Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  25.11.2024, 00:01

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Материнский капитал
Lena1987 Дата: Четверг, 16.02.2012, 13:33 | Сообщение # 421
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Iguana)
а почему только до 31 декабря 2016 года

На сколько мне известно, это потому что программа на увеличение рождаемости была расчитана на 10 лет с 01.01.2007 по 31.12.2016, а региональный материнский капитал это вроде как еще одна помощь регионам, вот поэтому тоже до 31.12.2016. Но в какой то статье читала, что может этот срок продлят.

MummyMama Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:55 | Сообщение # 422
Активист

Награды на модернизации

Девочки,не знаю ,может тоже кто-то уже сталкивался и имеет положительный опыт? Мы помощью ипотеки купили кв.6 лет назад,брали не очень много,тк вкладывали ок.60 % .И вот после рождения третьего ребенка,мы воспользовались мат.капиталом,перезаняли и рассчитались с ипотекой.(кв.однушка).Решили обменять ее с доплатой на хорошую 2-у,нашли вариант хороший,миним.доплата,НО сначала надо было собрать кучу бумаг и доказать органам опеки,что дети выписываются в лучшие условия,это еще пол.беды,но оказалось ,что тк мы воспользовалист мат.капиталом,то без разрешения государства мы продать или обменять кв.не можем,государство яляется собственником доли нашей квартиры!! обращались в суд,нигде не могут помочь, тк нет закона,что делать дальше и как возвращать!! эти деньги(или долю!) государству.Короче вариант мы потеряли, не знаем куда обращаться.Может кто-то уже через это прошел?

Золото пробуют огнем,
Женщину- золотом,а
Мужчину-женщиной...
Сенека

mamaNadja Дата: Пятница, 17.02.2012, 16:46 | Сообщение # 423
Эксперт
Подарки:  53   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

MummyMama, у меня знакомые спокойно продали квартиру, никто и не вспомнил про мат. капитал. А кто у Вас про этот капитал спрашивал?

MummyMama Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:05 | Сообщение # 424
Активист

Награды на модернизации

Демидова-Надежда,при оформлении сделки,когда Вы предоставляете документы,что погашена ипотека,разрешения органов опеки ( т.к. при получении сертификата на мат.капитал Вы подписываете обязательства) и тд,в регистр.палате...
Я слышала,что иногда на это не обращают внимания , но впоследствии могут признать сделку незаконной...Вот пытаюсь уже пол.года выяснить что к чему.где она правда.Просто случаев погашения ипотеки с использованием мат.капитала еще очень мало,законод.база,как оказалось, очень слаба

Золото пробуют огнем,
Женщину- золотом,а
Мужчину-женщиной...
Сенека

маманечка Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:06 | Сообщение # 425
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

MummyMama, не очень понятно написали, много вопросов.
Quote (MummyMama)
мы воспользовались мат.капиталом,

значит вы оформили квартиру на всех членов семьи, так?
но ведь никак не на государство 83
оно же не указано в документе на право собственности 7

Quote (MummyMama)
осударство яляется собственником доли нашей квартиры!! о

это бред полный.
Вас явно неправильно информировали.
попробуйте обратиться в агентство нерушимая стена, там скидки многодетным на консультации.
приходите на наш многодетный форум, может там найдем юристов.
и сразу готовьте сканы документов с отказами - таких формулировок, что Вы государству должны вернуть деньги быть не должно 6
просто при продаже Вы должны доказать опеке, что дети получат доли не меньше, чем есть в Вашей прежней квартире.
мы сталкивались с этим, когда приватизировали комнату в коммуналке.
потом при ее продаже предоставляли опеке документы по которым наше новое жилье больше (именно жилую площадь учитывают), то есть права детей мы никак не ущемляем.

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

MummyMama Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:20 | Сообщение # 426
Активист

Награды на модернизации

Да, сумбурно )Органам мы все доказали)При оформлении сделки нам сказали ,что закона,четко регламентирующего дальнейшие действия по квартире,которая куплена с использованием мат.капитала нет и что на законодательном уровне ,якобы, сейчас идут споры на эту тему ,что вступив с вами в денежные отношения (государство ведь вложило свои деньги в наши квартиры))) оно имеет право? на часть доли и депутаты предлагают различные варианты решения вопроса.
Короче,пока мы стали пытаться выяснить это все -наш вариант от нас ушел...Но вопросы остались
.
Quote (маманечка)
и сразу готовьте сканы документов с отказами - таких формулировок, что Вы государству должны вернуть деньги быть не должно

Их и нет,просто юрист (очень грамотный человек,не буду называть имя) сказал,что пока закон не приняли ,ничего не понятно,страна у нас такая

Золото пробуют огнем,
Женщину- золотом,а
Мужчину-женщиной...
Сенека

juli25 Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:08 | Сообщение # 427
"Леди-Дельные Советы"
Эксперт
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (MummyMama)
при оформлении сделки,когда Вы предоставляете документы,что погашена ипотека,разрешения органов опеки ( т.к. при получении сертификата на мат.капитал Вы подписываете обязательства) и тд,в регистр.палате...

с живым мат. капиталом не столкнулась еще, но вопрос актуален.
Когда приобретали недвижимость с ипотекой, Вам выдали свидетельство о праве собственности, в котором указано обременение (ипотека). Потом вы погасили ипотеку, обременение с недвижимости "снимается". и да, полагаю, что документы в рег. палату предоставляются (но если честно, думала, что только документы из банка, который говорит, что претензий больше не имеет. Но это опустим). ТАк вот, после снятия обременения, Вам же должно быть выдано новое свидетельство, без обременения. Или что? или как? как указано в документах, что государство имеет долю в собственности?

yuma Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:19 | Сообщение # 428
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (juli25)
ТАк вот, после снятия обременения, Вам же должно быть выдано новое свидетельство, без обременения. Или что? или как? как указано в документах, что государство имеет долю в собственности?

мы недавно получили новое свидетельство без обременения. в нем нет никаких пометок, что в погашении кредита участвовало государство ( т.е. использовался мат.капитал). и , я надеюсь, что при следующей сделке такого вопроса просто не должно ни у кого возникнуть.
Мы даже и не задумывались, что могут всплыть какие-то подводные камни.

vikulinka82 Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:29 | Сообщение # 429
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Чегото я не понимаю( интересно на перспективу), вот мы с мужэем покупаем квартиру с учетом ипотеке, , и прописываем каксовместная собственность я и муж!!! дети не являются собственниками, получив мат капитал ( Который всетаки выдается матери а не ребенку), гошучасть ипотеки... ( каким местом тут опека и дети при возмождной перспективной продаже)? Может вопрос и глупый я этим пока не занималась вообще

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

batami Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:31 | Сообщение # 430
Жизнерадостный ежик
Эксперт
Подарки:  166   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

vikulinka82, чтобы воспользоваться мат. капиталом, вы (и вы и муж) будете ОБЯЗАТЕЛЬНО писать и заверять у нотариуса обязательно выделять детям долю в этой собственности, отсюда и будет право государства (а именно органов опеки) отслеживать судьбу квартиры) просто, если соберетесь покупать другую квартиру, доля детей должна будет по деньгам быть не меньше, чем в этой.

"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)

juli25 Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:57 | Сообщение # 431
"Леди-Дельные Советы"
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (batami)
будете ОБЯЗАТЕЛЬНО писать и заверять у нотариуса обязательно выделять детям долю в этой собственности, отсюда и будет право государства (а именно органов опеки) отслеживать судьбу квартиры

о как. А доля в праве в свидетельтсве о праве собственности указывается же да? Тогда получается, что вопрос должен решаться тем, что органы опеки разрешают или не разрешают снять детей с регистрации. И если разрешают, то препятствий нет. Или я как-то не так рассуждаю?

batami Дата: Суббота, 18.02.2012, 01:44 | Сообщение # 432
Жизнерадостный ежик
Эксперт

Награды на модернизации

juli25, насчет указывается или нет - еще не знаю, мы этим именно вопросом (выполнением обязательства) еще не занимались)) Только ипотеку погасили и мат. капитал успели туда же бухнуть)
Но вообще - ДА. Органы опеки - это еще тот гемор, поэтому тут как раз нужно найти человека, который бы грамотно проконсультировал, что и как лучше сделать... Насколько я поняла - в равных долях не обязательно делить...

juli25 Дата: Суббота, 18.02.2012, 02:05 | Сообщение # 433
"Леди-Дельные Советы"
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (batami)
насчет указывается или нет - еще не знаю, мы этим именно вопросом (выполнением обязательства) еще не занимались)) Только ипотеку погасили и мат. капитал успели туда же бухнуть)
Но вообще - ДА. Органы опеки - это еще тот гемор, поэтому тут как раз нужно найти человека, который бы грамотно проконсультировал, что и как лучше сделать... Насколько я поняла - в равных долях не обязательно делить...

В каком размере не важно по сути. Просто интересы детей защищает орган опеки (раньше вроде опека была связана со снятием с регистрации. Ща ведь нельзя обязать маму ребенка зарегистрировать в жилище, если мат. капитал выделен и пошел на улучшение жилища:))))) Но тогда если они согласие дают, то вопрос решен по идее. Нет преград для реализации.
а в органах опеки наверное известная процедура, на этих органах в сделках постоянные какие-то стопоры 4

мдааа.... а вообще интересно... хотя мы мат. капитал планировали вбухать в будущее жилье... если это ТАКАЯ поддержка государства материнству и детству, еще подумаем, а надо ли оно в жилье? может на образование оставить? в конце-концов по нашим расценкам на квадратные метры не очень-то много укупишь на мат. капитал...

batami Дата: Суббота, 18.02.2012, 12:30 | Сообщение # 434
Жизнерадостный ежик
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (juli25)
Ща ведь нельзя обязать маму ребенка зарегистрировать в жилище, если мат. капитал выделен и пошел на улучшение жилища:)))))

ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬ - нельзя. А сделать собственником - НУЖНО.

vikulinka82 Дата: Суббота, 18.02.2012, 15:31 | Сообщение # 435
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

при приватизации служеб квартиры, чтоб избежать гемора с продажей , специально выписалась с ребнком из квартиры.... А тт опять попадалово, хотя если сделать долю ребнка в пропорциональном соответствии с мат капиталом....хотя это мало облегчит перспективы проблем с органами опеки

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Ленка Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:51 | Сообщение # 436
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста! Мы хотим купить дом в Ивановской области на МК (за 250тыс) и переехать туда на ПМЖ. Ребёнку 1,8. На сайте ПФ я так поняла, что придётся ждать, пока ему не исполнится 3 года? Можно только на ипотеку или кредит не ждать 3х лет ребёнка?

kappia Дата: Среда, 22.02.2012, 14:05 | Сообщение # 437
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ленка)
Можно только на ипотеку или кредит не ждать 3х лет ребёнка?

маткапитал все равно берется через банки, то есть вы берете ипотеку\кредит у банка на дом в ивановской области, не дожидаясь 3 лет и гасите его с помошью сертификата.

только сначала консультируетесь с банком - не все связываются с маткапиталом, у каждого свои требования.

Добавлено (22.02.2012, 14:05)
---------------------------------------------

Quote (vikulinka82)
специально выписалась с ребнком из квартиры...

а я читала что выписанные несовершенолетние все равно имеют право на часть собственности при приватизации, даже при том, если их выписали в более выгодные условия, причем право имеют в ультимативной форме, опека старается. и приватизация квартиры, опять же в некоторых случаях, теряет смысл.

vikulinka82 Дата: Среда, 22.02.2012, 14:12 | Сообщение # 438
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (kappia)
а я читала что выписанные несовершенолетние все равно имеют право на часть собственности при приватизации, даже при том, если их выписали в более выгодные условия, причем право имеют в ультимативной форме, опека старается. и приватизация квартиры, опять же в некоторых случаях, теряет смысл.

Мы с таким не встретились, у нас служебная квартира приватизируемая была чз суд , там даже не пикнули о нобходимости разрешения опеки, вообще никаких проблем не возникло, хотя эта квартира по площади получалась с учетом ребенка. Мы предоставили документы что ребенок прописан о мной в мск, випысали нас вообще без проблем , была доверка от папы , чтоон не против,указала адресс куда вписались и УСЕ. В общем это мен радует, тк квартиру мы сразу будем продавать, как получим свидетельство,обещают уже в марте.

kappia Дата: Среда, 22.02.2012, 14:25 | Сообщение # 439
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

vikulinka82, хорошо как вышло, а то в нашей стране все квартирные обращаются геммороем с бумажками -((((
а у нас обыкновенно муниципальная квартирка, и несовершенолетних четверо, а скоро будет 5 из 10.

vikulinka82 Дата: Среда, 22.02.2012, 14:32 | Сообщение # 440
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (kappia)
vikulinka82, хорошо как вышло, а то в нашей стране все квартирные обращаются геммороем с бумажками -((((
а у нас обыкновенно муниципальная квартирка, и несовершенолетних четверо, а скоро будет 5 из 10.

Мыквартиру получали от министерста обороны, чз год после рождениясына, муж тогда уже был уволен из армии. прописались,чз год явыписалась с детенком и начали приватизаци.,занималсяюрист этим.. такчто особо проблем яне знаю...Да и побумажкам болше требоавали выписки из личного дела фоицера, послужной список, в общем специфически документы, доки о том что у него нет собственности нигде. Я даже удивилась что с опеки ничего не просили, тк готовили вариант, что родители кусочек своей квартиры подарят.. но не понадобилось к счастью. Гы видимо в С 7 амаре др законы

Добавлено (22.02.2012, 14:32)
---------------------------------------------

Quote (vikulinka82)

О как вас многоживет там :))

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

maksutka, sherri, AlexisReupt, LavillRib, Davidodz, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии