Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 05:17

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
МБОУ СОШ № 20 (часть 2)
Иланка Дата: Понедельник, 25.11.2013, 18:57 | Сообщение # 121
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата milena559 ()
вот и никак не определюсь, в 9 или все же в 20 школу....

Я, возможно, уже неоднократно здесь писала - эти школы нельзя сравнивать. Я учила старшего ребенка до 9-ого класса включительно в 9-ой. И я не знаю, как должен измениться состав педагогов, чтобы я по собственной воле отдала свою дочь в эту школу... 6
При этом в 9-ой у нас была очень хорошая учительница в началке (по моему мнению), и сплошной бардак творился потом. Например, когда все вокруг, включая директора, понимают, что учитель по русскому языку с приветом, но родителям объясняют, что у нее личная судьба не сложилась, уж потерпите, мол... Это не лезет ни в какие рамки. Хотя честно, скажу, что в силу своего характера, я как раз терпела, от меня больше ребенку доставалось... Рассказывать можно долго и нудно, но эта тема 20-ой школы.
Ну и опять же, если хочешь в "драмкружок, кружок по фото, да еще и петь охота...." это не в 9-ую, там уже со второго класса кислород перекроют со свободным временем плавающей второй сменой.
Довести до абсурда можно всё. В одной школе проект будет в виде небольшой самостоятельной работы ребенка, в другой - работа родителей с вкладыванием денег (к примеру, "самодельные" азбуки, которые задавали делать в 9-ой гимназии). Зато когда у меня ребенок самостоятельно стал газету выпускать, где лично с ребятами статьи писал, распечатывал на принтере, очень, кстати, не плохую, в которой в какой-то момент стали подниматься и обсуждаться темы отношений с учителями, это быстренько прикрыли, никто даже не подумал о том, чтобы в нужное русло направить такой энтузиазм подростковый.
Но и в 20-ой мне сейчас программа началки очень не нравится 8 Хочется надеяться, что введут какие-то дополнительный учебники что ли... Какая-то бесперспективная эта "Перспектива".
Понятно, что учебники навязаны, но наверное в силах учитель менять процесс обучения. Только от него зависит, интересно детям в школе или нет. Основная масса родителей к учёбе относится серьёзно, насколько я могу судить по окружающим нас людям.

Виктория-Олеся Дата: Вторник, 26.11.2013, 09:32 | Сообщение # 122
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Иланка ()
Но и в 20-ой мне сейчас программа началки очень не нравится Хочется надеяться, что введут какие-то дополнительный учебники что ли... Какая-то бесперспективная эта "Перспектива".
Понятно, что учебники навязаны, но наверное в силах учитель менять процесс обучения. Только от него зависит, интересно детям в школе или нет. Основная масса родителей к учёбе относится серьёзно, насколько я могу судить по окружающим нас людям.

Мне кажется учитель самовольно не может менять учебники, а вот сделать процесс обучения интересным - может. Но вы правильно заметили, что родители относятся серьезно к обучению, а учителя к сожалению не очень. Учителями не становятся - ими рождаются и если учитель любит свою работу , стало быть и детей любит и будет делать так чтобы детям было интересно. Но, к сожалению сейчас это редкость, поэтому родители и хотят попасть к хорошему учителю. А какой смысл учителю распинаться перед детьми, денег от этого он больше не получит, в этом вопросе к сожалению, нужно полагаться только на совесть учителя и на то что учитель все-таки осознает ответственность которую он несет занимая свою должность.

elena_geller Дата: Вторник, 26.11.2013, 09:45 | Сообщение # 123
Активист
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Рисование как раз хорошо, полезно со всех точек зрения. Но нет его у нас, совместили с технологией. Пока не видела ни одного рисунка красками. Дети рисовать любят, просятся в изостудию.

Добавлено (26.11.2013, 09:45)
---------------------------------------------
Цитата Виктория-Олеся ()
Где-то пишут много рефератов, отчетов и тд...а где-то дом задание по учебнику и всё.

В наше время изучать предмет по учебнику? Это уже не прошлый, а позапрошлый век. При такой доступности информации ребенок должен учиться ей пользоваться и осмысливать, для этого и пишут рефераты и т.п. А учебник основа и путеводитель в море информации.

Вопрос в кроссворде: кровать, в которую не ложатся добровольно. Ответ: нары.

Виктория-Олеся Дата: Вторник, 26.11.2013, 10:00 | Сообщение # 124
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата elena_geller ()
В наше время изучать предмет по учебнику? Это уже не прошлый, а позапрошлый век.

Согласна с вами! Но в некоторых школах нагрузка настолько велика, что у ребенка нет времени на прогулки и секции, получается, что жизнь ребенка - это бесконечная школа. Я считаю, что это не совсем правильно. Мы тоже учились и тоже писали рефераты и тд, но у меня хватало времени и на прогулки и просто на отдых и на секции, при этом согласитесь, мы не тупее нынешних детей и молодежи, при этом у нас не было интернета и приходилось ходить в библиотеки брать книги, или сидеть в библиотеке и искать материал для работ. Количество - не есть качество! Школа не учит детей уважению и человеческому общению. Дети не уважают ни учителя ни одноклассников, а это задача педагога привить к себе уважение и интерес и научить ребенка жить в социуме. А сейчас учителя встречают утром детей без улыбки, с нераскрывшимися от сна глазами и в плохом настроении. Не все конечно, но есть. И просто жалко детей, которые еще идут в школу с желанием и энтузиазмом и их так вот встречают, у детей уже нет желания туда идти, а это только 1 класс вторая четверть. в 20 очень радуют дежурные учителя, и ученики, которые встречают и детей и родителей с улыбкой на лице и в хорошем бодром настроении, очень жаль, что не все учителя такие, особенно в начальной школе.

Малая Дата: Вторник, 26.11.2013, 11:04 | Сообщение # 125
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Подарки:  111   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Виктория-Олеся ()
Школа не учит детей уважению и человеческому общению. Дети не уважают ни учителя ни одноклассников, а это задача педагога привить к себе уважение и интерес и научить ребенка жить в социуме.

Я правильно поняла, что это школа именно должна учить деток уважению и всему такому? Родители самоустранились выходит? Жил человек до 7 лет и вел себя, как хотел, а тут в школу отдали и пусть там учат уважать других? Учитель еще наверно должен за первые дни сразу все это и привить, а то уже вторая четверть, а дети все не уважают друг друга и не порядок....
Я не первый раз с таким сталкиваюсь, что почему-то решено, что все должна делать школа и все привить и всему научить, а мы (родители) не должны разве это делать сами? Мне кажется с самого начала, а не тогда, когда ребенок в школу пошел, мы сами должны на своем примере воспитывать детей уважению и человеческому общению к другим, а уж учителя уважать тем более. На деле часто слышу и вижу, как родители "поливают грязью" учителей при своих детях, а потом удивляются, что они их не воспринимают ни как и не уважают.
Меня саму всегда учили уважать взрослых, уважать учителей и в голову не приходило тогда делать и малую долю того, что сейчас позволяют себе первоклашки по отношению к учителю. Послать учителя матом, откровенно игнорировать все просьбы учителя и при этом еще бравировать, что ни чего ему за это не будет....вот это реальность увы школы сейчас и это все идет из дома, а не из школы
Цитата Виктория-Олеся ()
А сейчас учителя встречают утром детей без улыбки, с нераскрывшимися от сна глазами и в плохом настроении

Вот от куда это взяли? Вас пускали в класс утром? Я ни разу с этим не столкнулась еще, хотя несколько раз была как раз утром в школе по делам ребенка или класса и видела учителей не только своего класса, но и других в коридоре и я не о улыбающихся дежурных сейчас пишу.

Иланка Дата: Вторник, 26.11.2013, 11:20 | Сообщение # 126
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата Виктория-Олеся ()
Мне кажется учитель самовольно не может менять учебники,

Может-может 83
Не менять, а вводить дополнительные. Учебниками уже библиотеки школьные затарены, госзаказ выполнен, их не убрать, это понятно, конечно. Азбуку по Перспективе можно в помойку выкинуть. Умный педагог всегда введет нужную дополнительную литературу. Математика в Перспективе - это то, что в любом детском саду 6-летки делали. Не в развивалке навороченной, а в простом детском садике муниципальном.

С улыбками учителей (ну в основной их массе) всё хорошо в 20-ой, с этим я согласна 81 Это же от головы, то есть от директора, идёт. Новый директор, на мой взгляд, никого без улыбок и шуток мимо себя не пропускает, поэтому и настрой в школе в целом положительный. Про началку пишу
Цитата elena_geller ()
Дети рисовать любят, просятся в изостудию.

Конечно, любят.... Но в этом плане я на школу никогда не надеялась даже. Ходили в изостудию и будем ходить, пока не вырастем наверное совсем. А в школе урок рисования для меня - такая большая перемена, а в целом снова - потеря времени, его и так мало 6

Виктория-Олеся Дата: Вторник, 26.11.2013, 12:15 | Сообщение # 127
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Малая ()
Родители самоустранились выходит?

Я не говорю о том что родители самоустранились, я своего ребенка учу уважению ко всем, но извините, каждый человек сам зарабатывает себе авторитет окружающих и учитель в том числе. Про вторую четверть я писала не об уважении, а о желании ребенка идти в школу.
Также я учу своего ребенка не брать чужого и не лазить по чужим сумкам, к сожалению не все родители этому учат и это процветает в нашем классе и судя по всему стало уже нормой.
Цитата Малая ()
Вот от куда это взяли? Вас пускали в класс утром?

Да, я была в классе утром и не раз, поэтому и пишу об этом!

Сообщение отредактировал Вреднюка - Вторник, 26.11.2013, 12:44

Малая Дата: Вторник, 26.11.2013, 12:34 | Сообщение # 128
Маленькая да Удаленькая
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Виктория-Олеся ()
потрудитесь сначала прочесть и понять смысл.

может Вы не заметили, но в начале своего сообщения я задала вопросы на тему - правильно ли я поняла Вас?

Цитата Виктория-Олеся ()
Да, я была в классе утром и не раз, поэтому и пишу об этом!

тогда тем более странно такое читать (если конечно про не приветливость Вы писали про одного учителя, а потом просто обобщили) потому, как за несколько лет в школе я такого не встречала

Цитата Виктория-Олеся ()
Также я учу своего ребенка не брать чужого и не лазить по чужим сумкам, к сожалению не все родители этому учат и это процветает в нашем классе и судя по всему стало уже нормой.

такие вопросы в обязательном порядке обычно выясняют на родительском собрании, что бы такого не было впредь, а уж тем более если это "процветает" в классе, то другие родители не могли не заметить такого и у своих детей (я так понимаю речь о присвоении чужого себе) и конечно сообщается учителю

Сообщение отредактировал Вреднюка - Вторник, 26.11.2013, 12:44

Виктория-Олеся Дата: Вторник, 26.11.2013, 12:37 | Сообщение # 129
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Малая ()
(если конечно про не приветливость Вы писали про одного учителя, а потом просто обобщили) потому, как за несколько лет в школе я такого не встречала

Есс-но я писала не про всех учителей, и если почитать мои посты, то там написано про приветливых дежурных учителей. Может быть у нас с Вами разное восприятие действительности, для кого-то приветливость это одно, а для кого-то если в его сторону только посмотрели - уже хорошо. и я остаюсь при своем мнении, что школа должна не только учить буквы писать, этому ребенок и сам научится дома, тем более я сама и учу, потому что он не успевает запомнить в школе как начиналась писаться буква и как закончилась. Школа учит учиться и уметь использовать информацию, а еще она учит человеческому общению, но учитель в нач классах - это мама для ребенка, потому что 7 лет - это еще дети, и нужно да их воспитывать, если уж ты назвался педагогом. И подавать пример. И указывать на ошибки и недозволенное поведение. И если учитель не имеет способности справиться сам или не может найти подход к ребенку, то подключают родителей и школьного психолога. Да, и школьный психолог должен регулировать поведение детей и родителей тоже, он там не просто на ставке сидит, потому что так надо, а функции какие-то выполняет. И задача учителя все это доносить до сведения родителей и тд. А просто писать буквы на доске и указывать пальцем в книгу у меня без пед образования знаете не плохо получается, я ребенка научила буквам и читать сама. Так если школа не несет никакой нагрузки на социальное развитие детей и подростков, скажите какой в ней смысл???? Можно экстерном учиться дома, сдавать тесты и не посещать сие заведение вообще.

Вреднюка Дата: Вторник, 26.11.2013, 12:42 | Сообщение # 130
Лисичка-сестричка
Мудрец
Подарки:  409   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Правила Форума
2. ПОРЯДОК ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
2.1. У каждого Участника есть свое мнение по любому вопросу и право его высказывать. Если это мнение Вас чем-то не устраивает, приведите достойные аргументы или просто не вступайте в беседу. <...>
2.4. Любой переход на личности в рамках обсуждаемой темы недопустим. <...>

Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Виктория-Олеся Дата: Вторник, 26.11.2013, 12:45 | Сообщение # 131
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Малая ()
(я так понимаю речь о присвоении чужого себе)

Да и это было, и порча имущества была, разорванные книги и сломанные линейки, причем не случайно, а специально, залезли в рюкзак, выкинули все на пол и разорвали! Учитель не выяснила кто это сделал. По сему и родителям не сообщено. Такое впечатление что дети как с цепи сорваны. Ну вот так наверное их воспитывают дома, поэтому кто как ни учитель и школа должны направить ребенка в другое русло?

Малая Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:14 | Сообщение # 132
Маленькая да Удаленькая
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Виктория-Олеся ()
Школа учит учиться и уметь использовать информацию, а еще она учит человеческому общению, но учитель в нач классах - это мама для ребенка, потому что 7 лет - это еще дети, и нужно да их воспитывать, если уж ты назвался педагогом. И подавать пример. И указывать на ошибки и недозволенное поведение. И если учитель не имеет способности справиться сам или не может найти подход к ребенку, то подключают родителей и школьного психолога. Да, и школьный психолог должен регулировать поведение детей и родителей тоже, он там не просто на ставке сидит, потому что так надо, а функции какие-то выполняет. И задача учителя все это доносить до сведения родителей и тд.

так и я это не отрицаю совсем 83
я писала совсем о другом - о том, что сталкивалась уже не раз с тем, что считается, что всем заниматься должна школа, а не родители и что как раз родители подают пример того, что учителя и других не надо воспринимать серьезно, потому, как дети слышат в семьях, как обсуждают при них не правильные по мнению родителей действия учителей и тем самым не способствуют совсем закреплению авторитета учителя, а скорее наоборот, так как привыкли доверять своим родителям и если слышат от них, что учитель плохой и не прав, то и ведут с ним соответствующее.
Учитель конечно помогает ребенку развиваться в социуме и правильному поведению в нем, но это все идет только совместно с родителями, а не так, что учитель говорит одно, дома ребенок слышит, что учителя можно не слушать, а потом удивление, что ребенок не воспринимает ни кого и ведет себя не так, как хотелось. Хорошо если родители прислушиваются к учителю, когда он говорит о недозволительном поведении ребенка и пытаются совместными усилиями исправить ситуацию, но повторюсь наверно, но сталкивалась с тем, что слышу от родителей обычные фразы -"мой ребенок так не мог сделать" и в итоге не воспринимают слова учителя всерьез и возникают конфликты.
сразу уточню, что я не пишу сейчас про конкретный случай кого-то, а описываю в целом ситуацию которая стала складываться в школе которой одно название к сожалению - нам все должны и обязаны, а мы не должны ни чего

Небольшой пример из жизни - был запрет на ношение дорогих электронных игрушек в школу, но один человек все равно приносил и возникали конфликты из-за этого. На собрании учитель в очередной раз попросила не давать детям такие игрушки и объяснить, что носить их в школу не надо, а в ответ услышала - " Я ухожу рано и не могу следить за тем, что берет ребенок и следите за этим сами и это Ваша обязанность"
вот и выходит, что все сваливается только на школу, а сами родители слишком заняты делами и часто именно самоустраняются от проблем

Добавлено (26.11.2013, 13:14)

Цитата Виктория-Олеся ()
поэтому кто как ни учитель и школа должны направить ребенка в другое русло?

мне кажется, что школа и учитель помочь могут только совместно с родителями таких детей, а в одиночку вряд ли
Цитата Виктория-Олеся ()
разорванные книги и сломанные линейки, причем не случайно, а специально, залезли в рюкзак, выкинули все на пол и разорвали! Учитель не выяснила кто это сделал.

странно, что учитель не смог выяснить все сразу, но если это приобрело постоянный характер уже, да и просто не один раз было, то поднимите вопрос на собрании, ведь Вам же ребенок сообщил, кто это сделал и если это совершается по отношению и к другим детям, то и их родители в курсе и когда это все озвучивается в открытую на собрании при родителях детей, что так себя ведут, то и им придется все же задуматься над поведением своих чад и не смогу отмахнуться от учителя потом, что дескать не мог их ребенок такое сделать
Как правило в классе всегда есть шаловливые дети и их бывает всего 2 или 3 человека в начале, а потом обычно все "устаканивается" и если не затягивать с решением вопросов, то все разрешить возможно....ну или почти все) бывают запущенные случаи с полным отрицанием действительности увы

Иланка Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:20 | Сообщение # 133
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата Малая ()
Небольшой пример из жизни - был запрет на ношение дорогих электронных игрушек в школу, но один человек все равно приносил и возникали конфликты из-за этого. Н

Девочки-мамочки, а вот скажите - вам учителя в ваших классах (первых) говорили о том, что мобильные телефоны не надо носить в первом классе?
Нам было сказано, и мой ребенок не носит. Думаю, что на самом деле нет необходимости пока в этом. НО! Большинство-то продолжает носить. Хорошо, что у меня сейчас дочка достаточно понимающая что ли... однако у нее иногда возникает вопрос - а почему???
Цитата Виктория-Олеся ()
Можно экстерном учиться дома, сдавать тесты и не посещать сие заведение вообще.

Просто к слову 83 Экстерном сейчас в началке учиться нельзя (с 1 сентября этого года), можно только проходить "экстерном" аттестацию. Можно только на семейное обучение сейчас уйти, но именно в данный переходной законодательный период есть сейчас с этим сложности (не рады этому школы сейчас)

Виктория-Олеся, я немного запуталась - Вы сейчас пишете уже о 20-ой школе по поводу Да, я была в классе утром и не раз, поэтому и пишу об этом!
То есть сейчас в 20-ой эти неприятности уже возникли, а не в той школе, откуда Вы перевелись?

Сообщение отредактировал Иланка - Вторник, 26.11.2013, 13:22

Малая Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:30 | Сообщение # 134
Маленькая да Удаленькая
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Иланка ()
Девочки-мамочки, а вот скажите - вам учителя в ваших классах (первых) говорили о том, что мобильные телефоны не надо носить в первом классе?

нам было сказано, что если мы считаем необходимым давать телефоны детям, то надо объяснить им, что пользоваться им можно только после уроков и лежать он должен в портфеле до этого времени и желательно выключенным (ну или хотя бы без звука) 83

просто были случаи, когда сами родители или бабушки-дедушки, умудрялись звонить своим детям во время уроков, что бы узнать, как у них дела....ясно, что это отвлекает весь класс конечно

уже на собраниях мы сами принимали решение о том, что бы детям не давали дорогих телефонов в школу и смартфонов с возможностью выхода в инет, так как тоже возникли случаи использования телефонов не для звонков родителям по окончании уроков, а для выхода в инет и показа всяких не нужных картинок в том числе

Виктория-Олеся Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:35 | Сообщение # 135
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Иланка ()
Виктория-Олеся, я немного запуталась - Вы сейчас пишете уже о 20-ой школе по поводу Да, я была в классе утром и не раз, поэтому и пишу об этом!
То есть сейчас в 20-ой эти неприятности уже возникли, а не в той школе, откуда Вы перевелись?

Да, сейчас пишу о 20 школе.
Цитата Иланка ()
Просто к слову Экстерном сейчас в началке учиться нельзя (с 1 сентября этого года)

Я и не хочу чтобы мой ребенок учился экстерном, ему жить в этом обществе и он должен адекватно относиться к проявлениям в обществе и сам быть адекватным
Цитата Иланка ()

Да, нам об этом говорилось, но я даю тел на всякий случай, я опаздываю и не могу вовремя забрать , например. Ребенок переживает. У меня есть еще младший ребенок и когда младшая болеет мне приходиться возить ее с собой, оставить не на кого, чтобы не вытаскивать больного ребенка из машины я звоню старшему и говорю, чтобы он выходил, что я подъехала, он сам выходит и идет к машине. Но мой ребенок предупрежден, что тел достается из рюкзака только когда нужно позвонить, после уроков. На переменах мы не созваниваемся и тел только для связи мама-ребенок, друзья не звонят и номера не знают.

Добавлено (26.11.2013, 13:33)

Цитата Малая ()
ведь Вам же ребенок сообщил

В том -то и дело, что ребенок не видел кто это сделал. Тот кто сделал не признался, а те кто видели - не выдали. Дедовщина прям, как в армии 5

Добавлено (26.11.2013, 13:35)

Цитата Малая ()
мне кажется, что школа и учитель помочь могут только совместно с родителями таких детей, а в одиночку вряд ли

Несомненно, совместно с учителем, родителями и психологом, если без него не обойтись. К сожалению сейчас много таких родителей , которые сами нуждаются в воспитательных мерах, ну а что делать, какое общество - такие и люди вырастают.

Natylka Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:14 | Сообщение # 136
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Виктория-Олеся ()
выкинули все на пол и разорвали! Учитель не выяснила кто это сделал. По сему и родителям не сообщено. Такое впечатление что дети как с цепи сорваны.
очень странно, что вы не связались самостоятельно с родителями этих детей и не прояснили ситуацию, я бы на вашем месте именно так поступила, в нашем классе у всех родителей есть связь друг с другом...
Цитата Иланка ()
что мобильные телефоны не надо носить в первом классе?
Нам было сказано, и мой ребенок не носит. Думаю, что на самом деле нет необходимости пока в этом. НО! Большинство-то продолжает носить.
у моего ребенка самый обычный детский телефон кнопочный с минимальным набором функций и в школу и на доп. занятия, и везде где меня с ней нет, она берет его всегда, для психологического комфорта ей очень важно, что она всегда может, если что со мной связаться, да и мне спокойней как то... на уроках естественно не достает его, в чем проблема не пойму, неужели детям так сложно объяснить как и когда пользоваться телефоном...

Наталья

Виктория-Олеся Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:50 | Сообщение # 137
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Natylka ()
очень странно, что вы не связались самостоятельно с родителями этих детей и не прояснили ситуацию, я бы на вашем месте именно так поступила, в нашем классе у всех родителей есть связь друг с другом...

Это произошло не с моим ребенком. Сегодня мама мальчика этого пошла в школу выяснять. А что надо было обзвонить всех оставшихся 22 родителя и объяснять каждому что произошло и не ваш ли...? Мне всегда казалось, что по горячим следам в классе это должен выяснять учитель!

Иланка Дата: Вторник, 26.11.2013, 16:05 | Сообщение # 138
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата Виктория-Олеся ()
ему жить в этом обществе и он должен адекватно относиться к проявлениям в обществе и сам быть адекватным

5 не буду спорить 5 Но считаю, что всё-таки есть возможность влиять на социум вокруг себя, и ни при чем тут форма обучения вовсе 83 Но эту тему лучше не развивать, она на другой ветке обсуждалась.
Цитата Natylka ()
она берет его всегда, для психологического комфорта

Всё правильно. Поэтому наверное из уст учителя должно прозвучать конечное решение по этому вопросу с оговорками и без. Потому что получается всё наоборот, а не как выше обсуждалось - родители с себя груз ответственности за воспитание сняли... Воспитываем, ещё как! 3 А вот поддержки со со стороны учебного заведения не всегда дождешься...
Цитата Natylka ()
в чем проблема не пойму

Только в том, что учитель сказал - телефонов не носить. Вот и не носим. 7 У нас мобильник у ребенка тоже самый допотопный, и без нужды она его тоже нигде не достает, наигралась уже...
Цитата Виктория-Олеся ()
Да, сейчас пишу о 20 школе.

Так в итоге, сейчас, что Вы скажете о классном руководителе? Не один раз вывалить содержимое чужого портфеля - это не дедовщина, эта слегка на травлю новичка смахивает. 8 Учитель в обязательном порядке должен вмешаться, это её прямая обязанность. А если учесть, что это в первом классе. Я точно могу ответить за свой класс - не может у нас такого произойти, учитель не позволит.

Виктория-Олеся Дата: Вторник, 26.11.2013, 16:17 | Сообщение # 139
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Иланка ()
Учитель в обязательном порядке должен вмешаться, это её прямая обязанность. А если учесть, что это в первом классе. Я точно могу ответить за свой класс - не может у нас такого произойти, учитель не позволит.

Да, это произошло с новичком тоже, но не с моим! А что я могу сказать о классном руководителе, ситуация ни одна не была прояснена. Мама мальчика пошла сегодня в школу, учитель с ней утром разговаривать не стала, хотя первым уроком была физкультура. В обед учителя уже не было, когда за ребенком пришли.

Добавлено (26.11.2013, 16:17)

Цитата Иланка ()
Я точно могу ответить за свой класс - не может у нас такого произойти, учитель не позволит.

Вам повезло с учителем больше чем нам ! 83

Иланка Дата: Вторник, 26.11.2013, 17:36 | Сообщение # 140
Свой человек

Награды на модернизации

Честно говоря, кошмар всё это... Утром в 20-ую без записи лучше не приходить. Даже если по классным делам приходишь(что-то приносишь, например) можно пройти только, если утром учитель записал в журнал, в какое время вы подойдете. Интересно, а номер мобильного не сообщил родителям учитель? Нам дали. Правда всё равно звонить рекомендуется только в экстренных случаях, а все остальные вопросы решать смс-ками. Думаю, что то, о чём Вы пишете, экстренный случай и есть. Правда не знаем, что учитель по этому поводу думает. 8

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии