Прописка ребенка, как я поняла, не имеет значения.
Самое плохое в этом региональном капитале то, что его раньше 3 лет нельзя тратить. Без исключений для ипотеки Так что действительно можно не торопиться с его оформлением. Я расстроилась.
Так что действительно можно не торопиться с его оформлением.
Верочка, также было с обычным МК - сначала было нельзя, а потом пересмотрели. Может и региональный МК разрешат использовать раньше 3-х лет. Лучше сейчас все оформить и пусть лежит
Хипанка, да, в соцзащите так и сказали, что может и примут этот закон ранее 14 года. Но проценты-то капают! Хотелось поскорее... Да ладно, я не ропщу. Спасибо, что вообще что-то дают. Раньше никаких капиталов не было вообще
ДЕВОЧКИ НЕ ПОДСКАЖИТЕ, А БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА МК САМИМ РАСПЕЧАТЫВАТЬ ИЛИ В СОЦ ЗАЩИТЕ БРАТЬ? И ЕЩЁ Я ЖИВУ В КОРОЛЕВЕ, А ПРОПИСАНА В ЮБИЛЕЙНОМ МНЕ НА БОЛДЫРЕВА НЕ ОФОРМЯТ НАДО В ЮБИЛЕЙНОМ В СОЦ ЗАЩИТУ? ЕСЛИ ДА, ТО АДРЕС В ЮБИЛЕЙНОМ НЕ ПОДСКАЖИТЕ.
Сообщение отредактировал natusik1124 - Понедельник, 18.06.2012, 17:56
Anutkin, Спасибо за ссылочку.3 месяца не дотянули.)))))
Добавлено (26.06.2012, 10:09) --------------------------------------------- Может кто сталкивался с такой ситуацией.Хотим купить готовое жилье по ряду причин(новостройку или вторичку).Можно ли будет использовать мат. капитал как первоночальный взнос(естественно только как часть первоночального взноса).И как на практике это возможно.Заранее спасибо)))
Может кто сталкивался с такой ситуацией.Хотим купить готовое жилье по ряду причин(новостройку или вторичку).Можно ли будет использовать мат. капитал как первоночальный взнос(естественно только как часть первоночального взноса).И как на практике это возможно.Заранее спасибо)))
когда шерстила инет по этому вопросу, то нашла, что любой вывод денег из маткапитала идет через банк(берется кредит), то есть если вы на жилье, то это однозначно ипотека, и сначала идете в банк и узнаете, возьмут ли они первоначальный взнос капиталом, а потом уже и доки оформляются. в любом случае есть в ПФ РФ телефоны и лучше сразу туда звонить, они там ответят на все вопросы, может у вас какие исключительные будут нюансы -)
Девочки. печать о гражднстве детей нужна???? и где ее ставят?
печать о гражданстве теперь почти везде нужна. мне ставили на болдырева, где паспорта выдают. пару печатей ставят сзади на свидетельство о рождении и одну в паспорте родителям, на странице с детьми.
А в каких учреждениях ставят эти долбанные печати, куды идти если у меня московская прописка? ??? У меня дети в паспорт не вписан кто это вписывает А для мат капитала эти печати нужны? Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Сообщение отредактировал vikulinka82 - Пятница, 29.06.2012, 16:56
vikulinka82, муж вчера ходил в паспортный стол вписать ребенка, так ему вписали т.к. он живет в юбилейном, а мне нет т.к. прописана в другом городе. сказали езжайте и вписываете ребенка. причем старший вписан, а сейчас изменились какие то законы и теперь только по месту прописки. И сейчас на свидетельство о рождении не ставят штамп о прописке.
для капитала не нужны. Там нужны свидетельства о рождении детей, ваше пенсионная карта (зелененькая такая), паспорт и его ксерокопии, вроде все. А печати ставят в паспортном столе.
меня как то со старшим в смолет не пускали, я сама ребенка вписала никаких вопросов никто не задал. и вообще зачем и для чего вписывать детей, если есть свид-во о рождении?
а меня с сыном как то в россию не хотели пускать, мы ехали из украины от бабушек домой - так туда даже ни слова о гражданстве не заикнулись, а обратно так вот. причем наше же российские погранцы. типа нет печати - нафиг вы сдались родине.
наверное сравнительно недавно стали ставить печати, а до них вкладыши выдавали.