Да, папе на выходных тоже пытались впарить этот фильтр, уверяя, что встроенный у них фильтр никуда не годится. Хорошо, что он маме позвонил на дачу, та девушку послала по телефону. А отец еще до вечера переживал, что не купили такой замечательный фильтр.
wiwa, я понимаю, что они не приедут, но припугнуть надо было чем-то. У нас сотрудник полиции живёт в подъезде, мы сказали, что сейчас к нему позвоним и будете сами разбираться, как она в подъезде прошла, кто ей открыл и почему она у нас тут ошивается. В квартиры мы её не пускали, с лестничной клетки прогнали. Я бы ей не открыла, хоть сто раз она трезвонь в звонок, но я увидела в глазок, что наш сосед- дедуля уже ей открыл и вступил в диалог, пришлось вмешаться. Ещё я слашала, что соседка с нижнего этажа в раскрытую дверь что-то тоже про полицию ей вслед говорила, видимо мы были не первые
И у нас в подъезде пару недель назад девушка "миленькая" была.У меня интересовалось заменой окон и остеклением балкона,одним соседям "пела" про фильтры,а бабульке одной представилась работником Ивантеевской соцзащиты! Спрашивала о льготных категориях и свободных жилых метрах. Народ начал возвращаться с отдыха,вот и "эти" активизировались!!!
Возя, полиция к нам приехала! Составили протокол, записали приметы. Да, формально предъявить им нечего, но всё-таки это подпадает под статью мошенничество, если будет много обращений, прищучат. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Девочи,у меня вчера пришла смс сообщение,где написано,что моя карта заблокирована.И просят перезвонить по указанному телефону.По тел.просят назвать № карты.Не видитесь.Это просто нас обманывают.Даже если в банке блокируют вашу карту,а такого без вашего желания сделать не могут,и то,спрашивают только 4 последние цифры.Решитесь своих кровных.ОСТОРОЖНО.Пришла домой,и зашла в свой личный кабинет в интернете.С картами все в порядке.
Даже если в банке блокируют вашу карту,а такого без вашего желания сделать не могут,
Могут заблокировать и без Вашего разрешения, если у них есть подозрения, что в отношении Вас (карточки) совершаются/или могут совершиться мошеннические действия. (у мамы моей была такая ситуация- заблокировали карту и даже не сообщили). А вот все блакировки/разбокировки лучше проводить через личный кабинет или в отделении. Кстати, сейчас при замене сим-карты, привязанной к картам, для полного доступа к услугам сбер-онлайн, нужно ее повторное подтверждение через кол-центр.
Все равно,в банке обязательно спрашивают 4 последних цифры,а не № карты полностью.И оператор через паспортные данные вам скажет,какая именно карта заблокирована.У меня была такая ситуация,что карта застряла в терминале.И то служащие банка даже мне не сказали по кодовому слову и по данным моего паспорта,полностью №моей карты.
Лазаревич-Ольга, вбейте на http://zvonki.octo.net/ номер и посмотрите. Как правило, все мошенники там есть. если есть возможность, можете и добавить новые номера мошенников. Меня не раз спасал этот сайт
Добавлено (10.09.2015, 16:23) --------------------------------------------- Насчет оконщиков и счетчикоменяльщиков. В дом не пускайте ни в коем разе. бабулька, сестра моей бабушки, пустила сдуру. ну старый человек. Еле выгнала, он и документы все у нее просил, тогда она ток поняла, что пустила неизвестно кого! А у нас в доме недавно гуляли счетчикоменяльщики и впаривали. Соседка чуть не повелась, такую цену хорошую называл. зашла ко мне, я товарища сопроводила подальше, и ей объяснила все.
Всем доброго вечера! Вспомнила случай произошедший пару лет назад, когда доченьке еще года не было, к нам позвонил в дверь парень, сказал, что показывает как супер пылесос бесплатно чистит ковры. Ну, я думаю сейчас маленький коврик в коридоре посмотрю что и как. А он говорит надо большой ковер, у нас ковролин в детской- путь думаю почистит! Сумка такая у него огромная была, ну так как у меня муж был уже на подходе, я особо не пугалась. Парень стал собирать свой чудо пылесос, достаточно долго, рассказывать зачем-то о своей нелегкий жизни, потом про этот чудо пылесос. Я себе стульчик поставила и мило наблюдала за его действиями.... было смешно))) Ну, думаю когда впаривать будет)))
Спросил какой у меня пылесос, сколько я готова потратить на новый, затем позвонил и поднялась девушка менеджер. Назвали мне цену чудо техники 80 000р. Я говорю ну во первых такие покупки я обсуждаю только с мужем, а потом, у меня такой суммы и нет - вон видите дети малые и все такое! На кредит надо было 2000р, я отказалась и тут. Вообщем, сказала спасибо за чистку ковра и проводила))) Парень, собирая свою чудо машину попросил денег за демонстрацию да еще и его фильтры почистить моим пылесосом, от чего я просто выпала в осадок!
А тут муж входит сделал удивленные глаза, а я говорю - вот, ковер нам бесплатно почистили. Мой блог : http://style.bri-tania.net/
Сообщение отредактировал BriTania - Пятница, 11.09.2015, 19:33
BriTania, так это обычные продавцы пылесосов Кирби! они в реале так и стоят! просто не вижу смысла использовать такое дорогое удовольствие в квартирах! но для дома хорошее устройство, просто мало кто поедет в частные дома их рекламировать, поэтому и ходят по квартирам, предлагая бесплатную чистку ковров, чтоб хотя бы как то завлечь потенциального покупателя
Лазаревич-Ольга, а как можно лишится кровных если сказать кому-то номер карты? Ведь часто мы сами друг другу его говорим для перевода средств...
Добавлено (12.09.2015, 23:54) --------------------------------------------- Этим летом бронировала отель, для гарантии попросили номер карты назвать и срок действия....
Развод по телефону! Нам на домашний позвонил парень, взяла трубку свекровь (бабуля. Идеальный объект для развода) Она: "Саш, ты что ли?" Он: Да Она: Как детки? Он: Хорошо и начал парить, что сбил человека ..... нужны срочно 80тыр! Настаивал перевести деньги ему на карту сейчас же! Хорошо, что я была дома и услышала странный разговор. Так хотелось настучать свекрови... [color=purple]
Milka, а у вас , случайно, телефон не с кодом 498? Нам тоже звонили, только ночью, примерно в 3часа ночи , и одной формучанке тоже звонили, и у неё и у меня код телефона 498
Любая информация от банка, по картам и вообще, через смс приходит с конкретного номера. У Сбера это 900. Всё остальное - развод, даже не смотрите.
Недавно получила пару смс-ок с интервалом в пару минут. Первая была о том, что через некий автомат Киви мне положили на телепонку 100 рэ. Вторая от некой Яны, что она ошиблась и не могла бы я быть так добра и положить ей обратные 100 рэ. И номер телефона, на который положить. Телефоны, с которых пришли смс-ки различались парой последних цыфр. Вот совсем ничего не боятся! Никаких сообщений от Мегафона о поступлении средств, естественно, не было. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Сообщение отредактировал Erka - Вторник, 15.09.2015, 11:13
Любая информация от банка, по картам и вообще, через смс приходит с конкретного номера. У Сбера это 900. Всё остальное - развод, даже не смотрите.
Были случаи, что и с телефона 900 приходят непонятные смс... поэтому по любой сомнительной ситуации лучше сразу напрямую в банк звонить
Моему другу вчера пришла смс (дали объявление на авито). про обмен товара, фото - по ссылке. В номера типа абракадабра. И он что-то попытался скачать хорошо, что ничего не получилось, вроде благополучно - денег не сняли, вирусов нет. Но вот тем не менее)) Взрослый человек, а зачем-то по ссылкам решил зайти