Ну что тут сказать! Бюрократизм и бумажная волокита. Это из разряда "возьмите в зоопарке справку, что вы не верблюд". Собесы должны бы иметь единую базу и сами сведения друг у друга получать. Когда оформляли свидетельство многодетной семьи, намучались с этим. Муж два раза справки брал, что мы в Москве на учете не стоим (хотя как это возможно, если и я и дети прописаны в Королеве) - и все не те. В Московском собесе все никак понять не могли, чего и в каком виде от них требуют. На третий раз надо мной сжалились работники нашего собеса, сами в московский позвонили и все выяснили.
Девочки, сотрудники не сами все выдумывают, у них есть определенный перечень документов, согласно которому они и принимают документы на пособия. И законы они не сами придумывают, а наше правительство.
И еще. С этой недели прием по предварительной записи. Вам выдаются талончики на определенное время, к которому вы и подходите.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Пятница, 30.10.2009, 11:28
сотрудники не сами все выдумывают, у них есть определенный перечень документов
Оля, да конечно сотрудники не при чем, сама система бюрократична. Ну вот зачем, если мы до сегодняшнего дня получали пособие у нас в городе, брать справку, что мы не получали его где-то в другом месте? Ведь чтобы получать его где-то в другом месте, потребовалась бы справка, что мы не получаем его у нас в городе...
Сообщение отредактировал Киви - Среда, 25.02.2009, 20:39
Обьявлена официальная перегистрация получателей пособий, в связи с этим и требуют документы, в том числе подтверждающие (или не подтверждающие) факт получения пособтия в другом городе.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Киви, это у меня на работе была такая же штука, мне надо было принести справку из собеса, что я не получала там единовременное федеральное пособие при рождении ребёнка, я им говорю, что в собесе мне его не могут выплатить, т.к. моя трудовая книжка на работе, а без неё в собесе не дадут. В отделе кадров говорят несите и всё, я когда пришла в собес они очень удивились)))
это у меня на работе была такая же штука, мне надо было принести справку из собеса, что я не получала там единовременное федеральное пособие при рождении ребёнка, я им говорю, что в собесе мне его не могут выплатить, т.к. моя трудовая книжка на работе, а без неё в собесе не дадут. В отделе кадров говорят несите и всё, я когда пришла в собес они очень удивились)))
у меня на работе просили только справку с места работы мужа. И все.
а талончики получать небось очередь огромная....... кто был скажите долго стоять за талоном. а то мне ляльку не с кем оставить, а ее тащить и стоять 2 часа в очереди совсем не хоцца...
Азарова-Мария, не должно быть долго, там заходишь в 15й кабинет, она спрашивает на какое время вам удобно, записывает фамилию, выписывает талон и всё. А т.к. весь город ещё не оповестили о талонах то желающих пока будет мало, и очередь будет двигаться быстро, я думаю...
зачем тогда талоны вообще ввели??? девчки, кто уже там был, скажите точный перечень - что нести на перерегистрацию ? только справка о доходах или что еще? мой пристрой тут
Сегодня все оформила. Уф. Хоть и по талонам, но долго все равно получилось. Значит еще раз, что надо: паспорта родителей и копии 2,3,5 стр., свидетельства о рождении детей, справки с работы о доходах за прошедшие 3 месяца, справка о неполучении пособия в другом городе (если кто-то из родителей там прописан). Еще сберкнижка пригодилась, хоть ее в списке не было. Талоны на прием выдают в пятницу до обеда.
Всем привет! Я не работающая и понятия не имею какие пособия мне полагаются (муж, кстати, тоже не работает)! Декретные...... и т.д., какие документы? P.S. Рожаю в начале мая
девочки а кто нибудь знает какие докумены нужны чтобы оформить пособие с 1,6 лет
1. ксерокопии паспортов родителей (2,3,5 страницы) 2. Копии свидетельств о рождении всех детей 3. справки о доходах обоих родителей за последние 3 месяца, причём предшествующ месяцу обращения (т.е. если подаёте в апреле, то с января по март)
девчонки, у меня вот какой вопрос..а на карточку мне смогут перечислять пособие?
1. ксерокопии паспортов родителей (2,3,5 страницы) 2. Копии свидетельств о рождении всех детей 3. справки о доходах обоих родителей за последние 3 месяца, причём предшествующ месяцу обращения (т.е. если подаёте в апреле, то с января по март)
еще иногда требуют ксерокс и копию св-ва о браке и выписку из домовой книги о прописке,так же справку с работы мужа,например,что он не получал пособие единовременное.
Quote (Мяфка)
а на карточку мне смогут перечислять пособие?
Ань,о таком не слышала,т.к. всегда только на сберкнижку перечисляются,опять таки надо звонить узнавать.