Волкова-Ольга, до 1.6 лет платят 1500р,после 1.6 лет 2000р.до 3 лет,после 3 - 1000р. А документы не знаю какие,сама месяц назад поехала узнать.т.к. думала что после 1.6 нужно заново приносить док-ты на переоформление + еще у мужа З\П превышала положенную норму,вобщем думала что после 1.6 лет мне ничего не перечисляли,короче приехав в соц.защиту я узнала что все это время мне перечисляли пособие(а я то и не знала) да плюс еще там как увидели З\П мужа за последние 3 месяца сделали глаза по 5 копеек и сказали что вам пособие вообще не полагается,т.к. в 2 раза превышает норм,но она закрыла на это глаза и сказала пусть все остается на своих местах и сказала мне подойти в середине апреля с новой справкой о З\П мужа
девчонки, у меня вот какой вопрос..а на карточку мне смогут перечислять пособие?
да, без проблем, карточка это тот же открытый депозитный счет, тока требования: открытие в любом королевском филиале Сбера, другие банки не рассматриваются... Волкова-Ольга, да, это пособие тока для неработающих мамочек...
Волкова-Ольга, платят независимо от того, работаешь ты или нет, идет расчет только от среднедушевого дохода семьи. Это идет речь о ежемесячном пособии на ребенка.
Работаешь ты или нет - влияет только на размер и условия выплаты пособия по уходу за ребенком до 3 лет. Неработающим - твердая сумма, работающим - 40 % от заработка, но не выше определенной суммы.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
nastiy-z, если у вас муж не работает, то для получения пособий ему обязательно нужна будет справка, о том, что он находится в поиске работы иначе ничего не дадут,так что лучше перед тем как идти в собес, ему лучше пойти и зарегистрироваться в службе занятости. адрес собеса г. Королев, ул. Циолковского, д. 29, а списки всех док-тов вроде в начале есть
еще иногда требуют ксерокс и копию св-ва о браке и выписку из домовой книги о прописке,так же справку с работы мужа,например,что он не получал пособие единовременное.
Свет, я ж про пособие, которое с 1,5 лет
Quote (Волкова-Ольга)
Девочки,а что это за пособие с 1,6 лет?Первый раз слышу... Мне вот на работе платят с 1,6 лет по 50 руб в месяц и все.
я вот тож недавно узнала)) Оль, вообщем, если у мужа меньше 15 000 белая зарплата, то вам тож положено)
На работе ты получаешь пособие по уходу за ребенком до полутора и трех лет соответственно. А детские оформляешь в соцзащите
муж сегодня был там. Сказали, что мне положено пособие только "по уходу", которое на работе. Видимо, "детские" это то же пособие, но для неработающих и тех у кого доход менее 5000р. на человека. Оформили только единовременное "областное" пособие 20.000р. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Видимо, "детские" это то же пособие, но для неработающих и тех у кого доход менее 5000р. на человека.
НЕ ТАК! детские-это детские а пособие "по уходу до 1,5 лет" - это СОВСЕМ ДРУГОЕ пособие. отличие в том, что детские платят до 18 лет, если доход меньше прожиточного минимума. а пособие до 1,5 лет платят ВСЕМ, в независимости от дохода и работы или ее отсутствия (только сумма может быть разной) Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Девоньки, а мы оформили пособие мне как неработающей до 1,5 лет ребенкиных по 1600 в мес, и пособие "малоимущим" по 2000 руб т.к. предоставили справку с места работы мужа что он получает меньше 15 000 на нас троих, ну по математике у меня была хорошая 4!!! получается же 3600 с копейками! оформили в феврале. сказали начнем получать за март в конце марта а пришло на карточку в середине марта 6732!????? ну ладно..мало ли... так в конце марта 31го пришло еще 8000 руб... прикольно канешн, поэтому не хочу звонить узнавать положено ли???
Сообщение отредактировал яя - Воскресенье, 05.04.2009, 18:17
яя, 8 000 руб. это скорее всего единовременное пособие при рождении ребенка. Мне на работе платили, а тебе как не работающей через собес. Ты с мужем в офиц. браке состоишь?
Quote (Емельянова-Ольга) На работе ты получаешь пособие по уходу за ребенком до полутора и трех лет соответственно. А детские оформляешь в соцзащите
муж сегодня был там. Сказали, что мне положено пособие только "по уходу", которое на работе. Видимо, "детские" это то же пособие, но для неработающих и тех у кого доход менее 5000р. на человека. Оформили только единовременное "областное" пособие 20.000р.
Quote (маманечка)
НЕ ТАК! детские-это детские а пособие "по уходу до 1,5 лет" - это СОВСЕМ ДРУГОЕ пособие. отличие в том, что детские платят до 18 лет, если доход меньше прожиточного минимума. а пособие до 1,5 лет платят ВСЕМ, в независимости от дохода и работы или ее отсутствия (только сумма может быть разной)
Маша, действительно детские - это детские, а пособие по уходу - это совсем другое. Просто может быть у твоего мужа официальный заработок большой + твой доход (пособие по уходу за ребенком) и вам не полагаются детские. В любом случае, за спрос не бьют в нос, надо идти и еще раз все расспросить и прочитать самой. Там целая стена информации.
не знаю, мне единовременное пособие в декабре 10 000 руб собес заплатил, был год семьи и все таке нет в браке не состою, но и не одинокая мама, я тоже на это посягала, но сказали раз папа записан значит вы не одиноки, это официально так считается
10 000 руб. - это то ли от области то ли от города, но и единовременное то что с 1 июля 2008 года 8 840 руб. 58 коп. ты тоже должна получить. Если ты не работаешь и не мать одиночка, то папа должен на работе получать. В общем его один из родителей получает.