От мамы паспорт и СНИЛС и оригиналы свидельства о рождении всех детей плюс их ксерокопия. Если нет ксерокопии они сами её делают в кабинете.Делала месяц назад,больше ни чего не просили.
Сообщение отредактировал Galaktika - Вторник, 03.12.2013, 12:22
Девочки, чтобы использовать на ипотеку капитал, что надо? Сначала просто написать заявление или со свительством о собственности идти? Какие документы надо? Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Leno4ka, ты уже получила сертификат? Нужно записаться на прием для оформления распоряжения мат. капиталом (в сентябре запись была примерно на месяц вперед), назначат конкр. день и время. Тогда уже приходишь с полным комплектом: - сертификат - паспорт - кредитный договор - справка из банка - свид-во о гос. рег-ции права собств-ти - нотар. обязательство если заемщик муж, то еще + его паспорт, свид-во о браке + копии всех вышеперечисленных док-тов
Алёнка, да получила. Что за нотариальное обязательство? Я у мужа заемщик. И сколько примерно по времени перечисляют? Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Сообщение отредактировал Leno4ka - Среда, 04.12.2013, 17:57
Алёнка, спасибо. Короче, сначало надо записаться. А, ты по телефону записывалась, или лучше сходить? Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
сходи) дадут 2 листа А4 - подробный список с нюансами (справка из банка, например, действительна 1 мес), мож что еще напридумывали я записывалась в день получения
Galinka-malinka, все то же самое, что и в ПФ, ну кроме справки из банка, + копии. Мужу можно прийти только на подпись, сдать все для предвар. подготовки можно и без него, но с его паспортом.
janee86, я когда получала сертификат, сразу же написала заявление о том, что хочу получить 12000. Их перечислили на книжку спустя какое-то время и на них я купила вторую коляску (прогулку). Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Мне тоже в пенсионном сказали, что сейчас не дают... А у меня тоже вопросик - вдруг у кого-то такая же ситуация была... У нас сделка была по заниженной стоимости, т.е. получается что сумма кредита больше стоимости квартиры по договору. В кредитном договоре написано, что столько-то берется на квартиру, а остально на иные неотделимые улучшения. В справке из банка попросила написать также. Теперь из пенсионного звонят что так не подходит и нужно остаток долга поделить что на квартиру, а что на остальные улучшения. "Но банк, говорят, вам вряд ли такую справку даст, а если не переделаете, то светит отказ, у нас уже так было и отказали" Что делать теперь - ума не приложу... Короче по-моему делают все что угодно, только бы к чему-то придраться! Вдруг мы капитал не на квартиру а на ремонт потратим!!! Бред какой-то !!! Как будто кредит по частям разделить можно!