в прошлом они хотели набрать пять классов по 25 человек, а в итоге получилось 5 классов по 30 чел. Так что в этом году, к 1 сентября по факту в классах может и больше получиться, т.к рождаемость из года в год в отличие, от количества школ, увеличивается...
Сообщение отредактировал Nadinka - Воскресенье, 19.04.2015, 20:30
Nadinka, дело даже не в рождаемости, а в бесконечных стройках. Вон сколько домов в округе понастроили... А уж когда Валентиновский парк заселят, вот тогда и вторая смена появится, и субботы
Ксения, У них ( Валентиновка парк) своя школа должна быть, наша 20-ая не вынесет такого наплыва - треснет.. Хотя, уверена, что часть детей из этого района все равно к нам попадут..
дело даже не в рождаемости, а в бесконечных стройках. Вон сколько домов в округе понастроили... А уж когда Валентиновский парк заселят, вот тогда и вторая смена появится, и субботы
У них ( Валентиновка парк) своя школа должна быть, наша 20-ая не вынесет такого наплыва - треснет.. Хотя, уверена, что часть детей из этого района все равно к нам попадут..
tanya776, да судя по всему не будет там школы... Продам Xbox360+kinnect
Repka, ну да, сейчас почитала их в контакте, реально сначала сдадут жилье, потом садик и школа в перспективе((... так что люди, которые поселятся прямиком в 20-ую и направятся(((
С одной стороны понятно, что у города не хватает средств на ремонт всего, что требует ремонта. И дороги в городе плохие ,и муниципальные учреждения десятилетиями без ремонта, и парки. Но с другой стороны при таком подходе к делу со стороны администрации школы не удивительно, что здание так запущенно! Как можно было додуматься выставить объявление о собрании за 3 дня до него??? Я и не собиралась заходить на сайт школы каждый день весь апрель. А 2-го февраля мне сказали: собрание будет где-то в апреле. Ну наверное за неделю- две надо было это делать. Скажите, кто был на собрании, была какая-то важная информация? Подскажите, к сентябрю должна быть медицинская карта оформлена? Форма синяя мальчикам?
Их тоже можно понять, такое количество детей, поиск учителей... Может и замешкались с объявлением... От собрания осталось хорошее впечатление. Частично писАла выше... Формы, как таковой нет, но просили по-строже: брючки, рубашечку, можно кардиган, можно жилетку; пиджак на мероприятия. Обещали нагрузкой не давить. Сначала по 3 урока будет, просили приводить к 8.00, чтобы успеть до старших переодеться... Грамотное отношение, сразу видно, с пониманием того, что дети маленькие им нужно привыкнуть к новым условиям. Самое главное для них - это ориентировка на взрослого. От многих слышала и согласна с тем, что нужно не школу искать, а учителя... Пока только за это тревожусь... Туалеты помыть можно, а детскую психику жалко!!!
Сообщение отредактировал manya7akvelerpa - Понедельник, 20.04.2015, 18:08
По поводу формы: директор сказала, что формы нет - есть деловой костюм. Для начальной школы желательно тёмно-синего цвета. Для повседневного ношения допустимы не блузки-рубашки, а трикотаж (водолазки, я так понимаю). Медицинскую карту просили принести в конце августа, хотя, как директор сама отметила, медицинская карта не входит в обязательные документы при поступлении в школу.
НО - деньги на ремонт и модернизацию школы должно выделять государство)))
Полностью согласна. Если нет денег строить новые школы в городе, то хотя бы те что есть надо хоть как-то материально содержать на бюджетные средства. Ведь каждый год эти средства в бюджете города закладываются, только их освоение на состоянии школ почему-то почти никак не отражается...
Сообщение отредактировал Nadinka - Вторник, 21.04.2015, 09:21
Про учителей что нибудь слышно? В остальных школах уже собрания с классными руководителями прошли.
Добавлено (16.06.2015, 19:10) --------------------------------------------- Звонила в школу. Сказали учителей до сих пор нет. классы сформируют 25 августа, не раньше.
ну этот факт нормален для школы. Так было и 7 лет назад, классы всегда формировали в конце августа, тогда же мы узнавали имя учителя. Так и при формировании первых классов, так и при переходе из началки в 5 класс. Продам Xbox360+kinnect
Всем привет! Мы идем в этом году в 1-й класс в 20-ую. Как я была приятно удивлена увидеть директора - это моя бывшая учительница физики в 11-ой школе! Мы ее очень любили - она умная, справедливая и с нормальным характером. Нас она предметом умела заинтересовать и к ученикам хорошо очень относилась. Я думаю, что атмосферу она создает в школе добрую. А еще физрук тоже из 11-ой:) Скажите, правильно я понимаю, у первоклассников продленка тоже до 18.30?