Девочки может кому пригодится Мы воспользовались средствами мат.капитала на приобретение жилья. В октябре 2010 году купили квартиру в строящемся доме. Заплатили большую часть, осталось выплатить нам 1 млн.руб. Фирма застройщик разбила эту сумму на год. Мы должны были платить каждый месяц 80 тыс.руб. Когда у нас оставался долг равный сумме мат.капитала мы им и погасили. Сдали пакет документов в пенсионный фонд, и заявление. Месяц они проверяли и через месяц поступили деньги на счет фирмы застройщика. Еще мы заверили у нотариуса обязательство, что после регистрации права собственности все члены семьи мама папа и дети будут иметь равные доли в квартире.
Еще мы заверили у нотариуса обязательство, что после регистрации права собственности все члены семьи мама папа и дети будут иметь равные доли в квартире.
равные это берете калькулятор и делите? это касается всех детей в семье?
по Королев ТВ показали, что региональный маткапитал можно будет оформить с 1 марта по 30 апреля по четвергам в соцзащите, а далее в обычном режиме. Сегодня увидела сюжет в новостях, ура, лед тронулся!
глухо 5 , кажись только с 2014 года начнут..может я ошибаюсь, но в этом году точно нет 8
Quote (juli25)
выдаваться он будет вроде только с 2014го года...
Девочки, ну вы и пугаете народ! Все будет хорошо. Всем выдадут, все воспользуются Документы какие нести нужно, никто не знает? Такие же, как и на федеральный МК?
kappia, я так понимаю, что до 3х лет только ипотека и кредит, после 3х лет - как написано на сайте ПФ - напрямую на счет продавца перечисляются средства?....Либо жди 3х лет, либо бери кредит? Непонятно - ЗАЧЕМ переплачивать банку % и прочие начисления (за открытие кредита, обслуживание и пр.), когда можно напрямую использовать деньги на улучшение жилищных условий? Или я чего не понимаю?
С 15 апреля 2011 году в Московской области действует закон о региональном материнском капитале!
Именной сертификат будет выдаваться в Министерстве социальной защиты населения. Порядок его распоряжения полностью дублирует Федеральный МатКап: улучшение жилищных условий (в том числе погашение кредита без ожидания трёх лет со дня рождения ребёнка, давшего право на материнский капитал), образование ребёнка, повышение пенсии матери.
Размер регионального материнского капитала в Московской области - 100 000 рублей.
Он даётся за второго (третьего или следующего) ребёнка родившегося после 1 января 2011 года. А распорядиться им можно будет, когда малышу исполнится 3 года (кроме погашения кредитов и займов на жильё).
Отличием от основного сертификата является то, что приобретаемое с помощью сертификата жильё должно находиться на территории Московской области.
Понятие регионального материнского капитала определяет Закон московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в московской области» № 1/2006-ОЗ в редакции 3акона МО № 53/2011-ОЗ от 14 апреля 2011 года. В ближайшее время мы постараемся выложить на нашем сайте этот закон со всеми изменениями.
чтобы воспользоваться мат. капиталом, вы (и вы и муж) будете ОБЯЗАТЕЛЬНО писать и заверять у нотариуса обязательно выделять детям долю в этой собственности, отсюда и будет право государства (а именно органов опеки) отслеживать судьбу квартиры)
Да,больше по документам нигде не указывается ,что пользовались мат.капиталом.Но депутаты спорят о принятии закона ( как быть в случае продажи и есть вариант,например,вернуть часть денег..)Кто-то говорит,что латают бюджетные дыры, кто-то другие версии,но в нашей стране то монетизация льгот, то дефолт , в общем непонятно.Надеюсь,что все -таки закончится все только разговорами Золото пробуют огнем, Женщину- золотом,а Мужчину-женщиной... Сенека
kappia, я так понимаю, что до 3х лет только ипотека и кредит, после 3х лет - как написано на сайте ПФ - напрямую на счет продавца перечисляются средства?....Либо жди 3х лет, либо бери кредит? Непонятно - ЗАЧЕМ переплачивать банку % и прочие начисления (за открытие кредита, обслуживание и пр.), когда можно напрямую использовать деньги на улучшение жилищных условий? Или я чего не понимаю?
Девочки может кому-нибудь пригодиться, сходила подала заявление на РЕГИОНАЛЬНЫЙ материнский капитал, который 100000 рублей. Идти нужно в соцзащиту, что возле паспортного стола на Болдырева, документы принимаются с 1 марта 2012 года по 30 апреля по четвергам с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00, с 1 мая 2012 года документы будут приниматься по понедельникам, вторникам и средам в тоже время КАБИНЕТ № 14. Документы которые нужно принести: 1) Паспорт или иной документ удостоверяющий личность в соответствии с законодательством РФ 2) Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства в Московской области, выданный в установленном порядке органом регистрационного учета (если эти сведения не содержаться в документе,удостоверяющем личность) 3) Документ удостоверяющий гражданство РФ ребенка с рождением (усыновлением) которого возникло право на региональный материнский капитал, и (или) иные документы, подтверждающие факт рождения детей. 4) Свидетельство (свидетельства) о заключении (расторжении) брака (браков) заявителя - в случае вступления в брак (расторжения брака) После подачи документов, нужно подаждать 45 дней пока принимается решение о выдаче вам сертификата.
Очередь пока не большая, в кабинете принимает 3 человека, у меня заняло 20 минут.
Лично я ходила с документами: паспорт, свидетельство о заключении брака, свидетельства о рождении детей 1 и 2 и копии этих документов. Хотели там правда придраться к моей фамилии у меня в свидетельстве у первого ребенка девичья фамилия, а в свидетельстве второго уже фамилия мужа, спросили документ об установлении отцовства, но я возмутилась сказала зачем ведь отец один, сказали хорошо. Но на всякий случай лучше брать все документы с собой, так как они любят говорить перечень документов в некоторых случаях меняется но про это нигде не написано.