да нет, только в ноябре оформили. Не прошло еще полгода... [/URL]
... В бесконечном времени, в бесконечности материи, в бесконечном пространстве выделяется пузырек-организм, и пузырек этот подержится и лопнет, и пузырек этот - я.
интересно, а можно с книжки на карточку переделать, счет лицевой ведь тот же останется?
Про лицевой счет не могу сказать, у меня разные реквизиты, но переделать можно- предоставить нужные Вам реквизиты, какой счет укажете туда и деньги поступать будут.
интересно, а можно с книжки на карточку переделать, счет лицевой ведь тот же останется?
когда я в Сбер пришла оформлять карту к своему лицевому счёту, к которому привязана сберкнижка, мне отказали. В сбере либо ты открываешь карточный счёт, либо сберкнижку, оба варианта вместе низзя :) Пришлось заключать новый договор и открывать новый счёт. Перекидываю теперь деньги с книжки на карту через онлайн-банк, ибо влом переделывать/тащить документы для соцзащиты.
Тёща, странно, у меня карта именно привязано к сбер книжке, но счета у них разные, и когда через онлайн банк захожу, по карте. Я вижу все, что пришло на сбер книжку и на карту!
Добавлено (20.12.2011, 11:38) --------------------------------------------- Может просто у них нет теперь таких карт? Они бесплатные были, я заполняла две бумажки, одна из них счет и онлайн банк, пароли, а другая мобильный банк.
Добавлено (20.12.2011, 11:39) --------------------------------------------- И если есть такая карта, то всё-равно нужно счёт карты отнести в соцзащиту.
Зайцева-Светик, У меня книжка очень древняя, а карту я оформляла недавно, через онлайн банк тоже вижу все что происходит и там и там, а пособия приходят на книжку так как тоже лень нести номер счета карты.
Зайцева-Светик, У меня книжка очень древняя, а карту я оформляла недавно, через онлайн банк тоже вижу все что происходит и там и там, а пособия приходят на книжку так как тоже лень нести номер счета карты.
когда я в Сбер пришла оформлять карту к своему лицевому счёту, к которому привязана сберкнижка, мне отказали. В сбере либо ты открываешь карточный счёт, либо сберкнижку, оба варианта вместе низзя :) Пришлось заключать новый договор и открывать новый счёт. Перекидываю теперь деньги с книжки на карту через онлайн-банк, ибо влом переделывать/тащить документы для соцзащиты.
Спасибо. теперь ясно . у меня просто на первого ребенка книжка была на мужа оформлена, и только одноразово пособие перечислили, остальное я с работы получала. вот я и не задавалась этим вопросом.
Quote (Зайцева-Светик)
И если есть такая карта, то всё-равно нужно счёт карты отнести в соцзащиту.
Вот я и не хотела бы бегать. Ладно, в мае понесем документы переоформлять и сделаю тогда карточку накануне.
Девочки подскажите пожалуста кто нибудь оформлял ГСП. Я оформляла в октябре месяце 2011года сказали что переоформить нужно прийти в январе сегодня переоформила, а документы приняли только на 6 месяцев. Хотя когда оформляла в октябре говорили что на год оформляется, просто попала под конец года поэтому только на 3месяца. А сейчас ещё добавили что на 6месяце и больше переоформлять не будут. Да ещё и говорят может вы на работу выдите как будто не знают про очереди в садик. Такое впечатление что из своего кармана ГСП платят. у них написано что это пособие платят если ребеночку нет 3 лет. ???
Вер, это платят если мама не работает или работает и имеет прожиточный мимнимум на всех членов меньше нормы? В соцзащите да? Вот думаю, лафа кончается, надо все оформлять...
Кто-нибудь знает, какой сейчас прожиточный минимум?
я оформляла в октябре-ноябре, было что-то около 6500 руб. на каждого члена семьи, с нового года должен быть уже больше. Посмотрела официальный прожиточный минимум по Подмосковью, так вот там цифры другие стоят. У меня такое ощущение, что они какое-то среднее арифметическое выводят между минимумом для взрослых и для ребёнка.. В общем надо им звонить, уточнять.
Quote (Кирель)
Да.тоже такой вопрос.Сколько платят если до родов не работала.
А тут не важно, работала или нет :) суммы одинаковые. главное, чтоб хотяб один из родителей работал официально.. а раньше можно было оформить, даже если оба не работали...
Quote (Кирель)
Сколько сейчас платят после 1.5 лет пособие?Стоит ли возиться с документами?
стоит заморачиваться только с пособием для малоимущих семей. Будете получать до 3х лет 2 тыс в месяц, потом до 16 лет по 1000 руб/мес. (ну если, упаси бог, зп так и останется ниже прожиточного) Документы собирать муторно только в первый раз, потом просто будете доносить каждые полгода свежие справки и показывать оба паспорта.
Quote (юлия1979)
Девочки подскажите пожалуста кто нибудь оформлял ГСП. Я оформляла в октябре месяце 2011года сказали что переоформить нужно прийти в январе сегодня переоформила, а документы приняли только на 6 месяцев. Хотя когда оформляла в октябре говорили что на год оформляется, просто попала под конец года поэтому только на 3месяца. А сейчас ещё добавили что на 6месяце и больше переоформлять не будут. Да ещё и говорят может вы на работу выдите как будто не знают про очереди в садик. Такое впечатление что из своего кармана ГСП платят. у них написано что это пособие платят если ребеночку нет 3 лет. ???
Вы, по всей видимости, оформляли пособие по уходу за ребёнком до полутора лет? Порядок изменился по всей МО, щас все пособия на 6 мес максимум оформляются.. я подавала в это же время пособие малоимущим, оформили именно на полгода. Иду к ним в мае 2012