Или как бороться с пробками, если не расширять дороги и не строить новые?
Юлико, как автолюбитель и как здравый человек тоже, я прекрасно понимаю, что нужно что-то делать с нашими дорогами, но как-то однобока у нас любят рассуждать - то возмущенные высказывания на попытки расширить или построить новые дороги для решения проблем с перегруженностью основных дорог в городе, мотивируя это тем, что они им будут мешать, так как именно их дома не далеко, а потом вдруг по сносили зелень у чужого дома, единственный выезд из двора которого теперь приходиться на дорогу по которой фуры носятся (именно теперь носятся на скорости, так как расширили же для них как раз дорогу за счет пешеходов и деревьев), так это вдруг благо чтоль для города? на проблему пробок эти дороги не влияют увы и сделаны для удобства обслуживания очередного магазина, а вот еще одними местами для тихих прогулок с детьми и на велосипедах стало меньше увы точно....
Юлико, как автолюбитель и как здравый человек тоже, я прекрасно понимаю, что нужно что-то делать с нашими дорогами, но как-то однобока у нас любят рассуждать - то возмущенные высказывания на попытки расширить или построить новые дороги для решения проблем с перегруженностью основных дорог в городе, мотивируя это тем, что они им будут мешать, так как именно их дома не далеко, а потом вдруг по сносили зелень у чужого дома, единственный выезд из двора которого теперь приходиться на дорогу по которой фуры носятся (именно теперь носятся на скорости, так как расширили же для них как раз дорогу за счет пешеходов и деревьев), так это вдруг благо чтоль для города? на проблему пробок эти дороги не влияют увы и сделаны для удобства обслуживания очередного магазина, а вот еще одними местами для тихих прогулок с детьми и на велосипедах стало меньше увы точно....
В том то и дело, что все прекрасно понимают, что нужно решать вопрос с дорогами, но как только появлются варианты решения, сразу волна возмущений... деревья спили, траву скосили и т.д. И хоть бы кто нибудь предложил свой вариант решения проблемы. Получается что нам нужны новые дороги, но построить мы их не дадим потому что они будут рядом с моим домом, детские сады нам тоже нужны, позарез я б сказала, но их опять собираются построить не в том месте и мы будем против! Замкнутый круг!
Сообщение отредактировал Юлико - Вторник, 02.10.2012, 10:46
нужно решать вопрос с дорогами, но как только появлются варианты решения, сразу волна возмущений... деревья спили, траву скосили и т.д. И хоть бы кто нибудь предложил свой вариант решения проблемы.
вот и я про тоже, но повторюсь, что те дороги, что "милый ГГ" сделал для себя за счет пешеходных, проблему загруженности не решают и потому и не понятно мне стало - а чему тут учиться?
Вопрос идет о том, что когда планируется микрорайон, то надо сразу все предусматривать - и дороги, и детские сады, и школы.... А у нас все точечно застраивается домами и магазинами, и, конечно, места для дорог и детских садов не хватает. Вот дома новые строятся так, что даже во двор не въехать, не говоря уже о нормальной проезжей части
Как-то всё с ног на голову, слушаний ещё не было, а бытовки уже есть. И с Глобусом тоже слушания были, когда он уже во всю строился... Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Medea, Я тоже подходила, сказали будет что-то типа Юпитера, 4 этажа и практически в плотную к дому. Вот сидим теперь с мужем и думаем, на что мы будем теперь в окно смотреть. У нас 6 этаж, как раз будет на высоте 4 этажа центра, там потолки то повыше наших. Так что либо крыша, либо стена. Один плюс- потише будет и грязи в окно меньше лететь. А в остальном просто кошмар.
Радуйтесь, жители нового района домов РКК Энергия. Сегодня по местному каналу сказали в новостях, что вместо гаражного кооператива Коммунар будет построена новая школа..... Млин, вот сижу сейчас и думаю, что теперь с моим гаражом будет.... Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
anutkad, когда построят, единственный выход наверно, пожаловаться на освещенность, что б пришли и сделали замеры (есть нормы по освещенности) и тогда писать и жаловаться. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Восьмую школу отняли у пионерки, вот теперь и ляпают школы, где придется. А почему бы не построить в самом новом микрорайоне!? Нас конечно спросят в самую последнюю очередь...
Вчера были слушания по поводу вырубки парка Цветаевой под строительство коммерческого сада
У меня прямо вылосы дыбом встали, когда я узнала, что этот сад будет коммерческим. Слов просто нет!!!
Quote (Полина82)
а что с макдональдсом, выкурили?
Насчёт Макдональдса пишут в теме про Макдональдс:
Quote (juliadream)
Оборудование на месте. Вывеску завесили, т.к. она работает уже как антиреклама - год не могут открыться, хотя все готово. Владелец ТЦ получал разрешение на строительство еще при прежней администрации. Сейчас он говорит, что "ищет контакты" с нынешней, думаю, все понимают, что это значит. Еще один МcD будет на пр.Королева, в высокой стекляшке напротив Мегаполисов. В Юбилейном тоже будет два Мака.
Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
В том то и дело, что все прекрасно понимают, что нужно решать вопрос с дорогами, но как только появлются варианты решения, сразу волна возмущений... деревья спили, траву скосили и т.д. И хоть бы кто нибудь предложил свой вариант решения проблемы. Получается что нам нужны новые дороги, но построить мы их не дадим потому что они будут рядом с моим домом, детские сады нам тоже нужны, позарез я б сказала, но их опять собираются построить не в том месте и мы будем против! Замкнутый круг!
Свсем не замкнутый круг, и предложения по решению проблем с дорогами есть (озвучивались на слушаниях по генплану), только все они достаточно дорогостоящие и требуют серьезного подхода и инвестиций, а кому это надо? Нам нада бабла срубить и побольше, а проблему с дорогами решить за счет здоровья и ухудшения качества жизни горожан.
Свсем не замкнутый круг, и предложения по решению проблем с дорогами есть (озвучивались на слушаниях по генплану), только все они достаточно дорогостоящие и требуют серьезного подхода и инвестиций, а кому это надо?
О! Вот это интересно! Может тогда расскажите вкраце, а то про эти предложения по решению проблем особо ничего не слышно, к сожалению посещать публичные слушания не у всех есть возможность. Расскажите, если не трудно, обсудим...