нужно наверное уже бунтовать..тем кому дет.сад не дали и кто безработный..что это за деньги 2т. рублей. смешно даже.. нам вот не дали сад, сказали в след.году точно пойдем, а дочери будет в январе 3года и меня никто не будет держать на работе, на что нам детей кормить, одевать и тд.и тп.
Я тоже в пролёте с д/с. Где-то я читала , что в Гос Думе разрабатывается законопроект, тем кому не достаются места в д/с будут получать от гос-ва пособие в размере 5300. Но я думаю не скоро они доведут его до ума. Наши детки уже в школу пойдут.
Я тоже в пролёте с д/с. Где-то я читала , что в Гос Думе разрабатывается законопроект, тем кому не достаются места в д/с будут получать от гос-ва пособие в размере 5300. Но я думаю не скоро они доведут его до ума. Наши детки уже в школу пойдут.
Мне подруга говорила, что в Москве такой законопроект действует!!! Но у нас из Соцзащиты посылают в Гороно, а из Гороно обратно... объясняя вроде это тем, что им ничего не положено МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
На одного ребенка не знаю сколько %. Надо спросить у того, кто алименты получает.
по закону на 1 ребенка 25% от з/п. Кстати нотариально нельзя оформить сумму по соглашению меньше полагаемого по закону минимума. (т.е. если папа получает 40 тыс. обоюдное соглашение на алименты меньше 10 тыс нотариус не "оформит").
Девчонки я вот забыла, а для оформелния детских ( как малоимущим) если мать не работает нужна только копия трудовой или еще справка из центра занятости, что на учете не стою! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Девочки, дозвониться к ним не реально. Кто знает, какие документы нужны кроме справки 2НДФЛ за 3 месяца на оформление пособия. У меня папаша офф. алименты платит???
Лусик, смотря какое пособие.. по идее для всех пособий требуют паспорта+копии, св-во о заключении/расторжении брака, если отец платит алименты с з/п, то справку об этом, если не платит, то как уже выше писали, нотариальное соглашение между родителями об алиментах на ребёнка, выписку из домовой книги могут потребовать, св-во о рождении ребёнка+копия. Если пособие малоимущей семье и ребёнку больше 3х лет, то справка с Вашей работы или выписка из Гороно, что сад не дали ребёнку, это вместо объяснительной, почему мать не работает.
Лусик, ой, насчёт этого не подскажу, не сталкивалась... позвоните 511-55-25, я всегда дозваниваюсь рано или поздно тем более сегодня у них неприёмный день, может и ответят по телефону.
если отец платит алименты с з/п, то справку об этом, если не платит, то как уже выше писали, нотариальное соглашение между родителями об алиментах на ребёнка
Спасибо огромное. Массу информации перерыла, а про соглашение в соцзащиту первый раз прочла. Вот же... А я в соцзащите задала вопрос, какие документы я должна предоставить, если мы живем в гражданском браке, чтоб получить пособие, мне сотрудница ответила, что либо справку об алиментах, которые выплачиваются по исполнительному листу (фактически - алименты, через суд, ессно), либо никакого права на пособие ребенок не имеет. Да еще посоветовала немедленно или в ЗАГС идти жениццо, или в суд, отцовство устанавливать Интересно, если мы сейчас в суд явимся, что в Решении судья напишет?
Сообщение отредактировал Ласточка - Четверг, 10.01.2013, 16:36