Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  25.11.2024, 07:36

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Материнский капитал
Яник Дата: Суббота, 12.01.2013, 18:51 | Сообщение # 541
Леди Лето
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  266   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Насколько я понимаю, при разводе любое имущество, купленное в браке, независимо от того, на кого оформлено, подлежит разделу. Разве нет?

Ма_Лина Дата: Суббота, 12.01.2013, 19:03 | Сообщение # 542
Свой человек
Подарки:  21   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Яник)
Насколько я понимаю, при разводе любое имущество, купленное в браке, независимо от того, на кого оформлено, подлежит разделу. Разве нет?

ну тут можно и развестись до операций с имуществом, фиктивно так сказать. а вот интересно, если женщина получила сертификат на МК и за 3 года пока нет возможности его использовать развелась, она уже не может пустить его на улучшение жилищных условий получается?

Хипанка Дата: Суббота, 12.01.2013, 19:09 | Сообщение # 543
Свой человек
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Ма_Лина)
она уже не может пустить его на улучшение жилищных условий получается?

почему нет?! сертификат-то выдан ВАМ, а не семье (ФИО-то Ваше на сертификате написано)

Сообщение отредактировал Хипанка - Суббота, 12.01.2013, 19:10

Ма_Лина Дата: Суббота, 12.01.2013, 19:17 | Сообщение # 544
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата (Хипанка)
почему нет?! сертификат-то выдан ВАМ, а не семье (ФИО-то Ваше на сертификате написано)

но в этом случае как поступят с долей мужа? тогда не надо ему долю выделять надеюсь 5

Яник Дата: Суббота, 12.01.2013, 19:18 | Сообщение # 545
Леди Лето
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Ма_Лина)
ну тут можно и развестись до операций с имуществом

вот и я о том же, если нужна страховка - это развод (фиктивный)

Лёля Дата: Суббота, 12.01.2013, 22:15 | Сообщение # 546
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Яник)

нет, имущество, полученное по наследству, разделу не подлежит, если вторая сторона не докажет, что во время брака он внес большой вклад в улучшение имущества. Но в квартире доказать это сложно, а вот при наличии дома - приемлемо вполне.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Яник Дата: Суббота, 12.01.2013, 22:47 | Сообщение # 547
Леди Лето
Мудрец

Награды на модернизации

Лёля, ну да, я же и писала только про купленное имущество)))

Сообщение отредактировал Яник - Суббота, 12.01.2013, 22:58

Мандаринка Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:06 | Сообщение # 548
Дружелюбная Мамочка
Мудрец
Подарки:  120   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Ма_Лина)
у тут можно и развестись до операций с имуществом, фиктивно так сказать. а вот интересно, если женщина получила сертификат на МК и за 3 года пока нет возможности его использовать развелась, она уже не может пустить его на улучшение жилищных условий получается?

мне в пенсионном тоже говорили, что как то обидно прям получается, что квартира моя, подаренная мне вернее, муж там никаким боком ни при каких условиях, а из-за МК будет собственником, и тоже намекали на фиктивный развод, в этом случае, муж не вправе претендовать на жилье, приобретенное с помощью МК, если на момент его покупки, он будет в разводе с женой. еще как вариант оформить брачный договор....

jenka80 Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:49 | Сообщение # 549
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мандаринка, напишите брачный договор, где укажите, что квартира(или просто недвижимость ) остается тебе и детям ))

Ма_Лина Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:59 | Сообщение # 550
Свой человек

Награды на модернизации

jenka80, мне кажется в нашем государстве брачный договор такой спорный документ. Совершенно не известно как хороший адвокат может повернуть это дело, если он будет идти в разрез с законодательством. Я пока не готова вот так доверить квартиру брачному договору, что-то мне кажется это опасненько в России, но это ИМХО.

Мандаринка Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:42 | Сообщение # 551
Дружелюбная Мамочка
Мудрец

Награды на модернизации

jenka80, неее, у нас уже вопрос решен по-другому совсем, я просто девченкам пишу возможные варианты) нам слава Богу это не понадобилось)))

magic_of_you Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 11:31 | Сообщение # 552
Эксперт
Подарки:  62   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

подождите, а нельзя выделить долю мужу и он тут же от нее отказывается в пользу детей?

Добавлено (13.01.2013, 11:31)
---------------------------------------------
ну тут же это через месяц, например. при условии хороших отношений в семье это же вполне возможно.

[color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]

[img]http://sibmama.ru/line/1h54i0j1040a52j18j0jd1fbedeef7eaf3i0j1d934acj1aj0jc4eef7eae5.png[/img]
[img]http://line.romanticcollection.ru/ves/5_46_16__69_68_58_change.gif[/img]

Лёля Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 11:31 | Сообщение # 553
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Цитата (Мандаринка)
то как то обидно прям получается, что квартира моя, подаренная мне вернее, муж там никаким боком ни при каких условиях, а из-за МК будет собственником,

вот-вот. Мало ли как жизнь сложится. О фиктивном разводе и думать не хочу, бред какой-то.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Верочка Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 12:24 | Сообщение # 554
Умница-Разумница
Мудрец
Подарки:  393   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Если есть какие-то сомнения в муже, тогда или не пускать МК на улучшение жилищных условий, или пусть отказывается в пользу детей. Но вообще, на месте мужа, я бы обиделась))) Ипотеку платить вместе будете, а ему значит вообще фиг? Мало ли что и остается на улице, без жены, детей и квартиры, класс.

Кстати, помните, что то, какие доли выделять - это дело ваше. Т.е. можно разделить так: жене 70% квартиры, а детям с мужем по 10%.

Цитата (Ма_Лина)
а вот интересно, если женщина получила сертификат на МК и за 3 года пока нет возможности его использовать развелась, она уже не может пустить его на улучшение жилищных условий получается?

Использовать МК, наоборот, можно только через 3 года после рождения ребенка. Исключение - жилье. Так что если он не особо нужен, пусть лежит и копится.

Девочки, насчет регионального МК никто не звонил еще в этом году? Нельзя его еще пока тратить?

Сообщение отредактировал Верочка - Воскресенье, 13.01.2013, 12:25

mamaNadja Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 12:28 | Сообщение # 555
Эксперт
Подарки:  53   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, так долю можно выделить в любом размере, хоть 1/100 от квартиры, тогда это будет так не существенно

Мандаринка Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:03 | Сообщение # 556
Дружелюбная Мамочка
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (magic_of_you)
ну тут же это через месяц, например. при условии хороших отношений в семье это же вполне возможно.

мы собственно так и договорились) но не каждая так будет рисковать... в принципе, мужу ничего не помешает поменять свое решение, после получения доли в квартире, и все...

Ма_Лина Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:04 | Сообщение # 557
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата (Верочка)
Но вообще, на месте мужа, я бы обиделась))) Ипотеку платить вместе будете, а ему значит вообще фиг? Мало ли что и остается на улице, без жены, детей и квартиры, класс.

Я лично говорю не об ипотеке, а о покупке бОльшей квартиры, например, на вторичном рынке жилья, когда МК идет как бы доплатой за увеличение жилплощади. А чтобы без жены и детей не оставаться, надо вести себя прилично, просто так никто не разводится 83 Но, к сожалению, жизнь сложная штука и складывается весьма по разному, поэтому я лично не хочу выделять долю из моей квартиры и моего МК 5
Цитата (Верочка)
Так что если он не особо нужен, пусть лежит и копится.

Вера, он не копится, а съедается инфляцией + наши законы весьма изменчивы, в нашем государстве накопить еще никому не удалось, спроси у старшего поколения сколько раз сгорали и обесценивались их денежки 8
Цитата (Демидова-Надежда)
Девочки, так долю можно выделить в любом размере, хоть 1/100 от квартиры, тогда это будет так не существенно

Безусловно, но при разводе это все-равно размен квартиры, переезд, который с детьми пожару подобен + ремонт в новой квартире. А новая квартира - это либо доплата за бОльшую, либо сильно потеряете в метрах, если он в 1/100 доли участвовал. Тут все хорошо, когда отношения хорошие. А когда дело доходит до развода, то столько о человеке узнаете, сколько не то что не думали, а даже не подозревали 7
Детсад еще никто МК не оплачивал?

Добавлено (13.01.2013, 15:04)
---------------------------------------------

Цитата (Мандаринка)
мы собственно так и договорились) но не каждая так будет рисковать... в принципе, мужу ничего не помешает поменять свое решение, после получения доли в квартире, и все...

точно

Лёля Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:45 | Сообщение # 558
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Цитата (Верочка)
Девочки, насчет регионального МК никто не звонил еще в этом году? Нельзя его еще пока тратить?

не раньше 2014 года 83

Цитата (Демидова-Надежда)

тоже вариант.

Емельянова-Ольга Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:45 | Сообщение # 559
Самый добродушный модератор
Элита
Подарки:  701   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Ма_Лина)
Детсад еще никто МК не оплачивал?

частный садик Возрождение можно оплачивать МК

Ма_Лина Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:05 | Сообщение # 560
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата (Емельянова-Ольга)
частный садик Возрождение можно оплачивать МК

Спасибо 3 Поняла и запомнила. А как дела обстоят с муниципальными детскими садами и полукоммерческими типа Крепыша и Эврики?

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Pruinrcg,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии