Может, вопрос дурацкий, но все-таки спрошу. Нам сказали, что для ребенка мало прописки, нужно еще оформить гражданство. Где в Королеве это делают? И еще сказали, что чтобы внести ребенка в паспорта родителей, нужно идти к начальнику паспортного стола. Где он сидит, подскажите? Спасибо
Добавлено (21.10.2013, 22:56) --------------------------------------------- Девочки, извините меня. ответы нашла в предыдущих сообщениях. спасибо!
ЦитатаAnnNetta ()
Может, вопрос дурацкий, но все-таки спрошу. Нам сказали, что для ребенка мало прописки, нужно еще оформить гражданство. Где в Королеве это делают? И еще сказали, что чтобы внести ребенка в паспорта родителей, нужно идти к начальнику паспортного стола. Где он сидит, подскажите?
Подскажите, где меняют российский паспорт? На Болдырева всем,прописанным в Королеве? В 2000 делала замену паспорта в Костинском Ом по месту прописки. А сейчас куда идти?
Девочки, наконец во вторник сдала документы на загранпаспорта себе и сынульке. Себе делала биометрический, сыну простой. Если кому нужна подробная инфа, стучитесь в личку)
Уже разобралась сама-в Костино. Теперь новый вопрос: пока собиралась подавать,уже 30 дней прошло с даты рождения! то праздники были, то не могла-в выходные дни нет приема, надо отпрашиваться с работы. Прочитала,что за просрочку штраф от 2000 до 3500 р. кажется. Неужели за просрочку в неделю теперь реально оштрафуют? Штраф не маленький! кто-нибудь сталкивался?
В Костино звонила, но не успела спросить по телефону (женщина оттараторила что надо и часы приема и положила трубку).Постараюсь на этой неделе попасть. С работы не так просто попасть.
Добавлено (30.01.2014, 22:44) --------------------------------------------- Отчитываюсь: позвонила, штраф сказали, не возьмут, если до конца месяца сдать,т.к.в конце декабря не принимали. Заполнила анкету на госуслугах во вторник, а сегодня сдала документы, с госуслуг принимают без очереди. Что удивило, сказали, завтра уже можете за паспортом приходить! Хотя вроде срок замены 10 дней. Во вторник за ним пойду.
Девочки, подскажите, на ребенка до 14 лет ФИО в квитанции на оплату гос.пошлины на загранпаспорт чьи указывать? Прочла вот эту фразу, но не врубаюсь :) "Если государственная услуга оказывается ребенку, в графе плательщик указывается ребенок. За несовершеннолетних (малолетних) все сделки могут совершать только их родители, усыновители или опекуны от их имени (ст.28 ГК РФ)"
Подскажите, я по незнанию сделала загранпаспорт нового образца( 10 летний), ребенку 8 месяцев-на фото маленький ребенок, а через год лицо то у ребенка изменется, не будет ли у меня с паспортом проблема . Или его нужно будет поменять, вопрос когда менять?
Добавлено (18.03.2014, 00:15) --------------------------------------------- вопрос может кто знает??? у меня дочь 10 лет от первого брака, с отцом не общаемся и без понятия где он вообще, соответственно разведены, что бы мне вывезти ее заграницу в безвизовую страну, нужно ли разрешение отца или нет??? Подскажите.
не будет ли у меня с паспортом проблема . Или его нужно будет поменять, вопрос когда менять?
не будет, главное возить всегда с собой свидетельство о рождении, поменяете, когда закончаться странички для "виз"-печатей или по истечению срока действия (у меня дочка в 7 лет, тоже на себя 2-х годовалую походила не очень, но все было без проблем, и даже шенген без вопросов выдали)
Цитатаvana2012 ()
что бы мне вывезти ее заграницу в безвизовую страну, нужно ли разрешение отца или нет??
нет, если со стороны встречающей страны нет такого обязательства. это относиться ко всем безвизывым странам (искл. может быть Украина, но сейчас Вы вряд ли рассматриваете эту страну для отдыха). спросить согласие на выезд ребенка у Вас могут только при прохождении паспортного контроля в РФ, на этот случай распечатайте Постановление Я ездила и в Турцию, и на Кипр- без всяких разрешений со стороны БМ, а вот для Греции пришлось делать разрешение. Еще как вариант- через суд установить Ваше право в единоличном порядке решать этот вопрос относительно дочки.
Девчонки расскажитеа для чего нужна страховка,что она мне дает(я имею ввиду ту которая оформляется с турпутевкой)????
смотря какая: они могут быть 2-х видов- медицинская- это обязательная- защищает вас от непредвиденных ситуаций во время отпуска(но смотрите осторожно- ожоги от солнца и травмы под алкоголем в нее не входят, весь полный перечень возможных услуг Вам должны предоставить при оформлении- она не дорогая приблизительно 300-600 р. (на 7-8 дней), вторая- от невыезда- это по желанию, обычно составляет около 15-20 $ /евро - гарантирует возврат средств, при сорвавшейся поездке, но будьте внимательны- условия и причины, по которым поездка может быть сорвана- четко прописаны в договоре страховки - изучите из до подписания и оплаты.
Сообщение отредактировал bes-ala - Вторник, 25.03.2014, 14:13