Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 00:41

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
МБОУ СОШ № 20 (часть 2)
Natali_ka Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:47 | Сообщение # 101
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Sakharova ()
Девочки, напишите, пжл., что-то хорошее, а то читаешь читаешь, и уже как-то боязно отдавать сына на след год в эту школу, пока еще есть возможность выбирать

У нас вроде как все хорошо...Один раз ребенок забыл в классе спортивный костюм, так мы его потом нашли. Ничего ни у кого не пропадало ттт) Учительница у нас хорошая, дети ее любят) На внеурочке занимаются, про мультики ни разу не слышала...И деньги не трясут. Я в родительском коммитете, покупаем все что необходимо для детей и для класса. Видимо в каждом классе своя отдельная страна...

Твои слова мне по сердцу, но о мужчине судят по выстрелу

Виктория-Олеся Дата: Четверг, 14.11.2013, 14:33 | Сообщение # 102
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Natali007 ()
На внеурочке занимаются, про мультики ни разу не слышала...

Ну да, мы хоть и третий день, но внеурочка есть, правда учитель английского болеет, по психологии принес какие-то листочки, я сначала задание никак понять не могла, минут 10 читала - читала, потом сообразила что к чему ....

Ксения Дата: Четверг, 14.11.2013, 21:20 | Сообщение # 103
Знаток форума
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня дочка в этом году забыла мешок со сменкой, только дома хватилась. Утром пришла с бабушкой, обратились к женщине, которая закрывает раздевалки и все нашли. Вообще за годы учебы детей не помню случая, что бы обувь у кого-то пропадала.

Виктория-Олеся Дата: Четверг, 14.11.2013, 22:32 | Сообщение # 104
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Ксения ()
Вообще за годы учебы детей не помню случая, что бы обувь у кого-то пропадала.

Знаете может и был какой-нибудь шумный случай с пропажей дорогих ботинок, вот учителя и перестраховываются, предупреждают. Хотя я не вижу смысла в дорогой обуви для ребенка в школу, пока маленькие можно и подешевле, растут как на дрожжах, сложнее конечно тем у кого с ножками проблемы и нужна ортопедическая обувь. кстати, сегодня забирала ребенка и смотрящая женщина из раздевалок, говорила всем чтобы сменку домой забирали !

Сообщение отредактировал Виктория-Олеся - Четверг, 14.11.2013, 22:34

Иланка Дата: Пятница, 15.11.2013, 00:49 | Сообщение # 105
Свой человек

Награды на модернизации

Нет, я по потерянным вещам претензий совсем не имею:) Даже наоборот, очень благодарна женщине, которая вполне располагающая к себе, открывает-закрывает раздевалки без крика и шума, детей не пугает. И нам в сентябре пару раз помогала отыскать шапку и что-то еще... Мне кажется, что такие кадры в школах в раздевалках вообще редко встречаются! 81

Repka Дата: Пятница, 15.11.2013, 12:09 | Сообщение # 106
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ребенок в 5 классе, ни разу ничего не пропадало бесследно. Все потерянное - сменка, физкультурная форма и тп - всегда находилось в специальной комнатке в гардеробе "для потерянных вещей" - там такой склад вообще, чего только нет!))))
Ну а в целом - ворют или не воруют - это не от школы зависит, а от учащихся. В большой школе, такой как 20 - это, наверное, неизбежно.

Продам Xbox360+kinnect

milena559 Дата: Пятница, 22.11.2013, 12:35 | Сообщение # 107
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мамы, у кого дети учатся в 1 классе, расскажите, как вам учеба. Как программа в школе, устраивает ли, там вроде математика по Моро? И если можно, в целом довольны ли школой в плане обучения детей? Сильно ли детей загружают, пишут уже какие-либо контрольные, самостоятельные работы? В общем собираю информацию, на следующий год тоже в школу пойдем)))

Елена

Natylka Дата: Пятница, 22.11.2013, 20:22 | Сообщение # 108
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

milena559, дети учатся по программе перспектива, школой очень довольны, все нравится, детей не загружают, контрольных пока не пишем, оценок тоже не ставят в 1-ом классе, лично я очень рада, что мой ребенок учится именно в этой школе

Наталья

Виктория-Олеся Дата: Суббота, 23.11.2013, 02:16 | Сообщение # 109
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата milena559 ()
Как программа в школе, устраивает ли, там вроде математика по Моро?

Программа Перспектива! Не знаю кто такой Моро, но авторы учебника по математике - Дорофеев, Миракова!

Цитата milena559 ()
Сильно ли детей загружают, пишут уже какие-либо контрольные, самостоятельные работы?

"Сильно" загружают - это понятие относительное! Смотря с чем сравнивать. Хотите чтобы ребенок усваивал программу, то конечно нужно заниматься дома, не хотите - не загружайте дома, авось и само сложиться. Детки разные, усваивают материал по разному, кто-то внимательный, кто-то не очень, один слышит, другой видит. Все зависит от Вашего ребенка, насколько для него покажется программа "сильно" загружаемой. Для нас пока все легко, но мы весь прошлый год ходили на подготовку в 17 гимназию!
Контрольных нет! Пока им диктуют диктанты, пишут буквы, слоги и слова на слух, под диктовку учителя.

Сообщение отредактировал Виктория-Олеся - Суббота, 23.11.2013, 02:18

Иланка Дата: Суббота, 23.11.2013, 17:15 | Сообщение # 110
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата milena559 ()
Сильно ли детей загружают, пишут уже какие-либо контрольные, самостоятельные работы?

Нет-нет-нет! НЕ загружают. Вообще. Контрольных нет. Диктанты совсем чуть-чуть бывают, но смысла в них никакого - оценка у ВСЕХ будет стоять одинаковая - "см". Мотивации, соответственно, к учёбе нет никакой. Особенно у сильно развитых деток. По итогам последнего родительского собрания: есть такое пожелание - читать на уроках надо по слогам, потому что пол-класса не успевает следить за теми, кто читает нормально (заставить читающего ребенка начать читать по слогам почти невозможно в моем понятии); о "мотивации", как её добиться, педагог обещал рассказать на следующем родительском собрании (интересно, чем это закончится - уже полгода учёбы за плечами будет)
В целом, 20-ая школа на данный момент одна из самых комфортных школ в плане эмоциально-психологическом (что не относится к урокам музыки для началки 85 ). Ну а как самим учить своих детей , чтоб они не теряли интерес к учёбе, наверное задача только родителей. Ну и правильно, спасибо, что школа нам не мешает... 81

milena559 Дата: Суббота, 23.11.2013, 18:02 | Сообщение # 111
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Иланка,Виктория-Олеся,Natylka спасибо за ответы! Меня привлекает эта школа тем, что учатся в одну смену, пятидневка, сама школа большая. А с другой стороны, неизвестно какие учителя будут набирать 1 классы, моему ребенку нужна дисциплина. Ходим в 9 на подготовку, вроде говорят про ребенка, что отвечает, успевает, вот и никак не определюсь, в 9 или все же в 20 школу....

Елена

Виктория-Олеся Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 00:18 | Сообщение # 112
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата milena559 ()
моему ребенку нужна дисциплина

В 20 дисциплина в отношении учебы присутствует!

Цитата milena559 ()
Ходим в 9 на подготовку, вроде говорят про ребенка, что отвечает, успевает, вот и никак не определюсь, в 9 или все же в 20 школу....

9 школа с очень большой нагрузкой. У меня есть достоверная информация, что по статистике, в 9 и 17 гимназии у детей в 2 раза повышены обострения хронических заболеваний, и так же в 2 раза сильнее снижается зрение, больше чем у детей которые учатся в других школах. Вы смотрите на своего ребенка, как у него со здоровьем, усидчив он, вынослив, имеет ли рвение к учебе, имеет ли какие-то способности, я знаю, что 9 школа набирает одаренных деток, с явными талантами в обучении и развитии. Далеко не каждый ребенок сможет учиться в 9 школе. Мне кажется физическое и психическое здоровье ребенка важнее именно на этапе формирования психики, а это детский возраст. Поймите, что если вы сами заниматься не будете с ребенком никакая школа его ничему не научит. А уже потом ребенок в старших классах поймет что ему важно и нужно. Из двоечников и хулиганов вырастают умные и талантливые личности. Образование имеет большое значение, но чтобы человек состоялся в жизни имеет значение склонности, темперамент, характер и упорство. Решать Вам!

elena_geller Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 01:14 | Сообщение # 113
Активист

Награды на модернизации

Цитата Виктория-Олеся ()
я знаю, что 9 школа набирает одаренных деток, с явными талантами в обучении и развитии

К 9-ой гимназии относится большой район, из которого обязаны брать всех детей без отбора. Вряд ли они одаренные и талантливые.

Вопрос в кроссворде: кровать, в которую не ложатся добровольно. Ответ: нары.

Аня-Кап Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 01:28 | Сообщение # 114
Знаток форума
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

"Вряд ли они ВСЕ одаренные и талантливые"- так все-таки корректнее сказать.

Весь день не спишь, всю ночь не ешь-конечно устаешь.

magicrose Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 23:26 | Сообщение # 115
Новичок

Награды на модернизации

Всем доброго времени суток!
Уважаемые мамы, есть ли какая-либо информация кто будет набирать первоклашек в 2014 году, то есть фамилии учителей?
Может есть из присутствующих мамы учеников четвёртых классов?

Sakharova Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 23:57 | Сообщение # 116
Свой человек
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Виктория-Олеся ()
Образование имеет большое значение, но чтобы человек состоялся в жизни имеет значение склонности, темперамент, характер и упорство.

Золотые слова 81

elena_geller Дата: Понедельник, 25.11.2013, 00:50 | Сообщение # 117
Активист

Награды на модернизации

Цитата Виктория-Олеся ()
9 школа с очень большой нагрузкой. У меня есть достоверная информация, что по статистике, в 9 и 17 гимназии у детей в 2 раза повышены обострения хронических заболеваний, и так же в 2 раза сильнее снижается зрение, больше чем у детей которые учатся в других школах

И где же ведется такая статистика? Тем более, что зрение на 99% зависит от наследственности.
И чем же проще программа, например, в 10-й школе? По математике та же самая программа Петерсон, а по чтению и русскому в первом классе вообще жуть (букварь Бунеева и прописи Прониной) , не сравнимая ни с гимназией 17, ни с гимназией 9, на даже с лицеем 19, где все-таки обучение письму и чтению имеется, а здесь надо уже все уметь.

Добавлено (25.11.2013, 00:50)
---------------------------------------------

Цитата Аня-Кап ()
"Вряд ли они ВСЕ одаренные и талантливые"- так все-таки корректнее сказать.

Разумеется, слово все случайно пропустила.

Виктория-Олеся Дата: Понедельник, 25.11.2013, 01:14 | Сообщение # 118
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата elena_geller ()
И чем же проще программа, например, в 10-й школе? По математике та же самая программа Петерсон, а по чтению и русскому в первом классе вообще жуть (букварь Бунеева и прописи Прониной) ,

Программа практически везде одинаковая сейчас, требования разные! Где-то пишут много рефератов, отчетов и тд...а где-то дом задание по учебнику и всё. Я никого ни в чем не пытаюсь убедить, я говорю то, что знаю. Верить вам в это или нет - ваше личное право, не верите - проверяйте. Есть знакомая которая перевела ребенка из 17 гимназии, потому что устала она и ребенок. Что бы там ребенок учился хорошо, мама не должна работать, она все время посвящала обучению ребенка в школе. Пообщайтесь с мамами, пусть вам расскажут.

Добавлено (25.11.2013, 01:14)
---------------------------------------------

Цитата Виктория-Олеся ()
И где же ведется такая статистика?

там где ведутся все статистики

elena_geller Дата: Понедельник, 25.11.2013, 10:07 | Сообщение # 119
Активист

Награды на модернизации

Из гимназии перевестись можно, в гимназию, к сожалению, перевестись очень сложно. Даже на освободившееся место. С мамами я общаюсь, т.к. в 17-ю мы ходили на подготовку, есть там знакомые, в 9-й тоже. Я вижу, что программа там сбалансированная, там нормальное обучение письму, используются тетради в узкую линейку. И объем домашних заданий меньше. В 10-й же по письму дурацкая пропись без наклона, с детей же требуют наклон, для чего под пропись подкладывают трафарет, которого все равно не видно. А как Вам технология совмещенная с рисованием? Вот так и учимся.

Виктория-Олеся Дата: Понедельник, 25.11.2013, 15:41 | Сообщение # 120
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата elena_geller ()
А как Вам технология совмещенная с рисованием?

а чем плохо рисование? моему ребенку точно не вредит, потому что рисовать не любит, а тут надо, рисование ставит руку под письмо, к тому же разнообразит и делает интересным учебный процесс. У нас тетради в узкую линейку с косой вертикальной линейкой, очень удобно, жаль что сразу в российке не писали в таких тетрадях, сейчас нам сложновато, приходится слегка переучиваться. С 1 сентября 2013 года вступил в силу закон об образовании, в котором говорится, что упразднен статус Гимназия и Лицей. Сейчас все школы будут общеобразовательными, возможно останется только уклон. Мы ушли из гимназии, только у меня язык с трудом поворачивается назвать это заведение гимназией.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Ленушка, karen134, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии