И сейчас на свидетельство о рождении не ставят штамп о прописке
4 месяца назад нам поставили штамп о прописке на обратной стороне свидетельства о рождении в ТП №2
Quote (Катрина)
для капитала не нужны
обязательно нужно гражданство для материнского капитала
Добавлено (30.06.2012, 20:18) --------------------------------------------- что-то я не пойму, в юбилейном все наоборот что-ли? [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
обязательно нужно гражданство для материнского капитала
маткапитал оформляли в королевском пенсион. фонде никто у меня гражданство не спрашивал, и его даже не было у меня на тот момент.
Quote (magic_of_you)
4 месяца назад нам поставили штамп о прописке на обратной стороне свидетельства о рождении в ТП №2
у старшего ребенка тоже стоит прописка на свидетельстве с обратной стороны, а сейчас сказали не ставят и видимо надо с собой носить листок из КЭЧ о прописке.
так 4 года назад мне тоже вписали, а сейчас сказали не могут по новому закону какому то.
Вот меня наша страна все больше поражает, а если второй родитель прописан в другой половине России и что ехать ребенка в паспорт вписывать за несколько тысяч километров.
сли второй родитель прописан в другой половине России и что ехать ребенка в паспорт вписывать за несколько тысяч километров.
я не понимаю нафига, это дает? просто если есть такая реальная нужность, тогда муж как раз собирается ехать по месту прописки может стоит и вписать киндеров Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Сообщение отредактировал vikulinka82 - Воскресенье, 01.07.2012, 22:09
Сдала я сегодня доки по месту прописки., ПФ Ломонос-кого района. Оказалось все проще, понадобилось СНИЛС, свид-ва о рождении и паспорт. Все. Печатей о гражданстве а так же вписание детей в паспорт с меня не требовали. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Девочки прописаны в Юбилейном, а живём в Королёве. Не подскажите где оформлять в Королёве или в Юбилейном. И если в Юбилейном, то можно адресок. И региональный кто то писал в Собесе оформляют, а в Юбилейном где?
Мне воообще сказали, можно оформлять Мат кап по месту фактического проживания Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Девочки, может кто знает - насчет получения сертификата на региональный МК - обязательно приходить только в назначенный день? а если я не смогу, можно прийти позже или надо предварительно звонить и как-то перезаписываться? -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Сообщение отредактировал Fikus - Вторник, 10.07.2012, 16:15
доброй ночи!девочки!кто в курсе,можно уже подать документы,заявку на получение единовременной выплаты(15000р)из мат.кап?слышала как бы гос.дума одобрила этот закон. козаченко
доброй ночи!девочки!кто в курсе,можно уже подать документы,заявку на получение единовременной выплаты(15000р)из мат.кап?слышала как бы гос.дума одобрила этот закон.
Девочки, что-то я запуталась, подскажите пожалуйста, мне материнский капитал выдавался в 2010 году, на определенную сумму( в бумажке написана 200 с чем-то тыщ) так эта сумма индексируется или она так и останется без изменений?
В п. 2 статьи 6 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» сказано, что «Размер материнского (семейного) капитала ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции и устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год. Пересмотр размера материнского (семейного) капитала осуществляется до перечисления средств материнского (семейного) капитала из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации. В таком же порядке осуществляется пересмотр размера оставшейся части суммы средств материнского (семейного) капитала». Из этого текста важно сделать три основных вывода:
1) материнский капитал должен индексироваться ежегодно;
2) материнский капитал индексируется, пока средства не перечислены из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда, в который вы обратились с заявлением о получении материнского капитала;
3) если вы использовали не всю сумму, то остаток тоже индексируется.
Можно сделать и ещё один вывод:
4) в законе не говориться, что материнский капитал будет только увеличиваться. Сказано, что его размер ежегодно «пересматривается». То есть чисто теоретически, его могут и не увеличивать, и даже уменьшить (в чем я лично, конечно, очень сомневаюсь). Но, исходя из формулировки-то, пересмотреть можно в разные стороны. Таким образом, факт получения сертификата на материнский капитал не закрепляет его конечную сумму. Данные средства ежегодно индексируются, пока по вашему запросу они не будут переведены в бюджет Пенсионного фонда.