Любознательная, много-много с этим проблем, вот тоже пытаюсь сейчас разобраться, надо видимо доли делать минимально возможные, чтобы потом не ухудшалось положение детей... 8-916-716-42-44
Девочки, получила сертификат сегодня на МК. но еще положен вроде региональный сертификат на 100 тыс вроде. кто получал его в соцзащите, что нужно- какие документы, на что его можно потратить, кто в курсе??? Заранее спасибо!А, еще забыла- до какого возраста его можно получить?
Добавлено (09.04.2013, 14:53) --------------------------------------------- ой, на 27 страничке немного нашла про рег.капитал.
А мы сегодня получили материнский ,всю сделку с покупкой квартиры у мамы проводила сама.Ушло 1,5-2 мес. [url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img]http://
Допустим я взяла потребительский кредит и на него купила квартиру, могу я как-то оплатить Мкапиталом этот кредит? Наверное, надо будет как-то доказать это?
Натася, про потребительский кредит не знаю, я не сотрудник ПФ , просто сейчас сама занимаюсь квартирными делами и что знаю - делюсь, можно им позвонить и спросить, они охотно отвечают на все вопросы. 8-916-716-42-44
Девочки,подскажите пож-та!Я продаю свою квартиру с помощью агентства,заключила с ними договор.Если вдруг я сама найду покупателя на свою квартиру,могу ли я отказаться от их услуг и расторгнуть договор? e
Если вдруг я сама найду покупателя на свою квартиру,могу ли я отказаться от их услуг и расторгнуть договор?
А оформлять квартиру в продажу, ходить по БТИ, ЖЭКам, Кадастр и прочее сами будете? С риэлтором как-то надежнее, нет? У Вас агентство оригинал свидетельства на собственность не забрало? 8-916-716-42-44
Шахерезада, да,согласна,с риэлтором,конечно,надёжнее.Тем более в моём положении-с годовасиком на руках.Просто я подумала,может в этом случае можно рассчитывать на какую-то скидку от суммы их гонорара в 150тыс.А для чего им оригинал свидетельства? Нет,не забрали.Да я такую бумагу (тем более оригинал) никому не дам.Мало ли... e
Натася, потребительский кредит мат.капиталом не гасится. Там именно ипотека или кредит на жилье С УКАЗАНИЕМ АДРЕСА ПОКУПАЕМОЙ КВАРТИРЫ.
Добавлено (12.04.2013, 23:19) --------------------------------------------- ПОНОЧКА, если вы заключили договор с агентством, почитайте его. Скорее всего, за самостоятельную продажу будет какой-то штраф. Я потому не заключала таких договоров в свое время.
Шахерезада, спасибо за ответ. Я так поняла что имея сейчас квартиру , которую мы не собираемся продавать менять и расширять. Я могу на МК купить еще одну квартиру. Если так - то это очень хорошо. Просто я думала что МК можно вкладывать только в ипотеку, когда у тебя нет жилья, или расширять уже имеющиеся, например однокомнатную менять на двушку...
Просто я думала что МК можно вкладывать только в ипотеку, когда у тебя нет жилья, или расширять уже имеющиеся, например однокомнатную менять на двушку...
avenopys, точно не знаю, но мне кажется, им без разницы. У меня 2 квартиры, и только одну я сейчас стараюсь/пытаюсь поменять на бОльшую, вторую не трогаю, никого это не волнует вроде. 8-916-716-42-44
avenopys, да конечно, им без разницы. Это же делается для того, чтоб у детей была собственность. И не важно, сколько квартир у родителей, главное, что теперь у детей будет своя доля.
Верочка, а вот зачем это нашему государству? Что-то не возьму я в толк... Если программа имеет окончание, то получится, что дети определенных годов рождения будут иметь эту собственность, родившиеся позже не будут, в чем смысл? 8-916-716-42-44