Нам представитель класса в попечительском совете о форме ничего не говорила, сказала только, что не будут делать шкафчики в раздевалке, так как они туда не влезут (что было ясно и без замеров). Теперь хотят сделать новые крючки (которые сломаются в первый же день) и повесить камеры (как будто на записи будет видно, кто какую вещь взял и т.д. в тесноте-то). Вопрос в кроссворде: кровать, в которую не ложатся добровольно. Ответ: нары.
А нам на собрании во 2м кл. сказали, что если будете покупать детям новую форму, то образцы стоят на первом этаже, если они вас не устроят, то можете купить самостоятельно но в сером цвете (мальчики серый верх, черный низ).
Теперь хотят сделать новые крючки (которые сломаются
с чего вы это взяли???? я лично видела эту систему и ничего плохого в этом не вижу,по моему это гораздо лучше чем сейчас,мне управляющий совет выслал всю инфу по этому гардеробу,могу переслать письмо и вам,там все доступно написано
Добавлено (23.04.2017, 20:39) --------------------------------------------- и в вашем род.комитете такая инфа тоже должна быть
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет?
Пчелочка, а у вас кто? просто я со стопроцентной уверенностью могу сказать что решение еще не принято,так как сама интересовалась этим вопросом,и склонялись все к синей форме,причем всем Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет?
Теперь хотят сделать новые крючки (которые сломаются в первый же день) и повесить камеры (как будто на записи будет видно, кто какую вещь взял и т.д. в тесноте-то).
Те крючки, что сохранились в раздевалке со времен открытия школы давно требуют замены. И их количество не рассчитано на теперешнее количество детей в школе. Куртки висят одна на другой, половина на полу. А в новой системе раздевалки будут места распределены по классам и по количеству учащихся в школе. Поэтому у каждого ребенка будет свой крючек. А при желании можно все что угодно сломать!
АленаЧ, полностью с вами согласна и форму синюю хочу,только без всяких клеток и нормального качества Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет?
АленаЧ, спасибо Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет?
Теперь хотят сделать новые крючки (которые сломаются с чего вы это взяли???? я лично видела эту систему и ничего плохого в этом не вижу,по моему это гораздо лучше чем сейчас,мне управляющий совет выслал всю инфу по этому гардеробу,могу переслать письмо и вам,там все доступно написано Добавлено (23.04.2017, 20:39) --------------------------------------------- и в вашем род.комитете такая инфа тоже должна быть
Нам показывали на родительском собрании, я видела все. Мне показались они очень непрочными, во всяком случае у меня такие крючки дома ломаются быстро. Учащихся больше не стало, в старое время было больше (Я сама училась в этой школе все 10 лет). Проблема в месте, которого нет. Как не получилось поставить всем шкафчики, так ничего путного не выйдет и с крючками. Старая раздевалка представляет собой цельнометаллическую конструкцию, она намного прочнее того, что нам предлагается. Вопрос в кроссворде: кровать, в которую не ложатся добровольно. Ответ: нары.
elena_geller, На счет конструкции, думаю новая не такая уж и хлипкая как вам показалось… Такие гардеробные системы сейчас повсеместно в новых школах да и не новых тоже… И даже если посмотреть на советскую сталь, из которой изготовлена старая раздевалка, то вы увидите, что во многих местах крючки выгнуты, загнуты, а где и вообще отломаны… Так, что вопрос прочности весьма относителен… А наша раздевалка уже даже морально устарела… Да и её износ тоже, наверное, нужно учитывать, школа 61- го года постройки… В 56 лет можно и на заслуженную пенсию выйти))) Да и думаю нашим детям будет более удобней и приятнее раздеваться в современном и эстетичном гардеробе.... Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет?
Учащихся больше не стало, в старое время было больше (Я сама училась в этой школе все 10 лет). Проблема в месте, которого нет.
Я не пытаюсь с Вами спорить, потому как училась в 17 школе, просто сказала что нам говорили на собрании. Что школа рассчитана на 600 детей, а учится в ней 900 (цифры примерные не запомнила точно). И как я поняла её хотят увеличить до столбов. Мне кажется будет удобно и красиво
АленаЧ, Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет?
Это относится ко всей школе в целом. Но вообще школу можно эксплуатировать при уменьшении числа учеников до 2-х классов в параллели. И если уж раздевалка такая старая, то можно обратиться в комитет образования, чтобы замену раздевалки профинансировали из бюджета, а не делать это за счет родителей.
ЦитатаАленаЧ ()
И как я поняла её хотят увеличить до столбов.
Увеличение раздевалки до столбов сузит проход, будет где висеть одежде, но не будет места для переодевания. Дети и так бросают пальто на пол, так как не хватает скамеек, которые раньше были вокруг колонн. А так в этом вестибюле дети и одеваются 2 смены: первая уходит, вторая приходит, тут же идет поток в столовую и в кабинеты музыки и английского языка. При сужении прохода вообще не будет никакой жизни, да еще и пожарные заставят вернуть все обратно. Завтра 26 апреля в 18-30 в кабинете 205 будет обсуждение этого вопроса. Вопрос в кроссворде: кровать, в которую не ложатся добровольно. Ответ: нары.
Нам на собрании сказали, что если не решать вопросы по благоустройству школы её вообще закроют и детей раскидают по разным школам города. Я бы не хотела расформирования нашего класса. Во всем нужно искать положительные стороны, новая современная раздевалка - это хорошо)))
Цитатаelena_geller ()
Увеличение раздевалки до столбов сузит проход, будет где висеть одежде, но не будет места для переодевания.
Я часто бываю в школе и могу сказать, что большинство ребят и сейчас раздеваются на полу около кабинета медсестры и английского. Всем родителям все равно не угодить, кто-то всегда будет не доволен чем-то.
Нам на собрании сказали, что если не решать вопросы по благоустройству школы её вообще закроют и детей раскидают по разным школам города
Интересные угрозы. Только куда раскидывать: все школы нашей части города переполнены.
ЦитатаАленаЧ ()
Я часто бываю в школе и могу сказать, что большинство ребят и сейчас раздеваются на полу около кабинета медсестры и английского.
Вот это безобразие. Но если раздевалку расширить, то по головам раздевающихся на полу возле кабинета медсестры и музыки, будут ходить в прямом смысле этого слова, так как обойти будет негде. Вопрос в кроссворде: кровать, в которую не ложатся добровольно. Ответ: нары.
Нам на собрании сказали, что если не решать вопросы по благоустройству школы её вообще закроют и детей раскидают по разным школам города. Я бы не хотела расформирования нашего класса. Во всем нужно искать положительные стороны, новая современная раздевалка - это хорошо)))
Ну я сомневаюсь что раскидают по всем школам города...Кто же примет 900 человек. А то что школа требует ремонта - это однозначно!!!!!. У меня сын заканчивает 7 класс. И все 7 лет мы ремонтируем первый этаж.. То крыло для началки, то панели одни, потом сняли, панели другие. А класс наш находится на 3-ем этаже.. Где вообще не было ремонта. И сделать его невозможно, так как постоянно течет крыша. И как директор собирается благоустраивать школу? За счет родителей? Шкафчики, вешалки решат вопрос с нехваткой места? Сомневаюсь.. Опять же..Есть попечительский совет., в который родители добровольно сдают деньги..Ну ради Бога..Копите и ставьте, хоть шкафчики, хоть вешалки.. Так еще же надо сдать по 500, я так поняла? Это с учетом того, что попечительские отменили вроде как? 16 школу закрыли на год, да, представляю как неудобно, учиться во вторую смену..Но из школы конфетку сделали.. А нам только грозятся "по школам раскидать"...А потом. я сомневаюсь, что все классы сдадут... Я на собрании не была, не знаю, что решил наш класс.
Добавлено (26.04.2017, 00:36) --------------------------------------------- Лучше бы площадку спортивную построили..Территория огромная. И поле футбольное можно сделать и беговые дорожки... Всю начальную школу занимались физкультурой в коридоре. Сейчас ходим на Металлист. Дождь, снег..Урок туда-сюда дойти и урок позаниматься.. Зато на козла сдали..
Но если раздевалку расширить, то по головам раздевающихся на полу возле кабинета медсестры и музыки, будут ходить в прямом смысле этого слова, так как обойти будет негде.
Полностью согласна. И так сейчас малышей раньше запускают, чтобы старшеклассники их не сшибли..
Сообщение отредактировал Панина-Ольга - Среда, 26.04.2017, 00:33