Ну вот, доли мы с мужем между собой разделили, теперь нужно подарить часть детям. Поэтому вопрос: ни у кого не осталось образца договора о дарении долей в квартире несовершеннолетним детям? Договор нужен одобренный нашей королевской регпалатой, а то они любят к формулировкам цеплятся. Там предложили обратиться к юристам, но это мега-дорого, а у нотариуса такие услуги по составлению еще дороже
Девочки, я не поняла... Региональный МК - это отдельно от МК?? или как? Или МК уменьшается на сумму Регионального МК? если да, то смысл тогда 2 оформлять??? Я так понимаю схема их использования одинакова..?? Я уже запуталась...
natusik1124, хм.... тогда не плохо... Просто вот как написано: "Размер материнского капитала Материнский капитал в Московской области устанавливается в размере 100 000 рублей. Размер материнского капитала уменьшается на сумму средств, использованных в результате распоряжения этим капиталом." Поэтому мне стало непонятно... А он выдается по прописке или по месту жительства??
Добавлено (03.12.2012, 14:38) --------------------------------------------- Все , нашла : "Теперь подмосковные семьи, у которых появится второй или последующий ребенок в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2016 приобретают право на получение сертификата на региональный материнский капитал за счет средств бюджета Московской области в дополнение к федеральному материнскому капиталу." Клево!!!
Подскажите, пожалуйста, кто знает) Собираемся приобрести квартиру по программе военная ипотека для военнослужащих. У них условие, что собственником кв должен стать военнослужащий. Где-то слышала, что материнский капитал нельзя использовать на ипотеку, если у нас военная ипотека... Надеюсь, понятно изъяснилась Кто с таким сталкивался или что знает по этому вопросу?
В 2013 год размер материнского капитала составит 408 960 рублей, и он и дальше будет выдаваться матерям, которые родили второго и последующих детей, а также отцам – опекунам.
Следует напомнить, что материнский капитал носит целевой характер и его нельзя просто потратить по своему усмотрению, а лишь на следующие цели:
- покупку жилья или улучшение жилищных условий семьи;
- оплату образования, а также на оплату дошкольных учреждений;
- накопительную часть пенсии для мамы.
Последние изменения, связанные с материнским капиталом в 2013 году
К значительным изменениям в 2013 году, которые связаны с материнским капиталом, можно отнести появление во многих регионах России муниципального или регионального материнского капитала. Так, в Туле размер материнского капитала в 2013 году составит 50 тыс. рублей, в Свердловской области в новом году будут выплачивать на третьего ребенка 100 тыс. рублей.
Кроме того, уже в 2013 году возможно принятие Госдумой законопроекта о материнском капитале при рождении в семье первого ребенка. Пока планируется выплачивать на первенца 100 тыс. рублей. Эти деньги можно будет потратить также на улучшение жилищных условий семьи или на накопительную часть пенсии для матери ребенка.
Источник: Материнский капитал в 2013 году: размер и изменения сайт bs-life.ru "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Девочки,! а есть у кого нибудь копия договора купли-продажи за счёт средств материнского капитала.Очень нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img]http://
Девочки, может кто-нибудь сталкивался - какова возможность пустить МК в строительство или покупку дома? Какие для этого должны быть обязательные условия?
Долго читала, все перечитала, возник ряд вопросов: 1) если использовать МК на приобретение жилья, обязательно ли выделять долю мужу? дети понятно, опека и т.д., да и вообще с детьми вопросов обычно меньше случается, чем с мужьями. Т.е., если я например, хочу улучшить жилищные условия и приобретаю квартиру с доплатой МК к стоимости квартиры оформленной на меня, то в общем-то выделять там долю мужу как бы хм... кто что знает по этому вопросу? 2) не очень поняла в какой срок мы должны определиться с расходованием денег МК. Я могу держать сертификат не используя деньги до поступления в институт второго ребенка, или я должна принять решение до какого-то срока? 3) что все-таки с оплатой МК садиков? Есть у кого-либо такой опыт? Хотелось бы, конечно, использовать его как можно скорее, пока его инфляция и наши же власти не скушали, а сад, в принципе нормальный вариант использования.
1) если использовать МК на приобретение жилья, обязательно ли выделять долю мужу?
нет, не обязательно. развернуто ответить не могу, но знаю, что когда знакомые квартиру продали и купили большую вложив МК, то мужу долю не выделяли. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
у них тоже квартира бабушкина была, наверное в этом и дело. бабушке долю выделили, а мужу видно, в таком случае, необязательно.
Добавлено (12.01.2013, 17:37) --------------------------------------------- Ма_Лина, по всему выходит, что выделить долю придется в том случае, если муж имел отношение к старой квартире. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
у них тоже квартира бабушкина была, наверное в этом и дело. бабушке долю выделили, а мужу видно, в таком случае, необязательно.
я на это тоже надеюсь. Сейчас моя квартира разделу не подлежит (разводиться не собираюсь, но на всякий случай подстраховаться надо). Хотелось, чтобы после покупки новой все так и осталось. Пока конечно покупка в далеких планах, но варианты просчитать надо.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
magic_of_you, мне в пенсионном фонде сказали, что мужу долю выделять надо.
нам тоже так сказали
Цитата (Лёля)
Repka, а если квартира моя и получена по наследству? При чем тут муж?
моя первая квартира тоже к мужу не имела никакого отношения, но всяко ж пришлось,в новой квартире выделять доли всем членам семьи, т.к. второе название МК - семейный капитал, так сказали в пенсионном!
вообще не радует, мне моя бОльшая квартира где мы живем досталась по наследству и он к ней отношения не имеет, есть маленькая квартирка, где собственник я, а он прописан. Так при каждом расхождении во мнениях грозится окупироваться в квартире где прописан и типа нам она не достанется, потому что выписать гемморой. Так что выделять ему еще долю, вообще не вариант. Да и для молодых семей, где девушка просчитывает все на будущее такое решение жилищного вопроса не вариант получается умеет же наше государство денег людям дать Тогда вопрос про оплату детского сада и школы еще актуальнее...