Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  25.11.2024, 02:05

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Материнский капитал
Дианчик Дата: Среда, 22.02.2012, 14:41 | Сообщение # 441
Наша Леди Ди
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  363   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки может кому пригодится 83 Мы воспользовались средствами мат.капитала на приобретение жилья.
В октябре 2010 году купили квартиру в строящемся доме. Заплатили большую часть, осталось выплатить нам 1 млн.руб. Фирма застройщик разбила эту сумму на год. Мы должны были платить каждый месяц 80 тыс.руб. Когда у нас оставался долг равный сумме мат.капитала мы им и погасили. Сдали пакет документов в пенсионный фонд, и заявление. Месяц они проверяли и через месяц поступили деньги на счет фирмы застройщика. Еще мы заверили у нотариуса обязательство, что после регистрации права собственности все члены семьи мама папа и дети будут иметь равные доли в квартире.

kappia Дата: Среда, 22.02.2012, 14:53 | Сообщение # 442
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (vikulinka82)
О как вас многоживет там :))

я уж не знаю как на меня будет паспортистка смотреть, когда на площадь 66 кв\м будем 10 прописывать -)))))
живет конечно гораздо меньше -)

Quote (vikulinka82)
Гы видимо в С 7 амаре др законы

наверняка, как другая страна 7

кстати про региональный капитал никто не слышал\не оформлял, с ним пока все глухо?

Добавлено (22.02.2012, 14:53)
---------------------------------------------

Quote (Дианчик)
Еще мы заверили у нотариуса обязательство, что после регистрации права собственности все члены семьи мама папа и дети будут иметь равные доли в квартире.

равные это берете калькулятор и делите? это касается всех детей в семье?

Дианчик Дата: Среда, 22.02.2012, 15:03 | Сообщение # 443
Наша Леди Ди
Мудрец
Подарки:  363   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

kappia, Пишу с айпада цитировать не получается 8
Пока не делили ни как. Да, это касается всех детей.

Виктория Дата: Среда, 22.02.2012, 15:33 | Сообщение # 444
Важная персона
Подарки:  110   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (kappia)
кстати про региональный капитал никто не слышал\не оформлял, с ним пока все глухо?

глухо 5 , кажись только с 2014 года начнут..может я ошибаюсь, но в этом году точно нет 8

Катушка Дата: Среда, 22.02.2012, 17:12 | Сообщение # 445
Новичок
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

по Королев ТВ показали, что региональный маткапитал можно будет оформить с 1 марта по 30 апреля по четвергам в соцзащите, а далее в обычном режиме. Сегодня увидела сюжет в новостях, ура, лед тронулся!

juli25 Дата: Среда, 22.02.2012, 23:14 | Сообщение # 446
"Леди-Дельные Советы"
Эксперт
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Катушка)
региональный маткапитал можно будет оформить с 1 марта по 30 апреля по четвергам в соцзащите, а далее в обычном режиме.

но выдаваться он будет вроде только с 2014го года... Может и ошибаюсь, оч мне надо было знать про 2012й:)))

Anutkin Дата: Среда, 22.02.2012, 23:16 | Сообщение # 447
Эксперт
Подарки:  92   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (juli25)
но выдаваться он будет вроде только с 2014го года..

эт использовать его можно будет только с 2014 г.

Верочка Дата: Среда, 22.02.2012, 23:18 | Сообщение # 448
Умница-Разумница
Мудрец
Подарки:  393   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Виктория)
глухо 5 , кажись только с 2014 года начнут..может я ошибаюсь, но в этом году точно нет 8

Quote (juli25)
выдаваться он будет вроде только с 2014го года...

Девочки, ну вы и пугаете народ!
Все будет хорошо. Всем выдадут, все воспользуются 83
Документы какие нести нужно, никто не знает? Такие же, как и на федеральный МК?

Ленка Дата: Среда, 22.02.2012, 23:50 | Сообщение # 449
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

kappia, я так понимаю, что до 3х лет только ипотека и кредит, после 3х лет - как написано на сайте ПФ - напрямую на счет продавца перечисляются средства?....Либо жди 3х лет, либо бери кредит? Непонятно - ЗАЧЕМ переплачивать банку % и прочие начисления (за открытие кредита, обслуживание и пр.), когда можно напрямую использовать деньги на улучшение жилищных условий? Или я чего не понимаю? 2

oya Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:10 | Сообщение # 450
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

С 15 апреля 2011 году в Московской области действует закон о региональном материнском капитале!

Именной сертификат будет выдаваться в Министерстве социальной защиты населения. Порядок его распоряжения полностью дублирует Федеральный МатКап: улучшение жилищных условий (в том числе погашение кредита без ожидания трёх лет со дня рождения ребёнка, давшего право на материнский капитал), образование ребёнка, повышение пенсии матери.

Размер регионального материнского капитала в Московской области - 100 000 рублей.

Он даётся за второго (третьего или следующего) ребёнка родившегося после 1 января 2011 года. А распорядиться им можно будет, когда малышу исполнится 3 года (кроме погашения кредитов и займов на жильё).

Отличием от основного сертификата является то, что приобретаемое с помощью сертификата жильё должно находиться на территории Московской области.

Понятие регионального материнского капитала определяет Закон московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в московской области» № 1/2006-ОЗ в редакции 3акона МО № 53/2011-ОЗ от 14 апреля 2011 года. В ближайшее время мы постараемся выложить на нашем сайте этот закон со всеми изменениями.

juli25 Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:39 | Сообщение # 451
"Леди-Дельные Советы"
Эксперт
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Anutkin)
эт использовать его можно будет только с 2014 г.

ой, да-да-да! заплутала:))) у меня на уме выдаваться=использоваться 7

MummyMama Дата: Четверг, 23.02.2012, 18:02 | Сообщение # 452
Активист

Награды на модернизации

Quote (batami)
чтобы воспользоваться мат. капиталом, вы (и вы и муж) будете ОБЯЗАТЕЛЬНО писать и заверять у нотариуса обязательно выделять детям долю в этой собственности, отсюда и будет право государства (а именно органов опеки) отслеживать судьбу квартиры)

Да,больше по документам нигде не указывается ,что пользовались мат.капиталом.Но депутаты спорят о принятии закона ( как быть в случае продажи и есть вариант,например,вернуть часть денег..)Кто-то говорит,что латают бюджетные дыры, кто-то другие версии,но в нашей стране то монетизация льгот, то дефолт , в общем непонятно.Надеюсь,что все -таки закончится все только разговорами

Золото пробуют огнем,
Женщину- золотом,а
Мужчину-женщиной...
Сенека

shalfey777 Дата: Четверг, 23.02.2012, 22:49 | Сообщение # 453
Знаток форума
Подарки:  36   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ленка)
kappia, я так понимаю, что до 3х лет только ипотека и кредит, после 3х лет - как написано на сайте ПФ - напрямую на счет продавца перечисляются средства?....Либо жди 3х лет, либо бери кредит? Непонятно - ЗАЧЕМ переплачивать банку % и прочие начисления (за открытие кредита, обслуживание и пр.), когда можно напрямую использовать деньги на улучшение жилищных условий? Или я чего не понимаю?

Если на улучшение жилищных условий, то именно так, до 3-х лет ребенка (после рождения которого мама получила мат.капитал), его можно использовать только на погашение ипотеки или целевого кредита на покупку жилья (что однофигственно). А после 3-х лет - можно перечислить на счет продавца жилья (инфа из пенс.фонда, там вежливая тетенька, специально обученная, объясняет 81 ) Только вот вряд ли найдется продавец вторички, например, который захочет с этим капиталом связываться и ждать, когда его перечислят (я бы точно не стала 6 ), остается инвестирование в стоящееся жилье.

У меня дети. У меня их двое, мальчик и тоже мальчик. Два мальчика ©

Сообщение отредактировал shalfey777 - Четверг, 23.02.2012, 22:49

Lena1987 Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:59 | Сообщение # 454
Житель форума

Награды на модернизации

Девочки может кому-нибудь пригодиться, сходила подала заявление на РЕГИОНАЛЬНЫЙ материнский капитал, который 100000 рублей.
Идти нужно в соцзащиту, что возле паспортного стола на Болдырева, документы принимаются с 1 марта 2012 года по 30 апреля по четвергам с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00, с 1 мая 2012 года документы будут приниматься по понедельникам, вторникам и средам в тоже время КАБИНЕТ № 14.
Документы которые нужно принести:
1) Паспорт или иной документ удостоверяющий личность в соответствии с законодательством РФ
2) Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства в Московской области, выданный в установленном порядке органом регистрационного учета (если эти сведения не содержаться в документе,удостоверяющем личность)
3) Документ удостоверяющий гражданство РФ ребенка с рождением (усыновлением) которого возникло право на региональный материнский капитал, и (или) иные документы, подтверждающие факт рождения детей.
4) Свидетельство (свидетельства) о заключении (расторжении) брака (браков) заявителя - в случае вступления в брак (расторжения брака)
После подачи документов, нужно подаждать 45 дней пока принимается решение о выдаче вам сертификата.

Очередь пока не большая, в кабинете принимает 3 человека, у меня заняло 20 минут.

ketrarun Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:40 | Сообщение # 455
Новичок
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ой,а с меня потребовали к этому списку еще и мое свидетельство о рождении.

yuma Дата: Пятница, 16.03.2012, 23:50 | Сообщение # 456
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (ketrarun)
ой,а с меня потребовали к этому списку еще и мое свидетельство о рождении.
ваше или ребенка?

Lena1987 Дата: Суббота, 17.03.2012, 02:56 | Сообщение # 457
Житель форума

Награды на модернизации

Лично я ходила с документами: паспорт, свидетельство о заключении брака, свидетельства о рождении детей 1 и 2 и копии этих документов.
Хотели там правда придраться к моей фамилии у меня в свидетельстве у первого ребенка девичья фамилия, а в свидетельстве второго уже фамилия мужа, спросили документ об установлении отцовства, но я возмутилась сказала зачем ведь отец один, сказали хорошо. Но на всякий случай лучше брать все документы с собой, так как они любят говорить перечень документов в некоторых случаях меняется 7 но про это нигде не написано.

kappia Дата: Суббота, 17.03.2012, 19:25 | Сообщение # 458
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Lena1987, а прописку обязательно нести? ты пришла без документа о регистрации и тебе все оформили, или гоняли в паспортный стол?

Lena1987 Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:24 | Сообщение # 459
Житель форума

Награды на модернизации

kappia, у меня прописка в паспорте :) пришла с отксериным паспортом страница с фото и страница с пропиской.

magic_of_you Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 18:31 | Сообщение # 460
Эксперт
Подарки:  62   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Lena1987, kappia имеет ввиду прописку ребенка, я полагаю

[color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]

[img]http://sibmama.ru/line/1h54i0j1040a52j18j0jd1fbedeef7eaf3i0j1d934acj1aj0jc4eef7eae5.png[/img]
[img]http://line.romanticcollection.ru/ves/5_46_16__69_68_58_change.gif[/img]

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Pruinrcg,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии