Евгения_1980, угу было. Тогда еще был Морозенко и выборы на носу, так он приехал важный и сказал "Нет, стройке!" интересно это была пиар акция или как???
Там дом жилой пытались воткнуть, на проезде Циолковского, даже продажи вроде начали, но усилиями жителей соседних домов, а вернее, даже двух тетушек всего, удалось отстоять. Хотя был момент, что и под технику кидались, когда деревья начали рубить.
был момент, что и под технику кидались, когда деревья начали рубить.
Что ж теперь за каждый клочок земли под технику кидаться, чтобы хоть что-то изменить??? Дожили, блин. Только ведь не везде такие активисты есть, к сожалению. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Надо бороться за будущее города Королева - если мы будем молчать администрация и продажные чиновники будут дальше все застраивать и обогащаться. Пишите жалобы: лучше всего коллективные. Правительство Московской области в курсе всей ситуации в Королеве - уже задавались вопросы по этому вопросу Минакову и Логвиненко. В ответ он сообщил, что недовольных всего 30 человек: поддержите недовольных пишите жалобы. Пускай в Правительстве МО увидят, что недовольных не 30 человек, а сотни и тысячи. Вот ссылки по которым Вы можете отправить жалобы через интернет (это займет пару минут, но это время будет потрачено не зря): http://www.mosreg.ru/feedback/ http://www.mosoblproc.ru/internet-priemnaja/obrashchenija/send/
Korolev02, написала. Спасибо. Вот текст моего письма. Кому лень сочинять самим, можете скопировать/подправить/исправить и отправить)) Всем удачи и благ!
"В городе Королеве сложилась ужасная ситуация с точечной застройкой: на каждом свободном клочке земли строятся новые торговые центры и частные коммерческие предприятия. На проспекте Космонавтов новый торговый центр строится вплотную к жилому дому №2, что создаст невыносимые условия для проживания и существования людей. Один такой торговый центр на проспекте Космонавтов уже построили - в соседнем жилом доме люди не видят дневного света круглый год!
Во дворе дома на проспекте Космонавтов строят частный детский сад на 50 мест! То есть жильцы домов №9, 11 и 13 лишаются площадки, а вместо этого администрация рапортует о решении проблем с очередями в детских садах.
В городе много помещений бывших детских садов, которые сейчас заняты различными организациями. Так администрация обязала освободить помещение детский некоммерческий центр "Гармония" на проезде Строителей, где дети занимаются творчеством, в том числе бесплатно. Теперь дети ютятся в неотапливаемых помещениях на втором этаже, в очень стесненных условиях. Между тем помещения бывших дестких садов занимают Гороно, казначейство а также частные организации.
В городе практически нет мест для прогулок и парков, а вместо сквера Цветаевой на ул. Цветаевой также строят частный детский сад! Обращения жителей администрацией игнорируются полностью.
Жители уже в отчаянии, обращения и письма не дают результатов. Мы живем хуже чем в 90-е годы, когда наш город еще был колыбелью Космонавтики, а сейчас он превратился в сплошной торговый центр с вечными пробками."
Что ж теперь за каждый клочок земли под технику кидаться, чтобы хоть что-то изменить???
Я не призываю никого никуда кидаться, просто напомнила, как дело было, поскольку речь об этом зашла. И о том, что победа была одержана не благодаря Морозенко или еще кому, а благодаря двум активисткам, и даже одной из них в большей степени, если правильно помню. Так что иногда и один в поле - воин
я тоже написала и в область и в прокуратуру, и фото прикрепила. я вообще сегодня такая злая была на этих строителей. выезд со стройки на космонавтов 2 сделали через тротуар. и вот стоит машина выезжающая, моют ей колеса. ну и мы идем мимо нее, и тут она трогается. чуть не снесла меня и коляску и малышей. я так орала на них:( потом дома у меня истерика была.
Вот именно этим доводом администрация кстати и пытается оправдывать свои действия. Не уточняя, правда, что в первую очередь угодить они хотят застройщикам и своему карману... Собственно никто и не говорит, что надо угождать ВСЕМ. Но должны быть приоритеты, например, повышением качества жизни в Королёве. Администрация об этом заботится? Сомнительно...
Quote (PinkZebra)
НО думаю, что все эти письма ни к чему не приведут- деньги решают все и везде, просто наивно думать, что мы можем повлиять на застройку, все куплено и откаты идут куда надо, поэтому только нервы зря мотать... ИМХО.
Тут уже привели обратные примеры. Я бы ещё вспомнила, что завокзальный лес 45 квартал администрация попыталась застроить дачками ещё в 2010 году, а всё никак. Суды идут, администрация пока не сдаётся, но и строить тоже не может...
Quote (PinkZebra)
Иногда я думаю, что так пробуют-стерпят ли жители или будут против- как правило большинству по барабану... вот так наша разобщенность нам вредит не по -детски...
Да, так и есть, пробуют... И большинству действительно по барабану. :((( Но на кое-какие уступки в генплане администрация всё же пошла, самые резонансные пункты убрали.
Вчера в телевизоре сказали, что скоро на сайте администрации появятся протоколы слушаний по ген. плану... упс, сначала написала, а потом прочитала предыдущее сообщение, оказывается уже выложили...
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Вторник, 16.10.2012, 12:34
Осталось без изменений - дорога Солнечная-Советская, то есть пешеходный мостик превращается в автомобильный, соединение с Ивантеевкой, то есть 1,5 полосная ул. Кирова, на которой нету даже пешеходных дорожек, превращается в дублер Ярославки, вкупе с дорогой Советская-Солнечная поток транспорта, которому нужно в сторону Сергиева Посада едет по дачным улицам, несколько -этажек по ул Кирова, несколько -этажек около Шапкина моста, несколько -этажек в Болшево, воткнув несколько домов среди частного сектора застройщик не успокоится - пример ул.Цветаевой и соседние улицы, застройка территории дома отдыха кинематографистов, застройка профилактория НИИИТа застройка Первомайского.
Лучше бы убрали сады-огороды около Пионерской, 30, ( которые вдоль дороги за забором), а то только в обход можно или по лесу до дома дойти , чтобыдорогу нормально расширили .. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Вторник, 16.10.2012, 19:47
PinkZebra, интересно если б у Вас там был бы сад/огород так бы рассуждали? (говорю сразу у меня там нет, но многих знакомых есть) и куда там расширять? ну расширят, а дальше? всё упрется в пожарку и опять бутылочное горлышко и опять заторы с пробками
У нас в городе эти огороды непозволительная роскошь, у нас поликлиник, школ, садов и дорог не хватает, а тут огромный кусок земли, данный товарищам при царе горохе....Я , конечно понимаю, что все быстренько приватизировали итд.Но место реально есть, и его можно было использовать гораздо рациональнее, чем сейчас... Ну пусть не дорогу, а парк какой-нить детский, стадион, а так получается, что в центре города нет ни достаточного количества школ, ни поликлиник, зато везде и всюду возводят новые дома . "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Девочки, СРОЧНО! Заканчивается сбор подписей под текстом письма Губернатору Московской области С.К. Шойгу от жителей г. Королёва Московской области! Сейчас вечером и завтра до полудня ещё можно подписать. Подробности в этом посте. Контактный телефон в комментариях. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.