а у нас наоборот с марта завтрак подорожал - стал 56р.(был 40 с "хвостиком", причем хвостик каждый день был разный,варьировался в пределах 1-2-х рублей) А вот с обедами вообще "пляска" - сначала учебного года были по 60р, буквально через 2 недели после начала питания(с октября) стали по 70р. С января стоимость снизилась до 56р (я еще это приписала на оф. объединение городов Королев и Юбика), потом стала 60р, и буквально неделю назад опять вернулась к 70р. По еде моя не жалуется, очень часто говорит о каше на завтрак- она любит все виды(кроме манки), пару раз говорила про пельмени на завтрак- но это не в последнее время было. Супы тоже у дочки вызывают положительные отзывы(кроме рыбного, и еще раз как-то она говорила, что не стала есть -"какой-то кислый был") Про холодное или ели теплое тоже ни разу не жаловалась (кашу, как и суп есть холодными не будет точно).
У нас еда точно не привозная, повара нашей столовой готовят не только на нашу гимназию №5, но и на соседнюю школу №2.
Мы учимся в 10 шк. Питаемся вообще бесплатно (относимся к категории семей,питающихся бесплатно) Я вот все собираюсь отказаться от такого питания (. Сын говорит раньше было вкусно , сейчас нет. Еда холодная, не вкусная и выглядит плохо. Много деток ,кто приносит теперь еду из дома. Вот он наш новый мэр . Не знаю на сколько правда ,но слышала что теперь нам готовит какая-то фирма, как бы помягче выразится ....... не славян. Где и как готовится - вопрос !!?!
Сообщение отредактировал Игнатова-Юлия - Суббота, 21.03.2015, 02:36
Repka, из Балашихи... По распоряжению нашей новой администрации. Игнатова-Юлия, т. к. персонала в этой фирме, мягко говоря, не хватает, то работает, кто попало. Сами понимаете кто...
Добавлено (20.03.2015, 18:14) --------------------------------------------- bes-ala, не назвала бы 5 и 2 школу соседними )))
Сообщение отредактировал kcushka - Пятница, 20.03.2015, 17:59
Мы учимся в 10. Питаемся вообще бесплатно (относимся к категории семей,питающихся бесплатно) Я вот все собираюсь отказаться от такого питания (. Сын говорит раньше было вкусно , сейчас нет. Еда холодная, не вкусная и выглядит плохо. Много деток ,кто приносит теперь еду из дома. Вот он наш новый мэр . Не знаю на сколько правда ,но слышала что теперь нам готовит какая-то фирма, как бы помягче выразится ....... не славян. Где и как готовится - вопрос !!?!
У нас наверное одна школа:) аналогичная ситуация и так же ребенок говорит, что есть невозможно стало. А так как бесплатно, то говорят что они обязаны это есть. Дети, которые едят платно, почти все отказались и не покупают обеды и завтраки, приносят с собой.
потому что несколько школ в городе обслуживает один и тот же комбинат питания КБ Химмаш. При этом еду готовят в школах работники комбината, она не привозная. Ну и, видимо, есть утвержденное меню этого комбината, не составлять же свое для каждой школы.
всё ясно, а мне говорили, что, например, в 9 школе стало привозное и еще в какой-то, вот и решила, что привозое подешевело, у нас как ничего не снизилось, школа готовит сама.
В 9 привозное. Мы там учимся. Нам на собрании говорили. С нового года поменялся поставщик. Еда отвратная. Наши ходили на общее собрание, разговаривали с представителем компании. Говорит, людей не хватает, что все наладится. Но пока ... Наши дети зарабатывают гастрит
А больше всего убивает блюдо из печени( подлива) многие школы давно от этого отказались, т.к. дети на 90% ее не едят! Ну не уже взрослые люди, чиновники - не могут понять, что эта пустая трата денег. Это во все не здоровое питание детей, - это перевод муниципально-родительских средств на то что дети не ЕДЯТ!!! Я считаю, нужно задумывать , чем МЫ кормим наших детей в школе, садах.... Если взрослые, правильные люди типа "Конь" не могут понять, что наши дети не могут есть холодную запеканку с ИЗЮМОМ ( кто его есть?), то наверное надо бить тревогу именно нам родителям. Я считаю для своих детей обычное домашнее меню более правильным, чем полезное предлагают нам власти, НО НАШИ ДЕТИ ЕГО НЕ ЕДЯТ!!!!!!
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Чиновники как раз отлично понимают, куда и как уходят денежки (прежде всего бюджетные). Родители должны собираться и воевать: организовывать регулярные проверки питания, писать письма в прокуратуру и т.п.
Я категорически против такого питания, каким оно стало в нашей школе. У ребенка после недели такого питания желудок болит((( сегодня голодный до 3 часов дня(((( Продам Xbox360+kinnect
Repka, Вот и Я против. Пускай я как родитель буду платить больше, но я не пожалею об этом. Я не прошу снизить завтраки моего ребенка до 42 рублей. Прошу оставить хотя бы так было. Мне не нужен отчет пред губернатором М.О. о том, что в г.Королев снизилась стоимость питания школьникам. Наверное мы должны вырастить здоровую нацию, а не гастритную. Может я не права, это мое ИМХО.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Мы хоть и едим в школе бесплатно, но я готова доплатить сумму, если ее не хватает для нормальной еды, чем бесплатно мой ребенок голодный:( до нового года у меня ребенок нормально ел и завтраки и обеды. Конечно, бывали не любимые блюда, но в целом, что-нибудь всегда съедала. А сейчас утром завтрак, к 12 еще есть не хочет, и целый день до вечера голодная. Сейчас вторая смена. Я сама в детстве прогулялась по больницам с гастритом. И не хочу для своих детей того же.
Я готовв платить 200 рублей за завтрак, и пусть он будет с возможностью выбора. А то сейчас даже напиток ребенок не может выбрать.... Продам Xbox360+kinnect
Девочки, если кому-то интересно название компании, которая обслуживает школы Королёва то вот: в интернете в открытом доступе Общая информация Полное наименование организации Общество с ограниченной ответственностью "Продмед" Регион Московская область Адрес 143900, область Московская, Балашиха, улица Советская, 2/9,помещение XIII лит.А Генеральный Директор компании Извеков Сергей Владимирович Контактные телефоны 89688312981 prodmed@bk.ru
Виды деятельности Компания ООО "Продмед" осуществляет следующие виды деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД, указанными при регистрации):
Деятельность гостиниц и ресторанов Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях и поставка продукции общественного питания (Основной вид деятельности)
Моя дочка учится в Юбилейном, говорит, ей еда нравится, что всегда вкусная и теплая. На обед суп всегда и почему-то два вторых. Причем разных. Проблем с животом не было. Завтрак 45 рублей, обед 70 рублей. Питание привозное.
Сообщение отредактировал Zlobess - Суббота, 21.03.2015, 15:17
Моя дочка учится в Юбилейном, говорит, ей еда нравится, что всегда вкусная и теплая.
Конечно, это может быть правдой, потому что зависит от многих факторов. Например, команда, которая работает в вашей школе осталась и перерегистрировалась на "Продмед" или ушла?? Потом, в городе не все одним махом перешли на эту компанию а будут с ней работать только с 1 апреля. В нашей школе команда ушла и не захотела работать с "Продмедом" вот и пошло-поехало..
Сообщение отредактировал ната-79 - Суббота, 21.03.2015, 20:36
В 9 школе питание отвратительное! Все больше и больше становится детей, которые перестали питаться в столовой. Носят еду с собой. Родители нашего класса ходили проверять, чем кормят наших детей. Впечатление не из лучших. Волосы в еде, грязная посуда, повора толи таджики ( не могу точно определить национальность), работают без головных уборах, фартуки- это надо видеть! Еще много можно перечислять..... Очень жаль, что нас перестал кормить КБ Химмаш. Дети их еду ели с удовольствием.
У нас в 5 школе завтраки стоили и стоят 70 руб. - судя по предыдущим постам везде дешевле((( Ребенок ел с удовольствием всегда, говорил, что очень вкусно и разнообразно готовят, отличная выпечка своя была. С нового года начал жаловаться, что еда постоянно холодная и совсем не вкусная, одни подливки и каша как сопли, из напитков только какао (он его не пьет). С марта перестал ходить на завтраки, даю еду с собой. Знаю, что очень многие дети в классе стали жаловаться на качество питания и отказались от завтраков совсем...